ID работы: 5706880

Понять

Смешанная
R
Завершён
49
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тёмный рассвет

Настройки текста
      Улицы ночного города были практически полностью пусты. В центральных районах периодически по дороге проезжали машины. В спальных районах автомобили появлялись раз в двадцать, а то и в тридцать минут, а пешеходов не было вообще. Хоть Йокогама и большой город, такая обстановка привычна для него.       На часах было 4:30, когда Дазай проснулся от грохота и последующих высказываний в сторону упавших покупок. Поморщившись, шатен поднялся и открыл глаза. Где-то у дивана Акико отодвигала ногой свалившиеся вещи в сторону - Ты чего так рано? - сонно пробормотал Дазай. - Проснулся? Чёрт. Хотя теперь не придётся думать будить тебя или нет - Так чего встала? - суицидник протёр глаза. - Хочу рассвет посмотреть По голосу, да и по виду девушки было ясно, что идти ей никуда никогда не хотелось, и она бы сейчас м удовольствием легла обратно на футон. Но она всё-таки встала в пол пятого, вот же упёртая! Хотя Дазай не совсем понимал, зачем ей идти смотреть на этот рассвет, ну да ладно. - Пойдёшь? А что ему терять. Заснуть он теперь вряд ли сможет, а рассветы в порту красивые. - Да Дазай поднялся с футона, но чуть не упал. Голова просто раскалывалась. Сказалась вчерашняя попойка. - Голова болит? - Очень - А у меня нет - Читер! - Способность - не читерство Акико пошла в прихожую/кухню и достала какие-то таблетки. - Прими. Должно помочь Дазай взял таблетку, но потом до него дошли слова Акико. - Должно? - Поможет, не волнуйся - Что-то не верится - Когда это я давала тебе не те лекарства? Дазаю вспомнился один случай, когда Акико дала ему довольно сомнительное снотворное, а потом... о~о, тот атас лучше не вспоминать. - Мне ответить часто, или почти всегда? - Не так уж и часто! Они могли бы ещё долго спорить, но больная голова дала о себе знать, так что шатену пришлось принять лекарство. - Подожди секунду, я отойду переоденусь Акико ушла в ванну. Дазай пробежал глазами по комнате. Его взгляд упал на валяющиеся на полу сумки. Внутри детектива проснулся вышел из комы перфекционист. Он поднял коробки и попытался устроить их на стол. Но несколько коробок сразу же упали на пол. Но перфекционист не желал отступать. И Дазай снова стал запихивать пакеты на стол. После нескольких попыток ему почти удалось уложить все пакеты. - Ты что делаешь? Одно неловкое движение, и вся гора коробок полетела на пол. Секундное молчание. - Я, наверно, схожу в душ - первым сказал Дазай - Да, иди - А полотенце? - На батарее возьми Дазай пролетел мимо Акико и шмыгнул в ванную. -《Неудобно получилось》 Вздохнув, Дазай стал раздеваться. Одежда легла на пол. На теле остались только бинты. Дазаю никогда не нравилось их снимать и на то были причины. Когда кожу покрывала плотная белая ткань, ему было спокойней. Он был уверен, что никто не увидит.       Бинты спали с тела и открыли кареглазому вид на многочисленные шрамы. Дазай помнил, как получил некоторые, про другие он и думать забыл. Они везде - на руках, на ногах, на теле. Часто они пересекались, образуя странные фигуры. Вряд ли нормальному человеку понравится этот вид. А когда на теле бинты, их никто не увидит. И не вспомнит о его прошлом. И о Чуе.       Холодная вода прогнала остатки сна. Голова уже почти не болела - всё-таки лекарство Акико сработало. Приятная свежесть окатило всё тело.       Закрыв кран, Дазай вышел из душа и вытерся. Затем он быстро намотал на себя бинты. Так спокойнее. Надев на себя одежду, суицидник вышел из ванной. Покупки уже были убраны, а в квартире стоял аромат свежего кофе - Акико любезно заварила две кружки. - С лёгким паром! - она протянула ему чашку. - Благодарю Они сели на диван и начали пить кофе. И всё бы ничего, но через пять минут Акико взглянула на часы. Было уже 5:10 - Блин! Мы опаздываем! Допив бодрящий напиток, они вышли из квартиры. - Ты будешь торопиться? - поинтересовался Дазай. - Мне лень - Вот и хорошо - Почему? - Потому-что мне тоже Они направились в сторону порта.

***

      Небо было ещё тёмным, но на востоке уже стали появляться светлые цвета. На пустынных улицах горели лишь фонари и рекламные щиты. Витрины были закрыты, а на светофорах лишь мигал жёлтый, люди не появлялись вообще. Идиллия. Можно отдохнуть от дневной суеты и назойливого шума, и просто любоваться видом пустынного города. Такое чувство, что люди наконец вымерли. Вот бы так и было.       Через час они пришли на место. Но всё оказалось не так красиво, как представляла себе Акико. Здание порта и проплывавшие корабли закрывали вид га океан, а солнце уже показалось из-за горизонта. - Да чёрт! Издеваетесь?! Настроение испортилось. - Зря вставали! - Может и не зря Акико вопросительно посмотрела на кареглазого. - Я знаю одно место, правда нам туда нельзя - продолжил шатен. - Пофиг, идём! Дазай немного удивился. Хотя это же Акико. - Там есть охрана? - Нет - Тогда точно идём! Девушка схватила суицидника за руку и потащила за собой. - Нам в другую сторону Направление движения резко изменилось.

