ID работы: 5706907

Возвращение Героя.

Гет
NC-17
Завершён
2018
автор
Размер:
226 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2018 Нравится 899 Отзывы 662 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Чего вздыхаешь, герой, ты же не думал, что всё будет настолько просто? – спросила Сон. Я сидел на причале и взирал на столь далёкие звёзды с красивым месяцем, улыбающимся мне кривым рожком. В Эмбере не было звёзд. Не было спутников, ночь была всего на несколько тонов темнее дня – таковы особенности этого плана. Или лучше сказать, что так Боги «настроили» свой мир? Вчера мне так и не удалось увидеть звёздное небо, погода была не та, но сегодня именно в этом чудесном месте я вижу всю его красоту. Волшебство, которое я не мог увидеть в том мире. Рядом со мной сидела Сон, принявшая свою более человечную форму в плане тела – сейчас она на голову ниже меня, в её алых глазах витал сиреневый туман, а некогда розовая кожа приняла более тёмный оттенок, став напоминать кровь. Дух напевала себе под нос весёлый мотивчик, меж тем разглядывая небо чужого мира. - Нет, я знал, что всё будет намного сложнее, – я на мгновение отвлёкся от млечного пути. - Тогда чего приуныл? - Просто обидно, – я пожал плечами и создал в руке магического светлячка серебристого цвета. Он взлетел вверх, описав вокруг нас широкий круг, после чего несколько раз дрогнул и истаял, будто его и не было – мир пожрал заклинание. – Они испугались меня – их родного сына. Это вполне нормально обижаться на подобное, всё же я очень долго ждал встречи с ними. Я знал, что у них уже давно другая жизнь, мою потерю они вполне могли перенести, но мой внутренний ребёнок мечтал снова встретиться с родителями, возможно, обняться. Или просто вместе улыбнуться? В этом вся суть человека, Сон. Мы знаем по какому пути может пойти то или иное событие, но всё равно живём мечтами, желаниями и иллюзиями. Знаем, что всё будет намного сложнее, но продолжаем гневаться за низвергнутые мечты. - Пф, ты уже не человек! – девушка улыбнулась и блеснула засиявшими магическим светом глазами. – Ты выше, даже лучше! Богом ты, конечно, не стал, но вполне можешь убить пару-тройку слабеньких Божков. Или одного средненького? И вообще, если тебе настолько хочется быть с семьёй, то просто призови Мозголома, пусть поправит их разум. Зачем усложнять себе жизнь? - Нет, это не правильно, – я отрицательно покачал головой. – Я ненавижу ментал, магию разума и всё, что с этим связано. - Здрасьте, как переписать разум той девочки, так «Мозголом, я выбираю тебя!», а как немного изменить разум обычных людей, убрав из него страх к себе или напомнив о любви к собственному сыну, так «ментал мерзкий!» и прочая ересь? Я тебя не понимаю, герой. - Я уничтожил её мир. Сломал её разум своими действиями, она вообще единственный выживший из того безумия. Считай, что она – это исключение из моих же правил. - О, тогда зачем тебе вообще Мозголом, раз ты использовал его всего единожды? - Для подобных исключений. Дух пожала плечами и вновь уставилась на звёздное небо, а я разглядывал её лицо. Всё же мы очень похожи, хоть и совершенно разные. Ей непонятны мои переживания на почве закативших истерику родителей или моих принципов. Но, в то же время, ей нравится звёздное небо моего родного мира, точно так же, как и мне. Начнём с того, что меня... просто не узнали. Это не странно, выгляжу я уже не тем десятилетним шкетом, а взрослым двадцатилетним дядькой, хоть мне уже за тридцать. Ну и когда с