ID работы: 5704892

Инквизитор поневоле

Джен
R
Завершён
84
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
*Pov Дэв. Я шёл по коридору, закованный в наручники. Впереди и сзади меня шли повстанцы. После того как я попал к ним, они не сводили с меня глаз. Они боялись ситха. Какой из меня ситх?! Напал на инквизиторов, спасаю джедая и добровольно сдался в плен повстанцам. Я предатель. Такой же, как повстанцы. Мы вошли в медпункт. В нос сразу же ударил резкий запах лекарств. В палате, кроме джедая находились Рэкс и Асока. Они следили за каждым моим шагом. С меня сняли наручники, я подошёл к джедаю. Выглядел он неважно. Весь бледный, показатели на приборах, к которым он был подключён быстро менялись. Я встал на колени рядом с джедаем, вытянул руки и сосредоточился на силе. Через несколько минут я услышал, как приборы начали работать равномерно. Я взглянул на Асоку и сказал: — Для полного исцеления, мне понадобится несколько дней. — Ясно. Я встал, слегка шатаясь от усталости. Видно, когда я исцеляю другого человека, то расходую на это свои силы. На меня надели наручники и повели в камеру. Оказавшись в камере, я сел на холодный пол, обдумывая события этого дня. Зачем я это сделал? Почему напал на ситхов? Я целый год готовился к тому, чтобы убить джедая и вот когда мне предоставился этот шанс, я просто отказался от него. Что со мной творится? Я посмотрел на противоположную стену и тут дверь в камеру открылась и в помещение вошли Рэкс, Асока и Гера Синдулла. — Асока Тано, Капитан Рэкс и Гера Синдулла. Я рад видеть, одного из лучших пилотов в галактике. — Ты знаешь наши имена, но мы не знаем твоего.- сказала Асока. — Забыл представится, меня зовут Дэв Морган. — Спасибо тебе.- сказала Гера.- Кэнану лучше. Я только кивнул ей. Джедай идёт на поправку- это хорошо. — Это ведь методика Исцеления, откуда ты её знаешь? — спросила Асока. — Вы не поверите, в книге прочитал. — Ситх который использует методы джедаев. Вот в это, поверить трудно. — Думаете, я хотел стать ситхом? — Для твоих родителей, это честь… Я подскочил к Асоке и взглянул в её глаза. Краем глаза я заметил, как Рэкс достал бластер. — Знаете как я попал в инквизиторий?! Я очнулся на звёздном разрушителе, я не помнил кто я и где я нахожусь. Инквизиторы сказали мне что моих родителей убили повстанцы. А я спасся чудом, получив несколько ранений и амнезию. После этого я вместе с ситхами отправился в инквизиторий. У меня не было выбора. Я повернулся спиной к повстанцам, давая понять что разговор окончен. Когда они ушли, я снова сел на пол, положил голову на колени и уснул. *На следующие утро. Я проснулся от шума открывающей двери. В камеру зашёл Каллус и Сабин. — Пошли к Кэнану.- сказала Сабин. Я кивнул и последовал за своими тюремщиками. — Вчера вас было четверо, а сегодня только двое. — Если понадобится, то нас двоих хватит чтобы убить тебя.- сказала Сабин. Дальше мы шли в тишине. Оказавшись в медпункте, с меня сняли наручники и я подошёл к джедаю. Выглядел он лучше, чем вчера. Я повторил ритуал исцеления. Когда я закончил то на меня снова надели наручники и повели в камеру. — Я же говорил, ты повстанец. — сказал Каллус, когда мы шли по коридору. — Я не повстанец, но и империи служить не буду. Каллус удивлённо посмотрел на меня, но промолчал. Оказавшись в камере, я походил по ней и сел в углу. Через несколько минут дверь открылась и в камеру вошли Каллус и Сабин. — Мы тебе поесть принесли.- сказала Сабин, держа тарелку от которой шёл пар. — Я не буду есть. Не хочу. — Тогда, можно я задам тебе несколько вопросов? — спросила Врен. Я кивнул. Сабин отдала тарелку Каллусу и села напротив меня. — Зачем ты спасаешь Кэнана? — В инквизитории было пятеро учеников. Я, Анабель, Джеки, Алан и Эдвард. За этот год инквизиторы убили их всех. Я мог их спасти, но вместо этого я смотрел как их убивали. Ты была права, когда сказала что я трус. — Никто не идеален. — Как погиб Бриджер? Сабин посмотрела на меня и в её глазах я увидел слёзы. — Мы улетели на задание, а он остался здесь. Когда мы вернулись, нам сказали, что Эзру отправили на другое задание и там его отряд наткнулся на звёздный разрушитель. В живых никого не осталось.- сказала Сабин. — Нам пора. Она встала и вышла вместе с Каллусом из камеры. Значит, империя скрывала истинную причину смерти Бриджера. Вот только зачем? Остаток дня я провёл хождением по камере. На следующие утро за мной пришёл только Каллус. Снова наручники, тот же коридор и тот же медпункт. Только на этот раз в палате джедая были Асока, Рэкс и Гера. Я подошёл к джедаю, встал рядом с ним на колени, и сосредоточился на силе. И тут я вспомнил слова Седьмой сестры. Ситхи убивают джедаев, а джедаи убивают ситхов. И так будет всегда. Я не успел ничего сделать, как вдруг я отлетел от джедая и со всей силы ударился о стену потеряв сознание. *Конец pov Дэв. После того как Кэнан отбросил ситха, он встал, притянул меч Асоки к себе и подошёл к неподвижному ситху, занося меч для смертельного удара…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.