ID работы: 5706458

Утонувшая в пучине нелюбви

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
784
Размер:
165 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 243 Отзывы 351 В сборник Скачать

17. Возвращение домой

Настройки текста
      Утро было не очень. Всё тело болело и дрожало, якобы я перетрудилась на тренировках. Да, такое уже было и не раз, но остановиться я не могла. Сейчас же у меня примерно такое же состояние, только вот не помню, что бы я тренировалась…       Вчерашний день вспоминается с трудом, всё словно в тумане, и вообще такое ощущение, что всё это мне приснилось. Хочется проваляться весь день, но я то знаю, что чем больше я сплю, тем больше мне лень что-либо делать.       Кирито дома не было, поэтому я не решилась там хозяйничать. Вышла я через окно, и залезла на крышу. Как говорила Микото-сенсей: «Хочешь что-нибудь спрятать — положи его на самое видное место.» Так и тут — я стала тренироваться на крыше. Начала я с чего попроще — хождение по стенам, разминка, растяжка, разгон чакры в разных частях тела…       Около часа я разминалась, но чувство слабости так и не прошло. Наверное, в том бою я таки перетрудилась… Вот только у меня были и более сложные бои, и более затяжные, и более подвижные… и ни разу я так сильно не перетруждалась, что бы получилось такое. А тут на тебе, словно тащила весь поезд на своём горбу и при этом пыталась танцевать гопак — какой-то заморский танец.       Перешла к более сложным тренировкам. Начала с акробатики. Продолжила ею же, но создала десяток клонов, что швыряются в меня железом. Перешла на тайдзюцу со всеми клонами разом. Так как у нас у всех одинаковый стиль, то бой с ними всегда был весьма сложным — нужно было находить слабые и сильные стороны оппонента, а так как оппонент ты сам, то побеждает тот, кто быстрее до этого дойдёт. У клонов есть небольшое преимущество, ибо их больше, но они проигрывают с одного пропущенного удара, а я могу выдержать десятка два, и проигравший клон развеивается, передавая информацию и клонам, и мне. Почти патовая ситуация, однако, некий прогресс уже есть. — Если раньше наша потасовка выглядела как обычное махание конечностями со случайными ударами и приёмами, то сейчас применяются связки, комбинации, уловки и прочая тактика, основанная на собственном опыте.       Впрочем, Микото-сенсей утверждала, что таким образом мало кто достигал высот в тайдзюцу. Нужен реальный спарринг партнёр, а не его подобие. В крайнем случае, можно отрабатывать сразу два-три стиля, но в бою с клоном применять лишь один, в то время как клон применяет тоже один стиль, но иной. Однако это гораздо сложнее. Я не особо верю в то, что я гений или что-то типа того, но надеюсь, что в бою с реальным противником не буду выглядеть пустым местом…       Точно не знаю, сколько времени я занималась, но на ниндзюцу я не переходила из-за ощущения чужого взгляда. Я не подавала признаков, что ощутила слежку, но вскоре мне это надоело.       — И долго ты будешь следить за мной? — повернулась я к пристройке на крыше. Без понятия как она называется.       — Давно заметила? — спросил вышедший Кирито.       — Да почти сразу, как явился. Мне для этого и эмпатия не нужна — ты ужасно маскируешься, а ещё ты слишком активно смотришь прямо на меня, а ниндзя способны ощущать направленный на них взгляд и даже откуда на них смотрят.       — Ого! Не знал… — почесал он затылок, как иногда я делала перед Хокаге, когда нашкодила — Я еды купил и даже успел приготовить. Приглашаю тебя на обед.       — Пожалуй, не откажусь… — я спустилась по стене и вошла вновь через окно. Кирито, кажись, впечатлился.       Мы молча едим, каждый думает о своём. Передо мной ненавязчиво возникает окошко системы.       