ID работы: 5707381

Невозможная любовь

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Наутро Джон созвал совет, и Санса явилась на него. Она надела маску холодности и безразличия, но Джон заметил следы бессонной ночи на ее щеках и смущенно отвел взгляд. Санса заняла свое место, оглядела Великий Чертог. Весь цвет Севера собрался в этом зале — и Гловеры, и Риды, и Форрестеры, и дерзкая малышка Мормонт. Джон, потрясая письмом, полученным, видимо, совсем недавно, заговорил. - Это письмо от Дейнерис Бурерожденной, что зовет себя королевой Вестероса. Она высадилась на Драконьем Камне и предлагает явиться к ней и засвидетельствовать свою верность. У нее огромная армия, состоящая из дотракийцев и безупречных, но кроме этого, у нее есть три огромных дракона. - Таргариенам нельзя доверять, - вмешался лорд Ройс, один из Рыцарей Долины, что пришли к ним на помощь, когда они так отчаянно в ней нуждались. Именно поэтому он имеет право голоса в Великом Чертоге. - Вспомните, что произошло с вашим дедушкой и вашим дядей, когда они явились к Безумному королю. - Я помню об этом, лорд Ройс, - спокойно произносит Джон, - и я бы ни за что не поехал, но мой друг Сэм, один из братьев Ночного Дозора, который сейчас проходит обучение в Цитадели, прислал мне другое письмо, в котором сообщил, что на Драконьем Камне есть огромные запасы драконьего стекла. Драконьим стеклом, как и валирийской сталью, можно убить Иных и вихтов, что следуют за ними. Оно необходимо нам, милорды, если мы хотим победить в этой войне. Именно поэтому я принял решение ехать. - Зима пришла, ваша милость, - дерзко заявляет леди Мормонт, - и Король Севера нужен нам на Севере. Санса внутренне соглашается с ней. Она поднялась со своего кресла, и зал замолк, увидев ее холодное лицо — лицо истинной Леди Винтерфелла. - Ты не можешь поехать, Джон. Север нуждается в тебе, твои люди нуждаются в тебе. Ты не можешь все это бросить. - Я и не бросаю, - спокойно отозвался Джон. - Я оставляю Север в надежных руках. Пока я не вернусь, Севером будешь править ты. Санса бросает настороженный взгляд на Мизинца. Она знает, что Петир только этого и ждет, что это еще одна ступенька на его безумном, отчаянном пути к Железному трону — и к ней самой. Санса чувствует, словно физически осязает опасность, угрозу, исходящую от него, от его масляной улыбки, от его дерзких глаз. Теперь ей надлежит быть еще более сильной — чтобы обезопасить от интриг Мизинца и себя, и Джона. Ей надлежит переиграть его. Ей нужно победить. Поэтому она кивает Джону, но в сапфировых глазах застывает ледяной холод. Тот же холод, что сейчас сковывает ее сердце ледяной броней. Она снова теряет дорогого ей человека — так же, как когда-то потеряла отца, мать, Робба, Арью, Рикона... Череда разлук — злой рок семьи Старк, и он все еще преследует ее. Она смотрит в теплые, доверчивые глаза Джона и принимает решение — одно на двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.