ID работы: 5704892

Инквизитор поневоле

Джен
R
Завершён
84
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Я следовал за ситхами. Мы направлялись в 4 ангар. У меня было плохое предчувствие. Что-то должно произойти. Как только мы вошли, я тут же увидел джедая. Он стоял со световым мечом и прикрывал повстанцев. Рядом с Призраком кроме экипажа корабля, я увидел Каллуса и Рэкса. - Ну что, Дэв. Пощады не давать.- сказала Седьмая сестра, активировав световой меч. Я только кивнул, достал бластер и начал отстреливаться. Пятый брат взглянул на меня и начал атаковать джедая. Я не хотел использовать меч против повстанцев, у которых кроме бластеров ничего не было. Я взглянул на джедая, которого атаковали ситхи. Мне почему-то захотелось защитить его. Но я тут же отогнал от себя такие мысли. Я ситх. Я должен убивать мятежников. Я отвернулся от джедая и снова начал отстреливаться. Хоть повстанцев и было меньше, но действовали они слаженно. Почти все ящики взяли. И тут послышался крик. Я обернулся и внутри меня всё сжалось. На коленях перед Седьмой сестрой, стоял джедай. Одной рукой он держался за рану в животе, а другой сжимал меч. - Вот и твой конец, джедай! - сказала Седьмая сестра. Она занесла меч для последнего удара, я не мог на это смотреть спокойно. - Нет! Я отбросил Седьмую сестру в груду ящиков. И тут я заметил Пятого брата, который быстро приближался ко мне. - Что ты творишь?! - Я не позволю его убить! - Тогда ты умрёшь! Наши клинки встретились. Некоторое время мы сражались, но краем глаза я увидел как корабль повстанцев улетел, забрав с собой джедая. - Ещё увидимся, инквизитор! Я оттолкнул Пятого брата к стене, быстро забрался в иситку и улетел. Теперь надо спасти джедая. *Конец pov Дэва. На корабле повстанцев. После того как экипаж Призрака присоединился к основному флоту, Кэнана тут же отправили в лазарет. Каллус с Рэксом давали отчёт Асоке, когда в центр управления зашла Гера. - Как он? - спросил Рэкс, но по лицу Геры можно было и так догадаться что всё плохо. - Он не приходит в себя. Асока хотела что-то сказать, но тут её пришло сообщение. Она включила голонет и тут же появилась голограмма одного из офицеров повстанцев. - Асока Тано, у нас проблема. - Что случилось? - Мы встретили ситха. Асока тяжко вздохнул и спросила. - Сколько жертв? - Нет, вы не поняли. Он сдался нам в плен. - Что?! - Он прилетел к нам на Исиде и сдался в плен. - Я хочу поговорить с ним. Офицер кивнул, и голограмма пропала. - Ситх сдался в плен? Что-то новое.- сказал Рэкс глядя на Асоку. - Согласна с тобой. В первый раз слышу чтобы, ситх сдался в плен. Как-то это подозрительно. И тут снова появилась голограмма, но вместо офицера, перед всеми стоял на коленях молодой ситх. - Рад вас видеть, Асока Тано. - Что тебе нужно? - Спасти джедая. В зале на несколько секунд воцарилась тишина. Асока взглянула на Геру и сказала. - Где гарантия, того что ты не убьёшь нас? - Я позволил заковать себя в цепи, отдал вам добровольно своё оружие, не позволил убить джедая. И я спас Капитана Рэкса. Какие гарантии вам ещё нужны?! - Ладно, но если ты попробуешь хоть пальцем, кого-то тронуть... - Вы убьёте меня. Я понял. Асока кивнула и выключила голонет. - Ты ему веришь? - спросил Рэкс. - Нет. И поэтому следить за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.