Так как задание выполнено, Вы будете перемещены домой через час. Осталось 0:59:48.       Бросаю мимолётный взгляд на Кирито, он, кажись, окошко не видел.       — Я тут спросить хотел… — вдруг заговорил Кирито, когда мы перешли на чай — А это сложно? Ну, быть ниндзя.       — Да уж, не просто. Даже на тренировках иногда случаются смертельные случаи. Хоть учителя стараются минимизировать их, но такое бывает. Сенсей мне как-то рассказывала об этом…       — А ты бы не могла научить меня чему-нибудь?       — Я сама пока учусь. Чему я смогу научить?       — Ну… как минимум ходить по стенам, или, скажем, извергать огонь, как это делала ты.       — Забудь! — почти резко ответила я.       — Почему?       — Ты что-нибудь знаешь о чакре?       — Эм… слышал что-то такое. Это что-то из йоги, кажется, как-то связано с духом и телом.       — Понятно, эти сказочки мне тоже известны.       — Хочешь сказать это не правда?       — Нет, не хочу я такого сказать. Может где-то у этих «йогов» или как их там оно и правда так, но у нас это совершенно иначе. И мы учимся управлять этим с четырёх-семи лет.       — Значит, мне уже поздно?       — Точно не знаю, но, кажется, предельный возраст для начала тренировок с чакрой где-то в районе 15 лет.       — А почему так?       — А вот этого не скажу — всё равно ты не знаешь что она такое. Да и сомневаюсь, что у тебя есть потенциал вообще. И вообще, я скоро уйду, и ты меня уже не найдёшь.       — Почему не найду? Я эту игру знаю лучше любого другого игрока!       — «Значит, это таки игра в их понимании…» А вот не скажу! — и язык показала, после чего скрылась за окном, так и не закрытым с утра.       Погоня была отличной. Я намеренно не пользовалась своим преимуществом в передвижении по стенам-деревьям-воде, так как просто игралась. Кирито же, кажется, гнался за мной серьёзно. Только вот продержался он всего минут десять, после чего бессильно упал на землю.       — Всё. Хе. Не могу… Хе. — тяжело дыша, сообщил он. Я приземлилась рядом, даже толком не запыхавшись, но всё равно слабость ощущалась.       — А на деле ты вообще слабак. — поддела я его.       — Был бы я тут не в реальном теле, а как раньше в игровом, я бы тебя в первые минуты догнал.       — Неа! Я умею ходить по стенам и по воде.       — По воде? — он ещё больше изумился.       — Ой… — кажись, я проболталась.       — Да уж… Ты нечто. Ты, полагаю, не из этого мира?       — Ну да, есть немного.       — А я думал, начнёшь отрицать. — слегка задумался он.       — А смысл? Всё равно мы вряд ли увидимся ещё раз. А если и увидимся, то зачем портить отношения?       — Умные слова. Тебе точно семь лет?       — Да. Скоро восемь.       — По твоим словам тебе как минимум 12-14 лет.       — Дети-ниндзя быстрее взрослеют. Некоторые в моём возрасте уже серийные убийцы. — после этих слов возникла небольшая пауза.       — А тебе уже приходилось убивать? — задумчиво спросил он.       — Да, приходилось. — вот только то, что это были не люди, я ему не скажу.       — А как оно, убивать?       — Словами этого не передать, это нужно ощутить самому. — процитировала я Микото-сенсей.       Телепортация домой через 0:10:00.       Ээ? Когда я успела потратить 50 минут?       — Мне пора уходить. Останемся друзьями, Кирито? — спросила я его, солнечно улыбаясь.       — Конечно! — и мы пожали руки.       Применяю замену, что бы он не знал куда я ухожу. Прячусь среди листвы деревьев. Кирито оглянулся, пожал плечами, и пошёл. Что же, я готова!       Появилась я у себя дома. Странно это, но придираться не стала. Первым делом проверяю систему.       Система SAO благодарит за пользование её услугами. К сожалению, тут она бессильна, так что сможет поддерживать лишь инвентарь и системные сообщения. Дождитесь активации вашей системы.       Делать нечего, придётся ждать.

