***
Ты снова являешься тем парнем, которого зовут Джулианом. Тебя несказанно бесит дешёвый лабиринт, который надо проходить на скорость. И роботы-пауки тебя бесят. И тупой квест от саламандр по созданию лекарства от зомби-вируса — тоже. Это Земля Бега и Лабиринтов, и ты не можешь бежать в доспехах, равно как и назвать лабиринтом это убожество. Ты создаёшь симбионтов, которые не только лечат от всех вирусов, но и дают саламандрам способность управлять огнём. Так уже лучше. Ты переписываешься с Ллюиллой и узнаёшь, что можно использовать основитовые болванки для создания предметов. Ты просишь у Флоры несколько. Пока ты занимался перепиской тебя нашли какие-то безвкусно одетые поделки горе-генетика. Твой святой долг, как рыцаря-вивисектора, уничтожить, а то и пересобрать и переодеть это убожество. Всё-таки эта игра не так уж плоха. Дваркин тонко чувствует твою натуру. Он натуру всех вас знает, он же создал портреты-Карты. Ты сам придумал себе титул рыцаря-вивисектора. И никому о нём не говорил. А тут до слёз приятные враги. Ты бросаешься на них со своим набором скальпелей, как на коробку с сюрпризом. Ты не знаешь откуда у тебя такое дурацкое и неуместное сравнение в голове. Ты прекрасно знаешь, как опасно трогать коробки с неизвестным содержимым. И ты бы никогда не радовался каким-то сюрпризам, они не идут ни в какое сравнение с новыми образцами. Ты позволяешь себе облизать губы. Ты в игре, и никто тебя не видит, родственнички заняты, а придворные хрен знает где. Ты хищно облизываешься, ты уже забыл какие на вкус твои собственные губы, так ты давно этого не делал. И больше так не будешь впредь. Это оказалось не так уж и выразительно, как ты помнил. Вообще не отображает твоего восторга. Оказывается хитроумный придворный чародей создал врагов в игре такими, чтобы они превращались в минералы в случае смерти. Ты подбираешь сланец, он даже не занимает места. И принимаешься изучать поделки недогенетиков так, чтобы они не превращались в сланец. Ты вспоминаешь, что хотел попробовать создавать предметы. У тебя накопилось довольно много последствий неудачных опытов. То есть всяких строительных материалов. Ты создаёшь организмы. Но они не функционируют. Это игровая условность, очевидно, то, что созданно при помощи Алхиматора не может быть живым. Оно и к лучшему, мало ли какую невежды создадут дрянь. Спасённые жители приносят тебе кусок стены от недо-лабиринта, он похож на устройство для игры. Ты одобряешь этих умных амфибий, они напомнили о важном. Ты алхимизируешь Карту и устройство. У тебя есть несколько вариантов, но кроме одного, все стоят слишком много стройматерии. Ты создаёшь Карт-топ. На нём можно видеть диалоги, и клиент игрока уже открыт, но теперь твои сообщения будут отдаваться холодком в спинном мозге того, кому отправлены. Ты восхищаешься мастерству Дваркина. Он сделал сигнал Карт неслышным, неощутимым. Правда Карты отжирали много сил на концентрацию, а Карт-топ работает как атрибут игры. В благодарность за хорошую идею, ты назначаешь амфибий своим отрядом егерей. Ты присваивает каждому шапочку с пером и питомца-гончую. Ты ощущаешь вызов по Карте. Но стоит открыть диалог на Карт-топе, как вызов считается принятым. Но нет. Нет. Бледь, нет! Это был Корвин. С его уёбистыми недобуквами. Уж лучше разговаривать с ним, чем это читать. Ты активируешь функцию видеозвонка. Видок у Корвина так себе. Он выглядит так, будто его морально жевали травоядные динозавры, а потом физически отымели мутировавшие серебряные цветочки с его герба. Ты секунду представляешь себе розы-тентакли. Обычные тентакли в качестве гадкого подарочка Каину были бы достаточно выразительны. Тебя несколько смущает, что Корвин называется «Прошлым Будущим Пьяным Бардом». Ты спрашиваешь его об этом. Он предлагает промотать ваши с ним диалоги до того места, где его шрифт утратит изящество. И отключает связь. Ты открываешь диалог, который все уже видели.Будь юнцом, а потом тем парнем снова.
