ID работы: 5704924

Рыжая должница кофе

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Четырех часовая тренировка прошла. Выходя из корпуса, девушка увидела парня, сидящего спиной ко входу. Она стала медленно подходить. Бежевый свитер, ровная спина. Внезапное желание подбежать, обнять и нежно обвить руками, почувствовать приятный запах и утонуть в своих чувствах к этому едва знакомому парню овладело девушкой. Но вместо этого она тихо подошла и села рядом с ним. Парень рисовал. И хотя было уже темно, свет уличного фонаря падал на планшет. Черное дерево и необычно большая луна были изображены на бумаге. Парень старательно вырисовывал ветки дерева и какие-то цветы на них. — Что это за дерево? — поинтересовалась девушка. Парень вздрогнул — он не слышал, как она подошла. — Не знаю. — Ответил он. — Ты ведь учишься в этом корпусе? -Да, — не отрываясь от работы, ответил парень. Девушку смутил его холод, но она все-таки решила продолжить. — Мы с тобой так и не познакомились. Меня Викки зовут. — Ага, — парень оставил дерево и начал прорисовывать луну. Необычно большие кратеры придавали сходство с луной из какого-то детского мультика, нежели с той, что была в этот вечер на небе. Девушка не вытерпела и сказала: — Такой луны не бывает! Парень внезапно поднял голову и посмотрел на нее. Его глаза темно- коричневого цвета были наполнены грустью. — Меня Пак зовут. — Ммм, понятно, — протянула девушка. — Ты немного странный — сказала Викки и отвернулась. — А ты немного красивая — сказал парень и тоже отвернулся. Настала пауза. Парень стал смотрел на дерево, которое росло напротив входа в корпус факультета изобразительных искусств. А взгляд Викки была направлен просто куда-то вдаль. В её голове копошилось куча мыслей. Но фраза «Ты немного красивая» занимала всё место в ее рыжей голове. «Странный он какой-то. Ну, уж очень красивый. А может он человек хороший? Стоп, мне и своих тараканов в голове хватает, а тут еще и чужие прибегут. Ты думаешь, если он тебя назвал красивой, то ты ему нравишься. Нет, он просто так это сказал. Как факт. Я же вроде нестрашная. А вдруг у него планы меня затащить в постель? Ох, и все-таки он красивый, и мне пока с ним комфортно, особенно молчать». Тут девушка решила прервать паузу. -Ну, так что? Кофе пить идем? — Нет, — сказал Пак, вставая и скручивая свой рисунок. — Пойдём есть, я ужасно голодный, во рту ничего с утра не было. Викки была тоже не прочь. Тренировка удалась на славу, а значит, и поесть можно было также на славу. -Я только «за».- Повеселела девушка. -Тут неподалеку есть отличный недорогой ресторанчик. -Пойдем уже быстрее, есть охота. Парень скрутил рисунок, засунул тубус, накинул его на плечо, и пошел вслед за Викки. Пока они шли, Пак разговорился. На девушку посыпалось столько вопросов, что она не успевала отвечать. — Откуда ты? Ты ведь по обмену учишься? — Да. Из России. — На факультете международного права? — Ага, как ты догадался? -Интуиция. — Сказал парень и подавил смешок. — Просто в первую нашу встречу, ты заходила в здание права. Вот и все. — А ты значит художник. Знаешь, как я догадалась? — ехидно спросила Викки. -Как? — Пак решил поддержать девушку. — В нашу первую встречу у тебя на руках была краска. — Правда? — удивился парень. — Нет, — злорадно ответила девушка. Викки не понимала, с чего на неё вдруг нашла такая злость. Но сказав, она сразу же пожалела о своем тоне. — Да, ты ещё та рыжая злюка — улыбаясь, сказал Пак. — Я не злюка, я просто рыжая — сказала девушка, чтобы оправдаться. Парень рассмеялся. Ресторанчик был маленький, но на удивление очень опрятный. Посетителей было мало, поэтому все столики были свободны. Пак выбрал столик около окна. Им принесли меню. Пробежав глазами по меню, Викки выбрала два огромных куска свинины. — Ну и ешь ты! — удивился парень и заказал себе тоже самое, только одну порцию. Пока ждали, Викки решила разглядеть парня лучше. Мягкие черты лица, небольшие губы, которые постоянно улыбались, и глаза. Они были такие добрые и улыбающиеся, но в то же время безмерно грустные. Как будто Пак притворялся, притворялся улыбаясь. Эта таинственность предавала лишь еще больше обаяния и шарма. От таких раздумий девушку оторвал запах приготовленного мяса. Голод взял вверх. Ели они молча, девушка не отвлекалась от своей тарелки, а когда подняла голову, то увидела, что Пак ни съел практически ничего. А его мясо так и осталось не тронутым. — Ты же голодный. — Уже нет. — Ну, вот и зачем еде пропадать. Давай я съем? — предложила девушка. Парень растерялся и лишь сказал: — Да, конечно, бери. А ты уверена? — В чем? — Что съешь все это? — Да. — Ты ведь такая маленькая. — Хорошая тренировка залог отличного ужина. — Кто это сказал? — Я. Но телефон не дал насладиться Викки еще одной тарелкой. Звонок от хозяйки квартиры, которую она снимала, был совсем не вовремя. «Опять просрочила платеж. Можешь сегодня уже не появляться в квартире. Я такого отношения больше терпеть не буду!» — Черт, черт, черт — простонала девушка. — Что-то случилось? — встревожился парень. — Давай выпьем. — Давай, — согласился парень. Первые две рюмки Викки выпила вместе с парнем, лишь заметив, что Пак выпевает не до конца. Но теперь ее это мало тревожила, потому что лишиться квартиры посередине семестра ровнялось катастрофе. На столе оказалось уже три пустых бутылке. Девушка была уже сильно пьяна. — А может хватит? — поинтересовался парень. -Нет, я практически трезвая — ответила она и засмеялась. Внезапно смех перешел в рыдания, и девушка положила голову на стол. Парень подскочил с места. -Все пойдём домой. Где ты живёшь? — на этот вопрос девушка ответила еще большим гадом слез. — О, нет, не плачь, пожалуйста. — Пак приобнял девушку сзади, пытаясь ее приподнять и вывести из ресторана. Викки поддалась парню и встала. Ноги её уже не хотели держать, поэтому идти, опираясь на парня, было не возможно. Пак увидел это. Он взял девушку на руки. Викки обняла его шею и положила голову ему на плечо. — А ты легкая, и милая, когда пьяная. — Сказал парень, и улыбнулся. На улице Пак поймал такси. Девушка уснула на его руках. Парень ощущал ровное дыхание Викки. Он крепче обвил руки вокруг ее талии и сам уснул. Такси остановилось у дома Пака. Парень не хотел будить девушку, поэтому также вынес ее на руках из машины. Он решил отдать девушке на самую большую комнату в его доме. Аккуратно положив девушку на кровать, Пак присел рядом с ней. Красивые скулы девушки, слегка волнистые рыжие волосы, припухлые губы, так и манили парня. Он медленно провел рукой по волосам, нагнулся к уху девушки и прошептал: «Красивая».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.