утра в твой дом стучится колоритная компания из разодетого в латные доспехи воина и двух сотрудников ФБР, то... можно многое надумать, скажем так. Особенно, когда они заявляют, что рыцарь в позолоченных доспехах – это их пропавший без вести сын. Можно, конечно же, было бы пойти другим путём, более разумным, но у нас нет времени, да и не хочу я брать эту крепость, названную «родители», длительной осадой. Ничего хорошего из этого не выйдет. Сначала нам не поверили и культурно попросили покинуть территорию дома. Потом снова не поверили, кроме этого отец начал набирать полицию. Ну, а затем случилось сразу две вещи: Сон решила явить себя миру, прекратив это «безобразие», о чём она и заявила. А ещё вниз спустился новый член моей семьи – молодая светловолосая девушка, около двадцати лет на вид. Моя сестра, о которой я и не слыхал. Стефани забыла меня предупредить, что у моей семьи было пополнение, а я и не интересовался, даже не задумавшись о подобном. Оказывается, в год моей пропажи мама уже была беременна девочкой. Её назвали Лав – красивое имя, обозначающее самое ценное, что существует практически у каждой известной мне магической расы. Это чудо, что у мамы не случилось выкидыша на почве переживаний. А ведь я и без того усложнил их жизнь своей пропажей, мда... В общем, Стефани с Аароном в два рта попросили меня уйти на некоторое время, пока они объяснят всю ситуацию моей семье. Они заверили меня, что знают, что делать, поэтому я и согласился, хоть хотел и сам всё объяснить, но посмотрим правде в глаза? Раз их настолько напугала Сон, то будут ли они меня слушать? Не думаю. И вот он я, герой, вернувшийся в настолько родной и, одновременно с этим, чужой мир. Хотя нет, может, это не мир чужой, а я – чужой? - Сон, ты же старше меня? - Дурак совсем? Разве такое говорят молодой и очень привлекательно девушке? – дух вопросительно приподняла бровь. - Я хотел сюда вернуться, но сейчас чувствую себя чужим, прямо, как и в Эмбере. Это нормально? - Конечно! – тут же ответила девушка, начав звонко смеяться. – Ты же герой, Ной, ты всюду будешь чужим! Такова твоя судьба, хи-хи-хи! - Это не то, что говорят своему другу, когда нужно его поддержать, – теперь уже я засмеялся, поглядев на закашлявшуюся девушку, пытающуюся делать вид, что она не смутилась. – Спасибо, Сон. - Кхм, за что? - Ты напомнила мне нечто важное, – на моё лицо налезла кривая ухмылка, а я продолжил взирать на чужие небеса, – от судьбы не сбежать. Хоть я и не считаю себя героем, так как свою миссию уже исполнил, но слова Сна напомнили мне нечто важное, о чём ещё говорила моя Богиня перед своей смертью – от своего предназначения не сбежать, и не имеет значения, кем я себя считаю. Всё давно предрешено заранее, и нет смысла сопротивляться течению. Ведь такова жизнь. Я прикрыл глаза и улыбнулся пронёсшимся в голове воспоминаниям. Печальным, хорошим и тем, которые я предпочёл бы забыть. - Ладно, давай разберёмся с этими, – я поднялся на ноги и развернулся в сторону сладко похрапывающих людей, валяющихся повсеместно. Тут было около двух сотен человек, Сон их усыпляла, а я сносил сюда и раскладывал в несколько рядов. Кто-то был в местной военной форме, кто-то в герметическом костюме, а кто-то в гражданском, но их выдавали практически незаметные шрамы и мышцы, выпирающие из-под одежды. Что ж, ночь длинная, а меня ждёт не менее длительный и очень вдумчивый разговор с местными вояками. Ну и с правительством тоже. О, всегда любил чесать языком, ха-ха-ха!

