ID работы: 5706458

Утонувшая в пучине нелюбви

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
784
Размер:
165 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 243 Отзывы 351 В сборник Скачать

Отступление 1. «Войны» разработчиков

Настройки текста

Давным-давно, в одной далёкой-предалёкой галактике… Кхм, не то… За пределами времени, где-то меж вселенными… Хммм, тоже не то… Где-то, когда-то.

      — А я говорю, убери эту пакость со своей системы!       — Зачем? Моя система, что хочу то ворочу. — ответил разработчик системы «Зависть Петросяна».       — Ты хоть в курсе, что один из твоих игроков чуть не угробил мою систему SAO одним лишь своим присутствием? — спросил разработчик системы САО.       — В каком смысле? — переспросил второй собеседник.       — В SAO нет класса ниндзя. И если чакру можно «замаскировать» под «необычную» ману, то ниндзюцу тут никак не впишется в игровые механики. Но это ещё цветочки. Основной проблемой стали функции твоей дурацкой системы! — ответил кто-то третий.       — Ничего она не дурацкая! Вы сами поставили запрет на тягу к шуткам, и функция была фактически удалена. — возмутился разработчик-Петросян.       — Это не главная проблема. Твои «Тело клоуна» и «Разум шута» тут не играют особой роли. Сама система отказалась синхронизировать данные с САО, из-за чего последняя выдала целый йоттабайт критических ошибок. И это лишь за первую минуту пребывания твоего игрока в этой системе! — высказался разработчик системы SAO.       — Как это отказалась? Я же вроде обновил базы данных и настроил содействие. — не понял разработчик-юморист.       — А вот так! Расшифровать твои базы данных напрямую не представляется возможным! — возмутился третий разработчик.       — Ладно, сейчас исправлю… — вздохнул главный Петросян этого разговора.       — Ну уж нет! Мы тут с коллегами посовещались, и решили вмешаться в твою систему. — высказался некто четвёртый.       — Что?! Зачем? Не надо! Я сам! — воспротивился владелец обсуждаемой системы.       — Поздно! Вырубай! — скомандовал некто пятый.       — А как же игроки? Без системы им будет трудно! Особенно в барьерах и в других мирах. — взмолился разраб-Петросян.       — Мы уже нашли решение. Аварийно выкинем их из барьеров, ну и компенсацию выплатим, так уж и быть. А в других мирах ещё никто не пропал, тем более твоего ниндзю перехватит САО. — оповестил разработчик SAO.       — Ладно, вырубаю… — нехотя согласился юморист.       — Степаныч! Перехватывай! — разработчик САО словами не разбрасывается.       — Есть! Перехват игрока успешен. И прекрати меня так называть, никакой я не Степаныч! — возмутился названный.       Вдруг с потолка спрыгнул гиббон, который схватил не слишком удавшегося разработчика-Петросяна, что сопровождалось весьма пронзительными криками со стороны последнего, и куда-то унёс. Названный Степанычем прокричал вслед гиббону:       — Эй! Ты чё делаешь? А ну вернись! — и побежал за ним. Один из присутствующих, вздохнув, приложил руку к лицу. Кто-то вставил: «Дурдом…»

