ID работы: 5707267

Красноволосая королева Белоснежка

Гет
R
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 84 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14. Мы остаёмся людьми

Настройки текста
Безжалостно светило солнце, озаряя лучами обломки замка Танбаруна. Шираюки безумно сновала среди всего этого и не могла поверить. Как тогда, когда ранили Оби. Все повторяется. Опять. Да чтоб все это… Наемник стоял сзади и неровно дышал, следуя за своей госпожой. — Надо найти Шеназардов, — тихо, хрипло сказала она, сама вздрогнув от этих слов. — Если они ещё живы. Оби положил руку ей на плечо и глубоко вздохнул, вместе с ней заходя во дворец. Тут и я там лежали стражники в перемешку с повстанцами. Вон тот добротный мужик, который пил за Настоящую Королеву. Он, без чувств, лежал на кафеле и, казалось, не дышал. Шираюки старалась не смотреть на все это, упрямо шагала вперёд, сменяя залы и коридоры. Она знает этот замок, она была здесь несколько раз. Она любит его. Вдалеке послышались громкие угрюмые голоса, и среди них девушка узнала хриплый бас Аккена. — Отвезти их на площади, казним сиюминутно… Она бросилась вперёд, поднимая столбы пыли. Оби окрикнул её, но уже было поздно. Девушка вбежала в тронный зал и напоролась на тоскующий взгляд Раджа. — А, моя королева, — Аккен низко поклонился. — Предатели схвачены, казним их прямо сейчас? Шираюки рассеянно кивнула, но потом яростно помогала головой: — Нет. Их казнь откроет мое правление, поэтому введите их в темницу. — Как скажете, — вздохнул тот и махнул стражникам, мол, исполняйте. Когда семью Шенозардов провели мимо Красноволосой, она не вытерпела и глянула в их сторону, а в особенности на Раджа, пепелящего ее взглядом. Девушка еле заметно улыбнулась и наклонила голову на бок. Она верила в Зена и в то, что он остановит эту войну, а пока ее главная задача — спасать друзей, которые оказались в опасности по ее вине. Позади хрипло дышал Оби, а впереди Аккен скалился в предвкушении чего-то особенного. — Я сама казню короля.

***

Темница Танбаруна пахла сыростью и несвободой. Шираюки осторожно шла по каменным коридорам, стараясь не наступать в грязные лужи, разлегшиеся под ногами. Звенели ключи на поясе стражника, и раздавались тихие ругательства Оби, который всё-таки наступил в тюремные нечистоты. Сопровождающий остановился возле одиночной камеры Раджа, и раскрыл перед королевой дверь, пропуская ее и ее телохранителя, а сам поспешил покинуть воняющий коридор, попутно вопя на заключённых. Бывший принц Танбаруна встретил их с неприязнью и страхом. Скованный, он был прибит к грязной стене и едва открыв рот просипел: — Так вот какой ты стала, Шираюки? Молодец, растешь на глазах… — Не огрызайтесь, принц Радж, сейчас не время, — поморщилась девушка, подойдя к заключённому и заглянув в его бледное лицо. — Принц? Боюсь, я уже не принц этой страны. В отличие, разумеется тебя. Ах, нет, ты же королева? И как мне тебя называть? Ваше величество?! — его шепот сорвался на крик, и бледные зелёные глаза зажглись ненавистью. И страхом, мерзким, животным страхом. — Нет. Я не королева, я даже не предводитель этой революции. Я лишь пешка в чужих руках. А ты — глупец. Замолчали. Оби нервно передёрнул плечами, напряжённо вслушиваясь в коридорная тишину. Казалось, все тюремные заключённые сейчас прислушиваются к их разговору. И Шираюки понимала, что времени нет. — Послушай меня, — она дотронулась до бледного лица Раджа. Тот вздрогнул. — Когда войска Зена прибудут к крепости замка, Оби выведет тебя и твою семью в лес. Ждите там. Когда все закончится, вернём тебе трон. Принц вскинул на нее непонимающий взгляд. — Что это значит? — То, что я просто хочу спасти твою жизнь, — бледно усмехнулась девушка, ощущая холод его кожи. — Будьте осторожны, ваше высочество. — Надзиратель скоро вернётся, — мрачно напомнил Оби, первым покидая камеру, сочтя, что разговор окончен. — Послушай, Шираюки, — хрипнул принц, схватив ее за руку. Девушку обожгло холодом. Но не холодом темницы, холодом его души. — Скажи, ты любишь меня? — выпалил тот, жарко выдохнув. — Да, — просто ответила она и не врала. Она любит людей, а люди любят ее. Все связано, все просто. Шираюки любила Раджа, а он, она чувствовала, любил ее. Пылко, но робко. Как мальчишка. — Люблю. И поэтому пытаюсь помочь. Будь осторожен, Рейджи, — дохнула девушка ему в губы, и пока он не опомнился, быстро прикоснулась губами к щеке. — И оставайся тем, кто ты есть.