-= Год спустя. =-

- Свободная касса! Я стоял в довольно уродливом жёлтом костюме и с лучезарной улыбкой взирал на находящийся в заведении народ. Час пик уже прошел, поэтому людей было не так много, около двух десятков, клиенты общались, кушали купленную в «Маке» пищу и просто хорошо проводили время. Буквально каждый из двух десятков круглых столиков был занят. К моей кассе подошла женщина и заказала «кислый набор», я быстро вбил нужные данные в компьютер, а сам в который раз подумал, что идея Лав... не очень хорошая. Или хорошая? Не буду перечислять случившееся за последний год, всплывшие проблемы с правительством, то, какими способами я их решал и, главное, моё налаживание общения со своей семьёй. Если с первым всё удалось решить без крови, то со вторым дела обстояли не так хорошо. Мать с сестрой приняли меня, а отец отказался признавать «урода», как и впускать меня к себе домой. Такой он человек, да и ему пришлось через многое пройти, включая суды и обвинения людей в моей пропаже, вот они сюда и переехали, подальше от косых взглядов и шепота за спиной. Что ж, мне остаётся только принять его отношение к себе. В этом виноват только я, и никто другой. Мама, в свою очередь, приняла меня довольно быстро. Убеждений Стефани с Аароном, моей неполной истории и воспоминаний из прошлого хватило с головой. Да, может, давняя поговорка о том, что мать узнает своего сына несмотря ни на что не подтвердилась, но время лечит. Потребовалась неделя, чтобы мама и сама начала проявлять инициативу в наших разговорах, а сейчас всё хорошо. При каждой нашей встрече меня посещает окрыляющие чувство эйфории, вперемешку с давно забытыми ощущениями минувшего прошлого. Эти чувства опьяняют. Ну, а сестра... с ней всё намного сложнее. Она, к моему величайшему удивлению, приняла меня сразу же, хоть мы и не знакомы. Именно она больше остальных пытается доказать отцу, что он не прав, а призыв в другой мир – это не то обстоятельство, из-за которого стоит злиться. Всё же тогда от меня мало что зависело, и я просто не мог вернуться обратно, не завершив свою миссию по спасению Эмбера – таковы условия договора. То, что на эту миссию потребовалось больше двадцати лет – уже другой вопрос. Именно Лав взялась за меня со всеми вытекающими, зажглась идеей показать мне мой старый мир, научить в нём жить, ну и проходя, скажем так, выведать у меня все мои тайны. Ведь я призванный герой из другого мира, а это так «кру-у-уто» и прочая муть вечно жизнерадостной девушки. Что же я делаю в этой забегаловке типа «купи-ешь»? Это ещё одна «гениальная» идея Лав по моему внедрению в свой родной мир. Здесь я сразу же могу исполнить несколько своих целей: научиться общаться с людьми этого мира, привыкнуть к этому, посмотреть с первых кресел, что из себя представляют люди Земли, а ещё исполнить свою давнюю мечту – поработать в трактире. Почему у убийцы чудовищ, спасителю принцесс и мира настолько обыденная мечта? Особого секрета здесь нет – мне просто нравилась атмосфера в подобного рода месте. Я часто переодевался в обычную неброскую одежду крестьянина и отправлялся в трактир, что находился на краю мира. С возможностью телепортации – это не так уж и сложно. Там я и веселился вместе с народом, прямо как обычный человек. Пьяные песни трубадура, который через несколько часов вырубится прямо за столом, истории местных, жалобы на жизнь или правительство – именно это делало трактир трактиром, и именно это мне нравилось в подобном заведении. Там я мог забыться, закрыть глаза на свои проблемы или даже найти решение очередной трудной ситуации. Там я мог просто отдохнуть душой и телом. Возможно, именно из-за этого я представлял, как после окончания путешествия создам свою таверну, только у себя дома. И вот я здесь, обслуживаю людей. Ладно, не всё так плохо. Я реально многое узнал, да и местные закрывают глаза на мои странности. Ну и в конце концов вскоре я открою собственный бар. Деньги у меня есть – мне удалось открыть свой пространственный карман, выдернув его из подпространства прошлого мира, хоть я и потерял около сорока процентов содержимого, но главное осталось – разные зелья, оружие и много-много денег. Аарон со Стефани помогли мне обменять золото на местную валюту, хоть и нелегально, но кого это интересует? Осталось разобраться с документами, но с ними работает Лав. Эх, хорошая она. Во всём мне помогает, хоть и не должна. - Ной, не хочешь сходить за компанию выпить? Меня окликнул высокий худощавый парень восемнадцати лет отроду – Зак. Его лицо покрывали прыщи, а сам он довольно... неприятный на вид, скажем так, но человек он хороший. Кто виноват, что у него такие проблемы со здоровьем? Прыщи – это нормальная