***

      — Какого (неизвестный язык) тут происходит?! — выкрикнул главный разработчик SAO.       — Мы не знаем, но, похоже, в системе появился очень сильный вирус. — ответил некто четвёртый.       — Вирус? В моей системе? Ты вообще (другой неизвестный язык) что ли? — не находил места разраб САО.       — А мне почём знать? Оно обошло всю защиту и прямо сейчас удаляет босса пятнадцатого этажа из игры. — возмутился тот же четвёртый.       — Блокируйте! Экранируйте! Ддосьте! Да делайте уже что-нибудь! — разраб мечевой системы был в панике.       — Делаем! Оно игнорирует любые наши вмешательства! — ответил некто шестой.       — Да (ещё один неизвестный язык)! — выразился владелец самой успешной мечевой системы.       — Так, прекрати выражаться на других языках, пока кое-кто не подумал, что ты там материшься! — вклинился кто-то седьмой.       — Н-но… Кхм… Но что мне делать? Оно рушит мою систему! — сник виновник шума.       — Я догадываюсь, что это может быть, и из всех здесь присутствующих с ним не справится никто. И даже если мы объединим усилия, оно нас сотрёт одним только своим присутствием, если станет сдерживать свою силу хотя-бы на самую каплю меньше. — ответил тот же седьмой.       — То есть мне просто смотреть и надеяться, что оно просто уйдёт? — не поверил своим словам главный мечник.       — Выходит, что так. Радуйся, что оно действует не в полную силу, иначе от твоей вселенной не осталось бы ничего в первое же мгновение. — седьмой был непреклонным и убедительным.       — Но игроки! Они в опасности! — не успокоился шумный мечник.       — Предлагаю объединить усилия, и максимально защитить игроков. — вставил реплику некто пятый.       — А мы сможем? — засомневался некто шестой.       — Повторюсь: оно действует не в полную силу, мы просто ослабим его влияние… Насколько сможем. — настоял на своём седьмой.       Несколько существ, не поддающихся описанию хоть приблизительному, общими усилиями начали противодействовать неизвестному «вирусу», появившемуся в системе SAO. Прошло всего несколько вечностей, длившихся всего одно мгновение… Или наоборот… Хотя, скорее всего, ни то ни другое описание не отражает того, сколько времени в действительности это длилось… В конечном итоге, «вирус» покинул САО по собственной воле.       — Оно уже ушло? — спросил кто-то четвёртый.       — Вроде да. А может просто маскируется. — зачем-то сказал седьмой.       — Система разрушена полностью… — оповестил некто шестой.       — Я так и знал. Хорошо, что я успел создать резервную копию сразу после перехвата того ниндзи. — оповестил вернувшийся третий, ранее обозванный Степанычем.       — Эммм… У меня две новости, и обе плохие. — сообщил всё тот же шестой.       — Что? Нет резервной копии? — испугался первый собеседник, являющийся владельцем системы SAO.       — Нет, с копией всё хорошо. Сейчас я её устанавливаю. — успокоил шестой.       — Тогда что за новости? — не унимался первый.       — Босс был остаточно удалён, в том числе и из резервной копии. — оповестил шестой.       — Ты же сказал что с копией всё нормально! — возмутился седьмой, и первый в этом был абсолютно согласен.       — Да, с копией всё в порядке, только босс исчез. — шестой был непробиваемо спокоен.       — Ну, это не слишком плохая новость. Что же тогда за вторая новость? — выразился некто третий.       — Все выжившие участники рейда, которые сражались с тем боссом, сейчас без сознания. — всё с тем же пофигизмом оповестил шестой.       — Это тоже не очень плохая новость — оно ведь могло стереть и их. — выдохнул с облегчением седьмой, но первого что-то насторожило.       — Оно наложило на них какие-то эффекты. И мы знать не знаем какие. — оповестил некто четвёртый.       — А определить нашими усилиями? — первый спросил раньше седьмого, но вопрос, видимо, был один на двоих.       — Я уже попытался — не получается. — вывалил шестой. Пятый и четвёртый были согласны с этим — видать тоже пробовали.       — Так что это всё-таки было? — не смог побороть любопытство первый.       — Я бы сказал, если бы был уверен в этом хотя бы на 1%… но не уверен и на 0,01%. — огорошил седьмой.       — Что будем делать с этой ситуацией? — спросил третий.       — Хм… игрокам выдать награду за техническую победу, ну и выдать по кристаллу возрождения… хотя, если моя догадка верна, кристалл не поможет. — решил за всех седьмой.       — Да что это всё-таки такое было? — не унимался первый.       — Не знаю! У меня есть только догадки! Догадки! Если я напрасно обвиню его в этом, то проблем не оберёмся! — сорвался до этого невозмутимый седьмой.       — (ещё какой-то неизвестный язык)! — выразился первый.       — Согласен… — раздалось неизвестно откуда.

