ID работы: 5705788

Stand By Me

Слэш
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Despacito

Настройки текста
Примечания:
Дэрил понял, что утро не задалось в тот самый гадский момент, когда обнаружил на двери любимой ближайшей кофейни надпись: «Закрыто на ремонт до 06.09.2017». Мужчина тихо пробурчал себе что-то под нос и, воззвав к великому Гуглу, вернулся к своей неприметной Вольво, которую он урвал почти за бесценок на торгах в прошлом году. С распоротым полом и потолком пришлось, конечно, повозиться, но новенький XC90 того стоил. Дэрил живет на окраине Атланты, а его, так называемый, офис находится в центре и Диксону явно не хочется являться перед народом в виде сомнамбулы в понедельник-то утром. Припарковавшись, по велению все того же Гугла, возле какой-то полупустой кофейни, Дэрил сонно выполз из машины и поплелся внутрь. А вот в самой кофейне оказалось в общем-то тихо и спокойно, не смотря на утро понедельника. Мужчина встал рядом со стойкой и быстро озвучил свой заказ, едва посмотревшей на него бариста. Ожидая, пока приготовиться его кофе, Дэрил бездумно достал мобильник из внутреннего кармана пиджака, быстро пролистал почту и вернул тот обратно, краем глаза замечая рядом с собой положившего голову прямо на барную стойку длинноволосого парня. Диксон лишь слегка вздернул брови на это. Понедельник день тяжелый, да? Он сам с удовольствием уснул бы сейчас прямо здесь. — Ваш кофе, два пятьдесят, — выдернула его из размышлений о долгожданном сне бариста, припечатав стаканчик с кофе к стойке, Дэрил без промедления положил три доллара на столешницу и развернулся к проходу, тут же чувствуя толчок в живот, а следом за ним струящийся по белоснежной рубашке эсспресо. Диксон зашипел, отдергивая рубашку пропитавшуюся горячим кофе от тела. — Блядь! — зло выкрикнул он, понимая взгляд на виновника произошедшего, коим оказался уснувший за стойкой парень, теперь же тот стоял напротив и с искренним ужасом в глазах смотрел на взбешенного мужчину. — Какого хрена? — не менее ласково поинтересовался Дэрил. — Извините… Извините, я не хотел, — отмер парень, отставляя свой стаканчик в сторону и хватаясь за салфетки, как будто это могло помочь. — Уберись отсюда, — рыкнул Диксон, выуживая из кармана залитый мобильник. Дорогой мобильник подаренный друзьями на день рождения, экран пару раз моргнул и потух. Дэрил сдавлено застонал. — Ну твою мать… — Я… Простите, это моя вина, я заплачу вам за него, — тут же выпалил парень, расстроенно закусывая губу. — Ты в год столько не зарабатываешь, — брякнул Диксон первое, что пришло в голову, видя, каким извиняющимся взглядом на него смотрит незнакомец. — Может, его можно починить? — Надейся, — буркнул Дэрил на прощание и быстрым шагом направился к выходу, парень полетел в след за ним. — Подождите, может, я могу как-то исправить это?! — Да, можешь, не попадайся мне больше на глаза! — на ходу выкидывая полупустой стаканчик, выкрикнул мужчина и забрался в машину. «Твою мать, теперь еще и переодеваться». Навязчивый стук, заставил его отвлечься от мыслей, посмотрев на источник шума, Диксон раздраженно сцепил зубы и приоткрыл окно. — Мужик, я серьезно. Тебе лучше отвалить. — Я могу хотя бы возместить рубашку с пиджаком, перезвоните мне, если передумаете, — с извиняющейся улыбкой, парень быстрым движением сунул обалдевшему от такой наглости Дэрилу визитку и бегом вернулся в кофейню. «Ну что за…?»