***

      Сегодня начался какой-то фестиваль. Кажется, прощание с летом или как-то так. Завтра будет такой же фестиваль, только праздновать будут начало осени. Да, сегодня 31-е августа. Не люблю я всякие фестивали — людям там весело, а меня отовсюду гонят, аки демона. — Прочь, демон! — а, да, меня же и считают демоном. Тогда всё сходится.       Повсюду множество разных украшений, все люди разоделись покрасивее, много гостей, много иностранных торговцев, и целая гора еды-выпивки. И самое обидное — во многих прилавках для жителей Конохи еда бесплатна, а мне не то что не дают бесплатно, они даже продать эту еду не хотят!       — Уйди, демон! Эта еда для нормальных людей, а не для тебя!       Не люблю всякие фестивали. На них меня не выпускают за стену Конохи, а ведь там львиная доля полигонов, в том числе мой любимый. По Конохе ходить опасно — везде можно натолкнуться на шайку пьяных личностей, которые не против мне наподдать. Если дам отпор — скажут, что я их избила ни за что до полусмерти, и ещё угрожала страшной расправой над их семьями. Такое уже было и не раз. Дома сидеть ещё опаснее — пусть дверь мне выбить практически невозможно, разве что со стеной разом, но я всё равно побаиваюсь — а вдруг в их пьяную голову взбредёт кинуть мне в окно взрывпечать? Да, шиноби меня тоже недолюбливают, мягко говоря, хорошо хоть не все.       Сижу на ликах Хокаге в купленной с утра на аукционе красивой одежде, вся грустная и задумчивая, никого не трогаю… Как вдруг отчётливо слышу приближающиеся шаги. Судя по звуку, объект еле на ногах стоит… или это двое умеренно пьяных, тут уж можно лишь гадать.       Усиливаю слух чакрой, как учила Микото-сенсей, и прислушиваюсь. Даже дышу тише и реже, чтобы понять, сколько там объектов. Поражённо останавливаюсь на трёх, не очень то и пьяных, но умудряющихся идти в ногу. Даже оступаются одинаково. Что за трио сиамских близнецов?

