ID работы: 5707039

Цвета.

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Горько-жёлтый хмель.

Настройки текста
      Жёлтый. Всё вокруг жёлтое.       Осенние листья, падающие откуда-то с неба тебе на голову, жёлтые лучи солнца, позолоченные верхушки гор вдали.       Говорят, что жёлтый — цвет тоски.       Он оборачивается назад, будто с чем-то прощаясь.       Дорога. Мягкий песок под босыми ногами — тоже жёлтый. До горечи.       Он идёт вперёд. Горячие лучи солнца светят в спину. The mountains are waiting The full moon has come I got lost on the highway But don’t ask me where I’ve been Or what I’ve done.       Он не замечает, какими быстрыми и мягкими шагами спустилась ночь. Всходит полная луна.       Золотистый диск, манящий, огромный, такой большой… больше, чем фонарные столбы, которые вроде бы в миллионы раз ближе.       Кажется, что её можно коснуться.       Он даже неосознанно поднимает руку, протягивая пальцы куда-то вверх… к ночным небесам.       Боже… слышишь ли ты меня? Oh Lord, send me transmissions Forgive me for what I’ve become.       Он грустно улыбается, застыв на месте в таком положении. Эта луна похожа на повисшее в воздухе счастье. Хочется дотянуться, да только нельзя…       Жёлтая-жёлтая луна.       Тихо. Пустынно. Кажется, что во всём мире нет больше никого. Только он и эта дорога, с двух сторон окаймлённая исполинами фонарных столбов.       Бледно-оранжевые круги отсветов на асфальте.       Он идёт вперёд.       В голове удивительно ясно. Возможно, оттого, что он сегодня не принимал свои таблетки… Впрочем, наверное, скоро снова придётся их пить.       Депрессия. Вспышкой — блёклые, жёлтые обои в тесной комнатушке… глубоко-глубоко, там, где никто не найдёт и не услышит твоих криков о помощи… где только огромный, бескрайний, безбрежный, плещущий свои горькие-горькие воды океан…       Его передёргивает от воспоминаний, он ускоряет шаг.       Золотистый диск теперь высоко в небе. Ещё выше, ещё недосягаемее…       Луна одинока, но она свободна. Ведь правда?.. И он одинок, но зато свободен.       Жаль, что эти мысли сейчас приходят так редко… Ему надо как можно чаще заставлять себя думать. Нужно… думать…       Всё неосознанно снова уплывает в туман.       Кем я стал? Кто я теперь?..       Жёлтый лист падает в ладонь, он вздрагивает. Было давно… когда-то в прошлой жизни.       Была осень. Они с ней ездили в Амарилло. Он впервые тогда увидел Амарилло… Та ночь была почти как сейчас. Почти та же. Ночь, дорога… жёлтые листья.       Её золотистая улыбка.       Он помнит, что в небе было темным-темно, хоть глаз выколи, — ни звёзд, ни луны, — но в ту ночь ему было удивительно светло.       Выколи глаз. Ха…       Он роняет лист из опустившихся рук.       Он идёт вперёд… The Sun has come to save me Put a little love into my Lonely soul…       Справа — широкое поле. Во всю длину горизонта, во всю ширину взора. Насколько хватает глаз… Поле усеяно пожелтевшей от засухи травой, в воздухе стоит пьянящий и сладкий аромат каких-то цветов.       Слева — лес. Золотистые листья сияют в ночи непривычно светлым пятном.       Кажется, будто лес полон белых призраков.       Призраки. Прошлое.       Жёлтый — цвет разлуки. А ещё жёлтый — цвет солнца и тепла. Странное, парадоксальное сочетание. Возможно, где-то глубоко-глубоко в жёлтом сокрыта… надежда.       Он не знает, куда идёт. Я потерялся на пути, Но не спрашивай меня, где я был И что я сделал…       А вот сегодня звёзд так много. И они мигают сверху… Словно улыбаются.       Яркие-яркие, золотистые.       Ночь мягкая, обволакивающая… не горькая. Сладкая, как мёд. Густой и янтарный…       Он улыбается, но внезапно мёд начинает горчить во рту. Боже, прости меня за то, чем я стал.       Он поднимает усталое лицо к небу.       Здесь нет никого, совсем никого. Только он и золотая луна.       Лицом к лицу.       Ему кажется, что он заглядывает в сердце Вселенной.       Вселенная ведь тоже глядит на мир — или на все наши миры — чёрными дырками… чёрными ночными небесами. Для каждого мира — своё ночное небо. Где-то оно беззвёздно, а где-то висит в воздухе огромная, глупая, но оттого не менее притягательная луна…       Поднимается тёплый ветер, стайка жёлтых листьев кружится в воздухе.       Стайка золотистых звёзд в небе перемигивается и сверкает…       От этой красоты даже больно, и почему-то в глазах встают слёзы.       Он снова оборачивается и по-прежнему видит горы: высокие… умиротворённые, точно мудрые старцы. Лунный свет стекает по ним блестящими дорожками. Горы спят, убаюканные луной… тихие, безмятежные.       Край небосвода вдали начинает светлеть, становясь прозрачным, почти янтарным.       Неужели он шёл всю ночь?..       Он выдыхает: кружится голова, ноги гудят.       Жёлтый вокруг немного раздражает и режет глаз.       А где-то вдали всходит солнце. Какое яркое…       Восход, жёлтые листья, бесконечное шоссе. Солнце пришло спасти меня, Положить немного любви в мою Одинокую душу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.