вещь, я тоже в своё время их пережил, но магия исцеления творит чудеса. - Извини, но я сегодня с сестрой. Может, в другой раз? - Окей, в другой, так в другой, – парень пожал плечами и улыбнулся, отправляясь к остальным людям, собравшимся у выхода. К этому моменту смена уже закончилась, на дворе стоял вечер, и все хотели вернуться домой. А кто-то просто хотел отдохнуть, как, например, я. Морально отдохнуть – работа здесь не слишком сложная, но иногда люди удивляют своей наглостью и хамством. Как я ещё никого не прирезал – тайна, покрытая мраком. Будь на Земле правила Эмбера, и я уверен, что многие начали бы следить за своим языком и поведением, но тут – это не там, поэтому люди наглеют от безнаказанности. Ну, я несколько раз в прямом смысле слова выкидывал на улицу уж слишком наглых индивидов, которые приставали к нашим девчонкам. Нет, если бы им нравилось подобное проявление внимания, то я бы ничего не делал, но когда они по-хамски начинают требовать телефон или звать на свидание прямо здесь и сейчас, вон, даже машина на улице стоит и ждёт, то подобного рода человек понимает только один язык – язык силы. Разумные аргументы он уже не слышит, а намёки не видит. На улице меня ждал чёрный джип – машина, купленная за мои деньги. Изначально я купил её семье, чтобы они пользовались, ну и себе, но вот незадача – я так и не научился водить. Вроде не тупой, но автомобиль упрямо не хочет мне даваться. Дайте мне скакуна, и я покажу чудеса! Но этот железный монстр просто не хочет меня слушать. Вот Лав и пользуется им, а я и не против. - Подвезти? – тут же поинтересовалась у меня девушка, выглянув из окна и весело улыбнувшись. У неё были длинные светлые волосы, завязанные в две косички. Бледная кожа лица была усыпана веснушками, а вечно счастливая улыбка только придавали ей вид такой себе хулиганки или пацанки, в чьих голубых глазах скачут чёртики. Да и одевалась она соответственно – в её гардеробе не было ни одного платья, зато присутствовали всевозможные джинсы в основном светлых тонов. Она была на полголовы ниже меня, довольно стройная, а в остальном женственная. - Подвези. Я запрыгнул на удобное кожаное сидение рядом с Лав, после чего тяжело вздохнул, поглядев вперёд. - Что, устал? – насмешливо произнесла сестра, тронувшись вперёд, на что я хмуро кивнул. – Можешь просто сидеть у себя в квартире. Я вообще в шутку предложила тебе здесь поработать, а ты так серьёзно всё это воспринял. - Дома скучно, – просто ответил ей я. – Сбросить напряжение на монстрах я не могу по причине их отсутствия, а постоянно пялиться в экран телевизора или компьютера – не моё. Я просто не понимаю зачем люди убивают столько времени в эту чушь. - Потому что это весело! – тут же отозвалась девушка, стукнув ладонью по рулю. – В компьютер можно играться, смотреть фильмы или читать книги! Или общаться – в этом весь смысл! - В этом весь смысл, – повторил я, прижавшись лбом к боковому окошку автомобиля. – Не знаю, мне быстро наскучило подобное времяпровождение. Не моё это. - Ты как старый дед! - Посмотрим, что ты будешь говорить в моём возрасте, – ответил ей в том же духе, закатывая глаза. - Буду говорить, что ты мыслишь как старик, – Лав засмеялась, после чего кашлянула и быстро взяла себе в руки, прекратив веселить себя за мой счёт. – Кхм, слушай, может отправимся в путешествие? - Куда? - Ну... в Эмбер, например? - Нет, – тут же ответил ей я, серьёзно заглянул в глаза, – мы уже говорили на эту тему. Я просто не могу отправиться туда, как и в любое другое место, за исключением Земли. Таковы условия Божественного контракта. Их нельзя нарушить, контракт невозможно расторгнуть. А тебя я никогда в жизни не отправлю туда, ясно? Ты погибнешь, и это в лучшем случае. Магический мир жесток, запомни. Я рассказывал тебе то, что не рассказывал маме, а ты девочка не глупая и должна понимать, что твоя «хотелка» не должна идти вразрез с трезвостью мыслей. - Ты ожившая сказка, Ной, – ворчливо пробубнила себе под нос Лав. – Я просто хочу стать частью сказки, появившейся в моей жизни. - Эмбер для тебя закрыт, но есть и другие миры с планами. Если будешь меня слушать и делать, что я говорю, в плане своих тренировок, то я, пожалуй, попрошу Сон отвезти тебя в свой мир на несколько дней. Он не опасен для живых материальных существ, плюс Сон сможет тебя защитить. Сестра сразу же повеселела, её глаза зажглись двумя огнями энтузиазма, а улыбка медленно переросла в предвкушающий оскал. Двадцать три, а до сих пор такой ребёнок. - Спасибо, брат! Я просто улыбнулся, ничего ей не ответив, а сам продолжил вяло разглядывать проносящиеся виды городка. Жизнь ведь налаживается?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.