От лица Какаши

      Фестиваль. Многие шиноби в это время отдыхают. Многие, кроме тех, кто сейчас на миссиях. Сегодня один из немногих дней, когда я хочу иметь выходной, но мне подсунули миссию. Неужели присматривать за джинчуурики? Да быть того не может! АНБУ у них что ли мало? И главное, это повторяется буквально на каждом фестивале или празднике. Правда, присматриваю не один я, а таки парочка АНБУ тоже есть, так что я могу немного расслабиться.       Каждый фестиваль или какой-то праздник происходит что-то странное. Вся деревня гонит джинчуурики отовсюду, где только её увидит. Несколько раз мне пришлось пресекать попытки пробраться к ней домой, пока она спит. Каюсь, в тот раз, когда чуунин проломил ей дверь в квартиру, я немного отвлёкся и совсем пропустил этот момент. Но АНБУ на постах и глазом не повели на этот беспредел. Пришлось брать ситуацию в свои руки, правда я всё обставил так, якобы она сама справилась. Всего-лишь средненькое гендзюцу, и он убегает от страха поджав хвост.       Сейчас ситуация похожая. Да что там — эту ситуацию я уже видел, и не раз. Трое чуунинов пристают к ничего не делающей Наруко. Сколько раз мне придётся узреть это? И хоть всякий раз она отделывалась максимум парой синяков, но это уже начинает надоедать. Вопросы к Хокаге с каждым разом всё более рьяно пытаются вырваться наружу. Я, конечно, понимаю, что он не виноват в этом, но он мог бы хоть немного урегулировать это.       — О! Ик! Демонёнок! — подал голос один из чуунинов. Она делает вид, что это не её имеют в виду.       — Слушай, ты ведь не поможешь нам в одном деле? Ик! Нам надо опробовать пару дзюцу, а манекены для этого не подходят. Ик! — Мда… Отдел по креативным диалогам, видимо, не работает по праздникам. Я уже слышал точно такую же фразу, и ещё десяток вариаций этой же фразы. Фантазия, что ли, кончается от выпивки?       К моему удивлению, на этот раз чуунины не стали ждать ответа джинчуурики. Они запустили в неё несколько сенбонов и сюрикенов. Чёрт, не успеваю. А нет, она успешно уклонилась от всего. С такой позиции даже мне было бы трудно это сделать, не отбив кунаем хоть один снаряд. Микото-сан хорошо постаралась, царство ей небесное.       Они начали применять какое-то совместное дзюцу. Эй-эй! Они что, реально решили убить джинчуурики? Так, это фуутон. И без шарингана вижу, что это среднее С-ранговое ниндзюцу. Даже вместе они не сподобились до B ранга. Я уже хотел было вмешаться, но снова не успел. Её защитил джоунин, кто-то из Инузука, если мне не изменяет память, это кузен Цуме. Я где-то слышал, что они всерьёз заинтересованы ею как женой для Кибы. Последний, вроде, об этом ни слухом ни духом.       Кажется, я совершенно пропустил мимо ушей что там говорил этот Инузука, но он, кажись, ещё более пьяный, чем эти чуунины. Как иначе пояснить то, что он, когда прогнал чуунинов, захотел наказать провинившуюся по его словам джинчуурики, да по всем статьям провинившуюся?       Я уже хотел было вмешаться, но не успел. Опять! На поляне появился смутно знакомый старик. Где я его видел? Батюшки! Да это же Хокаге! Без одеяния Хокаге его и не узнать даже на трезвую голову. Да и к тому же он ещё более пьяный, нежели этот Инузука! Это точно Хокаге? Его бред я слушать не стал — и так ясно, что он невменяем и нужно срочно что-то делать. Он же воспринял их как вторгшихся шиноби! Плохо дело, выдвигаюсь немедленно.       Успел я очень вовремя — Хокаге выпустил в Инузуку и джинчуурики комбинированную технику огня и молнии. Моментально создаю теневого клона и на пару с ним создаём земляную и водяную стены. Против огня и молнии обе хороши — с огнём понятно, а вода и земля просто заземлят молнию, хоть и с дикими затратами чакры — всё-таки раитон сильнее дотона. Было сложно, чакры сожрало прилично, но я таки сдержал атаку Хокаге.       — Уходите отсюда оба — я им займусь! — обращаюсь к подзащитным. Они не медля ушли.       Причём Инузука воспользовался своим преимуществом в скорости, и понёс более медленную джинчуурики на своём плече. Осматриваюсь, есть ли лишние уши — узнал Хокаге один только я. Ушей нет.       — Хокаге-сама, почему вы атакуете шиноби собственной деревни? — спрашиваю ровным голосом, чтобы не спровоцировать на новую агрессию.       — Эти предатели не пришли ко мне, когда я больше всего нуждался в них! Ты знаешь, как скучно пить в одиночестве? — ясно, он в зюзю. В таком виде его узнают разве что Хьюги — они никогда не напиваются до состояния, когда плохо себя контролируют или плохо воспринимают действительность. Да и бьякуган…       Тяжко вздыхаю, подхожу ближе, и предлагаю — Давайте я составлю вам компанию? Только договоримся — остальные нам не нужны. Хорошо?       — Х… Хорошо! — о, уже язык заплетается. Что же он такого выпил, что его так проняло? И сколько?       — У меня в тайнике есть классный ром. Редкая дрянь, но градус — Во! — и для убедительности поднял указательный палец. Теперь понятно. Спрашивать откуда у него заморский алкоголь не стану — он же из клана торговцев.       Придётся пить с ним. Если он начнёт буянить на почве моего отказа или попыток уложить его спать — в одиночку с ним не справлюсь. Как бы пол штата джоунинов не понадобилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.