ID работы: 5706291

Разные миры, или "Сопливое подобие"

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог, глава 2. Коридор, или "Свобода!"

Настройки текста
Жуткая боль. Тело словно вновь пылает в огромном костре. Что происходит?!... Некоторое время назад Пробираемся тёмными коридорами. Мои спутники следуют за мной постоянно натыкаясь друг на друга и стены, скрипя половицами и матюкаясь. В общем, издают разные раздражающие звуки. Но мне всё равно, в голове одна мысль: свобода! Там, впереди, совсем близко! Столько времени я думала, что умерла, что это мой личный "котёл" в аду, моя собственная тюрьма в Тартаре, в которой я заключена на веки за все грехи, совершённые при жизни. А это оказался всего лишь второй шанс, данный мне жизнью... Первый выстрел раздаётся из темноты перед нами. Не медля, бросаюсь вперёд, вонзая топор в податливую плоть, отмечая болезненный стон у себя за спиной. Кого-то зацепило. Позади загорается неверный свет фонарика, освещающий распростёртое на полу тело Клокворк, из груди которой толчками выходит кровь. Рядом оседает Тоби, сдерживая рвущиеся из горла рыдания. В одном из ответвлений коридора слышится нарастающий рёв, а потом и его отклик, буквально ото всюду. - Надо уходить! - рявкаю я. Никто не двигается с места. Все словно впали в транс. Отворачиваюсь. Лучше уж уйти одной, чем не уйти совсем... Впереди, во тьме, горят десятки глаз. Отступают назад, обратно, в освещённый кружок. Первая тварь бросается прямо на лезвие топора. В тот же миг со всех сторон раздаётся утробный вой, переходящий в визг. Ото всюду сыпется мат, визг и звук кромсаемой плоти. Пол, стены, люди - всё в крови. Подскальзываюсь, падаю на чей-то труп, второй падает мне на руку. Сверху тут же набрасывается ещё одна тварь. Крепко держу её за горло, пытаясь высвободить вторую руку с топором. Тварь напирает и я не выдерживаю. Чувствую, её зубы на горле... Гремит выстрел, стреляет кто-то из наших. Труп падает на меня, так и не успев сомкнуть челюсти. Холодное щупальце ловко выуживает меня, ставя на ноги. Это Тощий подключился к бойне. Маньяки плотным кружком стоят рядом. Твари падают одна за другой. Глубоко вздохнув, становлюсь в ряд. Теперь остаётся только махать топором, атакуя и отбиваясь. Трупов всё больше, тварей всё меньше. Запах гнилой крови забивает лёгкие, мешая дышать. Кровавая пелена перед глазами не обещает ничего хорошего... Отступаю в середину, сталкиваясь спиной с Маски. Слендер мгновенно занимает моё место. Мутным взглядом обвожу поле битвы. Противников почти не осталось, но и союзники на пределе. Но это ничего, мы уже почти прорвались... Выстрел, анологичный первому. Вижу, как тело Тонкого наклоняется в мою сторону и, не успев сделать и шага, оказываюсь прибитой к полу. Чувствую кровь на губах, а потом всё тело пронзает боль, словно я снова горю... Сейчас С визгом катаюсь по полу, пытаясь потушить невидимое пламя. Боль понемногу отступает, но я продолжаю биться об холодный пол. Тёплая кровь под щекой, свет фонарика и негромкое перешёптывание приводят меня в себя. Приподнимаюсь и с помощью стены принимаю сидячее положение. Ужас леса уже давно стоит и теперь я наблюдаю, как зарастает дыра в груди, как сходится, словно вторая кожа, чёрный похоронный костюм... Понимаю, что все взгляды обращены на меня. Хмурюсь, попутно удивляясь тому, как легко это у меня получается. Поднимаю руки к лицу, да так и замираю: кожа гладкая, без единого рубца, подаренного мне огнём... Дёргаю головой и быстро вскакиваю на ноги, лишь слегка покачнувшись от неприятной боли в голове. Наверное, ударилась, пока падала. А вот и объяснение моей гладкой коже: глюк. Быстро кидаю, стараясь отвлечься: - Надо уходить. Без пререканий все следуют за мной по тёмному коридору, разгребая завалы трупов. Среди них мне попадается один человеческий. Видимо, тот, кто стрелял последним. Горло перегрызено. Иду дальше. Чувствую порывы свежего воздуха. Толкаю дверь с табличкой "Запасной вход" и попадаю под ласковые лучи солнца. Позади остаётся вонючий коридор, а впереди - свобода. Где-то в здании раздаётся человеческий крик, но мне всё равно, ведь мы прорвались...Я прорвалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.