ID работы: 5706907

Возвращение Героя.

Гет
NC-17
Завершён
2018
автор
Размер:
226 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2018 Нравится 899 Отзывы 662 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста

-= Пустырь на месте Механического города. =-

Над огромным пустырём размером с город физически ощущалась магия. Казалось, что её можно потрогать – настолько густой была концентрация магических энергий, усеивающих ныне уничтоженный Механический город. Один из лидеров по технологическому прогрессу канул в одно мгновение. Вот он стоит, в нём полным ходом идёт жизнь, маршируют деревянные и металлические големы, патрулирующие узкие улочки и помогающие обычным жителям вечно шумного города... и вот его нет. Он исчез. Стёрт с лица Хавена, словно его никогда не существовало. Куда ни глянь – пустырь, пространство иногда потрескивает от магических аномалий, а любое живое существо, случайно зашедшее сюда, захочет, как можно быстрее покинуть «плохое место». В центре пустыря заклубился зелёный туман, и вот спустя несколько ударов сердца из густого зелёного тумана вышло существо, сокрытое серой мантией. Нельзя было сказать человек ли это, мужчина или женщина – буквально всё тело незнакомца скрывала свободная мантия. Виднеющееся из-под капюшона лицо было перебинтовано, как и выглядывающие из-под рукавов руки, бинты в нескольких местах пропитались алой кровью, не то кровью незнакомца, не то чужой, но путник не обращал на это внимания, продолжая глядеть на что-то известное только ему. Существо несколько мгновений постояло на месте, после чего протянуло вперёд раскрытую руку, материализуя в ней неказистый золотистый ключик, покрытый мхом и грязью. - Открыть, – хрипло раздалось от таинственной фигуры. В следующее мгновение перед незнакомцем появились золотые ворота в виде сотен переплетённых между собой прутьев, из них с электрическим треском вывалилось тело маленького синеволосого мальчика. Ребёнок забавно хмурил во сне нос и шептал чьё-то имя, даже не осознавая, что происходит – настолько глубоким был детский сон. Путник несколько минут рассматривал мальчика, после чего с щелчком пальцев создал на нём голубую мантию, скрывая оголённое тело маленького монстра, и, склонившись над ребёнком, начал аккуратно потряхивать его за плечо. - Вставай, твой сон подошел к концу. - М-м... – Буратино пробурчал что-то неразборчивое, после чего сладко зевнул, с трудом разлепляя нечеловеческие глаза, поблёскивающие радужным сиянием. Его глаза были буквально созданы из света. – Вставать? А... кто вы, дядя? И где мой папа? - Я друг, – прошептал незнакомец, помогая ребёнку подняться на ноги. – Твой отец не здесь, но я знаю, как тебе его найти. - Правда?! – тут же обрадовался мальчик, приложив к груди сжатые кулачки. – Ты не врёшь? - Конечно, зачем мне лгать? Мы ведь оба настоящие люди, так? – путник протянул Буратино золотистый ключ, начиная шептать в несколько раз быстрее: – У меня мало времени, мальчик. Держи, этот ключик приведёт тебя к отцу. Просто следуй за светом, и ты найдёшь его. - О-о, золотой ключик? – в глазах ребёнка заблестели искры, выражающие его радость от такого красивого подарка. – Мне правда можно его взять?! - Конечно, дитя, ведь по-другому тебе никак не удастся найти отца, – незнакомец засмеялся каркающим голосом, переходящим в кровавый кашель. – Кха-кха-ха, ах... время поджимает, этому телу осталось не долго. Слышишь меня, мальчик? Ты обязан следовать за светом, иначе никогда не сможешь найти отца! Ты понял меня? Понял?! - Не смогу найти отца? – переспросил мальчик. Уголки его глаз намокли, и он крепко сжал золотой ключик, прижимая его к груди. – Почему? Разве папа не ищет меня? Он говорил, что никогда не оставит меня! От монстра с человеческим телом во все стороны ударил поток тьмы, заставивший землю потрескаться, а незнакомца отскочить в сторону и проблеваться кровью. Спустя несколько секунд поток