ID работы: 5706458

Утонувшая в пучине нелюбви

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
784
Размер:
165 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 243 Отзывы 351 В сборник Скачать

15. Мастера меча наживо

Настройки текста
      Мы стоим друг напротив друга. Его группа образовала что-то вроде арены, собравшись в весьма широкий круг. У него меч примерно метр в длину, может чуть больше. У меня два куная, взятые из подсумка, который, кстати, я купила по заданию Микото-сенсей довольно давно. Никто не смеет напасть первым. Зрители начали шептаться. «Эй, что они делают?», «Кажется, я вижу проскакивающие между ними молнии…», «Скука… когда уже начнут?», «Что это за оружие такое? Ножики? — Нет, дурень, это кунаи… вроде.», «А она ничего… Может мы подружимся?»… Микото как-то говорила, как заострять слух, зрение, нюх и осязание на какое-то время, но и без этого я их хорошо слышу.       Между нами прокатывается перекати-поле… Эй! Откуда оно взялось? Но на этот вопрос у меня не было времени искать ответ — Кирито сорвался в атаку. Рубящий удар в бок, колющий в голову… До скорости Микото-сенсей ему ещё далеко, но он всё равно немного быстрее меня. У меня только и получается, что отводить его удары, а они, ко всему прочему, ещё и сильные. Пожалуй, сила ударов у него не сильно отстаёт от силы ударов Микото-сенсей. Я бы даже сказала, что они где-то на том же уровне. И это при том, что он, судя по всему, не применяет чакру…       Что же, нужно брать инициативу на себя. Ухожу от его удара заменой, и сразу же атакую тремя клонами. Пока он отвлекается на клонов, бросаю в него сюрикен. «Нинпо: каге-сюрикен-но-дзюцу»*. Сюрикенов в один момент стало несколько десятков. Правда, он смог уйти от большей части сюрикенов и отбил остальные, при этом успев развеять клонов, но я так могу очень долго. Впрочем, один и тот же приём слишком часто повторять не буду, а то он может найти противодействие…       Кирито начинает расширять территорию боя, пробегая возле зрителей-зевак, таким образом, заставляя их отходить. Честно говоря, в обычных условиях, это было бы преимущество для меня, ибо Кирито — мечник, а я умею сражаться и в дальнем бою… Но сейчас это обернулось его превосходством, а не моим — если я задену кого-то в дальнем бою, спасибо мне не скажут и по голове не погладят. Уже после первой моей атаки он нашёл частичное противодействие. Удивительно! Теперь мне нужно больше клонов для закрытия обзора моего «спарринг-партнёра». Испольую «Каге-буншин-но-дзюцу».       После своего действия Кирито вдруг мгновенно преодолел десяток метров, но я опять даже не почувствовала чакру. Что-то я этого не понимаю. Почти моментальный замах и удар. Попытка отвести удар почти не увенчалась успехом. Я получила порез на всю левую руку, протяжённый от запястья до локтя. Как показывает система, мой уровень «здоровья» опустился до 82%. Это весьма близко к моему поражению. Однако боли как таковой нет. Нет, я не потеряла осязание и у меня не болевой шок, рану я ощущаю, но это скорее похоже на застарелую рану или шрам, который всё ещё иногда напоминает о себе — по крайней мере, я думаю, что они ощущаются примерно так.       Похоже, наступило время использовать стихийные техники. «Катон: хосенка-но-дзюцу». При помощи чакрорывка, я мгновенно перемещаюсь назад на пару метров, и безопасно расстреливаю противника с помощью дзюцу. Но Кирито не лыком шит — он очень быстро начал отбивать мечом огненные сгустки. Это вообще возможно?! Что это за меч такой? Даже Микото-сенсей не смогла бы отбить огненное ниндзюцу мечом… Наверное.       Бой окончен. Игрок Кирито остановил дуэль по собственному желанию.       Ээ? С чего бы это? Мы же только начали! А, впрочем, я не жалуюсь — больше сил на босса сохраню.

