ID работы: 5706291

Разные миры, или "Сопливое подобие"

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2, глава 1 "Крысы" или "Джефф Убийца"

Настройки текста
POV Вероника Беловолосая в упор смотрит на меня, вся нижняя часть её лица закрыта грязным шарфом, на тщедушном тельце мешком висят какие-то обноски. Всё как и тогда. - Зачем? – голос хрипит от волнения, я делаю резкий шаг вперёд. В одном из углов нервно дёргается симпатичная блондиночка. - Неужели ты ещё не поняла? – поднимает саркастически бровь моя оппонентка. - Уж будь добра, объясни. - Это всё ради тебя… - Это я уже слышала. Давай поточнее, - перебиваю я, злобно скалясь. - Так дай мне сказать, - не менее злобно отвечает она и, видя, что я больше не открываю рот, продолжает, - Я оградила тебя и ещё некоторых от опасности, от которой, по сути нет спасения. Ты же сама видела, что произошло и ещё имеешь вопросы? – недолгое молчание, - Ладно, я всегда знала, что ты не отличаешься мозгами. Попробую объяснить… Как только мы с Обсервером заметили, что люди больше нас не бояться, что что-то в нас самих изменилось… Мы не стали ждать. Удалив всё информацию о себе, до которой смогли достать, мы начали собирать людей вроде тебя. Избранных. Тех, кого мы спасём от неминуемой катастрофы… И, как видишь, у нас получилось. - Что у вас получилось? Запереть жалкую кучку людей в старой псих. больнице? Если в этом и был план, то да, у вас получилось, - почти рычу, руки сами собой сжимаются в кулаки. - Да, такой у нас и был план. Ведь чем меньше люди о нас знают, тем меньше мы меняемся, - спокойно отвечает беловолосая, словно изрекая прописную истину. - То есть ваш план состоял в том, чтобы прятаться здесь до конца времён? Что ж, неплохо, - с сарказмом заканчиваю я, - А где же он сам? Где Обсервер? Что-то я не наблюдаю его в вашей дружеской компании. Мой вопрос зависает в тишине, пока не поднимается та самая блондинка, что отшатнулась при моих поспешных действиях. - Он покинул нас около двух лет назад и больше мы его не видели, - её голос ровный, в нём не отражается ни одной эмоции. - Два года? И вы не пытались его найти? И что значит «покинул»? – вопросы сыплются из меня, как из рога изобилия, но девушка лишь равнодушно пожимает плечами и опускается обратно на пол, равнодушным взглядом сверля потолок. Ни дать, ни взять – овощ. - Его отсутствие не наша забота, - обрывает беловолосая, недовольно морщась. - Не ваша забота? И вправду, ведь вас заботит лишь ваша жалкая шкура. Вы прямо как… - мне на глаза попадаются знакомые черные глазки-бусинки, - крысы. Именно, крысы, - заканчиваю я и, резко развернувшись, вылетаю в коридор.

. . .

Монитор компьютера тускло светится в темноте. Передо мной страница с историей Джеффа, в наушниках играет какой-то рэпчик о нём. Как говорится, врага надо знать в лицо. Увы в этом доме Побледнели лица. Ведь тот, что ангелом был - Прозван УБИЙЦА… Проснулась резко, словно от толчка. Вокруг тишина, наушников на голове нет, рядом застыла знакомая фигура, сжимая их в руках. - Джефф, ты совсем охре… - затыкаюсь на полуслове, понимая, что что-то не так, резко отстраняюсь, роняя стул. Лицо Убийцы какое-то застывшее. Глаза, с ненормально суженным зрачком, смотрят в никуда, отбрасывая густую тень на бледное лицо, на котором словно заново раскрылись старые шрамы. - Джефф? – ищу глазами топоры, находя их в другом конце комнаты. Правильно, расслабилась, теперь жалей. Маньяк судорожно дёргается и смотрит на меня. Сердце бешено бьётся в груди, холодный пот льётся по спине. Я знаю этот взгляд. Взгляд из прошлого. Кидаюсь к топорам, но путь мне преграждает Улыбака. Резко отталкивает к стене, но тут же получает кулаком в живот. Его тело содрогается от боли, но сам он уже вновь рвётся вперёд. Сильный удар приходится в висок, от чего я на секунду теряю всякое понимание о том, что происходит. В следующую секунду я оказываюсь прижатой к стене, Убийца хохочет мне в лицо, пытаясь выдавить свою знаменитую фразу. Не теряя времени со всей силы снова бью его в живот. Адреналин прибавляет мне сил и следующим ударом я сношу брюнета к двери, успевая заметить лишь его удивлённое лицо. С трудом пытаюсь втянуть в себя новую порцию воздуха, когда дверь открывается и в комнату вваливается толпа. Едва не затоптав Улыбаку, они застывают в метре от меня, боясь подойти. Голова кружится, тошнота подкатывает к горлу, на лицо все признаки сотрясения. Адреналин медленно отступает и сквозь мутную пелену я ощущаю, как что-то стекает по бёдрам. С трудом опускаю голову и натыкаюсь взглядом на рукоятку ножа, торчащую откуда-то из живота. В дверном проёме начинает шевелиться Джефф, но спустя миг рядом с ним появляется фигура Тощего. Ещё спустя момент меня поглощает тьма, из которой на меня смотрят миллиарды глаз-бусинок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.