ID работы: 5705633

Sacrificial Rose

Ib
Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1: Идем, Иб...

Настройки текста
Зайдя в галерею, мне стало не по себе. Вроде самое обычное место, но что-то явно было не так. Родители подошли к администратору, показали билеты и взяли несколько брошюр. - Я пойду вперед и все здесь посмотрю. - Хорошо, только будь хорошей девочкой. Не шуми и не мешай другим посетителям, - ответила мне мама. Она права. Я хорошая девочка. Тихая. Всегда создаю впечатление застенчивого и скромного ребенка. Просто не считаю нужным отвлекать или беспокоить кого-либо глупыми вопросами и проблемами. Молчание пугает людей, а мне их слова кажутся пустым звуком, ведь гораздо важнее мысли и поступки, а не слащавые речи. Я решила осмотреть галерею сама, но появилась проблема при выборе пути - направо или налево. Ладно, пойду налево. Странные скульптуры под названием "Смерть личности", белый диван с шипами роз и это далеко не полный список того, что я увидела. Кем был Гуэртена? Что творилось в его голове?! Я всегда считала, что искусство должно быть высоким, несущее послание и скрытый смысл, а тут просто записки сумасшедшего! Не буду отчаиваться раньше времени, это только первый зал, но на удивление в галерее мало посетителей. Наверно, они такие же сумасшедшие, как и этот художник, раз пришли сюда. Вдалеке, возле одной картины стоял высокий парень в длинном, слегка рваном плаще. Он обернулся. Один только взгляд... Мы встретились на мгновение, чтобы взглянуть друг на друга. Но я почувствовала ту ниточку, что связывает нас навеки. Это было лишь мгновение, которое заставило каждого из нас почувствовать боль в сердце. Хочу подойти и спросить имя. Но не могу. Это неправильно. Я посмотрела на него снова, возможно в последний раз. В начале коридора, в углу стояла огромная скульптура розы. ??? of Spirit "Beautiful of a glance, but if you get too close, it will ??? pain. If can only blooming ??? bodies" К сожалению, я не знаю многих слов и не могу понять смысл фразы. Наверно, Гуэртена​ хотел сказать, что люди как и цветы, умирают. У розы опадают лепестки, а люди теряют чувства, при этом все чувствуют боль. Я не знаю. Эта скульптура заставляет задуматься о многом. Например, о любви или о душе, что расцветают подобно розе. Или о жизни, ее смысле, но здесь сказано дух. Под этим словом можно подразумевать все что угодно. У меня будет много времени, чтоб подумать над этим. Пройдя дальше по длинному коридору, я заметила одну, но очень большую картину. Она явно выделялась среди остальных. ??? World Я не знаю этого слова, поэтому название осталось для меня загадкой. Раз. Два. Три. Похоже, какие-то проблемы с электричеством, нужно вернуться и все узнать. Обратно я шла в абсолютной тишине и иногда проскакивала мысль, что я тут совсем одна. Как бы мне хотелось ошибаться... Я спустилась вниз и свет погас. Совсем. Закричать? Позвать на помощь? Нет, нельзя. Даже в таких ситуациях нужно держать себя в руках, оставаться холодным и молчаливым, но это не значит, что я не боюсь. Надо просто выйти отсюда, вот и дверь, но она заперта... Нет! Осталась вся надежда на окно. Не заперто, но и не открывается, похоже заклинило. Я подошла и по нему потекла краска. Багряные капли падали на пол, звеня в абсолютной тишине, и глухим эхом отзывались где-то вдалеке. Никого нет... Теперь я уверена, что я здесь одна. Хм, кашель? Здесь кто-то есть? Ну конечно же нет, это всего лишь мальчик на картине. Что?! Он живой?! Скорее всего мне просто показалось, ведь в такой обстановке можно просто сойти с ума. Я боялась упустить что-то важное, поэтому шла медленно. Неторопливый шаг позволял мне рассмотреть все картины и "The Sky Seen From a Hill" показалась мне очень милой, вот бы все экспонаты были такими. Ни одной подсказки, ни единого звука. Ничего, что бы могло мне помочь найти выход или хотя бы понять, что делать дальше. Я снова поднялась наверх и в окне напротив промелькнула тень. Неужели за мной следят? Но кто, ведь я тут одна... С каждым шагом учащается сердцебиение и отчасти ломается рассудок, но это не повод останавливаться, я должна найти выход. Та большая картина в раме, она отличается от остальных, нужно вернуться к ней. Подойдя поближе, я заметила синюю краску, что вытекает оттуда. C O M E I B "Come down below Ib I'll show you someplace secret" Откуда вы знаете мое имя? Что вам нужно?! Тихий плач и шепот о помощи - это все, на что я способна сейчас. Мне дана возможность выбора, но не дано возможности избежать его. Похоже, я нужна кому-то. Надо идти. Следы ведут к картине на полу. Она живая... Внутри этой глубины огромное чудовище, обитатель этой картины. Эти звуки из морской пучины похожи на пение китов, но все-таки нечто иное. Более таинственное. ??? of the Deep. "A world where man will never stand... To ??? that world, I decided that I would ??? it within the canvas" Что будет, если я шагну туда? Кто зовет меня? Вода так и манит к себе, брызги долетают до моих рук, оно ждет меня, моего решения. Только эта неизвестность меня пугает... Нет, я иду к тебе! Шум воды, шепот из глубины. Один шаг... В бездну...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.