Мысли Кирито

      Надо посмотреть её статус — эта ситуация выглядит довольно подозрительно.       Имя: Узумаки Наруко ♀. Возраст: 7 лет. Класс: Ниндзя. Звания/Титулы: (не доступно)       Ниндзя, значит? Никогда ранее не встречал в САО этот класс… Даже не так, я никогда ранее не встречал любых других классов, ведь это игра про мечников. Её внешний вид вызывал противоречия. Её оранжевый прикид никак не вяжется со скрытностью, и это ещё при золотистых волосах. Не спорю, как девушка она выглядит неплохо, но как ниндзя она слишком привлекательна и заметна.       Моё замечание по её внешности её слегка удивило. Возможно, эта одежда является сетом, дающим какие-то бонусы, но я не верю в это — выглядит эта одежда нелепо с точки зрения брони. В САО даже самая худшая броня выглядит более похоже на броню. Я чего-то не знаю? Или это такая маскировка? Она же ниндзя, они должны быть специалистами в маскировке. Впрочем, не важно, пора бы уже начать бой.       Что это за умение такое? Её стало трое. Нет, четверо. И все действуют так слаженно, якобы она тут одна. Это и есть стиль боя ниндзя? Проблематично… Надо узнать, какая из них настоящая, а иначе и проиграть недолго. Одно я выяснил наверняка — не настоящие при ранении взрываются каким-то паром или дымом, не оставляя после себя ничего.       Как это произошло? Я точно уверен, что попал в неё, но на её месте оказалось бревно. Откуда только взяла? И, самое отвратительное, моё замешательство позволило ей ранить меня. Конечно, я этого не показал, один из сюрикенов задел меня, но… Мне показалось, или прямо в полёте сюрикенов стало больше? Ещё эти ножики — кунаи вроде — парное оружие, которым можно метать. Никогда ранее не видел парного оружия в САО, и это я — самый сильный бета-тестер, прошедший более всех до релиза игры. Неужели вместе с релизом они выпустили новый класс и вещи для него? Но я бы что-то да знал бы об этом… Тогда как пояснить её способности?       Бой продолжается, а мои вопросы по её способностям размножаются с ужасающей скоростью. Она только что использовала огонь? Ладно бы если бы это была случайность, но нет же. Сначала она резко ускорилась, правда в направлении от меня, чего я немного не ожидал, а затем подпрыгнула и начала пулять в меня изо рта пучки огня, да в немалых количествах! Я удивлён, но это не помешало мне отразить их. Почему ранее не применила? Почему она ранее не показала это ускорение, что бы ранить меня? Она боится или просто не хочет вступать в ближний бой? Неужели оценила моё превосходство в скорости и силе удара? Сильный противник, с таким интересно сражаться, и мне даже как-то не хочется выматывать её до начала боя с боссом. Как же поступить? Жаль, у меня ограниченный запас зелий здоровья и маны, в противном случае мы бы продолжили. Последний рывок в моём исполнении, и я оставляю длинный порез на её руке. Ловлю её удивлённый взгляд на рану, хоть и кратковременный. Неужели её впервые ранят? С таким набором способностей это не удивительно. Но я отменяю дуэль, пока не слишком поздно — её копий стало подозрительно много, это мне не нравится. А если каждая копия применит то огненное заклинание или какое-нибудь другое? К чёрту, нам ещё бой с боссом предстоит!       Вы действительно желаете прекратить дуэль?       Мысленно жму «Да», но не расслабляюсь, а то ещё атакует. Не атаковала, и на том спасибо. Надеюсь, в бою с боссом она меня удивит ещё раз.