тьмы плавно перешел в поток света, который медленно истаял. Мальчик глупо захлопал глазами и огляделся по стороном, не понимая, что произошло. Его взгляд упал на остатки тела таинственного путника, валяющиеся в метре от Буратино. - Дядя, что с тобой? – мальчик наклонился над телом существа, подымая в руки остатки головы, продолжающей хрипло смеяться. Она была полностью обезображена, но неведомым образом человеческий череп, покрытый кожей и кусками плоти, продолжал смеяться, оглядывая лицо ребёнка зелёными огоньками, сияющими в пустых окровавленных глазницах существа. - Кха-ха-ха, Буратино, ты же хочешь найти отца? – по-змеиному прошипела голова, выплёвывая остатки языка и окропляя лицо удивлённого мальчика кровью. – Следую за све... том... Череп начал таять. Кожа и плоть отслаивались кусками, превращаясь в кровавое, зловонное месиво у ног мальчика, но тот с любопытством взирал на магическую картину смерти незнакомца. Точнее, он не знал, что такое смерть. Не понимал и не хотел понимать. - Отец, – Буратино снял с руки чужую кожу и перевёл взгляд на окровавленный ключик, от которого ударил тонкий лучик света, указывающий на восток. – Туда? А-ага... Папа, я иду! Мальчик сам себе кивнул, улыбнулся и быстро побежал на восток, продолжая вспоминать лицо отца. Ведь он обязан был встретиться со своей семьёй. Встретиться с отцом, потому что папа Карло пообещал, что они всегда будут вместе. До самого конца... В глубине сердца Буратино был благодарен странному незнакомцу, который помог ему, но мысли о таинственном человеке быстро исчезли, не успев толком появиться. Всю память маленького монстра занимала одна мысль: «Встретить отца».

-= Сердце леса. =-

Я медленно шел по голубой травке, разглядывая магическую красоту окружающего меня леса. Около меня шагала Эль, полуприкрытыми глазами оглядывающая стайку детворы, бегающую вокруг огромных деревьев, и важно вышагивающих по делам зверолюдей. За полтора года в этом месте выросло второе селение зверолюдей. Довольно знакомые обновлённые здания находились на земле, возвышались на огромных ветвях титанических деревьев, теряющихся где-то в тучах и своими ветвями полностью скрывающие небосвод, принося в поселение магический сумрак. Источником света служили тысячи, если не десятки тысяч блуждающих огоньков, сияющие разными цветами растения и гигантское, по отношению к другим деревьям, древо, буквально исполин среди других исполинов. Оно сияло мягким голубоватым светом, его титанические ветви куполом окружали поселение, освещая крыши множества небольших домиков. Иногда оно покачивалось, словно от ветра, хоть это и было невозможным, так как слабенький ветерок точно не сможет покачнуть подобного титана. В эти моменты по селению разливался звон сотен тонких колокольчиков. Сначала подобное удивляет, но потом привыкаешь. Сердце леса. Магическое древо и защитник множества рас, живущих в нашем лесу. Именно оно, со слов Праматери, позволило нам жить около себя, чтобы защитить нас от армии людей. Она говорила, что никакие артефакты не позволят вторгнуться к сердцу леса, уж слишком это магическое дерево «сильное». Его можно найти только случайно. Или если оно само позволит найти себя, как в нашем случае. - Хочешь пройтись к сердцу? – поинтересовалась Эль, видимо, проследив за моим взглядом. - Нет, – я покачал головой, поглядев на сияющие золотыми огнями глаза своей подруги. – Оно не позволяет мне подойти близко. Создаёт какой-то магический барьер или что-то вроде этого. - Я могу попросить! - Не нужно, – я хмыкнул и дёрнул левым ушком, со скукой разглядывая огромное дерево. – Раз боится, то и поделом ему. Знаешь, как говорили у нас на Земле? Кроликов бояться – в лес не ходить. - Вообще-то, не кроликов, а волков, – ответила Эль, еле слышно засмеявшись от моего неодобрительного взгляда. – Но твоя версия этой поговорки мне тоже нравится! - А ты откуда её знаешь? А-а, мать рассказала? – она