***

Зал для фехтования пустовал. Кучами лежал снег, занимался рассвет, а где-то на горизонте дымился замок Танбаруна. Кики сидела на холодном камне замковой террасы и напряжённо вглядывался вдаль, призывая всех знакомых богов и божеств на помощь. Призывала их остановить это безумие, но, как никто, понимала, что остановить это под силу лишь им самим, людям. Когда Кики только пришла в этот замок, посчитала, что это именно то место, где она будет полезной. Нет, не нужной, а именно полезной. И, поверьте, она стала. Кики Сейран — одна из лучших воинов Кларенса, капитан королевской гвардии, приближенная принца. О, да она прославила свой род! Первая девушка из семьи Сейран, вошедшая в историю. Но кое-чего они не знали. Никто этого не знал. Кики Сейран не только обрела славу, она нашла здесь свое счастье, чистое и непорочное. В лице Зена, в лице Шираюки и Оби. В лице Митсухиде… Дружба, вот что подарил ей новый дом. И она сделает все, чтобы вернуть ее и не позволит умереть. Кики Сейран будет биться за свое счастье и счастье своих друзей. В сухом и холодном воздухе она услышала чужое дыхание. Тяжёлые шаги затихли за спиной, и девушка зябко повела плечами, не оглядываясь, спросила: — Как Зен? — Как человек, который идёт войной на соседнее королевство, — вздохнув Митсухиде, рухнув рядом с ней. Его черты лица заострились со времён их первой встречи, стали острыми и мужественными. Ее друг безвозвратно вырос. Кики открыла рот, силясь произнести хоть что-нибудь, но так продолжала молчать, глядя на бледные краски рассвета. Кровавого рассвета. Луэн сжал кулаки, нахмурился, выпрямился, но тут же ссутулился, встретившись с ней взглядом. В приливе чувств несмело обнял, шепнула в самое ухо: — Все у нас получится. И не с таким справлялись… Девушка хотела инстинктивно вырваться, но размякла, обессиленно обняв его за широкую спину. — Да. Они сидели в свете зари, мёрзли от утреннего холода и дышали, согревая телами души друг друга. Это очередной бой, где им предстоит сражаться вместе, защищая тех, кто им дорог. Это обыденно, это привычно, это нестрашно. Но Кики все равно боялась. Боялась страха. Митсухиде обнял ее крепче и отпустил, заглядывая прямо в глаза. Но вопреки всему она верила ему, верила в себя, верила в их дружбу, верила в то, что для неё она нечто больше. Верила, что влюбилась и верила, что не напрасно. — Мы выживем. — Да. Кики Сейран верила, что они останутся людьми.

