ID работы: 5706291

Разные миры, или "Сопливое подобие"

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2, глава 2 "Кровь" или "Оригинал?"

Настройки текста
POV Вероника В глаза ударил яркий свет, и я поспешила закрыть их обратно. Что происходит? Я прислушалась к своим ощущениям. Под спиной ощущалась жёсткая кровать, тело при этом казалось необычайно лёгким. Снова чуть приоткрыв глаза я с трудом осмотрелась. Небольшая, чистая комната, сильно смахивающая на больничную палату. Облокотившись на спинку кровати я легко спрыгнула на пол. Тут же тяжёлым комом навалились воспоминания. Голова слегка закружилась, и я вновь опустилась на кровать. - Как твоё самочувствие? Я резко повернулась в сторону говорившего и удивлённо застыла. Надо же, сам Слендер пришёл навестить меня. - Очень даже неплохо. Чего ж вы со мной сделали, а, доктор? – я слегка прищурилась, в голове творилось что-то невообразимое. Дикий коктейль веселья и злобы. И всё это было обращено к Безликому. - Исходя из того случая в день нашей встречи я сделал вывод, что на тебя прямо-таки волшебным образом действует моя кровь и пару часов назад вколол именно её тебе. Я в молчаливом удивлении воззрилась на Тощего. Так вот что это за ощущение… Всемогущество, полная безнаказанность и дикая, первобытная злоба. Так вот из чего он состоит и чего не смогли изменить люди. Силён, однако, старый бог. - Итак, раз уж этот вопрос мы решили, то может расскажешь мне, что ты сделала с Джеффри? – с искренним интересом спросил он. - Я? Я ничего с ним не сделала. Он просто взбесился и напал на меня, - безразлично пожала я плечами. Как будто мне есть дело до этого задохлика, когда в венах пляшет кровь самого Тощего. - А что было до этого? – допытывался Слендер. - Ну, я уснула за компьютером, читая его историю, - вспомнила я, чувствуя, как до меня начинает что-то доходить. - Его историю, значит? Ну что ж… - сказал он скорее для себя, нежели мне, а потом словно встряхнулся и добавил, - Отдыхай пока, потом можешь вернуться к себе в комнату, - и испарился. Я недовольно помотала головой, но всё же последовала его совету. Тело действительно начало наливаться тяжестью. Видимо, эффект крови заканчивался.

. . .

Голова звенела, всё тело опухло, а от жёсткой кровати болела спина и рёбра. В окно светила полная луна. Я недовольно поёрзала и, не найдя удобной позы, всё же решила встать. В тот же момент в коридоре послышались шаркающие шаги и на пороге появился ни кто иной, как Джефф Убийца. Правда, выглядел он неважно. Снова став тем юнцом, которого я увидела в тёмном коридоре, он порядочно сдал. Худые ключицы торчали из-под кофты, всю левую руку покрывали бинты, под глазом был виден почти прошедший синяк. - Что хотел? – грубовато спросила я, весь сон мгновенно сошёл на нет. - Ммм…ну… извиниться, - промямлил подросток и, видимо, набравшись смелости, продолжил, - Я не хотел нападать на тебя, я даже не помню этого! Но все вокруг твердят, что я едва не убил тебя, но вот сейчас ты стоишь передо мной совершенно здоровая… В общем, в любом случае прости меня, - он жалобно взглянул на меня и добавил, - пожалуйста. - Ты жалок, - выплюнула я, - Ты слаб. Ты – нелепая подделка на убийцу, - скривилась я, наблюдая за растерянностью в его глазах, - Ты думаешь, что если имеешь при себе нож и убил пару людей, то сразу стал лучше оригинала? Ничего подобного. И знаешь что? Ты мне гораздо больше нравился, пока хотел убить меня, - в процессе своего монолога я всё больше приближалась к двери и теперь буквально выплёвывала слова в лицо Улыбаке. - Оригинала?... – почти безмолвно прошептал он. Я молча вышла в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.