ID работы: 5705633

Sacrificial Rose

Ib
Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Серый ливень за окном сменяет густую тушь городских огней, он разрывает свинцовое небо. Она не спит. Она не спит почти четвертые сутки, а в это время за окном зеленеет лес. Лес шумит своей юной, не знающей зла листвой, шепчет песни в ночной тишине, пробирается в густой туман. Она закрывает глаза рукой и считает овец. Одна, две, три... Бессмысленно. Безликий дождь танцует и превращается в грохот и звон капель о шифер крыш. Она сдалась - и вновь до рассвета ее окружает глухая тишина, нарушаемая лишь дождем, молчание и комната, пропитанная тревогой. Иб, я здесь... Ты не одна. Исписанные клочки бумаги были разбросаны по всей комнате, казалось, что автор завял быстрее, чем первый лист упадет на землю. Его больше не волновало, когда будут найдены эти записи и будут ли они найдены. Каждый день появляется то, о чем он хочет рассказать ей. Он был заключен в цепких лапах тоски и скорби, он бесконечно блуждал среди каменных блоков, среди старых пустых улиц. Ветер пробирался сквозь узкие щели окон, холод охватывал все тело и не отпускал. Где ты? - отдается в сознании. Время потерялось где-то за пределами этой душной прострации, а волны давно омыли берег неистового моря. Мир нельзя изменить лишь красивыми словами, нужна динамика действий и жертвы. Он все время шел одной известной ему дорогой, ни разу не сворачивал, надеялся на случай. Он хотел найти ее, а в итоге потерялся сам. Остался на перекрестке дорог жизни. Гарри... Ты помнишь? Они не стали парой, но и не были друзьями. Между ними была особая связь. Этих двоих объединяло прошлое, что научило их ценить жизнь, видеть добро и зло в живой душе, помогать другим найти себя. Их жестокий, но благородный поступок навсегда останется в памяти острым осколком, который ранит сердца. 29 октября. Достаточно холодное время для осени. Хочется сесть возле окна, налить чашечку горячего шоколада и начать читать книгу не особо известного автора, но такую ценную для тебя - стандартное клише для описания осеннего уюта. Но некогда сидеть дома, на этот день назначена встреча. Уже целый час она сидела в тусклом кафе на окраине города. Иб судорожно хваталась за платье и сжимала его кончиками тонких пальцев. Румянец на ее щеках цвета зимней ягоды и шелковистые волосы, что пахнут вишней, платье кофейного цвета и темный бордовый берет. Утонченный стиль, порой даже необычный, но в этом вся Иб. - Привет, прости что опоздал, - произнес парень, немного задыхаясь от нехватки кислорода в легких, - Это... тебе... - Розы... Как мило. Спасибо, - Иб попыталась хоть что-то сказать, да только слова сами убегают от нее. Возможно, это было не самой лучшей идеей. Что же таит ее сердце? Вряд ли Гарри это станет известно. Девочка решила спрятать чувства за семью замками. Она каждый день проверяет их прочность и сдувает пылинки. Иб считает себя странной. Она также боится оттолкнуть собеседника, обидеть, разочаровать. - Ты любишь кофе? - Да... То есть нет... Он просто мне нравится, наверно... Нелепое молчание повисло в воздухе. Иб робко огибает кружка кофе дрожащим пальцами и ловит краем глаза силуэт Гарри, отпивая уже холодного напитка. Иб не любит кофе, но заказала именно его. Зачем? Чтобы казаться взрослой. Все взрослые пьют кофе. Ну или это так только в представлении самой девушки, что еще не шагнула в настоящий взрослый мир. - А ведь уже 5 лет прошло, - Гарри начал диалог, - Вроде много, но я помню все до мельчайших деталей. День, когда я купил билет и пошел на выставку, те великолепные картины, особенно «Abyss of the Deep» и «Fabricated World», через которую я попал в мир Гуэртены. Мне было страшно одному, я просто не понимал что делать. Двери, лестницы, коридоры, жуткие картины... Помнишь? А те синие куклы. Ух жуть! Одна из них преследовала меня. А еще у меня была синяя роза, а у тебя красная... - Гарри, постой. Я