ID работы: 5705633

Sacrificial Rose

Ib
Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Что может произойти в обычный дождливый день? Практически ничего, если бы не день рождения одной девочки. Из-за утреннего тумана не было видно рассвета, солнце полностью скрыто серой пеленой. Но порой приятно почувствовать свежесть после дождя, прохладный ветер бодрит и освобождает разум от ненужных мыслей. Люди спешат на работу, сосед снова гуляет со своим псом, который вскоре испортит посаженные астры и гортензии и порвет новую газету. Это самый обычный день. Но только не для нее. Иб ждала этот день очень долго, особенно в последнюю неделю. Ночи казались ей вечными, она не могла уйти в мир снов, поэтому сидела и ждала рассвет и свой день рождения, в который ей исполнится одиннадцать. Подобно цветку расцветёт ее душа и чистое сердце, что спасёт двоих, наполнится любовью. - С добрым утром, милая. Тебе уже 11, совсем взрослая стала! – с восторгом говорила мама, нежно обнимая девочку. На завтрак были блинчики с черничным сиропом и какао с зефирками – любимое лакомство Иб. Глава семейства уже давно сидел за столом и читал газету, просматривая последние страницы с опубликованной статьей, а мама принесла коробочку, перевязанную алой лентой. - С днём рождения! Это шелковый платок ручной работы и на нем вышито твоё имя. Положи его в карман и пожалуйста, Иб, не теряй его. Пусть эта маленькая вещь всегда будет с тобой и напоминать тебе о нас. - Спасибо! Я вас так люблю! – сказала Иб и бросилась в объятия родителей. Но обнимашки не могут быть вечными, поэтому Иб быстро доела завтрак и побежала собираться. Ей уже не терпелось узнать, куда же ее повезут. Но всему свое время, и порой лучше не торопить события. Надев красную юбку, идеально выглаженную белую рубашку и черные гольфы, Иб была готова к поездке. - Хм, думаю красные туфли и бантик будут мило смотреться, - поглядев на себя в зеркало, Иб покружилась и улыбнулась. – Да, вот так неплохо! Ма-а-ам, я готова! Во время поездки Иб смотрела на город сквозь запотевшее стекло. Она любит дождь, и не потому что можно бегать и прыгать по лужам или после на небе появится радуга, хотя и это отчасти, а за грустные мысли и мечты, которым не суждено сбыться. На стекле Иб нарисовала розу, ей казалось, что она связана с этим цветком, хоть и не знает как. Невидимая нить уже была между ними, осталось лишь найти подтверждение. - Выставка…Хм. Вейса.. Гу-гуэрт… Я не могу прочитать. - Гуэртены. Вейс Гуэртена. Художник-абстракционист. Мне показалось, что ты заинтересована искусством, так почему бы не сходить на выставку? Наверно, ты волнуешься? - Вовсе нет. Билет в галерею – это великолепный подарок. Там будет много интересных картин и скульптур. Мне не терпится взглянуть на них! – ошеломленно сказала Иб. Один шаг. Всего один маленький шаг отделяет Иб от заточения в галерее, в этом опасном мире, созданным Гуэртеной. До сих пор никто так и не знает, кем он был на самом деле и откуда он брал идеи на создание таких картин. Почти живых. Определенно. Пути назад не будет. Все, что сделано в этом мире, будет забыто. Только маленькая девочка с чистым сердцем сможет наполнить этот пустой мир красками и добротой, ее душа расцветет подобно алой розе и она спасет еще одного заточенного в фальшивом мире. Наверно, это будет по настоящему одинокое странствие, происходящее всякое воображение, полет к далекой цели в абсолютной пустоте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.