ID работы: 5705788

Stand By Me

Слэш
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

If everyone cared

Настройки текста

If everyone cared - Nickelback

— Посиди здесь, — Дэрил кивком указал на железные стулья возле одного из кабинетов, Пол устало упал на сиденье, Диксон же, кинув на парня быстрый взгляд, вошел в кабинет. Ровиа без особого интереса посмотрел на табличку и застыл на месте, снова погружаясь в собственные мысли. — Привет, — хрипло бросил мужчина, осторожно прикрывая за собой белоснежную дверь, девушка за большим рабочим столом подняла голову от клавиатуры компьютера и удивленно улыбнулась. — Привет, ты что тут делаешь? Что-то случилось? — радостный взгляд тут же сменился беспокойством. — Можно и так сказать, — неуверенно начал Диксон, Мэгги нахмурилась и поднялась из-за стола. — В чем дело? — деловито поинтересовалась она, подходя к Дэрилу и складывая руки на груди, видя ее обеспокоенный взгляд, мужчина не выдержал и рассказал все с самого начала. С горячего кофе, сломанного телефона, офицерской формы и заканчивая демонстрацией пустого шприца завернутого в тряпку, найденную в машине. По мере рассказа лицо Мэгги отражало каждую новую эмоцию, и если сначала это была довольная улыбка, особенно от упоминания о том, что парень, которого притащил Диксон, омега, то в конце на лице Гринн явственно читался испуг и оторопь. — Мы думаем, что этот мудак мог его чем-то заразить, — закончил Дэрил. — Мы? — Он сидит в коридоре, я не знал, что делать, его нельзя везти в обычный госпиталь, им плевать на своих, минимум, что они сделают, это уволят его, — быстро пробормотал Диксон, чувствуя, как его самого начинает нервно трясти. Не то, чтобы ему было так уж страшно, он не чувствовал этого. Это не его проблема, не его жизнь, а просто какого-то слабо знакомого ему парня, который еще и умудрился испортить его вещи в первую их встречу, но подсознательные эмоции пытались выбраться наружу. — Ясно, ладно, — на выдохе бросила Мэгги и закусила губу. — Просто скажи мне, чего ты ждешь от этого? — посмотрев Дэрилу прямо в глаза, спросила девушка, в голубоглазом взгляде почему-то явственно читалась боль и вина. И если уж ее брат чувствует вину за какого-то неизвестного ей парня, ладно, она сделает все, что возможно ради этого незнакомца, лишь бы успокоить Диксона. — Пойдем в лабораторию, здесь мы ничего не сделаем, — быстро накинув медицинский халат, Гринн подхватила ключи от кабинета и распахнула дверь, выходя в коридор. Иисус, сидящий напротив, поднял на нее абсолютно пустой взгляд. Девушка уверено подошла к парню и протянула ему руку. — Мэгги Ри. — Пол Ровиа, — безэмоционально откликнулся он, пожимая протянутую ему ладонь. — Отлично, Пол Ровиа, поднимайся и пошли, Дэрил, закрой кабинет и иди за мной, — девушка кинула замершему на пороге Диксону ключи и пошла в сторону лестницы. Иисус снова без интереса покосился на табличку на двери кабинета.

«Генеральный директор Мэгги Гринн»

