ID работы: 5705340

Я заберу твою душу

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подруга

Настройки текста
1 июня, 2016 год. 3:24 AM.       Бар. Все уже довольно пьяны и большая часть посетителей просто кривляется на танцполе. Музыка сильно била по мозгам, а мигающий свет мог вызвать эпилептический припадок. Помещение было наполнено густым сигаретным дымом, дышать было весьма проблематично.       Рыжий кудрявый парень в клетчатой рубашке казался пьянее всех вместе взятых посетителей этого заведения, однако в последнее время ему все тяжелее напиться до полной невменяемости. Он пил пиво бокал за бокалом, с такой жадностью, будто хотел выпить весь имеющийся алкоголь в баре. Но при этом умудрялся неумело шутить в компании старой подруги. Звуки кое-как собирались в слова и шепелявость все усложняла. Девушка не могла понять, о чем говорит ее собеседник, но продолжала смеяться. А безликий бармен только и успевал наполнять пустые бокалы. — Юра! Пойдем танцевать! — Я пока не готов, Тань, давай еще выпьем. — Так всегда, тебе лишь бы посидеть и выпить! — Почти обиделась Таня.       Юра лишь устало улыбнулся и осушил очередной бокал. Таня всегда была слишком активной, и никто за ней не поспевал. Юра уже не мог так веселиться, его алкоголизм давал о себе знать. Таню ждет та же участь, ей только исполнилось двадцать, она так же наивна и глупа как Хованский в ее возрасте. Он бы хотел ее спасти от этой участи, но он слишком пьян и попробует помочь ей утром. Да. Так будет определенно лучше. Что может случиться за одну ночь?       Таня старалась не отставать от своего друга и продолжала пить, ей было совсем не страшно напиваться с Хованским. Она знала, что Юра не оставит ее в беде, не такой он человек. За широкой улыбкой и веселым смехом Таня скрывала свои страдания, конечно, она понимала, что ее жизнь относительно проста, но это ей ничуть не помогало. Наверное, такое было с каждой девушкой в двадцать лет. Единственное, что хоть как-то держало ее на плаву, это мечты о будущем и посиделки с друзьями, бессмысленные разговоры и рассветы. Рассветы она любила больше всего, ибо с них начинался новый день и, возможно, новая жизнь.       Юра уже устал от этой шумихи и решил выйти на финишную прямую, он попросил бармена налить им чего-то покрепче. 4:00 PM       Хованский проснулся от ужасной боли в животе и сильной тошноты. Он выскочил из постели и побежал в уборную, голова кружилась, и было ощущение бега по карусели. Кажется, вчера он действительно перебрал, во время прочистки желудка Юра пытался вспомнить, как добрался до дома. В голове беспорядочно кружились кадры событий вчерашней ночи, а тело безжалостно ныло.       В соседней комнате заверещал телефон, на что Юра лишь простонал, ему жутко не хотелось ползти до телефона. «Кто вообще додумался звонить в такую рань?» — спросил у себя Юра, однако догадывался, что уже вечер. Через несколько минут Хованский, наконец, решил вернуться в постель, а телефон все еще не замолкал. Посчитав, что это уже наглость, рыжий выключил телефон.       Несмотря на сильную усталость, Юре не спалось. Он просто лежал в своей постели и думал. Думал о том, что пора бы бросить пить, прибраться в квартире и написать, наконец, сценарий стендапа. Под эти мысли он обычно засыпает, но не в этот раз. Почему-то он был уверен, что после прошлой ночи ему должно быть стыдно. Но за что?       Хованский, совладав с ленью, решил включить телефон, возможно, ему расскажут, как он добрался до дома и кого обидел. Только что включенный телефон сразу же начал разрываться от потока смс, и все они были от Тани. Бегло пройдясь глазами по экрану, Юра набрал номер Тани, но слышал лишь гудки. Тогда он рванул к шкафу и начал искать более или менее чистую футболку, попутно вызывая такси до больницы. В голове был полнейший хаос, и он еще не до конца понимал, что происходит. 3 июня, 2016 год. 4:20 AM.       Что должен чувствовать человек, когда теряет друга? Люди часто ссорятся, разочаровываются или тихо уходят куда-то. Можно даже не заметить в круговороте событий, что кто-то близкий исчез. Бывают люди, которые врываются в твою жизнь, а потом тихо уходят, не оставив даже записки на холодильнике. Даже упоминания о себе. Говорят, что это самое жестокое, что может совершить близкий человек. Люди любят крики на кухне и не ненавидят неизвестность.       Юра снова дико пьян, но уже в каком-то баре с чертовски уморительным названием, которое он никогда не запомнит. Хованский давно понял, что пить, будучи грустным нельзя. Но всегда находил себе оправдание. Голова сильно кружилась, и ее хозяин чувствовал умиротворение, покачиваясь в такт медляка, который лился из рядом стоящих колонок. Уже и пить не хотелось, ведь тогда пройдет это ощущение, и Юра снова будет обниматься с фарфоровым другом. Хотелось просто прилечь и поспать, но тут подошел нескладный шкаф с бейджиком охраны, и сонливость сняло как рукой. — Все в порядке? — Поинтересовался верзила. — Да, все нормально. — Пробурчал Юра под нос.       Он попытался встать и заказать еще пива, но снес все бокалы со стола и упал на осколки. Спустя несколько мгновений он уже шел вдоль дороги пытаясь поймать машину. Однако удача продолжала его игнорировать. Тогда Юра просто сел на бордюр и обхватив рыжую голову, погрузился в свои мысли.       Таня, клуб, музыка, пиво, шампанское, водка, текила, такси, больница, морг, жизнь, конец. Обрывки мыслей разрывали пьяную голову. Юра вспомнил свои слова: «все мы там будем». Юра боялся смерти, но только не своей, ведь когда ты мертв, тебе все равно, а другим больно. Хотя, возможно теперь, когда смерть подобралась так близко, Хованский боялся, что в скором времени и его она настигнет. Позавчера вечером не стало его друга, а ведь он обещал себе помочь ей, но как всегда опоздал. Таня умерла от отравления метанолом, он мог это предотвратить и оттого он чувствовал вину за ее смерть. Юра был рядом, когда она отравилась в одном из баров, что они обошли в ту ночь. Он мог просто перепутать и взять ее рюмку, тогда возможно мир был бы лучше. Или может это и не ее рюмка была?       Сколько баров они тогда прошли? Три? Пять? Десять? Когда он потерял счет? Считал ли он вообще? Эти вопросы уже задавали ему в полиции, но он не мог на них ответить. Юра никого позавчера не спас, а ведь обещал. Скоро будет еще один рассвет, и комик встретит его сидя на грязном бордюре в полной тишине. Тане уже никогда не предстоит этого увидеть и она никогда не скажет «Юра! Пойдем танцевать!».       Свежий утренний воздух позволил Хованскому немного прийти в себя, и понять где он находится. Разбитый телефон еще работал, и на экране высвечивалось время 5:04 утра. Юра трясущимися от холода руками, набирает знакомый номер, подписанный как «Олег». — Абонент не отвечает или…       Телефон издал последний писк и выключился. — Черт, черт, черт! — Прокричал Юра.       Немного подумав, он решился идти пешком, пока не увидит магазин или случайного прохожего. Юра шел вдоль бордюра и все еще надеялся встретить машину в этом богом забытом месте. Спустя всего несколько минут он увидел проезжающего парня на велосипеде. Он ехал в сторону Хованского и казался ему знакомым. — Дима?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.