ID работы: 5705340

Я заберу твою душу

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Она

Настройки текста
4 июня, 2016 год 1:04 АM.       Она была обычной семнадцатилетней девушкой, без особых умений и целей. «Нет, это совсем не плохо, в моем возрасте нужно наслаждаться жизнью, а не сидеть дома за скучными книгами» — она говорила это каждому, кто осуждал ее образ жизни. Женщины средних лет часто осуждают молодых девушек за разгульный образ жизни и любовь к алкоголю, гордо приговаривая «мы такими небыли». Однако говорят они это, совершенно позабыв о том, как двадцать лет назад веселились в чужих квартирах и раздевались, будучи ужасно пьяными. Как их звали гулять те, кто сейчас отчитывает своих дочерей за то, что пришли домой поздно. Спустя еще лет двадцать ныне свободная и прогрессивная молодежь будет повторять «мы такими небыли».       Саша многого еще не знала, но за свои семнадцать лет сделала больше глупостей, чем некоторые за тридцать не успевают. Внешне она была мила и непорочна, но на деле трудно было найти более корыстную и безжалостную девушку. Она не пользовалась своей силой в полной мере и потому получала от своих ухажеров только алкоголь, обеды и цветы. Она не задумывалась о том, что красота увянет и верила, что мужчины влюбляются в ее внутренний мир, а не в глаза или тело.       Вчера она узнала, что через девять месяцев станет матерью. Сначала она не поверила тесту, сделанному ради смеха на вечеринке, это казалось глупой шуткой. Но абсолютно все тесты, купленные в круглосуточной аптеке, показывали один результат. И смеяться совсем не хотелось.       Она прекрасно знала, кто отец и абсолютно точно понимала, что не хочет его видеть. Саша видела его лишь единожды, когда он в компании своих друзей пришел к ней в дом, она сама дала им свой адрес. Алкоголь и легкие наркотики, музыка и неуклюжие танцы, в ее квартире творился настоящий хаос, и ей это нравилось, однако все когда-то заканчивается. Закончилось и ее безмятежное счастье, «о чем она думала, когда звала незнакомцев в свой дом?» — слышала она от тех, кого считала близкими друзьями. Единственное за что она себя корила, так это за то, что изнасилование никак на нее не повлияло.       Она как могла, отгоняла от себя плохие мысли, ведь им нет места в ее яркой и свободной жизни. Ей срочно нужно было вернуться в атмосферу безумного счастья и вот она уже пьет водку с соком в черном платье у барной стойки. Музыка играет достаточно громко и мешает думать о плохом, а бессвязные крики пьяных людей повышали самооценку. 2:24 AM.       Людей в баре становилось все больше, а музыка громче. Ларин искренне не понимал, Зачем люди приходят в такие места. Он не знал, что может быть привлекательного в душных шумных помещениях и дамах, которые отдадут себя за бутылку мартини или того меньше. Но его грела мысль, что это его последний день. «А значит, больше не придется смотреть на этих животных» — подумал Ларин. — Бармен! — Окликнул пьяный голос Диму, — Пива! Темного пива!       Ларин вздрогнул от неожиданности и, повернувшись к стойке, увидел рыжего кудрявого парня. Он не ожидал встретить Хованского здесь снова и, был искренне удивлен. — Дима? — не поверив своим глазам, спросил Юра, — что ты здесь делаешь? — Вы обознались, — резко отвернувшись, сказал Ларин и потянулся за бокалом. — Ну, уж нет, — настойчиво ответил Хованский, — не обманывай меня!       Юра чувствовал, что его держат за дурака. Он всегда это чувствовал, находясь рядом с Димой. Бармен налил пиво в высокий бокал и мгновенно подал его посетителю, однако последний оказался быстрее. Хованский поймал руку бывшего возлюбленного и потянул Диму в свою сторону. Юра был слишком пьян, чтоб отдавать отчет своим действиям, но сейчас ему просто хотелось посмотреть в карие, некогда родные глаза. Просто хотелось и все. Диму же испугало такое поведение, но ему нравилось ощущать свою руку в его ладони. — Бармен, не могли бы вы немного поработать? — Крикнула весьма раздраженная и пьяная девушка в черном платье. 