— Табличка на другую фамилию, — девушка обернулась, улыбаясь. — Да, я уже давно вышла замуж, а сменить ее все никак не могу, — они неспешным шагом спустились вниз на цокольный этаж, Мэгги уверенно толкнула дверь лаборатории. — Дэрил, дай мне шприц, — протянув руку, попросила она, Диксон послушно протянул требуемое, останавливаясь за спиной Иисуса. — В общем так, этот парень коп и какой-то нарик уколол его на работе, — обратилась Мэгги к персоналу, рукой показывая на Пола. — Нужно выяснить что в шприце и что с его кровью, — один из лаборантов тут же подскочил к ней, забирая из рук тяпку со шприцом, второй рукой подозвал Иисуса к себе. — Садись на стул и закатывай рукав, — приказал лаборант парню, доставая из стола жгут и запакованный шприц. Ровиа бездумно выполнял приказ, в голове спустя время не осталось ни единой мысли, ни единого чувства, у него было ощущение, словно он застыл в каком-то коконе или янтаре, время и пространство вокруг него почти не двигалось, не смотря на то, что он что-то делал. Он не обдумывал это, выполняя все механически. Кажется, что прикажи ему сейчас кто-нибудь прыгнуть с моста в воду, он бы не задумавшись сделал это. Диксон подошел ближе, ведомый скорее инстинктом нежели разумной мыслью, положил руку Полу на плечо и чуть сжал. Ощутив за спиной присутствие альфы, Ровиа незаметно для себя расслабился. Обдумывать собственные эмоции по отношению к Дэрилу у него не было ни сил, ни желания, он просто чувствовал за собой поддержку и успокаивался, хотя в любой другой момент его эти чувства напрягли бы. Он привит, он принимает лекарства и даже если чувствует альф, то не реагирует на них. Запах это просто запах, а феромоны игнорируются его организмом на раз-два. Он коп, так что на него вся эта херня не действует. Однако с Диксоном за спиной почему-то ему резко стало спокойнее. Лаборант медленно вытащил иглу из его вены и прижал к проколу ватку со спиртом. — Все, иди, погуляй, — бросил он, теряя интерес к Иисусу и начиная переливать его кровь в разные колбочки для вставки их в аппарат. — Не хочу показаться непрофессионалом, но тут почти ничего нет, анализ делать не из чего, — неловко проговорил второй лаборант, Мэгги тут же повернулась к нему. — И что нужно? — Если бы мы могли достать кровь того, кто раньше кололся этим шприцом… — Это я могу устроить, — тихо прорычал Ровиа, вытаскивая мобильник из кармана старых потертых джинс и поднимаясь со стула. Дэрил с Мэгги напряженно переглянулись. — Ты уверен, что это не станет проблемой? — осторожно спросил Диксон, подорвавшегося парня. — Если нужно, я доставлю эту тварь прямо сюда, — зло отозвался Иисус, прижимая телефон к уху. — Энди, у меня к тебе просьба… — пробормотал он тише, отходя в сторону. — Мне нужна его кровь. — Ты же понимаешь, что я не могу убить человека в полицейском участке, верно? — настороженно поинтересовался напарник. — Не в этом смысле, — хмыкнул Ровиа. — Мне нужна его кровь для лаборатории. — А, — понимающе протянул Энди. — Не проблема, скинь мне адрес, я буду минут через пятнадцать. Сколько нужно? Литр? Два? — Иисус усмехнулся, слыша гневный голос друга. — Sangre por sangre. Я напишу тебе адрес. — Идет, — коротко бросил напарник и повесил трубку, Пол обернулся к Диксону и нахмурился. — Кто-нибудь скажет мне — где я?

