ID работы: 5706975

ПАРАЗИТОИД [ВСТУПЛЕНИЕ]

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поздним вечером

Настройки текста
      Сигаретный окурок рассыпался фейерверком золотисто-красных искорок под ногами девушки. Инесса испуганно взглянула вверх и заметила, как за край балкона на пятом этаже скрылась чья-то голова.       — Идиотина, — прошептала она и, немного ускорившись, продолжила путь.       Этим вечером Инесса гостила у подруги. Сказать, что она потеряла счёт времени — значит, нисколько не соврать, потому что она вообще забыла о часах до короткого уведомления в телеграм. Этого уже достаточно, чтобы Максим встретил её с ненавистью. Или с признаками крайнего неудовлетворения на красивом лице, не суть — всё равно положение хуже некогда.       Инесса решила срезать через детскую площадку. Свернув с тротуара, она уже сделала несколько шагов в сторону сумрака, как вдруг вспомнила, что летними вечерами площадка превращается в некое подобие шашлычной под открытым небом. Только роль шашлыков всегда играли пивные бутылки, а за аппетитный запах отвечал сигаретный дым.       Замедлившись, девушка задумалась о целесообразности выбранного пути. Точнее сказать — интуитивно была против, однако ногам было всё равно — половина пути пройдена, даром что единственный фонарь на входе освещал едва ли половину огороженной территории.       Подумаешь, половина двенадцатого ночи, — мысленно успокоила себя Инесса. — Они меня что, насиловать начнут? В нескольких шагах от собственного подъезда? И это ли не дикость? Я даже одета не вызывающе, а в сумочке…       Со стороны лавочки, расположенной в самом углу детской территории, послышались звуки, напоминающие музыкальную самодеятельность. Мягко ступая в бесцветных босоножках, Инесса прислушалась к тексту. Ей показалось, что если не сбиваться с темпа, удастся прошагать мимо бледной тенью.       Текст песни оказался на русском языке. Лучше бы он исполнялся на английском! Что за отвратительная мода слушать всякое непотребство в общественном месте? Гарнитура для убогих, ага, конечно же! Ну и продолжайте слушать дальше.       Неожиданно для себя Инесса осознала, что покушение на свободу личности осталась позади, в компании с выворачивающим душу исполнением. Приложив ключ к домофону и окончательно успокоившись, вспомнила о более вероятной угрозе насилия, нежели группа озабоченных подростков. Или там были подвыпившие мужики? Собственно, какая теперь разница.       Поднялась на свой этаж, отперла дверь и вошла — будь что будет.       Максим сидел за компьютерным столиком в своей комнате, смутно напоминающей кабинет для бедных, и что-то сосредоточенно печатал. Дождавшись, когда Инесса разуется, оставит на вешалке сетчатую кофточку, пройдёт на кухню, проверит холодильник, а затем вымоет руки — последовательность действий Максим представил, призвав на помощь память и острый слух, — неторопливо встал, погасил экран монитора и вышел из комнаты.       — Ты ведь прочитала моё сообщение, — сухо сказал Максим.       Взглянув на мужа, Инесса отвела глаза и тихо ответила:       — Я сразу же поспешила домой.       — То есть, если бы не моё сообщение, ты бы и дальше прохлаждалась у одной из… подруг, адреса которых я толком-то и не знаю?       — Я просто забыла про время, просто забыла…       — Если бы не я, то как же… Ломанулась бы в полночь домой без сопровождения? — прозвучал неожиданный вопрос.       — Ну, нет… наверное.       — Да никаких «наверное»! — вскричал Макс. — Опоздала — звони, подъеду, заберу. Да ты хоть ответила? Прихожу домой — никого нет, думаю: наверное, у подруги, звонить не стал, сама придёт. Но ведь не в полночь же!       — Извини, забылась… — тихо ответила Инесса, опустив глаза.       — Хоть вообще не отпускай, — за окном трижды просигналили. — Это за мной, я побежал. Однако вовремя ты! Я уже хотел звонить, извиняться, мол, сначала жену найду, потом с вами на вызов… Запри дверь!       Инесса не сразу поняла, что случилось.       Она видела, как Максим обулся и, накинув любимый пиджак, скрылся за дверью. Ещё она заметила походный чемоданчик в правой руке. Неужели сегодня «тот самый» вызов? В такие моменты он всегда берёт его с собой. Неужели своим опозданием она могла навредить не только себе, но и Максиму?       Подскочив к двери, она задвинула щеколду и накинула цепочку. Интересно, он ужинал сегодня? Пакет с пельменями лежал в холодильнике запечатанный. Значит, убежал голодным?       Инесса в задумчивости подошла к окну.       От родного подъезда бесшумно удалялся свет фар легкового автомобиля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.