***

Дэрил молился, наверное, впервые в жизни, завидев вчерашнего парня за стойкой кофейни. Молился о том, чтобы хоть сегодня его не ошпарили кипятком. Он неохотно приблизился и припечатал ладонью к стойке три доллара. — Двойной эспрессо, — хрипло бросил мужчина улыбающейся бариста. Вчерашний незнакомец кинул на него быстрый взгляд и громко устало вздохнул, отворачиваясь и пристыженно опуская глаза. — Как Ваш телефон? — неуверенно спросил парень, не поворачиваясь к Диксону, тот сжал челюсти, снова вспоминая вчерашнее происшествие. От этого почему-то становилось стыдно. — Мертв, — коротко отозвался Дэрил сквозь зубы. Единственное, что его расстраивало в смерти смартфона это то, что он был подарком. Диксон и сам часто ломал свои телефоны, больше по-случайности или из-за собственной неловкости в обращении с ними. Парень же снова устало вздохнул. — Сколько я Вам должен? — Дэрил недоуменно покосился на него, после чего прошелся по незнакомцу быстрым оценивающим взглядом, в конце встречаясь с извиняющимся сонным взором. Недорогая практичная одежда явственно говорила о том, что брать с парня нечего, максимум, это счет за химчистку, но это он и сам может себе позволить. Так что, немного подумав, Диксон лишь пожал плечами. — Нисколько. У тебя нет таких денег. — Намекаете на то, что я беден? — беззлобно улыбнулся парнишка, забирая стаканчик с кофе со стойки. — Намекаю на то, что у тебя нет штуки, чтобы купить мне новый телефон, — грубо ответил Диксон, почувствовав некоторое смущение из-за собственного хамства. Ходячее недоразумение не забило на свой косяк, наоборот, пытается все исправить, а Дэрил сейчас же сам все усугубляет. Хотя, подождите, кто угробил его смартфон и единственную белую рубашку? Парень, тем временем, понимающе кивнул. — Просто постарайся больше ничего на меня не пролить, — ворчливо дополнил Диксон. — Это очень соблазнительная перспектива, но я постараюсь сдержаться, — тихо усмехнулся незнакомец. — Хорошего дня, — бросил он напоследок, отворачиваясь, Дэрил, хмурясь, некоторое время смотрел ему вслед.

***

Диксон с интересом покосился на парня в униформе офицера полиции, тот прятал хитрую улыбку, длинные волосы, вопреки обыкновению, были стянуты в тугой пучок на затылке. — Неожиданно, — брякнул Дэрил прежде, чем осознал, что сказал это вслух. Парень тут же обернулся к нему, открыто улыбаясь и чуть вздернув бровь. — Это потому, что я омега? — с хитрецой спросил он, мужчина замер и смущенно отвернулся. — Нет, — буркнул он и, чуть помявшись в неуверенности, продолжил: — Это из-за роста. Парень издал короткий смешок и отвернулся. — Ясно. — Я не знал, — зачем-то оправдался Диксон. Он действительно не знал, альфы тоже бывают невысокого роста и улыбчивыми. Милыми. «Какая мерзость», — подумал мужчина о собственных мыслях. — Теперь знаешь, — тихо отозвался парень. — Не то, чтобы тут было чем гордиться… — Не пол определяет человека, — перебил его Дэрил, за что удостоился внимательного взгляда. — Спасибо, — вдруг бросил незнакомец серьезно, мужчина удивленно обернулся. — Я не сказал ничего особенного. — Тебе так кажется, — улыбнулся парень, забирая свой капучино. Вот же, запомнил. — Хорошего дня, кстати, как тебя зовут? — неожиданно поинтересовался он, Диксон на секунду замялся. — Дэрил, — нехотя ответил он. — Хорошего тебе дня, Дэрил, — повторил парнишка и, отсалютовав Диксону двумя пальцами из-под фуражки, поспешил на выход. Дэрил забрал собственный кофе и сел в машину, в задумчивости закусил губу и неуверенно протянул руку к так и валяющейся на панели визитке.

