ID работы: 5705633

Sacrificial Rose

Ib
Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11: Жертвенная роза

Настройки текста
- Иб, быстрее, нужно вернуться к большой картине! Мы снова оказались в черной галерее. Темнота царила во всех комнатах, не давая разглядеть что-либо. Будет ​очень печально, если мы застрянем здесь. - «Fabricated World». Эта картина отличается от той, что я видел. Постой, это же... галерея! - Если мы прыгнем туда, то выберемся?! - А вот это мы сейчас и выясним. Рама исчезла и Гарри прыгнул в картину. Он такой смелый и отважный, даже в такой напряженный момент. Как странно, но все-таки удивительно, что картина является порталом между мирами. - Да! Я внутри! Вперед, Иб! Я уже была готова прыгнуть, но издалека меня позвал очень знакомый голос. - Иб, чего ты ждешь? Что такое? Давай, прыгай, нельзя здесь больше оставаться! Из тени вышла женщина, очень похожая на мою маму. Точно, это и была она. Но настоящая ли? - Иб! Наконец-то я нашла тебя! Я так волновалась. Нельзя бегать одной в незнакомом месте, ты же знаешь! - Да, мам, прости... - Папа тоже тебя ждет. Слышишь? Нам нужно идти. - Иб, что ты делаешь?! Скорее иди сюда! - А это еще кто?! - мама начала повышать голос, но я точно знала, будь она настоящей, то никогда бы так не сделала. - Это Гарри. Мой друг. - Друг?! Сколько раз я тебе говорила? Не разговаривай с незнакомцами! - Все будет хорошо. Верь мне! - в голосе Гарри была дрожь, а также страх и капля надежды, что я поступлю правильно, - Просто дай мне руку! Я вытащу тебя! - Идем же, - властным голосом настаивала женщина, - Или ты хочешь больше никогда нас не увидеть? - Иб, я здесь! Все хорошо, просто хватайся... - Слушай свою маму, юная леди, и впредь без глупостей. Идем. - Ну же, дай мне руку! - Ты променяешь меня на своего ненастоящего друга? - ИБ!!! Что мне делать?! Кому верить?.. Сейчас нельзя ошибаться, это может стоить мне жизни. - Гарри! Я развернулась и прыгнула в картину. Гарри схватил меня за руку и вытащил оттуда. Я все задаю и задаю себе вопросы, и злюсь, потому что они бессмысленны. Почему я? Почему Гарри? Кем был Гуэртена​? О чем мечтала Мэри? Но все это уже неважно. Нас больше нет в поддельном мире. Мы станем неизвестными, исчезнувшими из этой реальности. И напоследок, мы сотрем следы нашего существования. - Мы сделали это! __________________________ Что?.. Я ничего не помню. Что я делала последние несколько часов? Как же все это странно. Ладно, пойду поищу родителей, и заодно посмотрю галерею. Меня удивляло то, что здесь было много людей, точнее, посетителей. Не помню, чтоб раньше они тут были. Обойдя весь второй этаж, я решила спуститься вниз. Да, там и были мои родители, они увлечены экспонатами, им явно не до меня, но не похоже, что они заметили здесь что-то необычное. Но меня не покидает чувство, что я забыла что-то очень важное... Не могу вспомнить. Эта картина на полу... От нее веет холодом, словно, заманивает... Нет, глупости! Какая великолепная скульптура... Огромная красная роза, но некоторые лепестки почему-то синие. - Вам что-то нужно, юная леди? - сказал парень и посмотрел на меня слегка холодным, но пронзительным взглядом. - А на что Вы смотрите? - Это скульптура розы. «Воплощение духа». Когда я смотрю на нее, мне становится грустно. Прости, если я сказал что-то не то. Я, наверно, пойду. Увидимся, Иб. Откуда он знает мое имя?! - Иб?.. Какое странное имя... Никогда раньше не слышал... Если он меня знает, то почему я не знаю его? Кто он? Мне следует бояться его? - Это я. - Тебя правда зовут