ID работы: 5706907

Возвращение Героя.

Гет
NC-17
Завершён
2018
автор
Размер:
226 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2018 Нравится 899 Отзывы 661 В сборник Скачать

Глава 4. Арка "Возвращение Героя". Конец.

Настройки текста

-= Некоторое время спустя. =-

Я закрыл вход в свой бар «Отдых Героя», после чего вынул пачку сигарет, достал из неё сигарету и тут же подкурил её щелчком пальцев, прикрыв глаза. Время летит быстро. И вот у меня уже давно есть собственный бар, в городе я вполне узнаваемый и уважаемый человек, я даже сотрудничаю с правительством и помогаю им в некоторых делах, которые могут угрожать миру, хоть я и зарёкся это делать. Просто мне скучно. Дико скучно в мире, где ничего не происходит. Я иногда помогаю с террористами, глобальными бедствиями или угрожающими планете опасностями, вроде метеоритов. Некоторые мои духи способны с лёгкостью управлять небесными телами, так что мне не сложно помочь с подобным. Или помочь исследовательскому зонду вылететь в космос? Ещё люди изучают магию, отправляют экспедиции в другие планы, посредством моей помощи, и многое другое. Всё же с Земли призывается очень много людей, на то это и запретный мир. Почему жителей этого мира вообще призывают? Потому что каждый из нас особенный. По-своему особенный. Такие, как мы, полезны и имеют воистину безграничный потенциал. Зачем я всё это делаю? Я получаю свои плюсы, развеиваю скуку и... мне интересно, сумеют ли люди Земли посредством технологии сымитировать магию. Или же раскрыть портал в другой мир. Тогда есть вероятность, что мне удастся обойти контракт и попасть в иной мир, куда меня тянет всей душой. Ненадолго. Так, на некоторое время. Развеять скуку и вернуться, ведь вернуться я всегда смогу. Сестра возглавляет каждую из экспедиций, у неё гигантский талант в магии, да и духи её любят. Вон, у неё уже двенадцать контрактов, два из которых с очень и очень сильными сущностями. Я не против, так как вижу, что она живёт полной жизнью. Мать тоже не против, она и сама путешествовала, а отец... ну, с отцом наши отношения только ухудшились. Он тяжело заболел и наотрез отказывался от моей помощи. Изначально я принял его желание и не трогал его, хоть и хотел на всё плюнуть, да излечить старого дурака, но меня начали слёзно умоляли мать с сестрой, чтобы я его излечил. Это переубедило меня, и я его излечил, зная, что он подобного не примет. Что ж, даже если мы «чужие» друг другу, то это не меняет того, что он мой отец. Поэтому я не жалею о произошедшем, да и мать с сестрой остались мне благодарны, так что всё хорошо. Я выкинул бычок в урну, заложил руки в карманы и медленно побрёл вперёд по улице, вдыхая ночной воздух осеннего неба. Знаете, порой мне кажется, что я дерево. Старое высокое дерево. Оно зелёное и ветвистое, но его корни завяли, так как их пожирают паразиты. И я медленно умираю, прямо как это дерево. Мне не хватает битв, не хватает приключений. Я сумел вжиться в этом мире, но... всё равно я ощущаю себя чужим. Я подумывал завести семью, даже плюнуть на то, что рано или поздно моя семья погибнет от старости, а я останусь жить – всё ради мимолётного счастья, но не сложилось. Мне не удалось влюбиться. Местные девушки казались мне скучными и серыми, не было той, что сможет пробудить во мне искру любви. Можно, конечно, жениться просто так, но смысл? Я не хочу, чтобы моя женщина была обыкновенной игрушкой в моих же руках. Это омерзительно. Вот я и продолжаю ходить в свой бар, где я выступаю в роли бармена, общаться с народом и просто убивать время подобного рода занятиями. Мне всё равно больше нечего делать. Навстречу мне шли шестеро. Кепки, золотые цепи, широкая спортивная одежда, а лица вызывают омерзение. Осунувшиеся лица бледные от наркотиков, зрачки расширены. Проблемные люди. Я решил не вступать в ненужные конфликты и просто обойти их другой дорогой. Вот только они проследовали за мной в подворотню. - Эй! – окрикнул меня один из самых высоких. Я остановился, развернулся в их сторону и начал меланхолично наблюдать за их последующими действиями. Предупреждений не было. Даже требований не было, они просто вынули раскладные ножи и пошли мне навстречу. - Может, разойдёмся миром? – стоит же их предупредить? – Мне не нужны проблемы. - Мы обязательно разойдёмся, – ответил самый худой из бандитов, блеснув остатками гнилых зубов. – Только ты отправишься в ад, правда, пацаны? Ха-ха-ха! - Ха-ха-ха! – поддержали его остальные. - И почему же вы решили на меня напасть? – мне реально было интересно. - Просто так. С этими словами худой пырнул меня ножом в живот, заставив театрально ахнуть и вздохнуть. - Да! Да! Ха-ха-ха! – он дико засмеялся и начал из разу в раз бить меня ножом, не замечая, что лезвие погнулось. То ли из-за того, что темно, то ли из-за наркотического угара. – Я тебя убил! - Нет, это я тебя убил, – я отрицательно покачал головой и пробил его грудь указательным пальцем, прекратив корчить рожицы от сымитированной боли, – биомусор. Возможно, он так и не понял, что погиб. На валяющемся на земле парне так и застыла безумная улыбка, а рыбьи глаза взирали в пустоту перед собой. Его напарники переглянулись и, что-то закричав, побежали мне навстречу. Самый пухлый вынул пистолет и дрожащей рукой направил его на меня, щёлкнув предохранителем и дважды спустив курок. Вот только я защитился от выстрелов телом одного из его друзей. Интересно, что он чувствовал в этот момент? Понял ли этот отброс, что своими руками убил собственного друга? Хотя нет, не понял – наркотики давно съели его мозги. Прошло не больше минуты, а всё было закончено. Я совершенно ничего не ощущал, кроме скуки. Мне показалось, что она пройдёт хотя бы на мгновение, но нет, это был самообман. - Пятьдесят восьмой контракт: Игни. Рядом со мной появился кот, вопросительно наклонивший голову вбок. - Ужин, – я хмыкнул и кивнул на трупы. – Только следов не оставляй. Дух понятливо покивал, а я пошел на выход из подворотни, не общая внимания на гул вспыхнувшего пламени, объявшего всё ещё тёплые тела. Иногда нужно работать санитаром и чистить собственный лес, словно волк. В такие моменты можно на многое закрыть глаза, а ещё... Было чертовски скучно.