***

«Ну, это не удивительно», — подумал Диксон, подходя к стойке и замечая спящего за ней парня. Тот скрестил руки на столешнице и положил на них голову, длинные волосы полностью скрывали его лицо. — Двойной эспрессо, — тихо пробормотал Дэрил, парень тут же поднял голову на звук его голоса и сонно улыбнулся. — Привет, — мягко протянул он, Диксон стушевался, то ли от тона голоса, то ли от взгляда, направленного на него, но ему стало неловко. — Привет, — неуверенно отозвался он. — Отлично выглядишь, — продолжая улыбаться, почти невнятно пробормотал парень, Дэрил недоуменно нахмурил брови. — Прости, я еще не проснулся, — видя взгляд мужчины, Пол прикрыл глаза рукой и поспешил отвернуться. У Диксона же в голове принялся крутиться один единственный вопрос: «Что это сейчас было?» — Эй! Иисус? — парень неожиданно обернулся на оклик, Дэрил, больше из любопытства, тоже. Ему стало интересно, что за идиот зовет Иисуса посреди кофейни в семь утра. Идиот же, вопреки ожиданиям, оказался вполне трезв и смотрел не на потолок, а прямо на ходячее недоразумение все еще тщетно пытающееся уснуть за стойкой. — Возьми мне печенье, — дополнил мужчина и вышел на улицу. Диксон с непониманием покосился на Пола. Да, отлично, он запомнил как его зовут. Парень усмехнулся, видя направленный на него взгляд. — Это просто прозвище, — поспешно объяснил он. — Из-за внешности, я не превращаю воду в вино. — А жаль, вышел бы отличный бизнес, — растерянно кинул Диксон, Пол снова усмехнулся и посмотрел наверх, туда, где над стойкой на крючках висели печенья в пакетиках. Раньше парень всегда приходил один, брал один кофе и уходил, сегодня же он, видимо, пришел со своим партнером. Со своим альфой, если вспомнить о том, что он омега. От осознания того, что у его нового знакомого есть альфа, Дэрилу почему-то стало неприятно. Он без особого интереса смотрел за бесплодными попытками Пола достать несчастное печенье и уверенно протянул к нему руку, снял один пакетик с крючка и отдал благодарно улыбающемуся парню. — Спасибо, не знаю, для кого они их подвешивают так высоко. — Большой американо и большой капучино, — бариста быстро поставил два высоких стаканчика напротив Ровиа и усмехнулся. — Веселая ночка? — Если перебрать кипу бумажек, а потом подраться с собственным напарником из-за одной из них это весело, то — да, — чуть удивленно приподняв брови, пробормотал Пол и улыбнулся. — Спасибо. Хорошего дня, — парень подхватил один стаканчик, взял пакетик с печеньем в зубы, забрал второй кофе и развернулся к выходу. Диксон неожиданно схватился за край пакета, вызывая этим у Иисуса ошеломленный взгляд. — Выплюнь, — холодно приказал Дэрил, Пол послушно разжал зубы, удивляясь сам себе. С чего это вдруг такая покорность, но, кажется, с людьми, смотрящими на тебя вот так, не спорят. — Не понял, — брякнул парень первое, что пришло в голову. — Ты хоть иногда думаешь? Неизвестно, кто лапал его до тебя. — Ты? — неуверенно спросил он, за что Дэрил наградил его еще более суровым взглядом. Мужчина был прав, Бог знает, кто их трогал, сколько на этих пакетиках бактерий и прочих гадостей, но Пол ни на секунду не задумался об этом, потому что печенье было из рук Дэрила, а значит с ним по определению не могло случиться ничего плохого. Дойдя до этой мысли Иисус замер, а по затылку пробежался холодок. Ну-у-у приплыли. Природа берет свое, да? Черта с два! — Ладно, положи в карман, будь другом, — нарочито бодро попросил Пол, стараясь не задумываться о том, что к нему прикасается альфа. У него давно никого не было и уж точно не было в жизни вообще хотя бы кого-то, кто заставлял бы его слепо следовать инстинктам. Но Дэрилу хватило одного взгляда и голоса, чтобы парень не задумываясь его слушался. И не то, чтобы Пола это радовало. Диксон же, не подозревая о мыслях Ровиа, быстрым движением взял парня за край куртки, чуть подвинул к себе, как будто он был каким-нибудь торшером, и засунул пакет в широкий карман темной ветровки. — Вали отсюда, — беззлобно кинул он. — Спасибо, — надломленно улыбнулся Иисус и со всех ног поспешил к выходу. Дэрил, видя его невроз, скептично вздернул одну бровь. — Придурок…