***

      У двери с боссом что-то прогудело. Дверь беззвучно въехала в стену, и нашему взору предстал… вокзал? Система любезно поделилась информацией о всём что я вижу. Вот рельсы, стрелочные механизмы, семафоры пока не работают, несколько вагонов стоят, словно в случайном месте. Вдалеке виднеется ангар. На небе ни облачка, освещение тут шикарное, ветра почти нет. По краям поля боя высокий кирпичный забор песчаного цвета, над которым весьма опасная на вид колючая проволока. Местами встречаются широкие перроны, местами узкие, местами размером с академический полигон. Через всё поле боя проведены надземные переходы, которые спускают лестницы на перроны. Никакой растительности не наблюдается, как и водоёмов. Видны погрузочные краны у некоторых стен, но они по другую сторону стен, и туда вряд ли позволено входить. Так же видно несколько ворот, и прямо сейчас закрыты все, кроме тех, через которые мы прошли.       — Впервые вижу босс-комнату без потолка… — послышалось где-то недалеко.       — Небо тут ненастоящее, дурень. Вне башни небо куда более настоящее, чем тут. Потолок тут как и везде сто метров вверх. — пояснение не заставило себя долго ждать. Сто метров, да?       Снова гудок, но на сей раз иной. Как только все игроки вошли в комнату, дверь за нами закрылась и исчезла, словно в этой стене её никогда не было. Игроки неохотно поплелись к центру вокзала, прямо на самый большой перрон. Я же достаю несколько кунаев и жду.       Одни из ворот только что были буквально выбиты выехавшим оттуда локомотивом. Он тут же начал стрелять в нас мечами, гвоздями, пехотными ежами, и ещё каким-то весьма опасным на вид мусором. И ведь не похоже что бы там кто-то был. Игроки сразу попёрли на противника в лобовую атаку, я же пошла в обход. Игроки безуспешно атакуют локомотив — их оружие не оставляет и царапин. Я же пока осмотрела его. Ничего не понимаю — никого нет, откуда он стреляет непонятно, и боезапас, похоже, бесконечный. Смогла забраться внутрь, пробралась к машинисту — никого, и запускаемого оружия тоже нет, но при этом стрельба продолжается. Фуиндзюцу? Не вижу ничего похожего.       Небольшой толчок заставил меня выглянуть наружу — локомотив только что поехал задним ходом. Пока я в кабине машиниста, я искала способ управления им. Вижу кучу рычагов, кнопок и ещё много чего. Нажимаю-переключаю — ноль эффекта. Локомотив подсоединился к вагону, и интенсивность стрельбы удвоилась — вагон тоже стреляет. Ещё появились какие-то люди, у них над головами надпись «стрелочник». Стрелочники с помощью ломов заняли игроков, что пытались повредить локомотив. Я же забралась внутрь вагона.       Глухой удар по макушке заставил присесть и чуть ли не поцеловать пол. Голова тут же пошла рябью и в ушах отбивались какие-то странные ритмы. Хорошо ещё, что часть эффектов глушится системой, а то могла и вовсе сознание потерять. На каких-то инстинктах увернулась от следующего удара. В вагоне оказалось пятеро стрелочников. Бросаю в них кунаи, вроде ранила. Они, пошатываясь, набросились на меня все впятером, но застряли в тамбуре. Потом начали протискиваться по одному, и я не была бы ученицей Микото-сенсей, если бы не воспользовалась этим. Применяю россыпь огненных шаров («Катон: Хосенка-но-дзюцу»), стрелочника задело всеми сгустками, после чего он упал и растворился. Не стала изобретать кунай, и повторила это на остальных стрелочниках. Какие-то слабые они… ээ? ЧТО?! Они снова появились! Что тут происходит? «Суитон: Хахонрью». Поток воды заполонил вагон передо мной. Слышу треск стекла. Когда вода сошла, я увидела осколки чего-то синего, не похожего на стекло. Что это могло быть?

Внимание игрокам системы «Зависть Петросяна»!

