;prologue
3 июля 2017 г. в 22:14
Примечания:
судорожно выдыхаю и паникую, очень страшно это выкладывать. поехали.
В голове расплывается сизый туман, в котором еле слышными переливами звучит что-то до ужаса знакомое и родное, расходящееся по телу мягкими волнами. Завеса воспоминаний долго противится, но, наконец, даёт трещину, и по спутанным волосам проходятся нежные руки. Это мама. Целует в макушку и продолжает напевать колыбельную.
лондонский мост падает-падает-падает, лондонский мост падает, моя милая леди.
Голос становится всё тише, а тепло рук исчезает. Темнота скользит по спине ледяными когтями, а в лунном свете появляется силуэт. Колыбельную запевают вновь, но теперь уже совсем на иной лад, рвано, тоскливо и дрожащим голосом.
лондонский мост падает-падает-падает, лондонский мост падает…
Тень замолкает и оборачивается. У неё мертвенно бледная кожа, равнодушное лицо и только глаза, проникающие куда-то под кору головного мозга своим любопытством, прожигают ядовитой грустью.
Тонкие пальцы долго теребят рукава тёмной фланелевой рубашки, пока, наконец, не звучит вопрос:
— Зачем ты меня убил?
Тихий полувдох-полувскрик тонет в раскатах грома, по вискам сильно бьёт, волосы мокрые от пота. Знакомое лицо растворяется в пелене дождя за окном. В горле всё стягивает ядовитыми узлами, и свой голос кажется чужим.
— Тебе нельзя было жить.