***

Шираюки стояла у окна одной из башен и смотрела на дворцовую площадь. Там формировали войска для войны с Кларенсом. Хоть бы Зен успел, хоть бы успел… Девушка вздохнула, отходя. Она была здесь уже раньше. Перед тем балом, когда приехала в Танбарун после взрыва на границе. После взрыва, который устроил Аккен. Теперь она знает, кто изображён на старом гобелене — основательница Танбаруна, её прапрапрабабушка. Как все меняется, как меняются наши познания. Она мрачно усмехнулась, сдергивая гобелен. — Старая карга… Если бы не твое предание, все бы было хорошо! — прокричала девушка. Женщины с красными волосами, только они наследники престола. Она поменяет, она все поменяет! Да чтоб им всем пусто было… Шираюки села на колени, жалко всхлипывая. Как она боялась. Как она боялась всего, что сегодня произойдет… Оби ушел, это хорошо. Зен предупрежден. Кики и Митсухиде с ним. С друзьями все будет хорошо, она уверена. А ей теперь осталось только умереть. Так будет проще. Неожиданно дверь распахнулась, пропуская Михаю. Капитан пиратов уверенно подошёл к наследнице и присел рядом, сжав ее плечо. — Что случилось? — девушка устало наклонила голову на бок. — Уже? Коронация будет сейчас? — Нет. Я пришел не для того, чтобы провести тебя в тронный зал, — усмехнулся он. — Я пришел, чтобы сказать. Я был на разведке, и Кларенс ведёт сюда свои войска. — Что? — девушка даже вздрогнула, невольно улыбаясь. Он успел! Успел!.. Господи… — Ты рассказал Аккену? — Нет. Он ничего не узнает, пока ты не позволишь. Ты помнишь, я клялся, что буду верен только тебе? И ты решила отречься от трона? Значит, я не буду препятствовать твоему плану, Красноволосая Шираюки, — пират улыбнулся, отворачиваясь от нее и глядя на сорванный со стены гобелен. — Спасибо, Михая… Девушка уткнулась ему в плечо и глухо зарыдала, цепляясь за его одежды. Сикс прижал ее к себе, запустив ладонь в копну рыжих волос. Все закончится прямо сейчас, ведь Оби по ее поручению готовит свой лук и уже наверняка вывел Шенозардов. Дверь в башню скрипнула, впуская взбешенного и трясущегося Аккена: — Войска Кларенса под нашими стенами! Вы! Вы! — Что, я? — Шираюки резко встала. — Если вы думаете, что это я предупредила принца Зена, вы абсолютно правы. И что вы теперь будете делать? Старик шипел и плевался слюной, проклиная лекаря, проклиная свою королеву. — Что ты натворила, глупая девчонка?! — Остановила войну, — усмехнулась девушка, слышать, как позади соскочил Михая, вставая за ее спиной. — Мы не звери, что бы делить территорию и доменировать над другими. Аккен подошёл к окну, прислоняясь лбом к витражу. Шираюки встала рядом, невольно улыбаясь. Революционеры. Убийцы. Фанатики. Теперь всему этому придет конец. Конец войне. — Закат этой истории ты увидишь сам. А я уже нет. Я должна умереть, не так ли? Старик смотрел на нее безумными глазами. Его губы тряслись, но совладев с собой, он хрипло произнёс: — Нет. — Почему? — она чуть не рыдала, слёзы душили её. — Это все ради тебя, как ты не поймёшь?! — Я не хотела ничего этого. Значит, вы сами хотели этой войны. Получайте! — она выплюнула проклятие, силясь не разрыдаться. Но тут произошло кое-что, чего она не предусмотрела. Аккен вытащил револьвер. — Глупая, самовлюблённый девка. Хочешь умереть? Тогда умри прямо сейчас. Михая среагировал мгновенно, наскочив на старика сзади, отнимая руку с оружием. Пуля угодила в люстру, а точный удар пирата — прямо в живот противника. Аккен согнулся, хрипя. — Глупые. Нет никакой королевы. Вы вспомнили какую-то старую легенду и пытаетесь её возродить. Зачем жить прошлым? Старик молчал. — Да потому что вы трусы, и боитесь будущего! Все закончится сегодня, придет конец вашим мечтам и глупым стараниям. Он молчал и трясся от страха. Трус, жалкий трус! Шираюки замотала головой, глядя на него сквозь слёзы. — Я не права?.. — Права. Но уже поздно, — Аккен побледнел, когда снаружи послышались выстрелы. Михая беспокойно глянул в окно. Началось.

***

Зен не был безумцем. Но сейчас, в это утро, он разрешил себе им побыть. Пули летели на белые стены полуразрушенного дворца. Он не понимал, зачем этим людям была нужна война, но понимал зачем он делает это. Просто он понял, что нечто дорогое для него находится у них. Жалкие горстки мятежников, что расположились по стенам замка, больше не сопротивлялись, поняли, что все кончено. Этой войне, которая началась с ухода Шираюки, придет конец. Зен кивнул Кики и девушка отдала приказ не стрелять. Громко сказала: — Отряды мятежников, именем принца Кларенса, приказываем вам сдать своих командиров и вывести на площадь королеву Танбаруна! — Я здесь. Зен обернулся в ту сторону и увидел ее. В красивом наряде, в платье для коронации, она была прекрасна. Волосы, собранные в толстую косу, алое змеёй лежали на плече. Шираюки смотрела прямо на него, уверенная и сильна, она знала, что делает. Принц завороженно смотрел на нее и не мог определиться, кто перед ним. — Сегодня, в день начала войны, в день, когда пролилась кровь невинных, все и закончится. Я — истинная наследница трона Танбаруна, Я — Шираюки Рылаи, Красноволосая королева! Сегодня я стану королевой, сегодня я исполню предание Основательницы! Сегодня я казню короля Шенозарда! Народ возликовал, казалось, площадь трясется от радостных воплей и криков. Зен мрачно молчал, в упор глядя на Шираюки. Вывели короля. Зен не видел его лица, лишь пышные одежды. Его подвели к королеве и подали лук. По другую сторону от нее стоял Оби и Михая. А ещё старик, напуганный и бледный. — Сегодня придет конец династии Шенозардов, — все говорила и говорила Шираюки, но Зен ей не верил. И когда он понял, что это игра, девушка выстрелила. В старика. Выстрелила и народ выдохнул, взорвавшись воплями. И тут события понеслись с невероятной быстротой. Откуда-то появились стражники замка. Заморыши-революционеры попятились назад, спотыкаясь и падая. Это игра. Зен отозвал своих воинов, неотрывно смотря в то место, где только что была Шираюки. Жарко пылало солнце, таял снег, а на ветру трепыхнулись красные волосы королевы Танбаруна. И Зен был уверен, что это все. Это — конец, а ему не дали побыть безумцем.