***

      Они пробрались к ограждению. Дазай подошёл к старой калитке. Она была не заперта. Детективы проникли на прибрежную территорию и пошли вдоль берега. Когда они миновали стоящий у пристани корабль, им открылся потрясающий вид. Восходящее солнце освещало своими лучами воду, окрашивая её в огненно рыжий цвет. Морские чайки летали над водной гладью и кричали что-то по своему. Какой-то корабль уплывал навстречу солнцу. Мерный шум прибоя ласкал уши. Морской бриз развивал волосы и приносил на берег запах соли и водорослей. Зрелище и правда завораживало. В глазах Акико играл детский восторг. Это было мило. Где-то Дазай уже его видел.       Они сели на кнехт* и стали наслаждаться видом. Уже знакомым. Ну вот снова. Воспоминания. Им по восемнадцать лет, они только вернулись с задания. Морской ветер развивает рыжие пряди, шляпа норовит слететь, поэтому мафиози придерживает её рукой. А в голубых глазах детский восторг. Щелчки пальцев перед глазами заставили шатена придти в себя. - Дазай, отомри Кареглазый вздрогнул. Воспоминания отошли на второй план. Это прошлое - его уже не вернуть. - Над чем задумался? Сказать? Дазай каждый раз задавал себе этот вопрос - открываться или нет? И каждый раз ответ один. Маска сама появляется на лице. - Думаю, как бы было хорошо совершить здесь двойное самоубийство - Это без меня - Почему же это? - Дазай взял её за левое запястье и наклонил своё лицо к лицу врача. Традиционный сценарий заигрывания с девушками - Я был бы рад совершить его с тобой - А ну-ка отлип - пальцем свободной руки она отодвинула лицо шатена от своего. - Это значит нет? - Это значит сейчас получишь! Типичная Акико. - Жаль Шатену пришлось отстраниться. А так не хотелось разрывать контакт между карими и фиолетовыми глазами. Было так приятно видеть в них нотки удивления и раздражения. Хотя немного странно, что в них нет делания перерезать кое-кому горло, что обычно появляется в голубых глазах. Эти голубые глаза сводили с ума, заставляли тонуть в них, как в глубоком океане. Чуя сам был как океан - бушующий и неукротимый. Если он разошёлся - никто не мог его остановить. Иногда даже он сам. Нов такие моменты Дазай всегда был рядом, он всегда был готов использовать способность и поглотить Порчу, пока Порча не поглотила Чую. Вернее, был... Но Чуя терял контроль над собой не только во время использования Смутной печали. Часто он входил во вкус битвы, начинал убивать всех подряд, разрушат и наслаждался этим. Это было не очень выгодно, ведь он убивал будущих пленников, источников информации и крыс. Но как же в эти минуты он был прекрасен! Сильное тело, разрушительные сферы, садистская улыбка на лице, а в глазах цвета синевы от красной способности появляются фиолетовые блики. - Красиво Снова этот голос выводит Дазая из раздумий. И опять приходится выходить из мира раздумий в в реальность. А может это даже и к лучшему? - Спасибо, что показал это место Дазай взглянул на девушку. Улыбка. Почему, почему она вызывает столько эмоций? Почему она заставляет что-то внутри перевернуться? Вроде обычная улыбка обычного человека, но от одного взгляда на неё чувствуешь себя по другому. Какое-то странное тепло растекается по всему телу. Такое Дазай не чувствовал уже давно. Последний раз они просыпались, когда он с Чуей...       Хватит! Почему воспоминания постоянно воскресают в памяти?! Почему он вспоминает о рыжике при одном взгляде на этот грёбанный порт, на этот грёбанный город, на этот грёбанный мир?! Даже когда он смотрит на Акико! Она-то тут причём?! На Чую совсем не похожа! Так почему, когда Дазай рядом с ней, он вспоминает о бывшем напарнике?       От этого становилось тошно. При одной мысли о рыжем мафиози хотелось плакать. Ведь он оставил его, бросил своё маленькое солнышко в этом тёмном мире подлости и убийств. Он был эгоистом, просто взял и ушёл! Тогда Дазай не думал о том, как его рыжик будет жить один. Тогда он просто хотел исполнить желание умирающего друга. Как он об этом жалеет! Конечно, Одасаку правильно сделал, что направил Дазая на сторону добра. Это Дазай, придурок, всё испортил - бросил напарника. Но был бы он сам счастлив, если бы не ушёл из мафии? Дазай не знает. - Красиво Снова этот вид, снова сияющий рыжик, снова этот момент. - Интересно, жизнь обычных людей сильно отличается от нашей? - Если не считать того, что они не убивают людей, не уничтожают вражеские организации и их не разыскивает полиция, то нет - не очень - 《Придурок! Не смей говорить ему это! Слышишь?! Не смей?!》 - Как ты думаешь, сможем ли мы жить, если уйдём из мафии? - 《Как ты мог сказать ему то, что скажешь?! Идиот, урод! Не делай так! Кто-то упорно тряс кареглазого за плечи. - Дазай! Дазай, проснись! Сон? Он уснул?       Дазай приоткрыл глаза и не поверил им. Пускай и размыто, но он увидел темную фигуру, с рыжим и голубым пятнами. Суицидник распахнул глаза. Нет. Рыжика здесь нет. Вместо него перед собой шатен видит Акико. - Чего заснул? Мне одной скучно Зачем он пошёл?! Опять воспоминания режут по старым ранам. - Мне нужно идти Детектив поднялся с места и направился к выходу. - Дазай? Дазай, ты куда?! Шатен скрылся за поворотом и побежал прочь от берега. Глаза снова застилали слёзы и снова хотелось кричать. - Как ты думаешь, сможем ли мы жить, если уйдём из мафии? - Нет, не сможем
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.