кивнула, заставив меня вздохнуть и покоситься на довольно удобную ветку, всем своим видом предлагающую на себя присесть. – Присядем? - Давай. Собственно, сегодня ночью начнётся парад лесных духов, вот я и гуляю перед последними свободными деньками... да ещё и со своей будущей женой. Ну, а кто выиграет турнир? Йен с Хлоей? Сомневаюсь – Эль реально сильная. Одного маленького монстра тренирует монстр побольше, да поопаснее, так что это даже не странно. Какие у неё способности? Без понятия! Да я даже способностей нашей нестройной группы не знаю, так как раскрывать свою силу запрещено, хоть это и негласное правило. Ну, лично я свои силы не утаиваю, так как пытаюсь овладеть ими, но, к сожалению, мой дух здесь не помощник. Вот и приходится интересоваться мнением по тому или иному вопросу у Праматери, наших, Райи и даже Вождя, так как она реально много чего знает. Ну ничего, сегодня хоть Йен с Хлоей впервые за долгое время увижу. Если первая буквально ушла в лес тренироваться, то вторая меня просто избегает. Почему? Не знаю, наверное, не хочет разговаривать со мной на тему «добычи» и «глупости некоторых ушастых волчиц». Боится, что я попрошу её отказаться от всей этой затеи, пошлю или ещё что-то? Кто этих девушек знает, да и не собираюсь я её отговаривать. Хочет сражаться – пусть сражается, кто ей мешает? Потом всё равно поговорим, даже если она выиграет, ну или проиграет. Да, я уже даже не злюсь из-за этого тупого ритуала, или, лучше сказать, из-за очередного глупого ритуала моей расы? Возможно, я прекратил злиться из-за того, что подружился с Эль. Или же свою лепту внесло всеобщее промывание мозгов, которое пришлось пережить одному бедненькому чёрному кролику? Кто знает? Но Райя старалась больше всех, мда. Называется, не хотел жениться в прошлом, потому что не мог влюбиться, ведь все девушки были довольно скучными и серыми, а здесь на чёрного кролика девушки вешаются пачками, а ещё драконы, если судить по нездоровому алкоголизму Йен, ну и все довольно интересные в плане личности и прошлого. Хм, возможно у меня есть какая-то кроличья харизма? А что, вон, на Райю запала целая Десятиликая, а на меня её дочь. Хе-хе-хе... Эх, а самое ужасное, что мне нравится и Хлоя, и Эль. В этом-то и проблемка. Ну и я им нравлюсь, если взглянуть на все происходящие события под другим ракурсом, хоть в этом и виноват я сам. Эх, нечего было в своё время отчитывать что одну, что вторую. Вот и последствия! Правильно, девушек нельзя отчитывать! Нужно держаться как можно дальше от них, чтобы не было проблем! Но без них так скучно, не так ли? - Эм... Фауст, можно у тебя кое-что спросить? – поинтересовалась «жёнушка», поглядев на меня исподлобья. - Валяй, – я пожал плечами и облокотился об ствол дерева, свесив с ветки ноги. - Мы с тобой так и не разговаривали о том, что я сделала тебя своей добычей, – медленно произнесла львица, почесав кончик носа и немного заалев. – Мудрец рассказывала, что в твоём мире не было подобных ритуалов и это считалось у вас чем-то плохим. Ненормальным. - И? - Ну-у... если ты против, то я уберу с тебя свою метку, – с выдохом произнесла девочка, прижав к макушке светлые ушки и понуро опустив голову. – Конечно, в селении меня не поймут, но никто ничего не скажет, а потом все забудут. - Уже поздно, – я вздохнул и прикрыл глаза. – Ну и... а чего хочешь лично ты? - Я хочу, чтобы ты был моим! – тут же ответила Эль, весело улыбнувшись. - А зачем? - Ты первый, после матери и Праматери, кто не испугался посмотреть мне в глаза и сказать, что я не права, – её голос враз посерьёзнел. Даже аура изменилась, став более густой и ощутимой физически. – Ну, а потом я следила за тобой и следила... А потом ещё следила! И ты просто понравился мне, вот и всё. Ты сильный, несмотря на свою слабость, а ещё очень храбрый и многое-многое другое! Ты лучшая добыча, которую я только смогу найти! - Спасибо, наверное? – меня только что похвалили