ID работы: 5707381

Невозможная любовь

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Санса возилась в теплице, когда одна из служанок сообщила ей, что ее хочет видеть "лорд Старк". Сердце девушки ёкнуло прежде, чем она осознала, что служанка говорит о Бране. Санса поспешно отряхнула руки, скинула грязный фартук и поспешила в его комнату. - Присядь, Санса, - медленно произнес Бран, увидев ее. - Что-то случилось? - сдвинула брови девушка. - Да. Мне нужно рассказать тебе кое-что. Джон собрал команду и отправился за Стену. Они решили поймать мертвеца, чтобы достичь перемирия с Серсеей и вместе противостоять общему врагу... - Что за безумный план? - воскликнула Санса, прерывая его. - Куда смотрит сир Давос, почему он не отговорил Джона?! Бран молчал, глядя на нее мудрыми всевидящими глазами. Санса похолодела от неясного предчувствия непоправимого несчастья, замерла, произнесла непослушными губами: - Продолжай, Бран. - Они поймали вихта, но вскоре были окружены мертвецами. Им на помощь явилась королева Дейнерис со своими драконами. Она спасла почти всех, но Король Ночи убил одного из ее драконов. Королева, опасаясь, что и ее может постигнуть та же участь, скрылась. А Джон не успел вскочить на дракона, и мертвецы утащили его на дно озера. Он погиб, Санса. Из глаз девушки брызнули слезы, она упала на колени перед креслом Брана и схватила его за воротник камзола, отчаянно затрясла: - Нет, Бран, нет, скажи, что это неправда! Ты ошибся, верно? Ты просто не видел всего, возможно, он выбрался, возможно, он жив! - Нет, Санса, я видел все. Надежды нет. Даже если Джон выбрался из озера... там слишком много мертвецов вокруг. Они знают, что он живой, они чуют его кровь. Они не позволят ему убежать. - Нет! - Санса отчаянно затрясла головой, закрывая рукой рот, сдерживая рвущийся из горла звериный вой - вой волчицы, потерявшей члена стаи. Самого важного члена своей поредевшей стаи. - Нет, Бран, только не это! Но она видела его глаза и, прячась, скрываясь от этого всевидящего взгляда, бросилась прочь. Она бежала, не разбирая дороги, ноги сами несли ее - дальше, как можно дальше от этих жестоких слов, от этой невозможной, невыносимой правды - дыхание вырывалось из лёгких рваными клоками, и слезы застилали глаза мутной пеленой. Она бежала, пока не выбилась из сил и упала на колени, ее вывернуло наизнанку, и мир, закрутившись в тугую спираль, вдруг исчез - она потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.