***

Пол сжимал озябшими руками кружку с горячим кофе, в столовой клиники вовсю работал кондиционер, однако настроенный так, чтобы пациенты не заболели. Но Иисусу было холодно, его снова начало мелко трясти, оставшись наедине со своими вновь всплывшими мыслями, молчащий Диксон напротив никак не помогал. — Давай пообедаем, ждать не меньше часа, — смущенно пробормотал Дэрил, ставя свою кружку на стол. — Я не хочу есть, кажется, меня наоборот сейчас стошнит, — признался Иисус, вымученно улыбнувшись и так и не подняв на мужчину взгляд. — Не стошнит, я принесу что-нибудь, тебе не обязательно съедать все, — когда Диксон исчез из его поля зрения, Ровиа не мог бы точно сказать, он сидел за столом и пялился на кружку, проводя по ее блестящему боку большим пальцем. Когда перед ним поставили тарелку с небольшим куском пирога, Пол сдавленно сглотнул соленую слюну. — Давай, через не хочу, — подтолкнул его мужчина, Иисус послушно взял вилку и принялся ковырять ею содержимое тарелки. — Все равно я умру, — вдруг тихо бросил парень, Дэрил поднял на него обеспокоенный взгляд. — Не накручивай себя, давай дождемся результатов и будем уже отталкиваться от них, ладно? — стараясь придать тону как можно больше серьезности, ответил Диксон. При одном взгляде на Пола внутри все холодело, как в ожидании какой-то неминуемой подлости. Даже за жизнь кого-то почти незнакомого было страшно, жутко страшно, если честно. Парень явно не заслужил такой судьбы, хоть Дэрил и не знал его толком. Как можно знать человека, с которым вы общаетесь по три минуты в день? Но Диксон был уверен в одном, никто не заслуживает такого. — Это ничего не изменит, — бесцветным голосом продолжил Пол. — Не хочу умирать так. Медленно и мучительно. — Ты не умрешь, ясно? — твердо проговорил Дэрил, Иисус тут же поднял на него полный ярости взгляд, на губах играла глумливая улыбка. — Откуда тебе знать? — Мы разберемся с этим. — Хватит, — досадливо поморщился парень. — Зачем? Зачем тебе тратить на меня время? — Прекращай… — Я ходячий мертвец и все, ради чего я жил, уничтожено каким-то вшивым наркоманом, — с расстановкой произнес Иисус и гадко усмехнулся. — Если я заражен, то я не буду ждать. Дэрил прикрыл глаза рукой и пару раз вздохнул, пытаясь успокоиться, при словах этого паренька становилось откровенно больно, а еще хотелось взять его за шкирку и хорошенько встряхнуть, чтобы он пришел в себя. — Еще ничего не известно… — Мне никогда не попадался счастливый билет, Дэрил, — посмотрев на мужчину в упор, улыбнулся Пол. — И это не тот случай, когда мне может повезти. — Даже если так, лекарства есть. — Всю жизнь тратить бешенные деньги на лекарства, которые не помогут? И в конце концов все равно сдохнуть в муках? А смысл, Дэрил? Смысл? У меня не будет работы, больше никогда не будет друзей, у меня не будет ничего, не будет жизни, только лекарства и тупое желание протянуть свое никчемное существование? Нет уж, — истерично усмехнулся парень. — Так не пойдет, если я заражен чем-то, я пущу себе пулю в лоб без промедления, что так я не буду жить, что так, но во втором варианте мне хотя бы не придется страдать. — Твоя жизнь она не только твоя. Ты умрешь, да, тебе плевать, а что будут делать остальные? Твои друзья, родственники, близкие? Ты хоть сам себя слышишь? — начиная заводиться, зло спросил Диксон. — Мои приемные родители давно мертвы, близких у меня нет, а друзья… Энди, разве что, но он вполне справится с этим с помощью литра виски, — цинично хмыкнул Иисус, Дэрил ошарашенно