ID работы: 5706291

Разные миры, или "Сопливое подобие"

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог, глава 1. Первая встреча, или "Это бред!"

Настройки текста
Темно. Здесь всегда темно. И воняет гнилью. Из коридора доносится тихое поскрипывание. Снова они. Крепче сжимаю рукоятку топора. Проходит одна секунда... другая...Скрип приближается. Почти бесшумно ныряю в коридор, готовясь кромсать полугнилую плоть, но неожиданно попадаю под безумно яркий луч света. Глаза, привыкшие к темноте, режет. С матом отшатываюсь, по привычке взмахивая перед собой топором. Замираю в дверном проёме, подслеповато щурясь, пытаясь разглядеть существ в свете фонарика. Они тоже смотрят на меня. Я знаю об этом, ибо вижу их горящие отвращением глаза, которыми они обводят красные рубцы на моём теле. Наконец глаза привыкают к свету и я столбенею от удивления. Передо мной стоят ОНИ. Но в то же время и не они... Джефф и Джейн, словно сошедшие с какого-нибудь слащавого арта, спокойно стоят рядом, с другой стороны Безглазый Джек, подозрительно похожий на обычного человека, вяло стирает с маски что-то вроде туши. Там было много ещё кого, но моё внимание привлекла высокая фигура в похоронном костюме. Этот некто был очень похож на Великого и Ужасного... нет, даже язык не поворачивается назвать ЭТО именем Господина. - Ты кто? - первым лезет Улыбка, впрочем, как всегда. Голос писклявый, словно до сих пор ломается. Я растягиваю обгоревшие до мяса губы в нечто вроде усмешки, стараясь сдержать рвущийся наружу смех. Так вот каким был Убийца в начале своей "карьеры"?! - А ты-то кто? - в свою очередь вопрошаю я. Голос хрипит и булькает, как у столетней старухи. - Я Великий и Неповторимый Джефф Убийца! - петушится подросток, за что тут же получает подзатыльник от "Слендера". Тут уж я не выдерживаю и с истерическим смехом сползаю на пол. Что это? Какой-то бредовый сон? Или, может, галлюцинация? Ну не могут же они быть и в правду такими. Я помню их совсем другими... Мрачно щурюсь, придя к неутешительному выводу: всё это фарс, глупая шутка. Ещё одна насмешка жизни. Одним рывком вскакиваю с пола и вцепляюсь в горло лже-Джеффа. Тот пытается вырваться, но безуспешно. И правда, кто бы мог подумать, что в таком жалком, обгоревшем, как у меня теле есть такая сила?... - Кто вас подослал? Обсервер? Или эта белобрысая?* - рычу я ему в лицо, наслаждаясь ужасом отражающимся в глазах этого недо-маньяка - О чём ты? Отпусти его! - "просыпается" Джейн. Я нервно вздрагиваю и раздуваю обгоревшие ноздри, ведь её маска ШЕВЕЛИТСЯ, КАК НАСТОЯЩЕЕ ЛИЦО. Пока я отхожу от шока, лже-Худи выдирает у меня из рук лже-Джеффа и оба они отходят от меня на приличное расстояние. - Ну и что вы тогда здесь делаете? - наконец выдавливаю я, одним глазом кося на "Слендера". Тот делает какое-то странное движение, словно отрезая меня от остальных и начинает рассказывать. Обычным человеческим голосом. Как он это делает не имея рта, остаётся для меня загадкой... Оказывается, вся эта честная компания пришла сюда в надежде на новых союзников, т.к. последнее время их сильно прессуют люди. Не найдя никого, кроме кучки безмозглых зомби, они уж решили уходить, но путь им преградила шеренга людей с огнестрелом, которая и загнала моих знакомых в подвал, по которому они и блуждают уже довольно долгое время. Мой вопрос, почему они просто не убили этих людей, встречался дружным молчанием... - Так где, говорите, вы наткнулись на этих людей? - наконец спросила я. - На первом этаже, рядом с постом охраны... - Я знаю где это и могу провести вас в обход этого места, но у меня будет одно условие, - я замолчала, ещё раз взвешивания все "за" и "против" - Вы возьмёте меня с собой. Туда, на свободу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.