***

— Pasito pasito, suave suavecito, nos vamos pegando, poquito poquito…* — Тебя она тоже заела? — хрипло бросил мужчина, приблизившись к стойке, Пол тут же повернулся к нему и улыбнулся. — Радио в патрульной машине, за день ее прокручивают раз сто… В принципе, песня не плохая, если не задумываться о чем она. — О сексе, — бездумно отозвался Дэрил, кладя деньги на стойку. — Двойной эспрессо. — Тебе не нравятся песни о сексе? — хмыкнул Иисус, с интересом наблюдая за Диксоном. — В семь утра мы будем обсуждать песни о сексе? — нахмурился он. — Пони. Супер Майк. Я все еще надеюсь на третью часть, — усмехнулся Пол, подставляя руку под голову и облокачиваясь о стойку. Дэрил закатил глаза. — Что такое? Тебе не нравится саунд или фильм? — со смешком спросил Иисус, Диксон нахмурился. — Ни то, ни другое, — Ровиа замер, смотря на Дэрила не читаемым взглядом. «Вот черт. Он человек», — дошло до парня. — Прости, я думал ты природный, — озадаченно почесав затылок, проронил Пол. В конце концов, запах виски и шоколада мог быть просто аурой кофейни. — Все хуже, — серьезным тоном начал Диксон, Ровиа с интересом уставился на мужчину. — Я чистокровный. — О… — только и смог выдавить из себя Иисус. — Я мало что знаю об этом, только то, что вас очень мало. Это же, вроде как круто, разве нет? — Да, но кроме проблем я от этого не получил ровным счетом ни хрена. — А чем вы отличаетесь? Прости, никогда не встречал таких, как ты, — понимая, что лезет, в общем-то, не в свое дело, извинился парень, Дэрил пожал плечами и задумался. — Почти ничем, куча всяких «чуть», больше животных инстинктов и самоконтроля, меньше человеческой дряни. — То есть? — Люди подвержены эмоциям, мы — нет. У нас их меньше. Чуть меньше эмоций, чуть проще характер, чуть сильнее, чуть быстрее, говорю же, куча всяких «чуть», а толку — ноль. — А по-моему, это круто, — оценил он. — Извините? Можно мне вон тот кекс? — позвав баристу, попросил Пол. — Ты же не любишь сладкое? — удивился парень. — Да, ну, сейчас я хочу именно его, — протягивая руку к шоколадному кексу, ответил Ровиа. — Смена привычных вкусов зачастую говорит о беременности, — забирая свой кофе со стойки, бросил Диксон и обеспокоенно покосился на сжимающего подложку со стаканчиками Иисуса, тот же, услышав такое предположение, откровенно рассмеялся. — Ну да, только не в моем случае, моя личная жизнь оставляет желать лучшего. Иногда кекс это просто кекс, — улыбнулся парень, смотря в упор на Дэрила, на мгновение в его зеленых глазах промелькнуло что-то тяжелое, но тут же сменилось прежней веселостью. По радио заиграла отдаленно знакомая мелодия. Улыбка Пола сочилась лукавством. — Хорошего дня, Дэрил, — парень тоном выделил имя Диксона и, бросив на него последний хитрый взгляд, направился к выходу, тихо напевая себе под нос: «Sí, sabes que ya llevo un rato mirándote...».*

