Пролог, глава 1. Первая встреча, или "Это бред!"
4 июля 2017 г. в 13:28
Темно. Здесь всегда темно. И воняет гнилью.
Из коридора доносится тихое поскрипывание. Снова они. Крепче сжимаю рукоятку топора. Проходит одна секунда... другая...Скрип приближается.
Почти бесшумно ныряю в коридор, готовясь кромсать полугнилую плоть, но неожиданно попадаю под безумно яркий луч света. Глаза, привыкшие к темноте, режет. С матом отшатываюсь, по привычке взмахивая перед собой топором.
Замираю в дверном проёме, подслеповато щурясь, пытаясь разглядеть существ в свете фонарика. Они тоже смотрят на меня. Я знаю об этом, ибо вижу их горящие отвращением глаза, которыми они обводят красные рубцы на моём теле.
Наконец глаза привыкают к свету и я столбенею от удивления. Передо мной стоят ОНИ. Но в то же время и не они...
Джефф и Джейн, словно сошедшие с какого-нибудь слащавого арта, спокойно стоят рядом, с другой стороны Безглазый Джек, подозрительно похожий на обычного человека, вяло стирает с маски что-то вроде туши. Там было много ещё кого, но моё внимание привлекла высокая фигура в похоронном костюме. Этот некто был очень похож на Великого и Ужасного... нет, даже язык не поворачивается назвать ЭТО именем Господина.
- Ты кто? - первым лезет Улыбка, впрочем, как всегда. Голос писклявый, словно до сих пор ломается.
Я растягиваю обгоревшие до мяса губы в нечто вроде усмешки, стараясь сдержать рвущийся наружу смех. Так вот каким был Убийца в начале своей "карьеры"?!
- А ты-то кто? - в свою очередь вопрошаю я. Голос хрипит и булькает, как у столетней старухи.
- Я Великий и Неповторимый Джефф Убийца! - петушится подросток, за что тут же получает подзатыльник от "Слендера".
Тут уж я не выдерживаю и с истерическим смехом сползаю на пол.
Что это? Какой-то бредовый сон? Или, может, галлюцинация? Ну не могут же они быть и в правду такими. Я помню их совсем другими...
Мрачно щурюсь, придя к неутешительному выводу: всё это фарс, глупая шутка. Ещё одна насмешка жизни.
Одним рывком вскакиваю с пола и вцепляюсь в горло лже-Джеффа. Тот пытается вырваться, но безуспешно. И правда, кто бы мог подумать, что в таком жалком, обгоревшем, как у меня теле есть такая сила?...
- Кто вас подослал? Обсервер? Или эта белобрысая?* - рычу я ему в лицо, наслаждаясь ужасом отражающимся в глазах этого недо-маньяка
- О чём ты? Отпусти его! - "просыпается" Джейн.
Я нервно вздрагиваю и раздуваю обгоревшие ноздри, ведь её маска ШЕВЕЛИТСЯ, КАК НАСТОЯЩЕЕ ЛИЦО.
Пока я отхожу от шока, лже-Худи выдирает у меня из рук лже-Джеффа и оба они отходят от меня на приличное расстояние.
- Ну и что вы тогда здесь делаете? - наконец выдавливаю я, одним глазом кося на "Слендера".
Тот делает какое-то странное движение, словно отрезая меня от остальных и начинает рассказывать. Обычным человеческим голосом. Как он это делает не имея рта, остаётся для меня загадкой...
Оказывается, вся эта честная компания пришла сюда в надежде на новых союзников, т.к. последнее время их сильно прессуют люди. Не найдя никого, кроме кучки безмозглых зомби, они уж решили уходить, но путь им преградила шеренга людей с огнестрелом, которая и загнала моих знакомых в подвал, по которому они и блуждают уже довольно долгое время. Мой вопрос, почему они просто не убили этих людей, встречался дружным молчанием...
- Так где, говорите, вы наткнулись на этих людей? - наконец спросила я.
- На первом этаже, рядом с постом охраны...
- Я знаю где это и могу провести вас в обход этого места, но у меня будет одно условие, - я замолчала, ещё раз взвешивания все "за" и "против" - Вы возьмёте меня с собой. Туда, на свободу...
Примечания:
В этой части я собрала самые простые ошибки: вечный подростковый вид и персонажей, двигающаяся маска у Джейн Вечной и говорящий всхлух Слендер.
А какие ошибки в этом фэндоме раздражают вас? Пишите в комментариях! Ну и критики туда, конечно же.