ID работы: 5707381

Невозможная любовь

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Санса медленно пришла в себя, моргнув от света, пробивавшегося сквозь квадрат окна. Она лежала на кровати в своей комнате, и над ней склонилось печальное лицо Бриенны. Воспоминания о разговоре с Браном кольнули Сансу раскаленной иглой, и она всхлипнула: - Бри... Джон погиб... - Я знаю, миледи, мне очень жаль. - Я осталась совсем одна, Бри... - Это неправда, у вас есть Бран и Арья... Вы должны быть сильной ради них. Санса прикрыла веками воспаленные глаза. Да, верно, Бран и Арья. Она должна позаботиться о них, что бы ни случилось - и о Севере, который Джон доверил ей перед отъездом. Но все это может подождать - она не в силах сейчас быть стойкой, сосредоточенной и волевой, как подобает леди Винтерфелла. Она разбита, разрушена до основания, и ей нужно оплакать свою потерю. - Бри, я хочу побыть одна, - прошептала девушка. - Хорошо, миледи. Зовите, если что понадобится - я буду недалеко. Санса лишь кивнула, не открывая глаз. Из-под плотно сомкнутых ресниц скатилась слеза, за ней другая, третья. Они обжигали кожу, и вместе с ними вытекал жар ее сердца, частицы ее любящей души - их покрывала ледяная корка, становившаяся все прочнее, все толще с каждой секундой, с каждым биением пульса. Ее кожа стала фарфором, слоновой костью, сталью - сквозь нее не пробьется больше ни одно чувство, ни одна эмоция. Она станет настоящей северной волчицей, главой клана, и ни один из членов стаи больше не покинет Север. Юг убивает, отравляет, лишает разума, как лишил Джона, отправившегося в этот самоубийственный поход. Она больше не допустит повторения подобного - она устала от потерь. - Джон, почему?.. - всхлипнула она. - Почему?.. Ты ведь обещал, что не оставишь меня... Она закрыла лицо руками и заплакала навзрыд, с подвываниями. Лишь к вечеру она смогла спуститься вниз. Арья и Бран покосились на нее, но промолчали, Бриенна сочувственно покачала головой, увидев темные круги под глазами и дрожащие от слабости пальцы. Лишь Мизинец подскочил к Сансе, схватил за руки, громко выражая неуместное сочувствие ее потере. Девушка обдала его холодным взглядом. - Благодарю, лорд Бейлиш, но позвольте мне пройти к столу - я с утра ничего не ела. - Конечно-конечно, прошу меня простить, - засуетился Мизинец, ухватив Сансу за локоть и увлекая к своему креслу. - Прошу, здесь вам будет комфортно. Он начал распоряжаться слугами, словно был хозяином в замке, и Санса заметила, как поморщилась Арья, глядя на него, и как Бриенна окинула его кровожадным взглядом. "Я найду способ справиться с ним", - пообещала самой себе Санса, принимаясь за еду. Ей нужно быть сильной, чтобы противостоять Мизинцу. И она будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.