ID работы: 5706183

О, Счастливчик!

Джен
PG-13
Завершён
708
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 52 Отзывы 237 В сборник Скачать

И снова Шир

Настройки текста
От воспоминаний меня отвлёк шум за окном. Распахнув ставни, высунулся по пояс на улицу, чтобы с удивлением пронаблюдать мечущихся и что-то орущих хоббитов. Уже несколько месяцев гощу в Шире и подобный переполох вижу в первый раз, обычно полурослики очень степенные и несуетливые. - Эй, что случилось? – Прокричал я. - Разбойники, мистер Киан! На нас напали разбойники! – В несколько голосов ответили мне. Я нахмурился. Что за разбойники? Хотя… в книжке ведь что-то подобное было! В первоисточнике Сарумана не скинули с башни, он просто лишился сил и сбежал в компании своего миньона. Набрал где-то ублюдков и пошёл в отместку громить и кошмарить родину обидевших его хоббитов. А потом четвёрка героических полуросликов вернулась с войны, и навела дома порядок. Блин, даже забыл об этом моменте, когда решил переждать Войну Кольца в таком тихом и мирном Шире. А зачем бы я ещё в этот медвежий угол сунулся, ведь я тогда даже не знал про здешние красоты? Хотел убежать от канона, а он сам меня нашёл. Что я могу сказать? Повезлооо… С другой стороны, если Саруман уже повержен, да припёрся сюда через полсредиземья, значит всё скоро закончится, если не закончилось. Тогда имеет смысл податься в Минас-Тирит, на коронации и свадебке погулять. Давненько меня на подобных мероприятиях не видели, пора бы и напомнить о себе, а то ведь забудут про мастера-барда Киана Звенящего Ручья, чего я допустить никак не могу! Но это всё потом, сначала нужно решить неожиданно возникшую проблему здесь, ведь не оставлять же добродушных хоббитов на растерзание злобному майя? Может, я и не тяну на героя, но и подлецом не являюсь, чтобы бросить своих верных слушателей в беде. Подхватив шпагу, не ту, изначальную, а скованную гномами, что намного прочнее и тяжелее прежней, и позволяет мне удачным выпадом даже стальные латы прошивать, я прямо из окна выпрыгнул на улицу и закричал: - Друзья, успокойтесь! Хватайте, что найдёте и ведите меня к этим разбойникам. Поприветствуем их, как полагается. На заливном лугу друг напротив друга замерли две толпы. Разбойничья ватага под предводительством длиннобородого старика с крючковатым носом, в компании сморчка крайне непрезентабельной внешности – Грима вестимо – и толпа полуросликов, вооружённая кто чем горазд, от вил и лопат, до дрынов, выдранных из заборов. Выйдя чуть вперёд, я посмотрел на высокого старикана в какой-то дерюге. Ну, хотя бы он соответствовал взятой на себя роли разбойничьего атамана, такой же грязный и отталкивающий, как и приведённый им сброд. Перед тем как идти сюда, проверил статус, чего не делал уже много лет. Имя: Киан Звенящий Ручей Мда, прилипло, так прилипло, ничем не отдерёшь. Уровень: 128 Неплохо, за сотку уровней перевалило. Хотя, подозреваю, если бы мне были доступны квесты, я бы и до двухсот дошёл. Но по мне, так это чистая условность, способная, разве что, потешить самолюбие. Раса: Эльф, Синдар Ну, хоть тут предсказуемо без изменений. Класс: Легендарный Бард О, даже так! Последний раз, когда заглядывал, был Мастером Бардом, так что с повышением меня, хе-хе… Статы глянул мельком, где за триста, где за пятьсот. Лишь удача, моя любимая характеристика всё на тех же выстраданных и вымученных пятидесяти трёх. Навыки вообще смотреть не стал, за все эти годы я столькому научился, что задолбаюсь всё это просматривать. Хватит ли мне всего этого для того, чтобы разобраться с майя не в лучшей форме и толпой головорезов? Да какая разница? В смысле, дело то не в цифрах, я свои силы и возможности знаю. Полагаю, я и Короля-Колдуна на его крылатой ящерице смог бы забороть, благо холост и бессмертен, да на слонопотаме подобно Леголасу прокатиться. - Саруман! – С вызовом выкрикнул я, указав на него пальцем. – Во-первых, ты – пидор! Во-вторых, тот хмырь, что за тобой жмётся – тоже пидор! А в-третьих, мы вооружены, и готовы пустить оружие в ход! Не прошло и четверти часа, как всё было кончено. Разбойники частично убиты, частично деморализованы и разбежались. Удивительно, но на моём счету было не так уж и много фрагов. Оказывается, не столь добродушны бывают полурослики, когда дело принимает серьёзный оборот. До Сарумана я так же добраться не успел, он получил свой каноничный кинжал в спину от Гримы, который после предательства хотел было сдаться, но в начавшейся свалке огрёб дрыном по башке и был затоптан сапожищами разбойников и волосатыми ножищами хоббитов. Мне пришлось нехило постараться, прикрывая союзников, чтобы среди них обошлось без потерь. И хоть ран разной степени тяжести многим избежать не удалось, но и я целебные мази делать не разучился. - Мда… - протянул я, присев рядом с майя, из спины которого торчал кинжал. Я старался, очень старался, но всё же не смог перебороть желания поиздеваться над поверженным противником: – Таки засадил тебе твой дружок сзади, походу реально пидор оказался!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.