ID работы: 5705633

Sacrificial Rose

Ib
Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6: Нарисованный мир

Настройки текста
- Ну и ну... Вот это смена окружения, - удивленно сказал Гарри, оглядываясь по сторонам. После того, как мы вышли из комнаты, больше не было никаких коридоров и стен. Лишь огромное пустое пространство и розовая лестница, ведущая вниз. Иногда над нами пролетали кометы, но они выглядели не очень реалистично, как будто нарисованы. Sketchbook. Мы попали в альбом?! Еще один ненормальный... Нарисованный мир. - Я уверен, что выход уже совсем близко, - Гарри прошел немного вперед, а после обернулся и протянул мне руку, - Идем, ведь я обещал вывести тебя отсюда, - добавил он слегка в подавленном состоянии. - А что будет, если у нас все-таки получится это сделать? - Ты о чем?.. - Ну... Мы встретимся там? Мы будем это помнить? Или забудем все как страшный сон? - Иб... А ты бы хотела это забыть? - Нет, - я уже не могла сдерживать свой дрожащий голос, полный отчаяния и смятения. Я просто хочу сохранить эти воспоминания. Наверное, память - это самый большой дар и самое большое наказание. Мы оба прекрасно это понимали, но ни у кого не хватало смелости признаться в этом. - Га-а-арри... И-и-иб... Где-е-е вы? Этот голос... Кажется очень знакомым... Но это же невозможно, верно? - Га-а-арри... И-и-иб... Где вы?! Получается... Она преследует нас?! - Гарри! Иб! ГДЕ ВЫ?! - Иб, сюда! Гарри схватил меня за руку, и мы забежали в ближайший домик, надеясь, что Мэри нас не найдет. Будет очень плохо, если это произойдет. В домике было несколько вещей, до ужаса простых, например, вешалка, стол, а на нем корзинка с фруктами, и небольшое ведерко за углом. Я решила взять его с собой, ведь тогда нам и зонтик пригодился. Гарри убедился, что Мэри ушла, и мы продолжили путь. - Смотри, там есть озеро! Довольно милое озеро с камышами и маленькими рыбками, что плещутся в этих нарисованных водах. Гарри решил набрать воды в найденное ведерко, а я стояла и смотрела на озеро. У воды есть одно уникальное свойство - она помогает расслабиться. Капли хоть и ненастоящие, но все же мне было приятно прикоснуться к воде. Вскоре мы нашли тюльпаны. Буйство красок немного резало глаза, но вскоре мы привыкли к этому и смогли найти среди пышных цветов маленький бутон. Цветам нужна вода. Зная основы биологии, мы не задумываясь, полили этот несчастный бутон. А цветок-то с секретом! Внутри был ключ от галереи. Большое здание с палитрой на двери, наверно это и есть галерея. Ключ подошел и мы зашли внутрь. Во всю стену были рисунки, сделанные ребенком, страдающим шизофренией. Справа была я и Гарри вместе с розами, а слева - Мэри и одна из неприятных кукол. Жутковатая парочка, не так ли? В центре был небольшой ящик. Pandora's Box. Гарри аккуратно открыл его, и оттуда вылетели 8 разноцветных символов. - Интересно, что это было... Хм. В коробке что-то осталось, - Гарри снова заглянул в ящик, - Это зеркало. Надеюсь, оно нам поможет. Мы вышли из галереи и решили еще раз все обойти. В некоторых местах встречались эти символы, но мы не понимали зачем они. Зеленая спираль, желтое сердечко, белый месяц, тут даже была кошка! Но вскоре я увидела то, что совсем привело меня в ужас. - Это что... Я? - тихо спросила я, украдкой глядя на себя в петле. Поистине страшно. - Иб, это всего лишь рисунок, мы же в альбоме. И я даже знаю, кто это нарисовал. Обещаю, такого не произойдет, - уверенно сказал Гарри. Нарисованное солнце. Как ни странно, но оно греет. Так тепло. Но нам нельзя останавливаться, иначе мы рискуем больше никогда не увидеть настоящего солнца. Мне так хочется вновь увидеть бескрайнее синее небо, пушистые белые облака, гонимые ветром и, конечно же, солнце. Яркий, мягкий и теплый солнечный свет. Я даже не знаю, сколько мы здесь уже находимся, словно время остановилось и не может возобновить свой ход. Нам нужен лишь небольшой толчок, чтобы запустить механизм, и тогда, этот мир обратится в прах. Но больно осознавать, что я - часть этого мира точно также, как и он - меня. И никак иначе. Ведь не будь я его порождением, а лишь он - моим, мы бы никогда не встретились. - Знаешь, я тут подумал... Почему Мэри пошла с нами? Чтобы поиздеваться или же заставить нас страдать? Чем больше размышляю, тем глупее мне все это кажется. Но ведь у нее может и не быть цели. - Если она всего лишь картина, то ей здесь одиноко. Она просто не хотела оставаться одна. Даже когда мы разделились, Мэри всегда спрашивала, пойдем ли мы вместе. Цель у нее была - уничтожить тебя. Хотя она и сейчас преследует нас. И мне очень хочется, чтобы Мэри перестала это делать. - Ахах, согласен! Ведь мы живые, а она нет. Не думаю, что она сможет навредить нам. Могу задать еще один вопрос? - с улыбкой спросил Гарри. - Да, конечно! - Ты когда-нибудь пробовала макарон? - Нет. А что это? - Это выпечка в форме гамбургера. Внутри у них сладкая начинка. Она может быть какой угодно. Это очень вкусно! - я впервые видела его таким радостным, но перебивать не стала, - Я пробовал их всего раз. Так что, эм... Когда выберемся, может, сходим в кафе и съедим их вместе? Нет, никаких "может"! Мы ОБЯЗАТЕЛЬНО выберемся отсюда! Мы дали клятву друг другу, скрестив наши пальцы вместе. Хоть солнце ненастоящее, но свет очень теплый. Тут я вспомнила про замерзшую дверь и маленькое зеркало. Мы отразили солнечный свет прямо на дверь. Получилось! Лед растаял и теперь можно войти. На стене были те самые символы, но уже в другом порядке, а кнопки на полу представляли собой карту этого мира. Каждая кнопка - это место, где есть символ, а на стене была верная последовательность. Я не запомнила, где мы все это видели, поэтому решила, что нужно еще раз обойти все вокруг. Гарри оказался умнее меня. Он не только остановил меня, но и запомнил все символы, поэтому без труда решил эту загадку. После нажатия последней кнопки, в центре появился пластиковый ключ. Небольшой белый дом с красной крышей и синими окнами. Пластиковый дом. Воспользовавшись ключом, мы открыли дверь. Пустые стены. Белые и безмолвные. Я просто уверена, что мы еще пожалеем, что зашли сюда. Я нашла небольшую синюю коробку. Гарри предположил, что внутри игрушки. Даже не хочу знать какие именно! - Смотри, здесь написано, что тут есть ключ, скорее всего он от того розового дома. Но что-то я не вижу дна. - А он там точно есть? Вдруг это очередная ловушка? Вдалеке послышался тот самый голос в сопровождении с звонким смехом. Это Мэри! - Гарри... Нам некуда бежать! Она найдет нас! - Да, но нам нужен ключ... Я даже не знаю, что делать! Толчок в спину и падение в пустоту. Неужели... Это снова случилось? Я помню лишь слова Мэри, которые она крикнула напоследок. - Я нашла вас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.