***
Надежды эсперов на спокойную неделю должны были рухнуть ещё в понедельник, когда вопли Дазая разносились на всё здание. Но на этом происшествие всё не закончилось, и по середине недели в агентство поступило задание от городской полиции, что было довольно большой редкостью. В город прибыла крупная организация наркоторговцев из Токио и детективам поручили избавиться от них. Дазай помнил этих контрабандистов. Несколько лет назад Двойной чёрный уничтожил часть этой организации, что посмела расширить свою зону торговли на второй по величине город в стране. Если судить по информации, что предоставила полиция, то в этот раз контрабандистов прибыло куда больше, чем в прошлый раз. Эсперы уде хотели приступить к разработки плана, но в офисе раздался телефонный звонок.***
В ресторане было необычайно оживлённо. Официанты носились между столами, стараясь как можно скорее освободить хоть один стол для раздражённой толпы неуспевших вовремя гостей. Из колонок громко играла музыка, которую совершенно не было слышно из-за шумных разговоров людей. Определённо вечер пятницы не спроста был выбран контрабандистами для встречи. Дазай уже и забыл, когда в последний раз ходил в ресторан, а тем более в такой оживлённый. Сейчас он сидел за заказанным столом и терпеливо ожидал прихода переговорщика. К нему уже несколько раз подходила молодая официантка за заказом. Если бы не задание, Дазай непременно предложил бы ей совершить с ним двойное самоубийство. Но не сегодня. Шатену оставалось лишь лениво разглядывать присутствующих гостей. Дазай никогда не понимал людей. Больше всего он не понимал, когда они испытывали эмоции. Это было совсем не понятно для юного мафиози. Смотря на людей, на то, как они радуются, смеются, не строят из себя счастливчиков, а в заправду получают удовольствие от жизни, Дазай ещё больше чувствовал себя неполноценным. Он просто не мог уяснить, как это - чувствовать? Какого это - быть живым? Особенно поражали его влюблённые парочки. Эти идиоты были счастливы просто от того, что находятся вместе. Большей глупости молодой исполнитель и представить себе не мог. Но он не знал, что потом будет испытывать что-то подобное. Чуя запомнился ему сразу, ещё когда им было по двенадцать лет. Тогда они просто встретились в коридоре. Юные мафиози даже не смогли сказать и слова друг другу, но Дазай понял, что должен хотя бы ещё раз встретиться с этим мальчиком. Через пол года их представили друг другу. Этот мальчик казался ярким пятном среди серой жизни шатена. Рыжие кудряшки выделяли его из толпы подчинённых босса. Сейчас мальчик сейчас лишь несмело сжимал шляпу и не решался первым завести разговор. - Дазай, теперь ты будешь работать с напарником. Познакомься, это - Накахара Чуя, обладатель "смутной печали". Мальчик потупил взгляд синих глаз. Такое сочетание вообще возможно? Рыжие волосы и голубые глаза. Природа явно не обделила мафиози красотой. - Приятно познакомиться. - неожиданно выдавил из себя ребёнок и протянул Дазаю маленькую ручку в чёрной перчатке. - Взаимно, я - Дазай. Дазай Осаму. Теперь они напарники. Интересно. Впервые Дазай доволен чем-то не из-за выгоды, а просто, без причины. Значит ли это, что он тоже может чувствовать? Вряд ли. Чуя и правда оказался очень эмоциональным парнем. Он старался прожить каждую секунду как можно ярче, он горел жаждой жизни, пылал так же, как и его волнистые рыжие пряди на солнце. Дазай с интересом ходил на тренировки с новым напарником. Смотря на Чую шатен видел все эмоции, что только мог испытывать нормальный человек. Накахара казался ему самым живым исполнителем, наверно, за всю историю Портовой мафии. Один взгляд голубых глаз пробирал до глубины прогнившей и мёртвой души кареглазого, если от неё что-то осталось. Всё то время, которое мальчишки проводили вместе, Дазай воспринимал как опыт. Он уже смирился с тем, что никогда не сможет испытывать настоящих эмоций, но, благодаря Чуе, шатен Осаму сможет стать паяцем и надевать маски. Рыжик, как истинный