      В связи с вмешательном в программный код сторонних разработчиков, система в ближайшее время будет недоступна.       Пассивные функции, вроде «Тела клоуна» или «Разума шута» также будут недоступны.       Доступными останутся только: инвентарь, миникарта, статус.       Все невыполненные квесты и достижения заморозятся, но их выполнение будет учтено после включения системы. Награды тоже будут выданы позже.       Аукцион и доска заказов замораживаются. Все предметы и ставки возвращены владельцам.       Игроки, находящиеся в иллюзорных барьерах, аварийно выкинуты из них независимо от условий барьера. Компенсация выплачена.       Игроки, находящиеся в других мирах, останутся там до включения системы или пока не выполнят все задачи. (Включая дополнительные)       Примерное время неактивности системы: 4 дня.       Ээ? А почему бы не вернуть меня назад? И какие ещё дополнительные задания? Ничего такого вроде не писалось… Что же, будем смотреть.       Выглядываю в окно — десятки игроков сражаются с… как бы их описать… внешне они похожи на обычных людей с саблями, только одеты они странно… Над их головами надпись «Цыган» или «Цыганка». Вооружены они саблями, хотя такое оружие я в Конохе только в книгах видела. Ещё там довольно сильно накачанные мужики «Дембеля» с ножами, и игроков они теснят не менее умело, чем цыгане. Мне даже любопытно стало, откуда те берутся, но размышления мои прервал вошедший в вагон «Контролёр», у которого перед именем была простая надпись «Мини-босс».       Контролёр достал из кармана какую-то штуковину, и начал стрелять в меня острыми как бритва бумажками. Одна бумажка врезалась в стенку за мной и оставила глубокую царапину, словно это был сюрикен. Я не отставала, и кидалась сюрикенами. Металл побеждал бумажки, но контролёр достал откуда-то ручку, и ею отбивает сюрикены. Взрывных печатей я, к сожалению, не пополнила запас, так что придётся использовать стихийные техники. «Катон: Карью-Эндан». Дыхание дракона у меня пока ещё слабовато, но должно хватить. Не хватило.       Урон я нанесла, и видимо приличный, но контролёру как-то не очень много полоски здоровья снесло. Стоп! Полоска здоровья? Моя система же вроде как не работает! Да и не было там такого функционала… Хммм… Может, меня спихнули системе SAO? Подтверждения ждать не приходится — передо мной открылось небольшое окошко со мной по центру. Снизу надпись «Синхронизация 8%…». Ну, сражаться оно мне не мешает, так что продолжу.       «Катон: Хосенка-но-дзюцу». Я выпускаю несколько огненных шаров в цель. Контролёр даже не уворачивается и принимает их. Урон приличный, но это внешне, полоска здоровья опустилась весьма немного и неохотно. Достало! Иду в ближний бой. Контролёр достал кусок рельсы и пошёл на меня. Я же достаю свою рапиру из инвентаря и нападаю на него. Удар в бок, успеваю уйти заменой. Бью в лоб, прямое попадание, и полоска здоровья очень прилично опустела. Удар в голову, ухожу перекатом. Удар рельсы пробил пол вагона насквозь. Мама дорогая! Если такое по мне прилетит, то придётся собирать по кускам. Бью в область сердца, вроде даже меньше урона нанесла, но отняло всё равно прилично. Хмм… как-то легко мини-босс даётся … у меня плохое предчувствие.       Как знала. После нескольких успешных попаданий, или столь же успешных уворотов, подряд, контролёр словно взбесился, и начал размахивать уже двумя рельсинами, причём каждой в три раза чаще, чем одной до этого. Как я там выжила, я сама не знаю, но этот монстр разрушил почти весь вагон, так что я выпрыгнула из вагона, а то там тесно слегка. Контролёр последовал за мной, и это было его роковой ошибкой — Кирито молниеносно добил его одним ударом.       Где-то из другого вагона с каким-то неразборчивым криком выпрыгнул ещё один мини-босс, и тут же уничтожил двух ближайших игроков. Нет, не убил, а именно уничтожил — их тела распались на частицы, словно от очень качественной кислоты.       Мини-босс именовал себя «Машинист», и похож он был на робота, поливающего всех нас увесистыми грудами угля. Такая и убить может. И сам машинист оказался на удивление ловким. Я в него из-за спины запустила огненный шар, а он смог уклонится в последний момент. В ближнем бою он орудует лопатой размером с повозку, и активно использует гудок, что бы обдать противника обжигающим паром. Мы почти всем рейдом гонялись за машинистом, попутно пытаясь уворачиваться от обстрела самого поезда, но финальный удар снова сделал Кирито. Он тут местный герой, что ли?       Глянула на поезд. У него, оказывается, уже четыре вагона. Первый вагон разгромлен в хлам контролёром. Второй ещё цел и оттуда постоянно выходят цыгане. Третий недавно начал дымиться. Говорят, кто-то разрушил кристаллы внутри, и старушки с тростью перестали выходить. По краткому пересказу, очень неудобные противники — удары меча игнорируют, а их трость бьёт сильнее, чем прямое попадание пехотного ежа в голову. Эти бабки добрый десяток игроков положили. Убили их очень банально — заманили на рельсы, где их сбил сам босс. Четвёртый вагон только начал зачищаться, поэтому наружу дембеля выходят реже. Локомотив периодически издаёт гудки, из-за которого все призванные боссом помощники исцеляются и становятся сильнее.       