ID работы: 5706711

Хочется пить

Brendon Urie, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

День четвертый

Настройки текста
Следующие два дня выдались настолько загруженными, что про Тайлера Джош почти забыл. Вспомнил только на третий день, столкнувшись во время перерыва в коридоре со спешащим куда-то Брендоном. — Эй, Джош, я как раз хотел с тобой поговорить, — бросил на ходу тот, — подожди меня здесь, я сейчас вернусь. Дан кивнул, прислонившись спиной к стене, размышляя, чего от него хочет Ури. Тут он вспомнил, что Брендон что-то говорил о недельном отпуске, в который скоро собирался. Кажется, они вместе с Сарой, которой он недавно сделал предложение, собирались съездить к ее родителям. — О чем ты хотел поговорить? — спросил, подбежавшего к нему через пару минут врача, Джош. — Твой Тайлер очнулся, — Джош мысленно ответил, что он не его, — и мы не можем собрать анамнез. — В смысле? — не понял Дан, думая о том, уж не немым ли оказался парень. — Он просто отказывается говорить хоть что-то, ладно, о родственниках, о себе, — возмущался Берндон, ведя Джоша к уже знакомой палате. — Может, ты, типа... — Хочешь, чтобы я поговорил с ним? — удивился Дан, сложив руки на груди. Они остановились возле палаты Тайлера. — Ты же его, в конце концов, спас, — ответил Ури, сбрасывая звонивший телефон. — Вы поставили ему диагноз? — только спросил Джош, подумав о том, а захочет ли с ним говорить этот парень. — Нефрит, — как-то не слишком уверенно ответил Брендон, — солетеряющий, вероятно. — У него же не было отеков, — возразил Джош, вспомнив, как выглядел парень. Он понимал, что Брендону сейчас надо было поставить ему хоть какой вероятный диагноз, и, желательно, побыстрее, потому что завтра он уже будет совсем в другом месте, вдалеке от всех пациентов с их неизвестными болезнями. — Отеки не всегда бывают, — только отмахнулся от него Ури. Джош закусил губу, подумав о том, что он не хочет оставлять Тайлера просто так. Так что выход он нашел только один. — Можно я его себе заберу? — тише, чем надо, спросил Дан, на что тут же получил облегченный вздох и согласие. Одной проблемой меньше для Брендона, одной проблемой больше для него. Джош толкнул дверь и зашел в палату. — Привет, Тайлер, — сказал он, подойдя к кровати и взяв с нее карточку. Парень только внимательно окинул его взглядом и ничего не ответил. Джош внимательно пролистал карту, убеждаясь в том, что выдвинутый диагноз, хотя и подходил, все же казался неправильным. Джош вздохнул, проведя рукой по волосам, и еще раз пробежал глазами биохимический анализ крови. Что-то ему во всем этом не нравилось, но что именно, он понять пока не мог, и от этого возникало непременное желание во всем разобраться. Но лежащий в палате парень его инициативы явно не разделял, продолжая сквозь прикрытые глаза рассматривать Джоша. — Я доктор Дан, твой новый лечащий врач, — решил представиться Джош, возвращая карточку на место. Парень все еще молчал, глядя на него своими почти черными глазами, так что Джош отвел взгляд и продолжил, — мы обязательно выясним, что с тобой. — Мне уже поставили диагноз, — хрипло и тихо отозвался наконец Тайлер, почти прожигая его взглядом. — Не думаю, что он верный, — осторожно ответил Джош. — Как ты себя чувствуешь? — Пить хочу, — бросил парень, облизывая сухие губы и прикрывая глаза. Он все еще был обезвожен и слаб. Джош взял бутылку воды со столика рядом и, не став ждать медсестру, напоил Тайлера с помощью трубочки, придерживая тому голову. Решив поговорить сперва с приставленной к Джозефу медсестрой, он покинул палату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.