Иб? Как странно... Мы же совсем незнакомы. Но может, мы где-то встречались? - Не думаю. Я бы запомнила тебя. - Ох, прости, что спрашиваю такие странные вещи... Прощай. Он снова посмотрел на меня, не понимая, что происходит. Мой разум был в тумане до тех пор, пока этот парень не достал платок из кармана. - Этот платок... Мне его дала девочка... Иб... - он повернулся ко мне и сказал, - Стой, это твой платок, верно? - он явно ждал положительного ответа. - Да, - шепотом ответила я, посмотрев на окровавленный платок. - Вот, смотри, - он показал мне ладонь, - Я был ранен осколком стекла. Ты помнишь? - Нет... - Но... Мы же вместе там были. В этой галерее... - Нет, я не помню тебя! Отойди! - Иб... Я вспомнил! - он присел на корточки и схватил меня за плечи, - Я вспомнил все... Лабиринты, синие куклы, статуи, странный нарисованный мир... А еще Мэри... Иб... Иб, ты помнишь? Я удивленно смотрела на него, но не могла ничего сказать. Он говорит правду, я знаю, но почему я не помню его? - Ну давай же... Пожалуйста, вспомни... Вспомни меня... Пожалуйста, Иб... - Нет, я не могу... Прости, Гарри... Никто из нас не сдерживал слез. Мы стояли и рыдали, люди проходили мимо и смотрели на нас, но нам было все равно. Услышав свои имена, мы посмотрели друг другу в глаза. Да, это случилось. Мы встретились в реальном мире. - Гарри?.. - Да, это я, моя Алая принцесса. - Гарри! Я вспомнила! Я так рада, что с тобой все хорошо... Он не сказал мне ничего, лишь крепко обнял, не дав договорить. - А это ты помнишь? - с улыбкой сказал юноша и поцеловал меня. - Да. Наш маленький секрет. Но нельзя! - Это было в последний раз. Обещаю. А может и нет... Так приятно осознавать, что весь этот кошмар закончился. Мы столько прошли вместе, испытали много боли и радости, когда-то смеялись, когда-то плакали. Потом встретили Мэри, а она оказалась обманщицей. Ну что ж, это ее выбор, и она получила наказание за свою ложь. А еще я поняла, что каждый хочет быть связан с кем-то другим. Причем это желание не мимолетно, оно вечно. - Ох, Иб, ты здесь. Мы уже начали волноваться за тебя. Это были мои родители. Настоящие. Я сразу же кинулась в их объятия. Они даже не представляют, что со мной произошло, хотя и не думаю, что они должны знать абсолютно все. - Добрый день. Вы знакомы с нашей дочерью? - Пап, это Гарри. Мы познакомились здесь совсем недавно, но уже успели подружиться. - Красивая скульптура, не так ли? - Гарри попытался поддержать разговор, хоть и жутко стеснялся. - Алая роза с синими лепестками. Таких не бывает на самом деле, но видимо, Гуэртена вышел за пределы реальности, - с восторгом рассказывала мама Гарри, но он не был против этого, - Он словно соединил два цветка, две души воедино, и получил такое воплощение духа. Мы с Гарри переглянулись, ведь только мы знали, о чем на самом деле идет речь. О двух розах. О нас. - Иб, мне нужно идти. Могу я попросить кое о чем? - Конечно! - Я... Возьму твой платок? Просто не хочу отдавать его в таком состоянии. - Ты можешь оставить его себе. На память. - Спасибо, но все-таки я верну его, это же, твой подарок. Я понимала, что Гарри скоро уйдет. Так и должно быть. - Только красивым цветам положено иметь шипы. И речь не о розах. О тебе. Спасибо за все, Иб. Пока. - Гарри! - словно маленький ребенок я надула щеки и сердито посмотрела на него, - Никогда не говори "прощай", лучше скажи "до скорой встречи". - Ну тогда... До скорой встречи! Потому что мы... Обязательно встретимся!

END: Sacrificial Rose

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.