-= 2251 год. Июль. =-

- Ной, привет, – по тёмному помещению пролетел знакомый женский голос. – Снова спишь? Прекрати эксплуатировать Сон, спать годами – это не дело! Я с трудом разлепил глаза и покосился на вошедшую в мою комнату женщину. Лав ничуть не изменилась за прошедшие... сто лет? Меньше или больше? Не знаю, я давно не слежу за временем. У неё были всё те же две косички, то же лицо, разве что глаза стали фиолетовыми и несильно поблескивали в сумраке. Да... сестра не сильно изменилась внешне, но внутри она уже совсем другая. Не человек. Нечто больше, чем человек, даже больше, чем я. И, соответственно, сильнее. Я ничего ей не ответил, продолжив просто сидеть на пыльном кресле и взирать на неё нечитаемым взглядом. - Что ты на меня смотришь? Это не дело, Ной, посмотри на себя в зеркале! – девушка хлопнула в ладони от негодования, с прищуром поглядев в моё лицо. – После смерти родителей, Аарона и Стефани ты пошел по наклонной вниз, где тот человек, которого я знаю? Где он, а?! Отец до самой смерти таил на меня обиду, но когда он был при смерти, то попросил, чтобы я был рядом. Я считаю, что тогда получил его прощение и, возможно, признание. Мама не решилась становиться чем-то иным, взяв пример с Лав. В этом она похожа со Стефани и Аароном – все они решили прожить жизнь, как обычные люди. И каждого из них я провёл в последующий путь. Знаете, я почему-то решил, что это моё бремя и моя обязанность – провожать своих близких и друзей дальше, присутствовать во время их смерти и просто беседовать с ними до последнего вздоха. Сначала было очень и очень больно, а потом... потом стало всё равно. Это стало чем-то обыденным для меня. - Он перед тобой, – хриплым голосом ответил ей я. – Лав, ты пришла покричать? Тебе прекрасно известно почему я в подобном состоянии, поэтому давай ближе к делу. Сестра упёрла руки в бока и продолжила грозно взирать на меня. Через несколько мгновений она вздохнула и пожевала нижнюю губу, всё с тем же печальным лицом оглядывая моё заросшее лицо. - Твои глаза... они поблекли. Из них пропала жизнь, – уголки её глаз стали влажными. – Ной, ты умер внутри. - Возможно, – я не стал отрицать очевидные вещи, решив изменить тему. – Ты недавно вернулась? Расскажешь о своих приключениях? Да, всё разительно изменилось. Теперь не я рассказываю ей о других мирах, а она мне. Что ж, я не против, хоть таким образом я могу развеять скуку. Порой мне кажется, что её истории – мой личный наркотик. Вторым способом убивать время для меня была помощь детям и внукам Стефани с Аароном. Я помогал им подняться на ноги, найти твёрдую опору и выпрямить спину. И так повторялось из раза в раз, пока я не решил медленно уйти в тень – слишком долго я им помогал, теперь их семья точно справиться с любой трудностью. По-настоящему мне просто стало скучно, но я не хочу признаваться в этом даже себе. - Нет, не в этот раз, – глаза Лав блеснули решимостью, она подошла ко мне и схватила за руку, поднимая из давно продавленного кресла. – Ты знаешь, сколько наши искали способ помочь твоей проблеме? Возрадуйся же, его наконец нашли! Только тебе он не понравится. Я нахмурился, слушая её речь. Моё сердце гулко стукнулось от зародившейся где-то в глубине надежды. - Способ? Почему сразу не начала с этого? Рассказывай. - Мы сумели открыть портал в Бездну. Провели несколько опытов, заручились поддержкой Богов из смежных миров и... ну, у нас есть одна теория, есть даже практическое подтверждение, но всё до сих пор под вопросом. - Портал в Бездну, – я остановился и вопросительно взглянул на сестру. – Ты хочешь, чтобы я отправился в Бездну? Или что? - Да, – с выдохом ответила девушка, ободряюще улыбнувшись и несколько раз кивнув головой. - Знаешь, почему я до сих пор на