4:04 PM. — Ты все еще здесь? — Устало спросил Юра. — Я уже собиралась уходить, но решила подождать тебя и попрощаться.       Сашу обидела такая реакция, но она не имела права показывать это. Она была достаточно сильной, чтоб принимать, что никто никому и ничем не обязан. Да, ей бывало паршиво, но никто не должен этого знать. — Ты хоть помнишь мое имя? — С легкой улыбкой спросила она. — Нет, — Юра решил быть честным, — я вообще ничего не помню, прости. — Не извиняйся, — строгим тоном сказала Саша, — ты не сожалеешь об этом. Попробуй меньше пить, тогда люди к тебе потянутся. — С чего ты взяла, что мне это нужно? У меня много друзей и я не нуждаюсь в ком-то еще. — Но, тем не менее, рядом только я. — Саша?       Она уже направилась к выходу, открыв дверь, Саша на секунду остановилась в дверном проеме и сказала «Прощай».       Юра все еще смутно помнил прошлую ночь, однако вспомнил ее имя и то, как они целовались у барной стойки. У него такого давно не было, несмотря на его популярность, он никогда не был альфа самцом и не позволял себе подобных действий. Ранее такое было только с Димой. «Неужели я готов полностью отпустить Диму» — подумал Юра. Было трудно признаться себе в том, что он никак не мог отпустить Ларина и вот, когда это произошло, он почувствовал некую легкость. Но Хованский не был уверен в том, что это конец. Всего за 4 дня лета он потерял 3 друзей и еще раз потерял любовь, однако нашел Сашу, чье место займет она?       В общем, не важно, боль от потери Тани притупилась, а Женя и Олег никогда не занимали важного места в его жизни. Да, Юру часто упрекали в том, что он всех называл друзьями, но он мог четко провести грань между настоящими друзьями и обычными собутыльниками. Настоящих друзей у Юры практически не было, а собутыльники приходили и уходили, но их было много. У Хованского всегда была способность привлекать людей и потому создавалась иллюзия, что Юра всегда был в окружении друзей и никогда не чувствовал одиночества. 4:20 PM.       Саша решила идти домой пешком, ведь прохладная пасмурная погода идеальна для прогулок, а дома делать нечего. На ее лице сияла улыбка, а голова была пуста, сейчас для нее не существовало проблем.       Сколько пустых слов они вчера произнесли? Лесть, ложные обещания и лживые признания являются нормой, если ты чертовски пьян. Юра действительно был слишком пьян и верил каждому своему слову, Саша же знала про свою ложь и состояние нового знакомого, но не хотела портить иллюзию влюбленности с первого взгляда.       Девушка погрузилась в свои мысли, пройдя несколько домов, она, наконец, поняла, что не знает дороги домой. Она свернула ближайший двор и закурила. Дети неподалеку от нее играли в песочнице, ей стало немного неловко из-за сигареты, но Саша абсолютно позабыла, что сама вынашивает ребенка. Однако вчера она поймала себя на мысли, что Юра мог бы стать отцом ее ребенка, ведь он так добр со всеми. Но нет, это все пьяный бред.       Саша вздохнула и подняла взгляд на небо, порой ей хотелось взлететь и избавиться от земных проблем. Птицы ей казались самыми свободными и независимыми. На телефон пришла смс, резкий звук выдернул Сашу из размышлений, но ей совсем не хотелось искать телефон в сумке со всяким хламом вроде пустых пачек из-под сигарет и прочим мусором. Да, аккуратной ее совсем нельзя было назвать. Краем глаза она заметила, что кто-то пристально наблюдает за ней с балкона ближайшего дома. Это было совсем не удивительно, ведь выглядела она очень помято и синяки под глазами давали понять, что она почти не спала. Но этот взгляд посеял в ней чувство тревоги, и хотелось скрыться от наблюдателя. Ей показалось это странным, но она прислушивалась к своей интуиции. Быстро схватив сумку и выбросив сигарету, она быстрым шагом покинула двор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.