мафиози, понимал, что жизнь может оборваться в любой момент. Он, буквально вцепился в неё, вгрызался зубами. Он горел жаждой жизни. Он жил, а не существовал. Казалось, даже если его тело умрёт, душа никогда не уйдёт на тот свет. Создавалось сильное впечатление, что Чуя мог прожить и без физической оболочки. С Дазаем всё было наоборот. Его душа давно умерла, и сейчас лишь слабое тело продолжало своё жалкое существование. Из раздумий Дазая вывели раздражённые возгласы из толпы обделённых местами. Очевидно кто-то хотел пролезть без очереди. Среди наряженных гостей ясно выделялась фигура мужчины в чёрном. К нему подошёл администратор зала. Мужчина сказал тому пару фраз, после чего работник кафе извинился и пригласил гостя пройти. Мужчина прошёл мимо столиков и остановился перед Дазаем. Короткие свелто-коричневые волосы, сине-серые глаза, лицо, обезображенное шрамом, который тянулся от левого виска до края губы - детектив по старой привычке запомнил каждую деталь внешнего вида противника. - Приятно видеть тебя здесь после стольких лет, Дазай Осаму. - Мы знакомы? Я раньше вас не видел, но столик вы и правда заказали хороший. Отсюда приятно наблюдать за официантками. - Как же, забыл меня? Шесть лет назад ты и твой напарник практически уничтожили мою организацию. - А ты, я полагаю, один из тех двадцати, кому удалось сбежать. - Да, тогда я был рядовым бойцом, - мужчина сел за стол и жестом подозвал к себе официантку - но сейчас у меня хорошая должность и большой заработок. - Что пожелаете? - спросила подошедшая молодая девушка. - Мне, пожалуй, вот это - указал пальцем на одно из блюд в меню контрабандист. - А вам? - обратилась официантка к Дазаю. Ему не было важно, что именно ему принесут. Главное цена. Он выбрал одно из самый дешёвых блюд, что ему удалось нарыть в этом меню. - И ещё, будьте добры, два саке - добавил наркоторговец. - Закуски будут готовы через пятнадцать минут - сообщила девушка - Саке принести сразу, или потом? - Сразу - ответил мужчина и взглянул на детектива - ты же не против? - Нет - отрезал шатен - совершенно нет. Официантка удалилась. Теперь можно было поговорить о главном. - Так зачем эта встреча? - поставил вопрос ребром Осаму. - Есть просьба к вашему агентству. - И какая же? - Не лезть. Секунду они просидели молча. Затем Дазай не выдержал и расхохотался. - Вот умора. Как бы наша работа это поймать вас и не лезть тут не получится. - Правительство этого города думает, что мы пришли сюда наркотиками торговать, но это не так. - А в чём же тогда дело? - Настоящая цель - это... К столу вновь подошла официантка и поставила на стол два стакана с традиционным японским напитком. Контрабандист уже протянул руку к одному из сосудов, но Дазай опередил его и забрал стакан себе. Если саке отравлен, то шанс выпить яд равен одному к двум. Тут уже повезёт-не повезёт. Наркодилер только хмыкнул, спокойно взял себе другой стакан и отпил из него. - Настоящая причина -... Дазай сделал глоток своего напитка. - месть. Стакан выпал из перебинтованной руки и упал на стол, разливая жидкость на бежевые брюки. Тело вдруг стало слишком тяжёлым, чтобы держать его. Дазай упёрся локтями о стол. Не повезло. Мужчина напротив залился смехом - не очень громким, дабы не привлекать внимание посетителей, но истеричным. - Значит я всё же выбрал не тот - наигранно усмехнулся детектив. - Не важно, какой ты бы выбрал - оба отравлены - перестал смеяться преступник - Но мне плевать, мне вкололи противоядие - на его лице играла безумная улыбка. Перед глазами всё плыло. Дазай не мог контролировать себя. Звуки смешались в какие-то неразборчивые шумы. Контрабандист подхватил Осаму за талию и положил правую руку шатена на свои плечи. Так они направились к выходу. На улице их уже ждала машина. Дазая закинули в открытую дверь. Кто-то сел рядом. - Поехали - едва различил детектив. Последнее, что он помнил, было прикосновение холодных металлических наручников к коже, после чего разум кареглазого канул в темноту.