ID работы: 5704924

Рыжая должница кофе

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце пробилось сквозь плотный тюль и осветило лицо девушки, так сладко спящую в это утро. Назойливый солнечный луч решил остаться на лице, пробуждая девушку от крепкого сна. Она заворочалась и натянула одеяло на голову. «Какой сегодня день недели?» «Четверг». Девушка резко села на кровать и уже вслух повторила: «Четверг! Экзамен! Время?! » Она подняла подушку в поисках телефона, но там его не оказалась, провела руками возле себя -поблизости его не было, поэтому она решилась на крайнюю меру — встряхнула одеяло — телефон с грохотом упал на пол. Девушка вскочила, взяла телефон: на экране было ровно 9 утра. «Мамочки, через час экзамен, ну почему я опять не слышала будильник?!» Она выругалась, проклиная будильник и себя. И стала в суматохе носиться по квартире. Времени на завтрак, конечно, не хватило, но успев накраситься и уложить непослушные волосы, девушка была за 20 минут до экзамена уже в университете. Очень хотелось спать и есть. И поэтому идея выпить кофе из местного автомата была просто гениальна. Порывшись в сумке, она поняла, что взяла все, кроме кошелька, но дурацкая привычка рассовывать мелочь по карманам оставляла надежду на ароматную чашку кофе. Собрав мелочь, девушка отправилась к автомату. Автомат пользовался большой популярностью, особенно в дни экзаменов. Опустив свою оставшуюся и еле собранную мелочь, девушка выбрала капучино, нажала на нужную кнопку. Но то ли автомат выбился из сил, то ли девушка перепутала очередность действий, но кофе в чашке не появился. Со злости девушка неистово начала бить по автомату руками, проклиная его, кошелек, будильник и вообще этот день. -Почему, почему, почему именно сегодня? Я так хочу кофе- уже успокоившись начала говорить девушка автомату, — пожалуйста, я очень сильно хочу кофе. Опять разозлившись, она со всей силой ударила по автомату:  — Хотя бы деньги верни, придурок, — и резко развернувшись, врезалась в парня, который довольно долго наблюдал за происходящей картиной. Он улыбнулся и сказал: — Могу я чем-то помочь? Доброжелательный тон голоса и улыбка подействовали на девушку совсем наоборот, и она в ехидной манере ответила парню: — Ты мог бы мне помочь, если бы купил мне кофе — мотнув головой и обойдя парня, она направилась к выходу на улицу. — Что за глупость ставить автомат с кофе в другом корпусе? — пробубнила девушка и вышла на улицу. Через несколько минут она услышала шаги. Ее кто-то догонял: — Постой, — остановил ее парень, — держи. — И протянул капучино. — Я не знал, что ты любишь, поэтому выбрал на свой вкус. Парень опять улыбался. Девушка не ожидала такого поворота. Она окинула его взглядом: он был высокого роста, в пальто нежно-голубого цвета, потертых джинсах и темных кроссовках. — Твой кофе сейчас остынет, — сказал парень, не переставая улыбаться. — А, да, спасибо, — тихо пробормотала девушка, взяв чашку кофе. Парень кивнул и отправился в другом направлении. Девушка также продолжила свой неспешный путь. Вдруг она остановилась, повернулась и крикнула: — Эй, — парень обернулся, — с меня ответный кофе. — Буду ждать! Девушка скрылась в дверях с чашкой ароматного кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.