Часть первая. Жизнь, что хуже смерти. Глава I. Мученик.
6 сентября 2011 г., 21:37
Темнота. Одному Богу известно, сколько времени я провел в этой темноте. Тишина. Гнетущая, порой звенящая, пугающая своим безмолвием. Я пытаюсь что-то сказать, чтобы разбавить этот немой ужас хоть какими-то звуками, но мои слова превращаются лишь в хриплое эхо, рассыпающееся в холодных бетонных стенах. Сколько я нахожусь здесь? Когда мама, выжившая из ума после трагической смерти отца, приговорила меня, веселого мальчишку со странным именем Катору, к вечной каторге, отдав каким-то профессорам в качестве самого подходящего существа для проведения опытов? Ей сначала предлагали деньги. Очень много денег. Но она отдала меня даром, а потом свела счеты с жизнью, застрелившись буквально у меня на глазах. Ну и кто я теперь? Может, уже не кто, а что? Сколько десятков опытов поставили на мне, вкалывая в мое тело всякую дрянь? Подобные вопросы давно меня мучают. Чего им стоит просто взять и убить меня? Или я так им нужен?
Дверь, сделанная из бронированного металла, насколько мне было известно, с пронзительным скрипом открылась, в ушах с непривычки зазвенело, глаза ослепила широкая полоса света, в которой был вполне различим человеческий силуэт.
«Опять... Начинается...» — с ужасом подумал я, наперед зная, что моему телу предстоит новая порция мучений. Я пытаюсь собрать в полуживом теле остатки энергии, чтобы уже в который раз попросить о пощаде. — Не надо, прошу, — едва слышно шепчут губы, но сознание погрузилось в сильное полубредовое состояние, в какую-то странную пелену...
Чувствую прохладу, я открываю глаза и не верю тому, что вижу. Боже, это же солнце и небо! Это луг, по которому я гулял когда-то! А там, за перелеском, есть небольшая речка... Рассекая воздух, я бегу за перелесок изо всех сил и в самом деле вижу реку, которая тихим журчанием манит меня к себе... Здесь так хорошо, прохладный ветерок создает легкую рябь на воде, ласкает мое лицо... На дне речушки, скользя между камней, проплывают рыбки, их чешуя яркими бликами переливается на солнце. Я, не выдержав, погружаюсь в приятную прохладу и пью воду... Но стоило мне только прильнуть губами к живительной влаге, как вода моментально стала кроваво-алым густым месивом, а камни под босыми стопами растворились, став острыми осколками. Красная жижа стала сжигать ноги, и я испуганно попятился назад. Туда, где еще чувствовался прохладный ветерок. Наступив на траву, я почувствовал, что она обуглилась прямо под моими ногами, бескрайние луга полностью выгорели, от молодых деревьев остались лишь черные угольки, а прохладный ветерок сменился резким обжигающим порывом, небо стало неестественно серым, казалось, воцарился ад. Душа стремительно покинула мое тело, и оно медленно погрузилось в холодную пустоту...