ID работы: 5706924

Аксиома выживания или просто StalkerTale

S.T.A.L.K.E.R., Undertale (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
15
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Какой чудесный на улице день!

Настройки текста
      Какой чудесный на улице день! И правда, день был просто чудесен! Птицы конечно не поют, да и цветы тут особо не распускаются, но то, что я возвращаюсь на базу «Свободы» живой, да и с таким хабаром уже весьма жирный плюс!       Да и такие светлые во всех смыслах этого слова деньки большая редкость для Зоны. Но даже в такие дни бдительности терять не стоит… себе же дороже. Зона, она и есть Зона и забывать об этом не стоит, те кто об этом забываю очень быстро склеивают ласты в первой же ходки либо возвращаются обратно на большую землю. Чаще всего первое, хотя бывают и исключения. Но те кто выживают, очень скоро становятся достаточно опытными сталкерами и даже проникаются своего рода любовью к Зоне. А Зона это как наркотик, один раз попробуешь уже не остановишься… С момента попадания человека в Зону он становится её частью, и уже она решает его дальнейшую судьбу.       Если вам кто-то скажет, что Зона это аномалии на каждом шагу, мутанты через шаг два и артефакты валяющиеся под ногами, не верьте. Тот кто это сказал, скорее всего много слышал о Зоне, но никогда там не бывал. Можно например как я пройти от Припяти до Копачей и не встретить не то что псевдогиганта, но даже и лысого Чернобыльского ежа. Хотя это ещё не значит что вам на пути не попадется поля аномалий выход из которых будет преграждать кровосос медленно шагающий в зад и вперед и задумчиво почёсывающий бороду. Ведь удача это как патроны: когда их много тебе нечего бояться, тебе везёт, а вот когда они закончатся, то обязательно по закону подлости тебе на пути встретится стая слепышей или контроллер. А у меня как раз и того и другого всегда не хватало…       Ну разумеется по закону подлости я попал в аномалию! Благо это был трамплин и на половину разряженный. С первых секунд меня подбросило в воздух на метра три и швырнула в сухие кусты, меньше всего похожих на перину или свежевыпавший снег.        Грязно выругавшись, проклиная Зону и весь этот мир вместе взятых, я привстал… и тут же резко свалился вниз корчась от боли. Чёрт! Похоже я себе что-то сломал… и это что-то очень и очень важное, а меньше всего мне хотелось валяться в этих кустах, уж больно сильно они мне не нравились, и не потому что я свалился именно на них… хотя и поэтому тоже…       Тихо матерясь я встал и осмотрел место своего приземления. Да неудивительно, что я так сильно приложился спиной, ведь свалился я не на что иное как люк скорее всего ведущий в комплекс какой-то подземной лаборатории. Но вот что странно: если это люк то почему им никто не пользуется, ведь входы в подземные бункеры в Зоне на дорожках не валяются. Значит это могло только одно лучше туда не лезть ибо все кто туда попадал уже мертвы либо в него просто не реально попасть. Скорее всего второе. И вскоре я убедился в своей правоте.       Приподняв ветви куста я заметил электронный замок требующий код доступа, а сам вход был рассчитан на прямое попадание ядерной боеголовки.       Я уже встал и собрался двинуться дальше, как пикнул пой КПК предвещая о скором выбросе. Вообще чудо, а не машинка. Я уже и не пытаюсь понять как она умудряется отличать врагов от друзей, помечая одних красным других зелёных, а тех кому ты глубако до фонаря жёлтым. И вот сейчас на экране КПК мигала тревожная красная надпись «ожидаемая мощность выброса 7,5 До выброса осталось 20:56… 20:55…»       Мда… вот Удача снова повернулась ко мне не самым приятным местом. Только-только подумал, что жизнь налаживается, что наконец-то мне начало везти… Ага, конечно! Фиг тебе, да пуля в лоб. Сам блин виноват. Знал же, что скоро выброс. Вон и барыга предупреждал: «да на кой-тебе сдался тот артефакт? Выброс скоро, тут пережди. Коли не хочешь белые тапки обуть». А нет же, олух не послушал его и как последняя зеленка ломанулся в глубь Зоны за «рыбкой». Знал бы, что так всё обернётся, даже за «глазом дракона» бы не пошёл.       И вот куда меня судьба злодейка снова привела… Прямиком к могиле! Остаётся только подождать, когда коса смерти пройдётся по моим плечам… — Нееееее… так не пойдёт… Вот тебе, а не моя смерть!       Ткнул я в небо средний палец и тут же обмякнув опустил… Небо не виновато, незачем его гневить.       Ну чтож, раз ничего другого не остаётся, прейдётся подумать серой жидкостью в черепушке и продумать план моих действий. Ведь время летит, и ему плевать на тебя и твои планы, оно как летело в неизвестность, так и продолжает лететь, а любое вмешательство в его движение карается тяжёлыми осложнениями в дальнейшем.       Чёрт! А ведь так оно и есть! Пока я философствовал на счёт времени небо в стороне Москвы начало багроветь и земля уходит из-под ног…       В панике я прыгнул к люку и стал лихорадочно вбивать первые попавшие на ум числа. И как вы думаете что? Правильно! А ничего! Хотя… Впрочем, что можно было ожидать от сталкера к которому Удача давно повернулась спиной и наплевало на его дальнейшую судьбу. — Ааргх! К чёрту! Будь как будет! Сдохну значит не судьба!       Но даже с такими мыслями я всё ещё продолжал нажимать кнопки в надежде что набранные мной цифры совпадут и я умру, но чуточку позже.       Я не знаю толи это судьба смилостивилась над смертником, толи Удача наконец передумала и всё-таки повернулась ко мне лицом, ну или мне просто банально повезло… Но что бы то ни было, оно спасло мне жизнь, ибо последняя мной набранная комбинация совпала с кодом и люк приятно цёлкнув был открыт.       В одно мгновение я прыгнул вниз и закрыл за собой люк. И тудже как по команде грянул выбос.       Острая боль кувалдой ударило мне по голове и потеряв точку опоры я спикировал на землю (земля ли это была?).       Говорят во время выброса Зона очищается, убирает неугодных.       И почему, то всегда именно ворон… Хотя они потом снова появляются…       Говорят Зона выбирает кому выжить.       Кажется, мне везло…       Но вот о чём не говорят, молчат стыдливо, так это о том что во время выброса едет крыша. Во первых: когда подбрасывает и кидает теряешь ориентацию в пространстве. Во вторых: теряешь понимание о времени, сколько длится выброс неизвестно, может час, а может несколько суток.       В этот раз время привычно изменилось. Вернее я из него выпал. Однако понимал: я под землёй, а наверху бушует стихия силясь стереть меня с лица земли. Меня как-будто резко вытянули, а потом сжали. И сознание с уверенностью выдернуло шнур из розетки восприятия мира…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.