округлил глаза. Он почему-то не задумывался о том, что у парня элементарно может никого не быть. Такой человек не может быть одинок. Но, если быть честным, последнее, что заботило Диксона это то, как кто-то другой отреагирует на смерть парня. Он не хотел ее допустить, он не мог ее допустить, и это было единственным значимым фактором. — Мы разберемся с этим, ясно? Мы справимся, но ты должен прекратить эти разговоры о самоубийстве, они не помогут. — А смысл, Дэрил? Просто объясни мне, какой в этом смысл? Чего ждать? Чуда? Их не бывает. — Давай для начала дождемся результатов анализов, ладно? А потом уже будем думать о дальнейшем. — Тебе не стоит тратить на меня время, — устало улыбнулся Пол и наградил Диксона тоскливым взглядом. — Я просто парень, который погубил твой телефон и ошпарил тебя кофе, а ты пытаешься мне помочь. Дэрил смущенно опустил глаза в тарелку и принялся неловко копаться в своем обеде. Да, все было именно так, но он не может оставить нуждающегося в беде. Его семья приучила его к взаимопомощи, приучила его к тому, что нельзя бросать хороших людей, но он не знал, как объяснить это. Он сам не знал, что делать дальше и как бороться с возможными последствиями, но твердо был уверен в том, что не оставит этого человека наедине со своей проблемой, и знал, что если расскажет своим о нем, то его примут и помогут. И сейчас он думал, что не должен это объяснять, для Диксона все это было очевидным, для Иисуса же нет. У него не было семьи. У него не было никого настолько близкого, кому он мог бы довериться и быть уверенным в том, что от него не отвернутся. Он привык быть один и решать свои проблемы тоже в одиночку. — Какой тебе толк от меня, Дэрил? Если я заражен, то даже натурой расплатиться не смогу, — усмехнулся Пол уже легче, мужчина недоуменно покосился на него исподлобья. — Просто купи мне кофе, который я из-за тебя так и не смог выпить, — пробормотал Диксон единственное, что пришло ему в голову, Ровиа тихо засмеялся, вспоминая их первую встречу. — Я могу расплатиться с тобой едой? — Отличная идея, — отправляя в рот кусочек пирога, промямлил Дэрил. — Ладно, едой так едой. Сегодня в семь у меня, пойдет? — с хитринкой поинтересовался Иисус, Диксон фыркнул. — Учти, что я ем больше тебя. — Ну, конечно, ты же у нас большой и сильный. — Сказал коп-омега, — хмыкнул Дэрил, кинув на парня укоризненный взгляд. Пол мягко улыбнулся. Может, рядом с ним все и не будет так плохо? — Спасибо, — тихо проговорил Иисус, продолжая легко улыбаться, мужчина смущенно отвернулся. — Просто доверься мне, мы разберемся с этим, — Ровиа коротко кивнул на его слова, телефон в кармане Диксона призывно завибрировал, Дэрил достал его и поднес к уху, отвечая на звонок: — Да? — Он рядом? — прошептала Мэгги в трубку, Дэрил чуть прищурился. — Да. — Его кровь чистая. Но тот, кто его уколол заражен. ВИЧ, — бросила девушка, Диксон закусил губу, снова чувствуя липкий комок страха под ребрами. — Мы не знаем, заразился ли Пол, но… Насколько сильно он тебе нужен? — неожиданно спросила она, Дэрил, не задумываясь, ответил: — Сильно, — Иисус наблюдал за ним, в ожидании сузив глаза и теребя вилку в руке. Мужчина кинул на него короткий взгляд, пытаясь понять зачем он ему вообще? Дэрилу не нужна омега, не нужна своя семья, не нужны отношения, ничто из этого ему пока не нужно, но он точно знает, что ему нужно. Ему нужно помочь этому парню. Просто жизненно необходимо. И он сделает это во что бы оно ни стало. — Поднимайтесь, будем обсуждать лечение.