должна сказать... - Иб, у нас столько воспоминаний! Я уже подумываю написать книгу об этом, ведь только мы с тобой будем знать, что это не выдумки. Забавно, правда? А ты помнишь ты девочку... кхм... что-то на М. Мари, кажется​... А, точно, Мэри! Путешествие в ее нарисованный мир было весьма психоделическим. - Прошу, послушай меня... - прошептала Иб. - А наши чувства... Думаешь, это было по-настоящему? Иб. Я правда полюбил тебя, и пусть тебе было 11, а сейчас я уверен что люблю. Не хочу отпускать тебя, боюсь потерять связь между нами, - потерянность охватила Гарри, но он продолжал говорить о своих чувствах. - Ты все сказал за меня. Я чувствую то же самое по отношению к тебе, - девушка на секунду замолчала, но вскоре продолжила, - Помнишь наше обещание - встретиться после всего этого? Конечно помнишь, глупый вопрос. Каждую неделю мы гуляли вместе, рассказывали друг другу о том, что нового с нами произошло. 5 лет мы были вместе. Но время идет, и пора каждому идти своей дорогой... - Иб... - Я уезжаю. Ну... не я так решила. Моим родителям предложили работу в Лондоне, они не могли отказаться от такого предложения. Понимаю, все произошло слишком спонтанно, я сама не ожидала такого. Прошу, не говори ничего, мне и так непросто... - Иб с трудом сдерживала слезы, но эта девочка отлично умеет управлять своими эмоциями, - Я не смогу забыть тебя... Я не хочу. Гарри... Ты бы поехал со мной? - Иб... Я... Что?! Я... Я не могу! Я бы очень хотел, но мне нужно закончить университет, да и где я там жить буду? А работать? Все-таки я постарше тебя, не забывай. - Тебе нечего терять, не обижайся только. Я разговаривала с родителями, они не против. В Англии много хороших университетов, закончишь, а потом сразу на работу, мы поможем в этом. Мне тоже придется заканчивать школу там, но я даже рада. Пожалуйста, подумай об этом. Все это очень важно для меня. - Спасибо, конечно, но я откажусь. Не могу сразу все бросить и уехать. Но если ты и твоя семья не против... Я подумаю над твоим предложением. Если успею за полгода решить все свои проблемы, то весной будем вместе. Но ты же готова ждать меня, даже если это будет немного дольше? - Обязательно, - Иб подошла к Гарри, взяла за руку и они слились в нежном поцелуе, - Хоть ты и старше, я все равно буду жить только ради тебя, я буду ждать сколько потребуется. Время не властно над нами. И еще... Когда любовь заканчивается, один обязательно страдает... если никто не страдает, значит любовь и не начиналась... если страдают оба, любовь еще жива. - А ты стала старше. И умнее. Ты уже не маленькая Алая принцесса, - Гарри отвел грустный взгляд. - Для тебя - кто угодно! - засмеялась Иб, произнося эти слова. Они обнялись, но не в последний раз. Каждый из них был уверен, что они еще смогут почувствовать тепло рук друг друга. ____________________________ «А что ты знаешь о расстоянии? Это когда я, да и ты, проживаем наши жизни не вместе. Когда никого нет рядом, кто бы смог понять тебя, а я уже буду спать в другом часовом поясе. За нашими окнами - разные города, разные лица. Мы живем воспоминаниями о том, как нам было хорошо, когда мы вместе рисовали наше будущее, в котором все прекрасно. Тебе не понять, когда реальность встает между нами и от невозможности быть вместе просто сводит тело. Научись ценить то, что у тебя есть. Только тогда поймешь, что такое расстояние» - Нет! Я не отправлю это письмо. Слишком драматично. Но не в этом ли прелесть? - Иб улыбнулась и продолжила пить горячий кофе, все-таки она полюбила этот напиток. Город был под покровом ночи, уличные фонари сияли в туманном Лондоне, освещая дорогу для тех, кто не спит. PS. Гарри, только представь... У этого мира есть множество вероятностей, несколько параллельно существующих миров. Если перед тобой предстанет это множество, и ты окажешься на перекрестке миров, какой из них пожелаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.