Земле? Потому что я отказываюсь убить себя, а ты отказываешься сойтись со мной в битве и закончить мою агонию, – я аккуратно выдернул свою руку из хватки девушки. – Соглашусь, в тот раз я поступил глупо, попросив тебя о сражении. Я до сих пор жалею об этом, но это был мой крик души, обошедший разум. Посмотри на меня, кого ты видишь перед собой? Я тень себя былого, мне остаётся только доживать свои тысячелетия, глядя на то, как все мои знакомые, друзья или родственники уходят за грань. И когда-нибудь я тоже уйду, но точно не подобным путём! Лучше уж убить себя, чем отправиться в Бездну! Мой голос медленно перешел на хриплый крик, а пространство задрожало от силы. - Ты сначала до конца дослушай! – перебила меня девушка, важно подняв указательный палец вверх. – Бездна очищает душу. Через её нижние уровни проходят все души, таковы правила. Но знаешь, что случится, если живое существо шагнёт во тьму? - Оно погибнет и навечно будет заточено в Бездне, – я быстро взял себя в руки, прекратив разить аурой. - Нет, тут ты не прав. Он не погибнет, он... сбросит свои смертные оковы и отправится дальше. И знаешь, что самое прекрасное? Есть шанс, что память останется. - Что? – моё сердце на мгновение замерло в трепетном ожидании. – Но душа проходит полное очищение! Как вы вообще об этом узнали?! - Древние свитки, старые Божества и несколько разумных, что побывали «там», за гранью, – Лав победно улыбнулась, ткнув меня пальцем в грудь. – Ты, конечно, потеряешь все силы, все свои контракты, но... в этом-то и суть? Тебя больше не сможет сдерживать Божественный договор, и ты сможешь путешествовать по мирам! И память останется. Возможно, не в полном объёме, но останется! А там и её восстановишь! - Смысл в моих знаниях, если магическая система разниться от мира к миру... – нехотя произнёс я, погладив длиннющую бороду. В принципе, на Земле может работать любая магия, не зависимо от её системы или мира откуда она пришла. Почему так? Потому что магической системы-то здесь вообще нет и никогда не было. - Но шанс. Каков шанс на то, что моя память останется? - Пятьдесят на пятьдесят, – девушка развела руки в стороны. – Или останется, или нет! Я хмыкнул и прикрыл глаза, обдумывая подобные новости. Хотя что здесь думать? На Земле меня держит только договор, моим архиврагом стала скука, у меня давно пропало желание жить и я просто забываюсь во снах. А сила... сила – это дело второе. Я слишком легко её получил от благословения Богини, поэтому согласен её так же легко потерять. - Я согласен, – через несколько минут тишину помещения разорвал мой хриплый голос, переходящий в каркающий смех. – Ха-ха-ха, я согласен! Но перед этим... я должен попрощаться со Сном, Грин и остальными. Так будет правильно. А ещё я хочу услышать твою историю. В последний раз. - Нет, ничего я рассказывать не буду! – тут же отозвалась Лав, отрицательно качнув головой. Она тепло улыбнулась и крепко обняла меня, погладив длинные волосы. – Услышишь её, когда мы снова встретимся, брат. Мы ведь обязательно встретимся. Или я тебя найду, или ты меня. И тогда уже ты расскажешь мне свою новую историю, прямо как тогда, в прошлом. Хорошо? В этот день история героя закончилась. Но, как известно, после окончания одной истории, всегда начинается другая. И моя новая история началась с пугающей своим леденящим душу спокойствием тьмы, пытающейся завладеть чужой для неё душой, угодившей в Бездну неестественным образом. Но душа не сдавалась, она яростно сопротивлялась и плыла вниз, прямо к виднеющемуся вдалеке свету. И тьме осталось только одно – отпустить её в дальнейший путь. А дальше... дальше был свет и первый обжигающий глоток воздуха. Потому что я вернулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.