Минус на минус

NC-17
Завершён
1423
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 61 302 слова, 24 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1423 Нравится 568 Отзывы 457 В сборник

Я буду здесь

Настройки
POV Хэ Тянь Я нашёл точку опоры и готов перевернуть весь твой мир. Ворваться в него, сея хаос, получая максимальное наслаждение. Теперь никуда не денешься от меня, даже не пытайся прятаться. Твоя мифическая свобода ограничится моими руками. И прекрасно, что ты, пока, ни о чём не догадываешься. Это дарит предвкушение. Волна мурашек прошлась по спине. Давно не чувствовал себя настолько живым, переполненным энергией. Я думал, что эмоции во мне погасли, что должно произойти что-то из ряда вон… А ты и есть из ряда вон. До сих пор в уме не укладывается, как я мог упустить тебя из виду и похоронить где-то под усталостью и безразличием. В суете будней я едва не упустил свою «дозу кайфа». То, что заставит меня выйти из режима «ожидания» и действительно зажить. Тебе, наверно, всё это не понравится. Очень не понравится. Не могу сдержать улыбку. С одной стороны это новое, непонятное для меня состояние эйфории, с другой, я не хочу терять контроль. Во всяком случае, не должен. Мой образ давно выверен и доведён до автоматизма, но из-за Рыжего может произойти сбой… Хотя, почему бы и нет? Это всё очень интересно. У меня появилась забава, и я намереваюсь наиграться по полной. До тошноты, пока не выжму последнюю каплю из всей этой ситуации. Докуриваю сигарету, иногда поглядывая на школьные ворота. Жду. Мимо мелькают лица, рядом раздаются голоса, а я жду. Действовать нужно потихоньку. Помаленьку, чтобы создать у Рыжего иллюзию выбора. А потом… Ловлю себя на том, что снова улыбаюсь. Сбой. — Ты чего тут стоишь? Я отвлекаюсь от мыслей и возвращаюсь в реал. На меня пялится Цзянь. — Тебя жду, — не могу не подколоть, — я уже составил план ночёвки. Кстати, футон можешь не брать, у меня такааая удобная кровать. — Вот зачем я вообще остановился?! — вскидывается он. — Ты не мог пройти мимо очаровательного меня. Что тут непонятного? — расторопно подсказываю я, с видом искреннего недоумения. — Си-Си, давай быстрей! — оборачиваясь, орёт куда-то вдаль школы И. — Хотя нет, футон бери, мы его Чжаню отдадим, ты ведь без него никуда не ходишь… Постелим ему на кухне, — подмигиваю и киваю, словно дело решённое. Цзянь показывает мне средний палец. — Это нет? Хм… ладно, пусть Чжань ляжет в ногах. Я редко иду на уступки, но раз такое дело, — развожу руками. — Как ты бесишь! Негодование Цзяня настолько уморительно, что я не выдерживаю, сгибаюсь пополам от смеха. У меня прекрасное настроение. Замечаю «подошедшие» белые кроссовки. Выпрямляюсь. Так и есть, подоспел Чжань, и насуплено смотрит на меня. Коня белого под ним не хватает. Ну что ж, спасай от меня свою принцессу. — Хэ? — это даже не вопрос, и не предупреждение. Больше напоминает удивление. — Бегите, девочки, в закат. Я отпускаю вас, но если в следующий раз просрёте ключи от башни, дракон на выручку не прилетит, — я поворачиваюсь к Чжаню, — будешь спускаться вниз по косам своей благоверной. И неважно, с какого места Цзянь выпустит прекрасные локоны. Теперь мне показывают два фака. Лица не то чтобы недовольные, скорее перекошенные. — И это моя награда за сегодняшние труды? — Мы тебя уже поблагодарили. Но вот-вот готовы забрать свою благодарность назад, — сухо отвечает Чжань за двоих. Цзянь И часто кивает, соглашаясь с ним. Я задумчиво склоняю голову набок, возвращаясь к своим недавним мыслям. Наверно, сегодня я его упустил… Ладно. Фора тебе день. — Куда идёте? — Э, нет! — махнул Цзянь, — тебе с нами нельзя! — Интимный магазин? А я ведь могу дать дельный совет. Цзянь хватает неотдуплившего Чжаня и с красной рожей тащит его вперед. — Перегнул? — вопрошаю я в