И как мне со всем этим быть? Попробую остановить поезд. С техниками земли я мало работала, но банальную земляную стену сделать могу. «Дотон: Дорью-хеки». Хе, никакого эффекта. Босс даже не заметил этой преграды. Ставим двойную стену. Тоже хоть бы хны. Пробую погнуть рельсы. Да чего они такие прочные? Никак не хотят гнуться, даже вместе с землей и шпалами пыталась погнуть — ничего не вышло. Думаем… Раз нельзя погнуть эти рельсы, то создадим свои. С помощью дотона создала на рельсе «продолжение», которое резко поднимается вверх. Поезд должен перевернуться. Нет? Его носовая часть просто сбрила выступающий земляной нарост. Значит надо не столь резко…       Фух! А я думала не выйдет! Ко мне даже Кирито подошёл и «молодец!» сказал. Осталось меньшее — добить босса. Но это тот ещё геморрой. Вышел третий мини-босс — «Проводница». Она играясь раскидала большую часть игроков. Благо, хоть все выжили. Кирито пошёл в атаку, а я за ним. «Суитон: Хахонрью». Поток воды сбил вражескую атаку, что дало Кирито шанс воспользоваться заминкой, и он не упустил его. Он с одного удара половину здоровья снёс, но второй удар не успевает — проводница уже заносит свою бандуру, являющуюся огромным флагштоком с флагом, только длина его всего 5 метров. Она и второй такой имеет, и сейчас она достаёт его. Отталкиваю Кирито потоком воды и сама отпрыгиваю подальше. Флаг прошёл буквально в миллиметре от моего носа. Проводница резко увеличилась в размерах до 10 метров в высоту, и снова начала делать замах флагштоками, которые стали больше — теперь 20 метров в длину.       — Мне нужно время на особый удар. — слышу от Кирито.       — Я отвлеку. Не подведи! — сообщаю временному союзнику, он кивает.       «Каге-буншин-но-дзюцу». Мои клоны рассредоточились и начали атаковать со всех сторон, применяя только кунаи. Я тоже не сидела сложа руки, и запрыгнула ей на голову. Благо, её размеры позволяют. Что-то чакрозатратное применять не хочется, и так уже здорово потратилась, так что только кунаи и рапира. Втыкаю рапиру в глаз, в нос, во второй глаз. Забегаю на макушку и тыкаю рапирой вниз. Полоска здоровья еле-еле ползёт влево. Кирито наконец приготовился, и сейчас буквально размылся в воздухе, обезглавив проводницу.       Вот и пришло время добить босса. Ага, ещё бы! Поезд перешёл в последнюю фазу — он стал на колёса, отцепил все вагоны, материализовал на носу огромный бур, по бокам у него появились… эээ… хммм… Что это?       Система SAO сообщает: Синхронизация успешно завершена. Информация по боссу предоставлена.       Ага! Это турбины! Вернее на это указывает местная система. Локомотив берёт разгон. Вот это скорость! Бур начал вращаться с бешеной скоростью, и прямо сейчас поезд идёт тараном на меня. Ухожу заменой. Бревно размололо в пыль. Страшно! Ого! Поезд сошёл с рельс и теперь вообще игнорирует их! Он просто с ума сошёл! Игроки с трудом уходят из его зоны поражения. Хорошо хоть он не может поворачивать на такой скорости, а перед поворотом замедляется. Слышу бум — поезд только что выстрелил своим буром, и моментально уничтожил двух игроков. Бур вернулся на место.       Внезапно перед глазами начали появляться странные сообщения, вроде «ОШИБКА 1025», с единственной кнопкой «Ок», и через пару секунд они загородили мне весь обзор. Это сопровождается странными звуками, похожими на беспорядочную сирену. После этого перед глазами красным высветилось «КРИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА», окна пошли рябью, размылись и через секунду окончательно исчезли. Что вообще происходит?!       Вдруг я ощутила нечто, и его, наверное, можно ассоциировать с давлением сразу со всех сторон — на каждый мельчайший кусочек моего тела и разума по отдельности, но в то же время на давление это совсем не похоже. Скорее, это нечто вроде того чувства, когда на тебя кто-то пристально смотрит, но несравнимо сильнее и как-то иначе… И это чувство подавляет, я будто за мгновение лишилась всех сил, и ноги меня совсем не держат. Я не удержала равновесие и упала, при этом, чуть не потеряв сознание. Перед глазами всё плывёт. Такое чувство, будто вот-вот, и я провалюсь в никуда.       Вдруг в землю ударил красный столб света, который чуть не ослепил меня… Краем глаза, далеко наверху в небе, я заметила некий силуэт, похожий на человеческий, но в то же время какой-то неправильный. Что именно неправильно в нём я так и не поняла, впрочем, не сказать, чтобы у меня было время на пристальный осмотр этого существа или я была в достаточно хорошем состоянии, чтобы воспринимать что-то. После этого силуэт просто исчез, и всё мгновенно прекратилось. Игроки лежат на земле и стонут, а некоторые пытаются встать, держась за голову. Система выдала такое:       Обнаружено влияние неизвестного происхождения. Система смогла подавить 99,997% влияния.       Обнаружено вмешательство в тело игрока. Система не может препятствовать данному вмешательству.       На вас был наложен эффект. Система не может определить или классифицировать его. Система не может как-либо воздействовать на него.       То есть, если бы система не подавила это влияние, я бы умерла? Мамочки… Что же это было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.