ID работы: 5707039

Цвета.

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Остро-чёрный электрический разряд.

Настройки текста
      …Чувства.       Кто-нибудь задумывался о том, что это такое — чувства? Нет, правда. Хотя бы раз в жизни.       Грусть, радость, изумление, гнев, страх…       И любовь. Чаще всего, говоря о чувствах, подразумевают любовь.       Она пробовала думать об этом. Пыталась понять.       Чувства.       Что-то, возникающее под кожей. Или намного глубже. Ощущения, почти осязаемые, только… с чем их можно сравнить? Щекотание где-то внизу живота, поднимающееся вверх, к диафрагме, из-за чего дыхание на доли секунды останавливается, прерывается. Ты дышишь — словно захлёбываешься, как будто что-то шевелится внутри тебя, прямо в горле, подобно щупальцам осьминога. Становится даже трудно говорить.       Бывает щекотка и другого характера. Где-то в груди. Это чем-то похоже на ощущение тепла, только… нет, не совсем.       Это вспышки — они отдаются в голове, они мешают думать, они как будто блокируют саму возможность мышления.       И ты снова задыхаешься, и только наблюдаешь за цветными фейерверками в собственной голове, световым шоу, нарисованные твоим собственным сознанием, или… чем-то ещё?..       Тепло. Мурашки. Разряд.       Электричество. Love, electricity, shockwave central Power on the motherboard, yes! Push up, overload, legendary heavy glow Sunshine, thunder roll, keep this on Yes the lantern burns firm and easy And broadcast, so raw and neatly Thunder roll, sunshine, work it out.       Иногда ей хочется спросить — как вы можете полагаться на свои чувства? Они же такие, такие… непостоянные, непонятные. Откуда вы знаете, что чувствуете именно то, что чувствуете?.. Откуда вы знаете, что распознали их верно? Как вы можете быть уверены в том, какие сигналы вам подают?       Она уверена в сигналах, которые подаёт каждая микросхема. Она умеет расшифровать любую, даже самую сложную комбинацию чисел и формул, — их язык распознаётся и обрабатывается её мозгом быстрее, чем за мгновение.       Но это — ясно. Слишком просто. Это как… если тебе говорят — чёрное, и ты сразу видишь, что оно действительно чёрное. Говорят — белое, и видишь белое. Оно понятно. Настолько, что не требуется никаких доказательств и расшифровки. Это просто информация, и она так же просто принимается.       Потому что она на сто процентов верна. На сто процентов объективна.       А чувства? Вы чувствуете одни и те же мурашки внизу живота, когда любите и когда напуганы. У вас повышается адреналин, когда вы в опасности или когда испытываете азарт и возбуждение. Когда вы счастливы до эйфории, это можно сравнить с помешательством.       Вы говорите нет, когда на самом деле хотите, чтобы за вами побежали и упросили. Вы говорите да, когда на самом деле не хотите. Почему?       И как можно доподлинно знать, что чувствуют другие?       И всё же она знает, что чувства очень похожи на… электричество. When you know your heart is light, Electric is the love.       Когда ток течёт по её венам, будоражит тело, запускает каждый орган и каждую деталь, каждую клеточку и каждую микросхему, когда он достигает самого центрального процессора, она чувствует… радость? Эйфорию? Возбуждение?.. Весь организм оживает. Словно рождается заново. Прилив сил, прилив энергии… хочется действовать, делать. Кажется, что она способна абсолютно на всё. Что она всё может, решительно всё, — ничто не станет ей преградой.       Когда ток достигает жизненно важного центра, там как будто зажигается… свет. Свет внутри. И тепло…       Ненависть. Она знает это чувство. Она умеет ненавидеть, умеет злиться, умеет уничтожать. Она идеальный солдат. Самый послушный, самый дисциплинированный, самый исполнительный, которого только можно представить.       И всё-таки она не знает, почему в тот раз начала стрельбу без приказа. Солдат не может действовать по своему усмотрению, не может идти против воли начальника, — и, тем не менее, она хватает дробовик, вылезает из окна машины и начинает палить, прежде чем сама осознаёт, что делает.       Она ощущает, как рука Мёрдока сгребает куртку на её спине, пытаясь снова втащить внутрь, но от прикосновения живых и тёплых пальцев будоражащие мурашки электричества в животе только усиливаются, и она продолжает делать то, что делает… словно не может управлять сама собой.       Без осознания.       Почему?       Кажется, это называется срывом.       Почему она сорвалась?       Перед глазами она начинает видеть расплывающиеся круги, голова будто раскалилась добела, в ушах шумит. Видимо, её тоже задело. Микросхемы подают неверные сигналы. Неверные…       Ненависть.       КАК ОН ПОСМЕЛ НА НИХ НАПАСТЬ.       Солдат ведь должен ненавидеть того, кто идёт против его командира? Кто пытается причинить ему вред. Или не должен?..       Это правильно?       Что такое чувства? Они подобны электрической цепи, замкнутой на самой себе. Электричество бежит, бежит по кругу… не останавливаясь…       Пока не зажжёт маленькую лампочку где-то в центре.       В самой сердцевине. If it’s love, it’ll be electric It’ll be flowing on the streets Night after night… just to get through the week. Sometimes it’s hard Right now.       …Его так много. На этот раз. Прилив сил просто шокирующий… Ей кажется, что энергия в ней способна заполнить целую улицу. Или даже город… или… целую вселенную. Вселенная, наполненная электричеством… Сколько же ламп могло бы оно зажечь? Их было бы больше, чем звёзд?..       Такое чудовищное количество света озарило бы, должно быть, каждую безлунную ночь. Во всех странах. На всех континентах. В каждом тёмном углу. Ничто не осталось бы в черноте…       Весь этот свет… он внутри неё. Как много… кажется, что она может просто сгореть.       Микросхемы слетают. Наверно, и правда перебор.       Слишком много… электричества.       Перегрузка, перегрузка, перегрузка…       Слишком острое. Как чёрный перец. Один раз она его пробовала — это было очень странное ощущение, словно во рту у неё оголённый провод.       Но в этот раз ей кажется, что она напичкана этим чёрным перцем доверху.       Это уже не оголённые провода — это целая гроза. В каждой клетке тела по электрической молнии.       Это сводит с ума… А она может сойти с ума?       Кажется, они называют сумасшествием то, когда ты больше не можешь думать. В таком случае, наверно, это в самом деле правда.       Разряды заставляют её корчиться, и она не знает, какие именно — перегорание микросхем или же… то, что внутри. Под кожей. Или даже намного глубже… When the mako flies Up from the bottom in your eyes, Then I know the twilight skies Are not so broken hearted.       Электричество — острое… как же тяжело держать его в себе. Ей кажется, что у неё вот-вот действительно наступит перегрузка.       Но ведь и она сама — как чёрный перец, так что, возможно, всё это правильно.       Она не знает, может ли плакать. Она не знает, на что похоже это ощущение — когда хочется плакать, потому что не чувствует боли, даже если её ранят.       Но где-то внутри неё всё бежит то странное электричество, замкнутое в неразрывную цепь, и оно каждый раз зажигает в самой сердцевине её существа яркий свет.       Свет, которого хватит для сияния фонаря размером со вселенную. When you know your heart is light, Electric is the love.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.