или ударили в больное место? Эль пододвинулась ко мне поближе, несмело улыбнувшись, и обвязала свой пушистый светлый хвост вокруг моей руки. - И теперь ты будешь моим, – её глаза вспыхнули потусторонними огнями, став сиять на пару тонов сильнее, чем до этого. – Уже сегодня. Я так долго мечтала об этом! Её ненаигранный энтузиазм меня порядком пугал, а вкупе с сияющими глазами и широким кровожадным оскалом, так и вообще... - Ты же сама сказала, что я слабый, – я улыбнулся и погладил её по голове, устало вздохнув. Эль прикрыла глаза, словно кот, с удовольствием принимающий ласку. Ну она и есть кот, точнее кошка, вот только большая, человекоподобная и очень опасная. – И чем же я запал тебе в душу, раз уж ты решила ради меня нарушить законы, когда отправилась за нами в лес? - Не-а, я ничего не нарушала, – девушка раскрыла левый глаз и поправила спавший на лицо локон. – Я ведь до сих пор жива? Фауст, ты герой. И ты очень сильный, ты же спас меня? Я должна тебе жизнь. Только это доказывает, что ты самый достойный среди всех мужчин селения! Ну и ты мне... нравишься. Она залилась густой краской и погладила свою левую щеку, продолжая смотреть мне в глаза. В этом взгляде было много чего намешано. Лишь толстокожий идиот не сможет догадаться, что он выражает. Подобный взгляд вызывал во мне немного тоски, но в то же время во мне полыхала радость. Даже не знаю почему, хотя нет, знаю, но не хочу себе признаваться. Мне нравится Эль. Она очень искренняя. Напоминает мне этим Райю, с поправкой на то, что мать-крольчиха по жизни очень ветреная и искренняя, да она даже лгать не умеет. А эта девочка просто не лжет, так как ненавидит ложь. Эль уважает меня и мой «героизм», хоть это и смешно, и, за исключением Райи она первый зверолюд, кто искренне верит в меня и в мои способности. За это я отвечаю ей той же монетой. - Фауст, а можно... можно тебя обнять? – Эль крепко сжала кулаки и замолкла, ожидая моего решения. - Можешь попробовать, – я тихо засмеялся и стал стоически терпеть милования от молодой девушки, начавшей меня буквально тискать, тереться об лицо щекой и что-то тонко попискивать, вызывая у меня смех. А ещё Эль – довольно милое существо. Её неумелые проявления привязанности всегда веселят меня и заставляют улыбаться. - Спасибо, – спустя несколько минут ответила девочка, навесив на лицо маску ледяного спокойствия. Она даже краснеть перестала. – Слушай, а ведь когда я заполучу тебя, то смогу всегда обнимать без спроса, да? - Сможешь, – я хмыкнул, увидев полыхнувшие радостью глаза. – Эль, я, конечно, не сомневаюсь в твоих способностях, но нельзя наперёд считать себя победителем. Даже я когда-то попался на подобную удочку. Йен и Хлоя сильны. А ещё они умнее тебя. Нет, не из-за того, что ты глупая или ещё что-то, просто у них больше опыта. Они Именитые, прошедшие через сотни, если не сотни тысяч сражений. Тебя могут сразить только за счёт обычной стратегии и боевого опыта. - Я знаю, – серьёзно отозвалась девочка, добела сжав кулаки. – Я никогда не смотрю на своих соперников свысока. Это ведь ты научил меня не кичиться силой? Я кивнул и решил изменить тему, создав в руке несколько разноцветных огоньков, воплощённых энергией хаоса. - Слушай, извини за довольно личную тему, но... у меня есть несколько вопросов насчёт духовного оружия. Мой дух и сама не знает на них ответы. Поможешь? - Для тебя всё что угодно, чёрный кролик! Некрасиво её так использовать, но мне просто необходимы эти знания. Эх, хорошая она. - Только маме своей не говори, что ты мне об этом рассказала, иначе мой мозг пожрут. Или даже душу, ха-ха, – хоть я и смеялся, но не шутил. Вообще, с Вождём у нас чертовски странные отношения. Каждый раз, как мы видимся, я специально вывожу её из себя, пытаясь вынудить этого монстра поднять на меня руку или убить, а она наоборот сдерживает себя. Почему я вдруг сошел с ума, решив убить себя самым интересным образом? Ну, это