ID работы: 5707039

Цвета.

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Солёно-синие брызги.

Настройки текста
      Мёрдок любит море. Неважно, какое, неважно, в каком месте, — лишь бы везде одинаково шелестело у ног.       Сгодится даже то, что у Пластикового Берега. Up on Melancoly hill there’s a plastic tree. Are you here with me, love?       Он зажмуривается, ощущая, как свежий ветер поднимает волны, и солёные брызги летят в лицо.       Море — солёное. Как кровь.       Крови в его жизни было немало, и нельзя сказать, будто он совсем привык её видеть. Впрочем… Мёрдок Никкалс ведь ничего не боится.       И кровь у него — синяя, а не красная.       Нет, не голубая… хотя почему бы и нет? Разве Мёрдок недостоин называться человеком высшего положения в социуме.       Но дело совсем не в этом. Нет…       Кровь синяя. Синяя до глубины — точно кубики льда. Холодная.       Привкус крови на губах — солёный. Такой же, как море.       Мёрдок открывает глаза, почему-то ёжась. Well, you can’t get what you want but you can get me So let’s set out to sea, love 'Cause you are my medicine When you’re close to me.       Море успокаивает. Сегодня удивительно ясно, на берег веет прохладой, а небо — высокое, синее, безоблачное.       Вода всегда расслабляла Никкалса. Он любит воду. Иногда ему кажется, что, если бы мог, он превратился бы в какое-нибудь морское животное, чтобы жить здесь всегда, никогда не покидая ласковых, тёплых волн.       Он поднимается с берега и входит в воду по пояс, зачерпывает немного в ладонь, глядя на то, как солнце переливается в пригоршне. Пригоршня золота… с самих небес.       Мёрдок всегда добивается своих целей, но это, конечно, далеко не всегда получается сразу. Разумеется, порой нужно немного подождать, и Мёрдоку это известно, — однако ожидание никогда не перестаёт злить и раздражать.       Впрочем, здесь, у моря, можно ненадолго забыть об этом. Забыть и хотя бы чуточку расслабиться.       Вода — лучшее лекарство. Море…       Когда рядом море, можно позволить себе некоторое время не думать. Раствориться в нём, точно соль.       Море — синее. Как небеса, до которых не дотянуться. Они так высоко, что, наверное, никогда не перестанут дразнить человечество своей недосягаемостью. Вот интересно: покорить водную стихию человеку всё-таки оказалось под силу, тогда как воздушная осталась и всегда останется далеко за пределом возможностей.       В самом деле, мы ведь не можем отрастить себе крылья и взлететь. Зато можем поплавать в воде.       Мёрдок усмехается, бросая пригоршню воды обратно в море. Неплохо бы искупаться.       Море — холодное. Кажется тёплым снаружи, на поверхности, особенно нагретое солнцем, но внутри, на глубине… где-то на самой своей глубине море всегда останется холодным, сумрачным, загадочным миром.       Мёрдок любит море за его таинство, темноту и неподвластность. Своевольная натура моря почти отвечает натуре басиста.       Почти — потому что… Мёрдок никогда не позволит кому-то покорить себя. Никогда. If you can’t get what you want then you come with me…       Да, они с морем похожи.       Мёрдок выныривает, отряхиваясь. Густая солёная вода хорошо держит тело. Он оглядывается по сторонам и видит вдалеке, на другом берегу, скалы. Up on melancholy hill sits a manatee.       Кажется, будто море одиноко, но это не так. Море всегда полно каких-нибудь обитателей.       Вот и на этих скалах явно расположилось какое-то морское животное. Большое… Мёрдок хмурится. Может, не стоит подплывать ближе? Надо было захватить с собой какое-нибудь оружие.       Впрочем, животное вряд ли настроено враждебно. Похоже, что оно просто мирно отдыхает.       Мёрдок вздыхает и плывёт дальше.       Море не одиноко. Оно самодостаточно.       Таков же и Никкалс. Just looking out for the day When you’re close to me, When you’re close to me.       Холодное, солёное, синее. Своевольное и своенравное. Свободное.       Синий цвет ещё символизирует умиротворение и знание. Что ж… тебе это подходит, море.       Мёрдок выходит из воды и снова усаживается на берегу, уставившись куда-то за горизонт.       Спокойно.       Завтра будет так же. Похоже, пора приниматься за работу.       Жаль расставаться с тобой, но мы скоро увидимся снова… Непременно.       Каждый человек носит в себе целое море. Со своим глубоким дном, подводными жителями, своими таинствами, загадками и секретами. Своими тёмными уголками и тем светлым и блестящим, что выдаётся на поверхность… Впрочем, иногда туда всплывает попросту то, чем наполнишь море. Наполнишь грязью — выплывет грязь… Человек загрязняет не столько мировые водоёмы, сколько самого себя. Вряд ли когда-нибудь это изменится…       И всё же никто не знает, что наступит в конце. Стихия не терпит — стихия всегда противится и защищает свои границы. Всё вышло из воды — и в воду уйдёт…       Но, если море может бороться за себя, значит, и человек может.       Мёрдок любит море за то, что оно всегда подаёт замечательный пример для подражания.       Да, положительно, стоит возвращаться сюда почаще. Just looking out for the day When you’re close to me, When you’re close to me.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.