***

      — А теперь, всё-таки вернёмся к системе Петросяна. — взял всё в свои руки первый собеседник.       — Предлагаю переименовать её, ибо от Петросяна там ровно столько же, сколько Ниндзя в SAO. — выложил свои мысли некто пятый.       — А всё потому, что вы сами убрали всё от Петросяна! — вклинился-таки вернувшийся второй собеседник, он же разработчик этой системы.       — Уж прости, но система с шуточками не вписывается в наши правила. — оповестил седьмой.       — Она не нарушает правила! — возмутился второй.       — Верно, но и не соблюдает их! Возьмём, к примеру, недавно упомянутого ниндзю, которого отправили в САО. — седьмой был непоколебим.       — У неё вообще-то имя есть! — ещё сильнее возмутился главный Петросян.       — Да? Правда? А я не знал! — и насмехающаяся улыбка расползлась по всему псевдо-лицу седьмого собеседника.       — И что же там не так? — решил не заострять на этом внимание виновник происходящего.       — Так, читаем описания системных способностей. «Разум шута — способность системы и теперь часть вас. Блокирует любые ментальные техники, если вы не захотите иначе. Создаёт сопротивление к гендзюцу. Даёт ясное сознание, повышает мыслительную активность. Останавливает время пока вы в меню или читаете системные сообщения (на самом деле просто ускоряет ваше сознание). Даёт непонятную тягу к шуткам.» — прочёл первый.       — Тягу к шуткам вы давно уже удалили, я забыл это убрать. — некой грустью оповестил второй.       — Это ладно, но что значит «Блокирует любые ментальные техники»? Ты хоть знаешь, что в той вселенной есть целый клан менталистов, проживающий чуть ли не по соседству с этой Наруко? — первый был в недоумении.       — Ты о клане Яманака? Да, знаю, и что? — слегка не понял второй.       — Правилами это, конечно, не запрещено, но давать полную неуязвимость ко всем хидзюцу Яманака — это слишком роскошно, не думаешь? — заинтересованно спросил первый.       — Хм… возможно ты прав. Но, а вдруг Хокаге или Данзо прикажут Иноичи покопаться в голове Наруко? Они же обнаружат систему! — взмолился разработчик-Петросян       — Это тоже верно… — задумался первый.       — Тогда, — вклинился кто-то третий — предлагаю системе защищать воспоминания, как-либо связанные с ней.       — Хм… это дельная идея. Но сопротивление ментальным техникам таки оставить стоит. Примерно 70%. — предложил первый.       — Много, пусть 50%. — выразился четвёртый — И добавить шанс на полный блок, пусть те же 50%.       — Ладно… — ответил разработчик системы «Зависть Петросяна» обсуждаемой системы.       — Теперь это выглядит так: «Разум игрока — Способность системы и теперь часть вас. Даёт 50% сопротивление к ментальным техникам и гендзюцу. Имеет 50% шанс полностью заблокировать подобную технику. Даёт ясное сознание, повышает мыслительную активность. Ускоряет сознание, пока вы находитесь в меню или читаете системные сообщения.» — озвучил третий свою работу.       — Не хочу стандартное название «разум игрока», это выглядит как копипаста. — не согласился второй собеседник.       — А как ты хочешь назвать? — переспросил третий.       — Ну… например «Разум ниндзя!». — выдал разработчик некогда системы «Зависть Петросяна».       — Хаха, ну у тебя и фантазия! — посмеялся третий. Остальные его молчаливо поддержали.       — У вас не лучше… — вернул шпильку Петросян. Все стихли.       — Ладно, далее: «Тело клоуна — способность системы и теперь часть вас. Ослабляет негативные эффекты, сказывающиеся на тело. Повышает болевой порог. Остальные функции пока неактивны.» — прочёл третий.       — Что за «остальные функции»? — поинтересовался озадаченный первый.       — На самом деле я их просто пока не придумал… — сознался второй.       — Ладно, удалим эту надпись. — распорядился первый.       — Зачем? — удивился второй.       — Она там не нужна и создаёт ненужную надежду на непонятно что. — ответил первый, словно это прописная истина.       — Хмм… разве? — задумался некогда главный юморист.       — Далее. Ослабление негативных эффектов — это вообще что? — продолжил первый.       — Ну как что? Например она будет дольше пьянеть и быстрее трезветь. — быстро нашёл ответ второй.       — Вообще-то любой уважающий себя шиноби способен быстро протрезветь. — высказался некто четвёртый.       — Это да, но тут имелось ввиду что-нибудь опаснее или эффективнее. Скажем, наркотики или слабительное. — пояснил второй собеседник.       — Воу… А не жирно ли давать такое? — удивился первый собеседник, являющийся владельцем системы SAO.       — Нет, это же сопротивление, а не полный иммунитет. — оправдался Петросян.       — Там написано «ослабляет». — уточнил третий собеседник, ранее обозванный Степанычем.       — Да? Ну так не полностью же избавляет от них. — не растерялся шутник.       — Ну ладно, допустим. Повышение болевого порога — Ты серьёзно? — спросил первый.       — Да! Шиноби — работа опасная. К тому же, ей в будущем рожать… — сам себя убедил второй.       — Хммм… ну ладно, позволительно. Переименуем? — поинтересовался первый собеседник.       — Да, «Тело шиноби». — сразу нашёлся некогда единственный разработчик этой системы.       — Хм… Уже лучше чем с разумом. Версию для женщин делать? — уточнил третий.       — Конечно! — воскликнул второй, и для убедительности кивнул.       — Готово! «Тело куноичи» получают все женщины-ниндзя. — оповестил третий, ему кивнул четвёртый, давший «Тело шиноби» мужчинам-ниндзя.       — Далее: «Познание юмора — способность системы и теперь часть вас. Позволяет получать информацию о любом игровом элементе. Подсвечивает иллюзорные барьеры. Остальной функционал пока недоступен.» — прочитал третий.       — То же самое окончание. Убрать! Барьеры мы заменим на нечто иное. — распорядился первый.       — А чего в барьерах не так? — поинтересовался второй.       — Не актуально уже. Да и их реализация очень ресурсоёмкая. — ответил седьмой, который просто наблюдал.       — То есть как это? — не понял Петросян.       — Владыка времени уже устал клепать учеников для остановки времени во всех мирах, пока игроки в барьерах. Теперь вместо барьеров будут порталы в точно такие же мирки, только время там будет ускорено до квадриллиона* лет в секунду по отношению с миром прописки игроков. — рассказал седьмой.       — И миллиона лет хватило бы… — зачем-то сказал второй собеседник.       — Владыка времени уже создал мультивселенную с таким ускорением. Там уже поработали специалисты в области пространства-времени и некоторых других областях, все микровселенные систематизированы, они соединены с центральной микровселенной, являющейся чем-то вроде процессора или распределителя. Короче, нам останется только задать параметры для целевой микровселенной, и портал создастся сам. Ну, а отправить в эту мультивселенную своих игроков любой из нас способен, как и вернуть обратно. — с неким намёком рассказал седьмой собеседник.       — Хм… хорошая мысль. — высказался некто шестой.       — Так, значит «Познание юмора» надо переименовать. — уточнил третий.       — Объединим с наблюдательностью? Сама по себе наблюдательность бесполезна в том виде, в каком она сейчас. — предложил четвёртый.       — А что там? — поинтересовался третий.       — Читаю: «Наблюдательность — Вы способны определять в числовом формате любую желаемую информацию. Но не обольщайтесь, определение напрямую зависит от вашего опыта в этом деле и от разницы в характеристиках.» — ответил четвёртый.       — Да, не очень полезно, и я честно не хотел давать ей такую сильную плюшку, как у всех. — выразился юморист.       — Да это вообще бесполезно! — запротестовал первый — Давай так: «Наблюдательность — вы способны узнать о любом игровом объекте любую информацию, даже самую неочевидную. Так же вы способны определять приблизительный уровень здоровья у существ. Точность повышается при наличии у игрока знаний по медицине.» Сойдёт? — предложил-спросил разработчик SAO.       — Ну… вам виднее. — пожал несуществующими плечами бывший разработчик бывшей системы «Зависть Петросяна», он же второй собеседник.       — Переименовывать будешь? — поинтересовался третий.       — Не вижу смысла. В крайнем случае потом сам переименую. — ответил второй собеседник.       — Ладно, что там далее? — поинтересовался первый собеседник.       — Далее у нас идут личные навыки и способности. — сказал третий собеседник.       — Зачитай первое попавшееся. — скомандовал первый.       — Кхм… «Кулинария — Ваша стряпня вызывает скупую слезу у мужского населения планеты. И хоть это не отвратительно и вполне можно есть, но лучше отдайте это собакам или свиньям.» — зачитал он скучным монотонным голосом.       — Вот. Как это называется? — обратился первый ко второму.       — В каком смысле? Я лишь привнёс немного юмора в описание. — пояснил второй.       — Это называется безалаберность! Не ты ли недавно ввёл градацию навыков? — надавил первый.       — Ну да… ввёл. — сник второй.       — Так, меняем на «Новичок кулинарии», описание, так уж и быть, оставляем как есть. Что там далее? — распорядился первый, не терпя возражений.       — Ниндзюцу. — сухо ответил кто-то, но кто понять так и не удалось.       — Это я сам прочту. А ты пока впиши в навыки тайдзюцу и прочие боевые направления шиноби. — распорядился первый.       — Ага! Так… Тайдзюцу, гендзюцу, ирьёниндзюцу, кендзюцу, букидзюцу, фуиндзюцу, сендзюцу. — забубнил четвёртый собеседник.       — Последнее вычеркни — незачем давать эту информацию заранее. — высказался некогда единственный разработчик редактируемой системы.       — Согласен. К тому же, она может никогда и не узнать о существовании этого или просто никогда не достичь. — добавил первый.       — Я немного отредактировал навыки ниндзюцу, но в целом там было всё нормально. — отчитался первый.       — Ну… там шутить было почти негде. — словно в никуда сказал второй.       — Это ладно. Теперь надо как-то таки назвать эту систему. — предложил первый.       — Хммм… может «Шиноби-мод он»? — что-то придумал второй.       — Не пойдёт, такая уже есть. — почти мгновенно отверг название седьмой.       — Тогда «Ниндзя навсегда»? — улыбнулся второй       — Ты с головой дружишь? — резко возразил первый.       — Может «Ожившие тени»? — предложил второй.       — Хм… звучит не дурно, но как это относится к местным шиноби? Там далеко не все мастера маскировки. — недоумевал первый, ему кивали третий и пятый.       — Значит «Бесконечных техник край»! — решил для себя второй.       — Звучит как-то знакомо… Давай что-то иное. — задумался седьмой.       — «Реалистичная система шиноби» — вздохнул второй.       — Какое-то скучное название… — послышалось откуда-то.       — Немыслимо, да вам не угодишь! — воскликнул автор оригинальной системы.       — Впрочем, это мы ещё успеем решить. Теперь к другим вопросам по твоей системе… — кто это сказал определить не удалось, но это уже и не важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.