весело, да и у нас с главой селения подобное общение переросло... в такую себе «игру». Она ненавидит меня, а я терпеть не могу её. Мы друг друга бесим настолько, что можем вполне нормально общаться. Наверное, потому что мы чем-то похожи, ха-ха! Ну и следующая проблема – Райя. Я вижу, что Трихекса её искренне любит, так что даже не знаю, что делать. Мешать? А зачем? Лишь бы отомстить? Это глупо и мерзко. Пусть всё идёт своим чередом, да и мама любит эту странную Именитую, вот только не как девушку или парня, а как свою лучшую подругу. Она просто не понимает, что Трихекса... короче, она просто не понимает, мда. - Для чего вообще воплощать духовное оружие? – я прервал свои мысли, прекращая сдерживать в руке энергию хаоса, позволяя воплотиться ей в свою косу. – Мне никто так толком и не объяснил этого момента. Боевая коса была, как два меня. Практически ничего не весила, хотя если бы её в руки взял кто-то другой, то он бы заметил, что она невероятно тяжелая – одна из многих особенностей духовного оружия. За прошедшее время я научился скрывать косу в своей душе, материализуя её по своему желанию. Когда она сокрыта в душе, то её можно физически ощущать и призывать по желанию – просто пожелай и она в руке. А ощущается она, словно новый орган или часть тела. Странные ощущения. А ещё она невероятно хорошо проводит энергию хаоса. - Это первый шаг к духовному слиянию с контрактным духом, – серьёзно произнесла девушка, аккуратно прикоснувшись к древку косы рукой. – Ты воплощаешь в материальном мире то, что одновременно принадлежит и тебе, и духу. То есть, другими словами, ты воплощаешь в нашем мире частичку своей души, смешанной с частичкой контрактного духа. - Какой следующий шаг? - Ну, об этом тебе потом должна будет рассказать Праматерь, но это не секрет, поэтому я расскажу, – Эль тыкнула пальцем в мою грудь. – Ты должен пронзить своё сердце своим оружием. Да, ты убьёшь себя, тем самым освобождая душу от материальной оболочки. Этим действием ты сблизишь себя со своим духом, ведь ты буквально попадёшь на край. И когда ты будешь на границе межу жизнью и смертью, вы сумеете объединиться. Твой дух должен будет вытянуть тебя обратно в мир живых. Забрать из рук смерти и вернуть в тело. Шаманы... да, очень похоже на один известный мне ритуал, но немного другой, да и называется он иначе. Суть в том, что ты буквально убиваешь себя магическими зельями или ядами, которые вызывают клиническую смерть. Там небольшой шанс, что тебя можно будет откачать и вытянуть обратно в мир живых, за всем ритуалом следит другой шаман или помощник, созывающий магическим пением духов. А потом, когда ты будешь на границе между смертью и жизнью, ты должен встретиться с одним из множества воплощений смерти. Что дальше – без понятия. Если всё прошло успешно, то ты буквально начинаешь «новую жизнь», так как «прошлый ты умер». С этого момента ты шаман. Я слышал о ещё нескольких подобных ритуалах, но именно этот удивил меня больше всех. Он был самым... сложным, скажем так. И вот ритуал слияния с духом, который мне только предстоит пройти, как раз-таки напоминает мне ритуал «новой жизни» или, как его ещё называют, «становления шамана». - Для чего такие сложности? – я вздохнул, покосившись на своё массивное оружие, прекращая обдумывать крутившуюся в голове мысль. – И какая смертность? - Смертность маленькая – всего один на десять зверолюдей. Мы же с рождения соединены мощнейшими духовными узами с нашими духами, так что ничего удивительного. Только те, у кого плохие отношения со своим духом терпят в ритуале слияния крах, убивая и себя, и духа. - Хм... – я покивал головой, понимая, что это вполне реально. – Хорошо, это все плюсы духовного оружия? - Конечно, нет, – девочка улыбнулась и серьёзно продолжила: – Во-первых, оно будет расти вместе с силой твоей души. То есть чем сильнее твой дух, тем сильнее и оружие. Оно будет крепче, приобретёт некоторые