***

— Ты с таким интересом на нее смотришь, что-то подозрительное? — покосившись на серую Вольво, спросил Энди, Иисус сидел в своем Мустанге и напряженно барабанил пальцами по рулю. — Я ее где-то видел, — тихо отозвался парень. — Тебе не кажется это странным? — Что именно? — Такая машина и в таком районе. Она стоит около семидесяти штук, а здесь нет ничего, кроме наркопритонов, — хмурясь, пояснил он. — Думаешь, поставщик или что-то вроде того? — тоже напрягаясь, поинтересовался Энди и потянулся к рабочему планшету, тут же вбивая в программу номер машины. — Ну, рожа у него уголовная, — усмехнулся напарник, поворачивая планшет Иисусу, брови которого поползли вверх от удивления. — Дэрил Диксон? Это же тот парень, на которого я вылил кофе. — Ты вылил на этого чувака кофе? За что? — Это была случайность, — видя недоумение на лице напарника, поспешил объяснить Пол. — Ну, видимо это он, да? — взглядом указывая на высокую фигуру возле Вольво, спросил Энди, Ровиа послушно повернулся, к открывающему машину Дэрилу спешило двое парней присущей этому району наружности, на ходу один из них вытащил из-за пояса пистолет. Иисус с напарником синхронно выскочили из Форда, двумя руками сжимая табельное оружие и обходя нападавших полукругом. — Оружие на землю, — коротко приказал Пол, держа одного из парней на прицеле. — На колени, руки за голову! — продолжил за него Энди, Диксон замер в недоумении рядом с открытой дверью авто и переводя взгляд с полицейских на торчков. Вооруженный парень послушно бросил пистолет на землю и, скрипя зубами, упал на колени, второй поступил так же, их обоих заметно трясло. Полицейские медленно приблизились к ним, обходя со спины, Иисус слышал, как напарник защелкнул наручники на одном из нападавших, но не успел сделать тоже самое, как ногу неожиданно что-то сильно укололо. Грабитель поднялся одним резким движением и попытался ударить Пола с разворота, парень привычно быстро отклонил удар, но в ответ ничего сделать не успел. Дэрил схватил нападавшего за капюшон и припечатал к машине, тут же заводя обе руки за спину, тот взвыл от боли. Вот тогда-то Пол и увидел это. Клыки. У Диксона были натуральные здоровые клыки. Но испугало Ровиа другое: сдавленное угрожающее рычание альфы, хоть и направленное не на него, и ярко сияющие голубым глаза. Парень замер, завороженно смотря на скалящегося альфу. Так вот чем вы отличаетесь... Энди быстро застегнул вторую пару наручников на удерживаемом Диксоном нападавшем и повернулся к Полу, после чего его глаза в ужасе расширились. Иисус и сам себе ужасался. Он коп, стычки с альфами часть его работы, он их всегда чувствует, но никак не реагирует, а сейчас не может сдвинуться с места только из-за гребанных клыков, светящихся глаз и утробного рычания, словно кто-то завел трехлитровый дизель где-то поблизости. — Не двигайся, — вдруг на выдохе выпалил Энди, Пол удивленно повел головой. — В чем дело? — Твою мать… — пораженно прошептал Диксон, отойдя от нападавшего. Выставил вперед руки и медленно приблизился к Полу. — Не двигайся, серьезно, — глаза мужчины, наконец, приобрели нормальный цвет и смотрели куда-то Иисусу в ноги, Ровиа тут же опустил голову вниз. Из его правой икры торчал пустой шприц. Первым желанием было выдернуть его и отбросить от себя или закричать. Логическая цепочка от их местонахождения до того, что может быть в этом шприце, промелькнула в разуме за доли секунды. Парень сдавленно вздохнул. — Вытащи это из меня, — тихо простонал он, не скрывая своего страха. Господи, да ему сейчас в пору скулить, а не пытаться держать ломающийся голос. Дэрил напряженно сглотнул и опустился рядом с Полом на колени, осторожно вытаскивая шприц с иглой из его икры. — Тебе нужно в больницу, — тихо бросил мужчина, смотря парню в глаза, тот сжал челюсти, борясь с подкатившей тошнотой. — Я закрою их в машине и вызову подкрепление, отвезешь его? — пришел в себя Энди, кинув на Диксона хмурый взгляд, тот поспешно кивнул. Пол посмотрел сначала на одного нападавшего, так и валяющегося на земле с заведенными за спину руками, потом перевел взгляд на второго, которого держал перед собой напарник, и медленно приблизился к нему, Дэрил с напряжением следил за каждым его движением. — Если ты заразил меня чем-то, я вернусь и убью тебя, — жестко припечатал Иисус, грабитель наградил его презрительной усмешкой, Ровиа дернулся к нему, но его вовремя перехватил Диксон, выставив руку вперед и обняв за плечи. — Клянусь Богом, если тест будет положительным, тебе лучше сдохнуть в камере, — бросил парень напоследок и отвернулся, обходя Вольво. Дэрил помог Энди посадить второго напавшего в Форд и вернулся к своей машине, занимая водительское место. Какое-то время они ехали в абсолютном молчании, Иисус иногда нервно сжимал и разжимал правую ладонь, полностью погрузившись в свои мысли. Он знал, всегда знал, что его работа это риск. Каждый день он рисковал собственной жизнью, чтобы защитить чужую, но никогда не думал, что с ним может случиться такое. Маленький укол и вот, он может быть заражен тем, что еще не умеют лечить. Вся его жизнь будет похерена из-за одного маленького укола какого-то наркомана, у которого не было денег на дозу. — Мы проехали госпиталь департамента, — бесцветным голосом кинул он. — Мы едем не туда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.