17 августа 2021 г., 20:48
Примечания:
Эрик и так достаточно грубо и хлёстко выражается, а с таким стилем повествования, получается парочка метафор, сочетающих Хоумстачность и характер Эрика, и много мата.
Твоё имя — Эрик, твои цвета — чёрный и красный. Так определено с самого твоего рождения. Ты — принц Амбера. Амбер — самое могущественное королевство. Ты имеешь все права претендовать на престол.
Твой старший брат Бенедикт, по не ясным тебе причинам, отрёкся от своих прав на это. Ты что-то слышал о других твоих братьях, которые пытались свергнуть отца и были казнены. Но тебе на такие глупости насрать. Если бы ты был старшим сыном и отец признал бы законными наследниками только детей второй жены, ты бы его к херам убил. Твои старшие братья просто-напросто были неудачниками. Ты в этом уверен.
Хорошо ещё, что так до конца и не ясно, кто из вас старший — ты или же Корвин. Ты из кожи вон лезешь, чтобы доказать обратное. Есть даже предположение, что вы не единоутробные с ним братья, а его родным братом вообще является Рандом. По другой версии родными приходитесь друг другу как раз-таки ты, он и Дайдре.
Твой полезный, а главное не претендующий на корону, братишка Джулиан изрезал и изуродовал много живых тварей, но королевское семейство является чем-то уникальным, не только с очевидной, но и генетической точки зрения. Тебе насрать, что означает «генетической», если уж это никак не помогает вычислить уровень родства в вашей семейке, хотя со всеми остальными обитателями королевства и тварями Теней прокатывает на «ура».
Корвин — единственный, кто тебя пугает. Ты ненавидишь Фиону, за её куда более успешные поползновения к обретению влияния и силы. Но этот избранник призраков пугает тебя также, как и твоих верных волков-оборотней. По неизъяснимым причинам они боятся серебра, хотя раскалённое железо и даже адамантиум (или как называлась та сверхпрочная хуйня из какой-то Тени?) не способны умертвить их окончательно. А серебряный клинок твоего братца — убивает.
Ты горд собой, ты внушил этому жутковатому уёбку, что он слабее тебя. Ты напугал его, как сучечку, и он тебе поверил. Да, он внушаемый. Хотя вернее будет сказать, что это ты — внушительный.
Ты ещё несколько десятков секунд наслаждаешься своей невьебенностью, греешься в ней, как в одеялке или королевской мантии. Но воспоминания о долге вскоре отрезвляют тебя, как ведро дерьма с ледяной корочкой. Началась опасная игра. Все в неё играют. И ты ввязался. У тебя есть основания полагать, что эта хуета — такой хитровыебанный способ вашего папаши определить, кто же взойдёт на престол.
Пока Флора устанавливает на тренировочной площадке под окнами твоих покоев Основопрес с Тотемфрейзером, ты решаешь глянуть кто же тебе шлёт сообщения.
Ёба! Это, блядь, Корвин, помяни Дьявола, и он тебе простыню напечатает! Ага, вязанную спицами. Но ты умеешь упрощать, отбрасывать прочь поебень, видеть эту херову жемчужину сути во всей этой хитромути человеческих взаимоотношений.
Ты выцепляешь словечки, уже планируешь хлёсткий ответ. Но тут твои руки холодеют, даже твоя чутка оттопыренная капризная нижняя губа оказывается прикушенной.