***

Им позволили встретится только на шестой день после революции. Шенозардов признали истиной королевской династией, а мятежников — предателями. Танбарун, наконец, ждала спокойная жизнь. Зен стоял у окна в одной из комнат замка Танбаруна и ждал. Он привык ждать, ведь ждал он слишком долго. Когда дверь скрипнула, и раздался хриплый шепот Шираюки, Зен резко обернулся, встречаясь с ней взглядом. Красноволосая королева. Его королева. Принц ринулся к ней, сжимая в крепкий объятиях. Девушка плакала, что-то шептала, смеялась, цепляясь за его плащь. — Никогда больше не сбегай. — Не буду. Это был конец очередной истории. Хороший конец.

***

Прошло шестнадцать лет…

Я наблюдала за ними, сидя на скамейке в дворцовом саду. Они играли, срыая травинки и подбрасывали их вверх. Я смеялась, слегка покачиваясь и любовно глядя на свёрток у себя в руках. Прошло два, три, пять лет, прежде чем я захотела детей, но всё-таки как было страшно ощущать жизнь внутри себя. Но все закончилось хорошо, ведь все в мире однажды кончается, как закончилась та странная история. Мы с Зеном шли друг к другу почти всю свою жизнь, и лишь под закат своей юности, нам позволит быть вместе. Но наше счастье стоило всех пережитых мук. Все забыли о Настоящей Королеве, и после этого я, наконец, отыскала покой. Сначала мне пришлось стать герцогиней при дворе Танбаруна, благодаря Раджу, а потом только выйти замуж за Зена. Но все кончается однажды, это я знаю хорошо. Мир меняется и мы меняемся вместе с нами. Я надеюсь, что все те мучения и смерти, которые мы переживаем может оправдать наше счастье, наше неудержимое счастье. Он смотрит на меня и улыбается, обнимая сына. Я подарила ему двух сыновей, он мне — покой. Все закончилось. Мы шли к этому долгие четырнадцать лет, и все закончилось. Все время дует ветер, но это не обычный ветер, это ветер перемен. Слышите как шумят души, как шепчут сердца? Но знайте, что все, что начинается, однажды заканчивается. Это закон. А я вам поведала одну из немногих историй, которые повествуют о том, как важно всегда оставаться людьми, ибо это — наша истинная цель. Ради наших детей, я обязана быть счастливой. Ради Зена и Оби, ради всех тех, кто выжил в этой войне. Мой верный телохранитель следовал за мной все эти годы, оплачивая долг. Долг подаренной той холодной зимой жизни. С этого все началось — с того, что я вспомнила своего первого пациента. Вспомнила, что моя прямая обязанность — спасать жизни. Я оборачиваюсь и смотрю на дворец, в котором произошло слишком много. Я смотрю назад, вспоминая все, что со мной произошло. Моя мама и бабушка, отец, Казуки — навсегда останутся в прошлом, потому что в будущем есть только я и Зен, наши дети. Это конец. Но после конца, мы обязаны быть счастливыми, потому что так заканчиваются все сказки, где принцесса находит своего принца. И эта сказка тоже подходит к концу. И да… Принцесса и принц жили долго и счастливо, потому что заслужили свой покой, ведь пережить им пришлось очень много. Эти сказки надоедают. Но они остаются сказками. И мы обязаны их помнить и просто быть счастливыми, потому что и они однажды кончаются.

КОНЕЦ

…Но после конца мы обязаны быть счастливыми…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.