ID работы: 5707381

Невозможная любовь

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Санса сидела в большом зале, у все еще тлеющего камина, и гладила примостившегося у ее ног Призрака. Лорды Севера разошлись, но эхо их криков все еще звучало у нее в ушах: «Король Севера! Король Севера!» Санса улыбнулась — Мизинец совсем не этого ожидал. Что ж, тем хуже для него. В руке она держала кубок с элем. Этот напиток начинал ей нравиться. Санса делала маленькие глотки, и эль теплом разливался по венам. Она дома! Как долго она мечтала об этом, находясь в Королевской Гавани. Цветущие сады и морской соленый ветер, поначалу восхищавшие ее, позже стали символами ее заточения, как и весь Красный Замок. Она любовно окинула взглядом добротные стены Винтерфелла и тут заметила, что она уже не одна — к ней приближался Джон. - Можно присоединиться? - с улыбкой спросил он. Санса улыбнулась в ответ: - Конечно! - Ты пила мой эль, теперь дай и мне отведать твоего, - протянул руку Джон, и она вложила кубок в его руку. Он глотнул напиток, глядя на нее поверх кубка. Ей нравился его теплый взгляд, даже более чем нравился. Она поежилась — они ведь брат и сестра! Что за безумные мысли посещают ее голову! - Замерзла? - заботливо спросил Джон. Он встал, чтобы подкинуть еще дров в камин. Санса наблюдала, как языки огня заплясали на его лице, в его мягких серых глазах. - Король Севера, - сказала она, улыбаясь, слегка подтрунивая над ним. - Санса, - укоризненно произнес он и улыбнулся о ответ. - Ты же знаешь, что мне все это не нужно. Я не Старк, я всего лишь бастард. Это ты должна была стать королевой, но что поделать, если тупоголовые лорды хотят видеть во главе мужчину, а не женщину. - Я не сержусь и не обижена, Джон, не думай, - сказала Санса. - Поверь, для меня ты настоящий Старк, хранитель Севера. Я буду помогать тебе всем, чем смогу. - Спасибо, Санса, - искренне сказал Джон. - Для меня твоя поддержка значит очень много. - И тотчас, словно смутившись, сменил тему: - Хочешь, я принесу еще эля? Этот уже совсем выдохся. Санса кивнула и проводила его глазами, когда он отправился за обещанным. Джон действительно был настоящим Старком — сильным, честным. «Когда ты подрастешь, я выдам тебя замуж за подходящего человека: смелого, нежного и сильного», - вдруг вспомнились ей слова отца, сказанные когда-то давно, словно в другой жизни. Смелый, сильный, нежный — это все о нем, о Джоне Сноу. Конечно, он не может, никак не может быть мужем Сансы, но восхищаться им ей никто не может запретить. Джон вернулся с двумя кубками, протянул один Сансе. - Расскажи мне, Джон, каково это — служить в ночном дозоре. - Самыми тяжелыми были первые дни, - начал Джон, отпивая из кубка. - Я смотрел на людей, окружавших меня, и думал о них презрительно: воры, убийцы, насильники... Мразь, шваль, не умеющая сражаться. А потом к нам приехал Тирион Ланнистер. Он открыл мне глаза на мое поведение, сказал, что я даже не пытаюсь сблизиться с этими людьми и узнать их получше и что они на самом деле совсем не так плохи, как я о них думаю. Так и оказалось. Они попали туда не по доброй воле и отнюдь не все были законченными преступниками. Один из них рассказал мне, что попал в дозор потому, что не сумел оценить любвеобильность своего лорда и ответить должным образом на его ласки. Другой сказал, что украл булку хлеба у пекаря для умирающей от голода сестры. Вот как живут эти люди, Санса, а ведь мы ничего об этом не знали в Винтерфелле. Тирион еще сказал, что у них не было таких учителей, как у меня — поэтому они и кажутся мне неуклюжими и бестолковыми. И я учил их — некоторых из них — обращаться с мечом. Они были так благодарны мне. И они настоящие герои, Санса, а не эти надушенные южные рыцари, что гарцуют на турнирах. Джон снова задумчиво глотнул из кубка. - А потом мы совершили вылазку за стену. Нами руководил лорд-командующий Мормонт. Я и Куоррен Полурукий попали в плен к одичалым и тогда я понял, что они такие же люди, как и мы. Что мы с ними веками ненавидим и убиваем друг друга по неизвестной и непонятной причине. Я даже начал уважать некоторых из них. Их лидер, Манс Налетчик, когда-то принадлежал к Дозору, но потом нарушил свои клятвы. Он потребовал того же и от меня. Я должен был забыть о дозоре и присоединиться к одичалым, предать своих. И я пошел на это, потому что мне очень понравилась одна одичалая девушка... Ее звали Игритт. Она была рыжая — Поцелованная огнем, как говорят одичалые. Она была забавная и очень отважная. Чем-то она напоминала мне Арью. Джон замолчал и уставился в огонь. - И что с ней случилось? - Она умерла, - печально ответил Джон. - Одичалые начали штурмовать Черный Замок, и один из наших убил ее. Она умерла у меня на руках, и я сжег ее тело. - Джон, мне очень жаль, - тихо произнесла Санса. - Ничего, - ответил Джон. - Если не возражаешь, я пойду спать — завтра тяжелый день. Санса кивнула и поднялась. - Мне тоже нужно поспать, пойдем вместе. Джон проводил ее до двери ее покоев и пожелал ей спокойной ночи. - Призрак, - позвал он лютоволка, но тот, махнув хвостом, поспешно скрылся в комнате Сансы. - Похоже, он хочет остаться со мной, - весело заметила девушка. - Придется тебе ночевать в одиночестве. - Не позволяй ему слишком много - пошутил Джон. - Не буду. Санса закрыла дверь и подошла к зеркалу, стоявшему на комоде. Интересно, как выглядит Джон без камзола? Она представила себе, как он раздевается у себя в комнате, и ей почему-то стало жарко от этих мыслей. «Глупая», - обругала она саму себя. Джон был ей братом — пусть только наполовину, но все же братом. И ее любовь не должна выходить за рамки сестринской любви. Она скинула платье и устроилась в постели. Призрак устроился рядом, и она положила на него руку. В полудреме ей показалось, что она гладит мягкий мех на плаще Джона и чувствует его дыхание на своей щеке. Она улыбнулась и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.