полезные свойства и многое другое. Из минусов – если сломается оружие, то ты понесёшь... в общем, будет очень больно. Поверь мне, Вождь однажды сломала моё духовное оружие, чтобы показать, что случится. Я три дня корчилась в адских муках на кровати, пока мне не удалось более-менее восстановить свои перчатки. - У тебя перчатки? Она кивнула и материализовала на руках две когтистые перчатки, хорошо защищающие каждую руку. Они доставали до локтей и сияли золотистым светом, каждый из пальцев оканчивался острыми на вид когтями, а к костяшкам пальцев были приделаны длинные шипы. - Я тебя старше, поэтому уже успела пройти ритуал слияния с духом. Пунь, иди сюда! На плече девочки с хлопком появился небольшой разноцветный дракончик, переливающийся всеми цветами радуги. Он забавно похлопал крыльями, озаряя голову Эль светом, после чего нахмурил мордочку и перевёл взгляд на меня. - О, чёрный кролик? – пропищал дух, плавно перелетая с плеча девочки на моё плечо. Он даже не двигал крыльями, чтобы двигаться по воздуху. – Я должен поблагодарить тебя, монстр, ты спас хозяйку. За это Пунь всегда будет благодарен тебе, тварь! - Ты пытаешься меня поблагодарить или оскорбить, монстрик? – я бесцеремонно ухватил духа за шкирку и приподнял к своим почерневшим глазам, заставив его вздрогнуть. – Почему вы все меня боитесь? Это же не из-за того, что я наполовину архтерриген, м? - Ты хуже, чёрный кролик, – устало пропищал дракончик, скрывая мордочку крыльями. – Ты шестой! - Ясно, – я ещё раз вздохнул и передал духа в руки Эль, тут же усадившей своего дракончика себе на голову, где он удобно разместился между двумя светлыми ушками. – Я же ничего плохого не сделал? В чём тогда проблема? - Да, ты ничего плохого не сделал! – осуждающе пискнул дух, забавно хмуря радужные глаза. – Пока что ничего не сделал! Чёрный кролик, я... я не должен этого говорить, но ты помог моей хозяйке, поэтому слушай! Ты многих напугал. Напугал настолько, что некоторые готовы плюнуть на законы и начать войну, но на твоей стороне Ползучий Хаос и его сторонники, потому что ты несёшь изменения. Понял? Будь осторожен. И... если что, я тебе ничего не говорил! Вы ничего не слышали! С этими словами он исчез, заставив меня устало прикрыть глаза. Самое идиотское во всём этом, что судьба сама находит проблемы на мои чёрные ушки. Я просто жил, просто собрал друзей и так далее, а вот оно как. «Шестой», «герой», «монстр». Три в одном, причём первый громкий титул созвучен с последним. - Эль, духи же не могут вмешиваться в материальный мир? То есть они не могут нападать на людей? - Да, – девочка кивнула, переводя взгляд на дерево. – Таковы законы их мира. Поэтому и нужны контракты с будущими властелинами душ, только так они могут становиться сильнее или взаимодействовать с нашим миром. - Симбиоз, – я кивнул, припоминая знакомое слово, всплывшее в голове. – Ясно, а-... Меня перебил стук барабанов, заполонивший округу. Ветви Сердца Леса покачнулись, разбавляя боевой ритм тонким звоном колокольчиков. Всё это порождало новую мелодию. В моей памяти не было аналогов магической музыке, да и не искал я их. Я просто прикрыл глаза и отдался красивой... песне. Да, это была не мелодия, а песня. Песня магического леса, древнего и мистического, хранящего свои тайны со времён своего появления. - Фауст, – голос Эль буквально разбудил меня от моего странного транса. Девочка приобняла меня и уткнулась своим лбом в мой. – Время, я пошла. А тебе нужно идти к сердцу. Не бойся, оно пропустит. Эм... пожелаешь мне удачи? - Удачи, – раз она настолько волнуется, то почему бы и не пожелать? Эль кивнула и, заглянув в мои глаза, быстро спрыгнула вниз, растворяясь в воздухе от своей скорости, а я продолжил сидеть на ветке, оглядывая свою косу и раздумывая о своём будущем. А ещё о проблемах, которые оно несёт. Но, главное... мне точно не будет скучно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.