ID работы: 5706711

Хочется пить

Brendon Urie, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
Примечания:
В это ничем не примечательное утро Джош как всегда ехал на работу. Стоя в потоке не движущихся, как ему казалось, машин, парень откровенно скучал, то включая, то выключая радио, по которому крутили какие-то популярные песенки, слушать которые явного желания не было. Джош перестроился в правый ряд, барабаня пальцами по рулю. До больницы, где он и работал уже несколько лет, оставалось совсем немного, если бы не пробка. Внезапно с улицы раздался крик, и Дан тут же обернулся на него, увидев стихийно выросшую толпу людей с озабоченными лицами, кто-то из них уже пытался позвонить, видимо, в службу спасения. Джош, не долго думая, бросил машину тут же, устремляясь в самый центр толпы, расталкивая при этом людей, поясняя недовольным, что он врач. Прямо на асфальте лежал совсем юный еще парень, лет пятнадцати, мысленно прикинул Дан. Какая-то девушка придерживала ему голову, что-то взбудораженно говоря парню напротив. Джош опустился на колени, быстро начав осматривать незнакомца. — Вы знакомы? — машинально уточнил он у девушки. — Нет, нет, — та так же эмоционально теперь принялась рассказывать ему, как шла спокойно на работу, и решила зайти по пути в булочную, но потом... — К сути, — перебил ее Джош, оглянувшись в поисках того, кто мог бы ему помочь, и бросил какому-то вертевшемуся рядом парню, — его надо отвезти в больницу, разгони людей. Джош подхватил мальчика на руки и понес к машине, выслушивая по пути рассказ незнакомки, который абсолютно ничего не прояснил. Машин, на счастье, стало меньше, так что Дан, прикинув, что довезет его быстрее скорой, сразу набрал номер Брендона, который работал в той же больнице. — Хэй, Брен, я везу к нам нового пациента, — сразу же начал Джош, как только Ури ответил, — без сознания, примешь? — Кто-то снова решил поиграть в спасителя? — усмехнулся тот, на что Джош только кинул: "Спасибо", и сбросил вызов.

***

В свои двадцать семь Джош Дан был полностью доволен тем, что делает. Он с самого детства мечтал спасать людей, так что довольно быстро решил, что хочет стать именно врачом. Казалось бы, кто в детстве не мечтал о том, кем станет, когда вырастет, а потом еще много раз менял свое решение? Но Джош, решив в пять лет, что непременно будет лечить людей, упорно шел к своей цели все эти годы. И вот, несколько лет назад, он переехал в Огайо, найдя здесь работу. Совершив утренний обход пациентов, Дан стал искать Брендона, чтобы выяснить хоть что-то про того парня, которого привез сюда. С Брендоном Джош познакомился почти в первый день после переезда и как-то случайно. Какого же было его удивление, когда он увидел его позже в больнице. И не простым посетителем, а в роли врача. Поначалу Джош искренне не понимал, почему тот выбрал именно эту профессию, но постепенно он привык ко всяким шуточкам со стороны Ури, к его нетерпеливости и активности, которая невероятным образом сочеталась с сосредоточенностью, и нередко это спасало людей. Кроме того, с Брендоном было все же веселее, чем без него, как успокаивал себя иногда Джош. — А, ты про того милашку, — отозвался Ури, когда Джош наконец нашел его. — Он, кстати, ко мне попал, — добавил Брендон, допивая кофе и выбрасывая стаканчик. — Можно посмотреть, что с ним? — спросил Дан. — У, ты наш спасатель, — потрепал его по голове Ури, усмехаясь, — идем, покажу тебе твоего парня, — и он быстрым шагом направился по коридору. — Он не мой парень, — зачем-то вставил Джош, быстро идя следом. Это был не первый случай, когда Джош оказывался в таких ситуациях, и каждый раз Брендон, смеясь, подшучивал над ним. Дан только вздыхал и пожимал плечами. — Тайлер Джозеф, так-так, — пробормотал Ури, открывая дверь палаты и пропуская вперед Джоша. Тот подошел к кровати, рассматривая лежащего на ней парня. Он был совсем бледным, темные волосы придавали еще больший контраст, яркие при этом губы были сухими и потрескавшимися. Джош немного дольше, чем было нужно, задержал взгляд на его лице, обернувшись затем и спросив: — Откуда вы узнали его имя? — У него были при себе документы, — пожал плечами Брендон. В палату вошла медсестра, и Ури, кивнув ей, обратился к Джошу: — Налюбовался? Идем, — он сделал шутливый жест рукой в направлении двери, и Дан, взглянув последний раз на парня, вышел из палаты, закрывая дверь. — Нашли его родителей? — не отставал он с вопросами. — Ему же еще нет... — Ему девятнадцать, — изогнув бровь, ответил Брендон. Джош если и удивился, то только немного. Его вдруг охватило необъяснимое чувство ответственности за этого парня. В голове было много вопросов, но он понимал, что кроме Тайлера, на них никто не сможет дать ответы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.