***

Название вируса повисло в воздухе как приговор. Пол почувствовал, как начал задыхаться и отвернулся, обхватывая голову руками. Это словно пожизненное без права на апелляцию. Господи, лучше застрелиться на месте. Мэгги говорила. Говорила и говорила, позвав к себе в помощь главного врача и вызвав иммунолога, они говорили втроем, не спеша и не перебивая друг друга, но Иисус не слушал. Только какие-то обрывки фраз доходили до его затуманенного разума. «Я умираю», — эта мысль крутилась на повторе в разных вариациях и разными тонами его внутреннего голоса. — «Я умираю и с этим ничего нельзя сделать». На глазах парня выступили слезы, он крепче сжал зубы и сцепил пальцы на затылке в замок, опуская голову. Господи, почему я? Почему так? Почему сейчас? За что, Господи? Он никому в жизни не сделал ничего плохого, он отлично выполнял свою работу, он каждый день спасал людей, он каждый день старался сделать этот мир лучше и что он получил взамен? Обречение на медленную и полную мучений смерть? Сколько он протянет? Полгода? Год? Два? Какой смысл? У него никогда больше ничего не будет. Не будет друзей, не будет семьи, не будет ничего ради чего стоило бы жить, работы и той не будет, он никогда не сможет прикоснуться к человеку, который ему нравится, он умрет и очень скоро, постоянно боясь кого-нибудь заразить своим касанием, своей кровью, он даже собственного друга никогда больше не сможет обнять. Что ему делать? Что ему делать теперь? Единственный логичный выход из ситуации это выстрелить себе в голову, поставив точку. У него нет будущего. У него больше нет жизни. Но так он хотя бы сам решит, когда и как уйти. Все потеряло смысл. Все то, к чему он стремился, разрушено. И не будет больше ничего. — Эй? — Дэрил уверенно положил парню руку на плечо, заставляя посмотреть на себя, Иисус поднял на него взгляд с застывшими в глазах слезами. — Я хочу умереть… — тихо пробормотал парень, Диксон сцепил челюсти, порывисто обнимая Пола за плечи, Ровиа испуганно попытался оттолкнуть мужчину. — Тебе нельзя меня трогать! Тебе нельзя…*** — воскликнул он, но чувствуя, как его лишь сильнее прижимают к себе, сдался и обнял мужчину в ответ, пряча лицо в изгибе его шеи. Мэгги зажмурилась, отворачиваясь и скрывая собственные слезы. — Я хочу умереть, — снова глухо повторил Иисус, Дэрил сдавленно сглотнул. Он обещал разобраться с этим, значит он разберется. Он сделает все, чтобы помочь. — Послушай их и послушай меня, — хрипло начал он, чуть отстраняясь от парня готового вот-вот впасть в истерику. — Мы сделаем все, что они скажут, ясно? Они знают, как тебе помочь, они знают, как тебя спасти. И если это означает гребанные лекарства вплоть до старости, значит будут гребанные лекарства. — Не известно, заражен ли Ваш партнер, — неуверенно подал голос иммунолог. — Он не… он не… — заплетающимся языком начал Иисус, оборачиваясь. — Мы просто друзья, — ответил за него Диксон, продолжая одной рукой держать парня. — Точно мы сможем сказать только через полгода. — До этого, мы можем назначить Вам предэкспозиционную профилактику препаратом Трувада.* — И следить за состоянием. — И во сколько мне все это обойдется? — тихо поинтересовался Пол, Гринн замялась, кинув на Диксона неуверенный взгляд. — Полторы тысячи в месяц, — Иисус истерично рассмеялся, снова отворачиваясь. — У меня нет таких денег, лучше сразу пристрелите меня, — сквозь смех, протянул он. — Выйди, — вдруг жестко бросил Дэрил, посмотрев парню прямо в глаза, на секунду Пол растерялся, потом грустно усмехнулся и, обойдя мужчину, неспешно покинул кабинет. — Я заплачу за него, — уверенно кинул Диксон, Мэгги удрученно покачала головой. — Дэрил… — Я заплачу за него, — с нажимом повторил он, девушка с интересом посмотрела на друга. — Сделаем по-другому. Клиника заплатит за него, — серьезно проговорила она. — Ты не должна. — Я сама знаю, что я кому должна, а что нет. Мы семья, и все проблемы мы решаем вместе, не забывай об этом, — холодно дополнила Гринн. — Ты рисковал собой ради нас, а я не рискую ничем. Деньги? Плевать на них, мы разберемся с этим, — безапелляционно заявила девушка, вставая в позу, Дэрил знал, что его подруга умеет быть властной и иногда с ней лучше не спорить, поэтому он лишь коротко вздохнул и кивнул в благодарность. — Зови его, нужно обсудить режим приема препарата и сдачи анализов.