тишину. *** Домой вернулся через круглосуточный магазин. Бросил пакет с продуктами на кухне и запрыгнул там же на тумбу, болтая ногами. Подкурил сигарету и протяжно выдохнул дым. Не могу найти успокоение с тех пор, как последний раз увидел его на спортивной площадке. Словно в крови бродит и крепнет лихорадка. Она мешает мне связно думать, холодно просчитывать шаги. Это одновременно и подстёгивает и раздражает. Как будто я открыл ящик Пандоры, выпуская всех своих внутренних демонов. И, черт возьми, они очень голодны. О-очень. А ещё эти мысли в голове… Странные. Притягательные, запретные, такие, о которых я никому и ни за что не расскажу. Они лишь для меня одного. И приносят тёмное удовольствие. Фильтр обжёг пальцы, и я как будто проснулся. Затушил сигарету в пепельнице и облизнул ожог. Интересно, вот если бы… Звонок в дверь нагло оборвал мои мысли. И я уже знаю, кто это. Достаю из пачки новую сигарету. Подкуриваю. Очередной звонок. И ещё. И ещё. Я не двигаюсь с места, выпуская кольца дыма после того, как с силой вбираю в себя никотиновый жар. Звонки прекращаются. Тихо щёлкает замок. Его шаги не слышны, но я знаю, он за спиной. — Почему не открываешь? Затяжка. Выдох. — Разве тебе это помешало? — Предложишь кофе? — пропускает мою реплику мимо ушей. Кивком головы указываю в сторону кофемашины. Слышится смешок. — Ты любезен. — Это семейное, — парирую ровно, без интонации. Чэн появляется в зоне моей видимости и нажимает на кнопку кофеаппарата. Скрестил руки на груди, долго смотрит на меня, испытующе. Я раздраженно возвращаю взгляд, выдыхая дым носом. Его улыбка. Родная, но холодная. — Долго ещё будешь вести себя как мальчишка? — А я, по-твоему, кто? Девчушка? В кухне перемешивается запах сигарет и кофе. Ароматы моей стихии. Но сейчас, я как будто захлебываюсь во всём этом. — Тянь, противиться семье не имеет смысла, — рядом звякает кружка. Брат хозяйничает. Тушу сигарету с такой силой, что она превращается в чёрный уголек гармошкой. — Смысл есть, просто ты его не видишь. — Неужели? — Чэн отпивает из чашки, — ну так разъясни. — Разъяснить что? Что я не собираюсь лезть в ваш улей? — Отец рассчитывает на тебя. — У него уже есть наследник. Или я не прав? — спрыгиваю с тумбы и встаю напротив брата. — У него два наследника. А я не смогу заниматься всем, когда отец уйдет на покой. — Уйдет на покой, — повторяю со смехом, — покой и отец — несовместимые вещи. Ты ещё успеешь народить кучу наследничков, перед тем как он угомонится и… уйдёт на покой, — саркастично заканчиваю я. — А ты, значит, уже решил, чем будешь заниматься? Ну-ка, потешь брата. — Пусть тебя твоя баба тешит. — Тянь, — предостерегает он. Я показываю средний палец, дабы довести ситуацию до кипения. Накалить по полной, чтобы никогда не возвращаться к этому разговору. — Я на это не поведусь. — Уже повёлся. — Тянь, ты должен… — Да нихера я не должен! — срываюсь, не дав ему договорить, — и хватит, блять, на этом! Что за традиция раз в месяц полоскать мне мозг подобными разговорами? Думаешь, взять измором? — Просто проверяю, не прибавилось ли ума в твоей башке! — тоже повышает голос. — Отлично, проверь тогда через пару лет! — Знаешь, Тянь, семья это единственное, что важно. Не забывай об этом. — Да… Только не надо путать мягкое с тёплым. Мы сейчас говорим о деньгах, бизнесе, но никак не о семейных узах. — В нашем случае это неразрывно. — В вашем, но не в моём. Дверь найдешь. — Ты всё равно придёшь. Так или иначе. — Дверь, блять! Чэн ставит кружку на стол и молча уходит. И я точно знаю, это не капитуляция, не поражение, обычный тайм-аут. Швыряю чашку с недопитым кофе в раковину, и она разбивается ровно в тот момент, когда закрывается дверь. Он вернётся. Всегда возвращается. А я просто буду здесь.
1423 Нравится 568 Отзывы 457 В сборник
Отзывы (11)