ID работы: 570643

Наоборот.

Джен
G
Завершён
48
автор
loki_lol бета
Pulhra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Татьяна Гроттер.

Настройки текста
Эх, не знаю, что на меня нашло. Думаю, что это будет серия мини-историй почти про каждого персонажа в отдельности. Статус: «закончен» - я не буду убирать, так как, зная себя, я могу снова забросить его на неопределенное время. Но я постараюсь этого не делать. И простите за ошибки, моя беточка приболела, и после все исправить :З Pov – Таня. “Каждый раз, я улыбаюсь, вспоминая встречу с ним… Я сирота. Моих родителей убила Чума-дель-Торт. От них у меня остался старинный футляр от контрабаса, обтянутый какой-то необычной кожей, а после и сам контрабас. Меня растили родственники, которые во мне души не чаяли: покупали всяких вкусностей, прощали мелки шалости… Только моя двоюродная светлая сестренка Пенелопа не очень любила меня. Наверное, мировоззрение у нас было разное. Даже забавно было, когда меня забирали в школу для трудновоспитуемых волшебников, дядя Герман рыдал навзрыд, а тетя Нинель махала платочком. Как сейчас помню, платочек был белым, словно только что выпавший снег. Вообще, тетка у меня классная: вполне себе худощавая, добрая и с отличным чувством юмора! Я особо не удивилась, когда увидела огромный размашистый старинный замок на панцире черепахи. Мне понравился океан, который окружал остров, и Заповедная роща, которая пугала своей неизвестностью. Моим спутником был парень немного старше меня, весь перебинтованный. Он был молчалив. Как после оказалось, он просто был стеснительным и не знал, как начать разговор. Его звали Баб-Ягун. Странное имя. Если учесть то, что магии и острова вообще в природе существовать не должно, то не такое уж и странное. Ягун учился на темном отделении, и как потом оказалось, он был внуком одной сварливой богини, которая работала в лазарете. Меня встречали чуть-ли не с фанфарами, какой-то пухленький старичок и величественная дама в черном. После, не без помощи Ягуна, я узнала, что это был директор Черноморов и заведующая кафедрой нежеведения или просто любовь всея жизни директора - Медузия Горгоновна. Определив меня на темное отделение и спровадив в мою новую комнату, которую я должна делить еще и с соседкой, я лишь усмехнулась. Как оказалось, моей соседкой по комнате была Анна Склепова (Морозова) – ботаник со светлого отделения. Я не любила зазнаек и сейчас не люблю, но к этому народцу я прониклась душевной симпатией, особенно к Аньке. Морозова особой красотой не выделялась: худое телосложение, русые длинные волосы, разноцветные глаза. Одевалась по - скромному… Откуда у нее такая импозантная фамилия и по сей день не знаю… Прошли годы. Я подружилась с Ягуном и познакомилась с Ванькой. Ванька Валялкин – Темный маг, любитель зверюшек, точнее их шкурок и меха, из которых он после шьёт различные накидки. Рукодельница прям! А еще он истеричка! Мы с ним не особо поладили с первых дней, а после со временем просто стали обыкновенными знакомыми. Так же Баб-Ягун пытался заинтересовать меня драконболом. Мне нравится просто летать в небе, наслаждаться чувством полета, чувствовать, как кожу пронизывает ветер… Но летать туда-сюда за мячиками и уворачиваться от пламени драконов или таранить соперником – меня не забавляет. Хоть и сам спорт интересен. Да, и драконы меня боятся. Хоть я и темный маг, но к какому роду магии принадлежит моя, никто не знает. Честно, меня завораживает некромагия. Я пыталась ей обучиться, но нужен наставник, который будет объяснять некоторые нюансы. Хоть в нашей школе и много темных магов, но никто не лишенный разума не согласится меня ей обучать? Иногда я задаюсь вопросом: что такое любовь? Конечно, у меня были какие-то там тайные поклонники, которые заваливали меня цветами и шоколадками, один только Пуппер чего стоит. Оо, Гурий. Как вспомню, так содрогнусь. Накаченный, умный спортсмен, который ждет внимания от своих любимых тетушек, которым только и нужно его состояние. Как в нем уместилось два противоположных качества, я не знаю и знать не хочу; видимо, не такой уж и умный, как после оказалось. Мы случайно познакомились, когда Английская сборная по драконболу прибыла на дружеский матч с нашей школой. После его вечных клятв в любви и просто в дружбе до гроба в одном гробу, я поняла, что быть влюбленным это плохо, очень плохо! Он уехал, но обещал вернуться, словно Карлсон без пропеллера, но с веником в одном месте. На сегодняшний день, я изредка получаю от него захудалый веник, точнее цветы и маленькую шоколадку «Аленка». Видимо, в долгах парень. Впоследствии, я так и никого не полюбила. Но, как обычно, тетушка судьба пошутила надо мной. Год или полтора назад умерла светлая знахарка-магичка на Алтае, у которой было три ученика, которые после оказались на нашем острове. Глеб Бейбарсов, парень, который был старше на год своих сестер по дару. У него были черные, как воронье крыло, волосы, собранные в низкий хвост, карие глаза, чуть смуглая кожа. Спортивное телосложение. Из него вышел бы отличный темный маг, если бы не светлый дар от знахарки. Лена Свеколт и Жанна Аббатикава были внешне похожи: среднего роста, чуть бледноваты, карие глаза, только у первой были волосы разного цвета, а у Жанны - русые с рыжим отливом. Да, кто мне тогда сказал, что я влюблюсь в светлого – не поверила бы! Но так и случилось. Вначале я его всячески сторонилась, но при этом старалась поддеть его за живое, как и остальные темные. Но он выдержал, как и его сестры. Они почти всегда были вместе: ходили, ели, чуть ли не спали… Все изменилось, когда он спас меня. Ванькина живность взбесилась и покусала меня. Глупо, но так и было. А Глеб вылечил, помог, хоть я его не просила. Так слово за словом, день за днем, мы узнавали друг друга лучше, а после стали встречаться. По своей натуре я – эгоистична, любительница поиздеваться над людьми или просто поставить их на место, так как считала, что человек, который меня не интересует, ниже мусора не должен подниматься. Внешне не красавица, но и не уродина: рыжие кудрявые волосы, изумрудные зеленые глаза, спортивное телосложение. Из одежды предпочитаю джинсы или бриджи с толстовками, но и короткую юбку и каблуки, если есть настроение, могу надеть. Но Глеб изменил меня, не в большей степени, но все же…” - Я знал, что найду тебя здесь, - раздался тихий голос за моей спиной. Я обернулась, и на лице сразу же появилась улыбка. Сзади меня стоял Глеб собственной персоной и держал в руках плед. Я сидела на берегу, на холодном песке. Сейчас был холодный октябрь, но я не чувствовала прохлады. Бейбарсов прекрасно об этом знал, но все равно положил мне на плечи плед, сел рядом и обнял меня, положив свою голову мне на плечо. Я усмехнулась и погладила рукой его по волосам. “Со временем ничего не меняется, но я благодарна за Глеба, тому, кто свел меня с ним.”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.