***

— Ты не должен был этого делать, — тихо бросил Пол, садясь в машину. — Это было не сложно, — отозвался Дэрил, заводя Вольво. — Сколько я тебе должен? — Ты уже второй раз это спрашиваешь. Ответ прежний: нисколько, — пробормотал Диксон, выруливая с парковки на главную дорогу. — Дэрил, я серьезно… — Я тоже. Спросишь еще раз, получишь по морде, — кинул мужчина, покосившись на тут же фыркнувшего в ответ парня. — Ну да, разбежался… — Не поднимай больше тему о смерти, идет? Полгода не так уж много, давай просто подождем, — рассудительно предложил Дэрил, ему самому эта рассудительность стоила жуткого внутреннего конфликта. Он понимал, что должен успокоить омегу и не должен показывать собственного страха и нервоза. И да, теперь он начинал осознавать, что его желание помочь отягощается элементарным инстинктом любого альфы. Омегу нужно защитить. Ей нужно помочь. Но Диксону было абсолютно класть на это, он смирился, хотя бы потому, что даже если бы парень был простым человеком или таким же альфой, он поступил бы точно так же. Его так приучили и он уже ничего не может с этим поделать. — Хорошо, — на выдохе откликнулся Иисус. — Уж полгода-то я проживу, да? — Ты слышал Мэгги? При проведении антиретровирусной терапии продолжительность жизни составляет 70—80 лет.** — Если я заражен, я пущу себе пулю в голову, и ты меня не остановишь, — серьезно проговорил Пол, посмотрев на Дэрила. Он смирился, тихо, внутри себя, как будто что-то в один момент сломалось. В голове просто создалась установка, как только все будет известно наверняка, он сделает это. Он расстанется с жизнью. И он уверен в этом, хоть и мысль о собственной смерти все еще вызывает желание заплакать, но не потому, что его больше не будет, а потому, что он ничего не может сделать, чтобы исправить все. Он абсолютно беспомощен и единственное решение проблемы это смерть. И это кажется ему до жути логичным и правильным. Это правильно, лучше умереть быстро и безболезненно. Прежде, чем он успеет доставить кому-то лишние проблемы, прежде, чем он сам успеет кого-то заразить, прежде, чем болезнь убьет его. Он сам решит, когда ему уйти. И смириться с этим не так-то просто, но это правильное решение, не смотря на то, что он чувствует при мысли о нем. — Договорились, — безэмоционально кинул Диксон. Главное удержать парня от необдуманных действий сейчас, потом он как-нибудь разберется и со второй волной, но это будет потом, он обязательно что-нибудь придумает, пока что надо справиться с тем, что есть. И у него вроде неплохо получается, да? — У тебя есть аллергия на что-нибудь? — вдруг спросил Пол, Дэрил недоуменно нахмурился. — Нет, а что? — Ничего, просто, — пожав плечом, отозвался парень, отворачиваясь к окну. Ладно, он потерпит, он потерпит ради Диксона эти полгода, это не так уж долго, на самом деле. А дальше два варианта: либо все будет нормально и можно будет вздохнуть свободно, в чем он очень сомневается; либо он покончит с собой, что наиболее вероятно. — Не прикасайся ко мне больше. — Почему? — не понял Дэрил. — Не хочу рисковать. — Перестань, через прикосновения вирус не передается. — Не хочу рисковать, — упрямо повторил Иисус, Диксон раздраженно сжал челюсти, борясь с вновь подкатившим желанием встряхнуть парня как щенка за шкирку. — Я знаю, как это работает, и решать, что мне делать тоже буду я, и ответственность за свои поступки тоже буду нести я, — стальным тоном припечатал он, Пол немного испуганно покосился на мужчину, снова замечая обнажившиеся клыки, по загривку пробежался холодок. Так, ну тут только два варианта: либо препараты перестают действовать, либо он боится исключительно этого альфу. Если бы Дэрил сейчас еще и зарычал на него, то Иисус скорее всего просто выпрыгнул бы из машины на ходу. — Я не боюсь тебя, — невнятно буркнул парень, Диксон кинул на него удивленный взгляд. — Я и не пытался тебя напугать. — Я говорю сам с собой, — огрызнулся Пол, Дэрил растерянно отвернулся. Он никогда не любил спорить с омегами ибо это бесполезно. Абсолютно, мать его, бесполезно. — Я жду тебя в семь, опоздаешь хоть на минуту, начну без тебя, и я тоже ем много, так что не надейся, что тебе что-то останется, если придешь позже, — усмехнулся Ровиа, открывая дверь машины, как только Диксон припарковался возле его дома. — Я люблю поесть, так что не надейся на мое опоздание, — в тон парню, парировал Дэрил, чуть расслабляясь. Иисус открыто улыбнулся, прежде чем захлопнуть за собой дверь. — До вечера, — весело бросил он и отвернулся, направляясь к подъезду. Дэрил снова закусил губу, медленно начиная понимать, что им придется куда как тяжелее, чем он подумал изначально. Рядом с человеком, который постоянно на взводе, который в постоянном страхе никогда не удастся расслабиться полностью, забирая на себя ответственность за чужую жизнь, ты обрекаешь себя на постоянные переживания, на постоянные мысли об этом человеке, на необходимость заботы о нем и контроля. И не то, чтобы Дэрил хотел этого, но теперь, кажется, его ждет именно оно. «Покой нам только снится», — устало подумал мужчина, разворачивая машину в сторону дороги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.