«ПБПБ: Мы наивно полагали, что эта игра — очередное состязания, брат мой. Однако, за все эти годы бесчисленных смертей и повторений, я осознал, что нуждался в доказательствах своего величия лишь потому, что не имел собственной уверенности в этом. Как только я оказывался правителем Амбера, а такое несколько раз происходило, престол терял всё своё очарование. Можешь забирать себе, раз уж он тебе так нужен. Я понимаю твоё недоверие. Однако, все те обиды, что мы нанесли друг другу, пока что, не идут ни в какое сравнение с тем, что мы творили в игре. Я помню далеко не всё. И частично, ты виновен в моей амнезии, те моменты, всех вариантов, где ты выжигал мои глаза железом, я помню до самого провала в беспамятство. Я тебя ненавижу практически во всех линиях. Каждый Корвин. Однако, все они — мёртвые Корвины. Есть тот, который перед кончиной мира всех простил, он был разбит и потерян. Но он был прав, по-своему. Для спасения, чтобы не оказаться там, где был он, я воспользуюсь его памятью, и позволю векам моих истрёпанных воспоминаний смыть наши разногласия. Я узнал твой предел сил. И прошу: стань таким, каким изображаешь в самое ближайшее время. Но лучше бы, дорогой братец, ещё сильнее. Нам нужен лидер. И как лидер среди равных, я — полное дерьмо. Нужно было чтобы ты умер у меня на глазах, получить корону, чтобы убедиться в этом. Я благодарю тебя за то, каким ты был достойным в той смерти. Ты проклял, поставив общее выше личного. При всём моём презрении и ненависти тогда, ты заслужил мои страх и уважение. Уже сейчас в тебе есть то, что способно внушить трепет. Пусть это и близко не то, когда ты пытаешься быть похожим на нашего отца. Если так подумать, то у тебя, как и у любого из нас есть шансы превзойти его. В этом и есть назначение Скайи. Ты пугал меня. И умудрялся увидеть в моём сердце мою собственную тьму. Потому доверяю именно тебе запомнить то, что я говорю сейчас, на случай если моя нестабильная память выкинет ещё какой фортель. Я первым посвятил Блейза, но лишь напугал его. Теперь я внушаю страх, как про́клятый, сам того не желая. Игнорируй правило первого вошедшего. Он не обязан быть главным, но именно на нём лежит тяжкое бремя. Вернее лежало бы, ведь Джулиан никогда не стремился к власти. Однако, мы должны быть ему благодарны за свои физические характеристики, он поработал на славу. Он нужен нам живым, без него мы не сможем получить победу. Помни об этом, Эрик, я заклинаю тебя, сбереги его курчавую голову. Привет, и прощай, как всегда, я вспомнил, что ещё не написал об этом ему. Удачи, дорогой брат.»
Слова твоего обезумевшего братца всегда тебя пугали. Но на сей раз ты готов одновременно обосраться от облегчения и стереть зубы до дёсен от досады. Этой мрачной пафосной хуйне в теле принца не нужен трон, слава Единогу! Но у него теперь преимущество в сотни каких-то драных веков. Ты прекрасно понимаешь тех, кто поджал хвосты и скулил, как сучечки, когда это прилетело на чёрных крыльях к ним в чат и начало замолаживать мрачную безумную херь.
Но это, в самом деле, твой долг. Ведь больше некому. И перспектива стать даже круче отца, притягательна. Стоп! Ты соображаешь, что у Корвина всегда была склонность идеализировать образ короля Амбера. То есть у тебя есть шансы превратиться во что-то настолько злоебучее, что оно будет даже круче того, что себе этот поэт нафантазировал.
От таких перспектив ты охуеваешь. И на волне охуения прощаешь Корвина за сё то горе, которое он причинил тебе. Ведь это лишь твои обиды теперь. Хранить их нет смысла. Ведь для той хрени, которой он стал, ваше совместное взросление выглядит как полупроёбанные воспоминания.