ID работы: 5705340

Я заберу твою душу

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бесплатный кайф.

Настройки текста
2 июня, 2016 год. 11:14 PM       Солнце уже скрывалось за горизонт, и небо накрывала темная пелена. Поверхность Невы приобретала нежно-розовый оттенок, а трава становилась ярче. Деревья были будто нарисованы углем на розовой бумаге. Вокруг была тишина, и пахло безмятежностью, однако, вскоре идиллия оборвалась пьяными криками. — Олег! Иди сюда! Тут закат! — Хриплым голосом прокричала девушка.       Она встала на небольшой холм и любовалась закатом пьяными глазами. В руках она держала бутылку дешевого пива и старую гитару. Гитара выглядела такой же потрепанной, как и девушка. На ней был старый рваный чехол, струны уже покрылись ржавчиной, а на корпусе зияют глубокие трещины. Единственные звуки, что она могла издавать, это дребезжание. — Олееежаа! — Еще раз позвала девушка.       И, наконец, на ее крики пришел парень. Ноги его уже не слушались, издалека было видно, что он пьян. В кроссовки вплеталась трава, и оттого идти было еще тяжелее, будто по воде. Детская улыбка и доброжелательные глаза пьяного подростка делали его гораздо моложе, чем есть на самом деле. Из-за этого создавалось впечатление идеального контраста с его подругой.       Олег добрался до холма и рухнул прямо на траву. Рядом стоящая девушка после недолгого бездействия начала шарить по карманам в поисках сигареты, но находила только мусор и завалявшуюся мелочь. — У тебя нет табака? — Озабоченно спросила девушка. — Нет, Женя, — ответил Олег, широко улыбаясь, — я уже все скурил, а зачем тебе? — Я думала, мы тут посвистим, пить пиво уже не интересно, а в чистом виде нам не хватит.       Евгения открыла почти допитую бутылку и мигом ее осушила. Она легла на траву и глубоко вздохнула, у нее уже не было сил и желания вставать с холодной земли. — Олежа… — обратилась девушка к другу, но заметила, что он куда-то пропал.       «Наверное, за сигаретами убежал» — подумала Женя. Хотя это и не особо ее беспокоило. Спустя несколько секунд Олег вернулся, но не один. — Кто это? — Пренебрежительно спросила Женя, приподнявшись на локтях. — Я с ним только что познакомился, он клевый! — все еще глупо улыбаясь, ответил Олег.       Перед ними стоял на вид скромный и тихий парень, казалось, что он и мухи не обидит. Одет он был весьма скромно, а на лице была застенчивая улыбка и хитрые глаза. — Меня Димой зовут, — тихо представился парень и протянул руку новой знакомой, — а вас? — Евгения, — ответила девушка и, преодолев усталость встала.       Женя посмотрела на него оценивающим взглядом и решила не принимать его руку, это было ниже ее достоинства. Ей хотелось, чтоб он поскорее ушел, почему-то Дмитрий вызывал в ней чувство отвращения. Но она не допускала даже мысли, что это может быть взаимно. — Что это у тебя на плече? — Спросил Олег, указывая пальцем на небольшой чехол. — Это моя укулеле, гавайская гитара. — Ответил Дима. — Хочешь, сыграю? — Конечно!       Дима достал инструмент и сел на траву. Он начал играть, а Олег и Женя снова упали в траву. Солнце уже скрылось, было достаточно темно и прохладно. Однако эта парочка уже слишком пьяна, чтоб переживать о погоде. — Олежа, а давай уедем далеко-далеко! — Куда же? — Не знаю, да хоть куда! — Прокуренным голосом воскликнула Женя. — Бросим всех и поедем автостопом, а расплачиваться будем своей музыкой! Я буду петь, а ты играть на гитаре, мы точно покорим этот мир! — Знаешь, люди делятся на три типа: короли, королевы и вальты. Вот мы три короля. — Говорил Олег, будто засыпает. — Мы можем спокойно проводить время и не беспокоиться. Нам не нужно никуда срываться и бежать. — Нет, ты не понимаешь, — возразила девушка, — мы все дети космоса! Мы с тобой рождены для чего-то большего, чем быть обывателями. Нам нужно колесить по миру и нести свою мысль!       Дмитрий прекратил играть, но никто этого не заметил. Его знакомые все продолжали говорить о космосе, о Боге и о любви. Но они не подозревали, насколько мало они об этом знают и насколько глупы их умозаключения. — В свои 21 я поняла все секреты мироздания, — продолжила Женя, — мы с тобой не как все. Мы никогда и не сможем жить как все, мы способны перевернуть это мир. — Вы боитесь смерти? — Внезапно поинтересовался Дмитрий. -Боюсь, — устало улыбаясь, ответил Олег, — даже очень. — Почему же? — Я боюсь чего-то не успеть, — признался Олег, — боюсь что-то не сделать. Мне нужно больше времени. — Для чего? — Развиваться, изучать, делать, жить, развлекаться, наконец, мало ли для чего. — И что же ты сделал? — заинтересованно спросил Дима. — Сколько тебе лет? Семнадцать или же двадцать? — Двадцать семь. Я много чего сделал. — Например?       Девушка заскучала и снова начала рыться в карманах сумки и джинс в поисках табака, ибо ощущала, что ее отпускает. Дима заметил это и решил предложить помощь. — Ребята, — обратился Дмитрий, — у меня есть кое-что могу поделиться. За знакомство.       Он достал из рюкзака спичечный коробок и небольшой бонг. Женя и Олег вмиг оживились, сейчас они и не подумают отказываться от чего-либо. А ведь мама учила не брать ничего у чужих. — Что это? — Спросил Олег. — О, да ерунда, — робко улыбаясь, ответил Дмитрий, — всего лишь спайс. Это смесь, так что не переживайте, главное не переусердствовать.       Дима протянул коробок с бонгом Жене, она с жадностью забила бонг и начала его раскуривать. — Не нужно так много, тебя вырубит, — пытался остановить ее Дима. — Не вырубит. — Отрезала девушка.       Женя втянула в себя столько дыма, сколько было возможно с ее легкими, и уже через мгновение демонстрировала содержимое своего желудка. — Я же говорил, — с долей издевки произнес Дмитрий. — Нельзя так много.       А в этот момент Олег уже раскуривал бонг.       Спустя некоторое время Ларин брезгливо смотрел на своих новых знакомых. Они все были в грязи, траве и собственной рвоте. Они все еще извивались от боли, но скоро все пройдет. Да, не самая красивая смерть, но достойная их, какая жизнь, такая и смерть. Даже если бы судьба уготовила им еще по пятьдесят лет, ничего бы в их жизни не изменилось, и уж точно не изменился бы мир. Пропилен действовал безотказно, а в сочетании со спайсом давал довольно интересный результат. Диме даже было интересно, что они чувствовали, но проверять на себе не было никакого желания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.