ID работы: 5707419

Иммунитет

Слэш
R
Завершён
36
Miss_Quinnie бета
Размер:
65 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Оглавление: 1. Начало 2. Дорога в неизвестность 3. Структура 4. Распределение 5. Знакомство 6. Разговор по душам 7. Госпиталь 8. Неподконтрольный 9. Вместе 10. Ловушка

Начало

       «…Корпорация «Титан» предоставляет вам возможность жить долго и счастливо. Наши разработки основаны на биосырье, что не влечет за собой нежелательных последствий. Искусственно взращенные отдельные органы, а также организмы в целом, решат все ваши проблемы. Выращенные в лабораториях эмбрионы обеспечат бесплодных пар наследниками. Все что вам нужно сделать, так это прийти в наш центр. Заполнив анкету, вы станете непосредственным участником нового открытия, позволяющего воплотить свои мечты в реальность. Теперь вам не надо бояться болезни и патологий. «Титан» ведет нас к светлому будущему…» — Гриша, в чем дело? Что творится на улице? — Собирайся, быстро. — Гриша?! — Карла, у нас нет времени. Живее, прошу тебя. — Хорошо! — крикнула женщина, попутно выхватив из тумбочки папку с документами. В следующую минуту она уже выскочила на крыльцо и, подбежав к открытой дверце стоящего у тротуара авто, уселась на пассажирское возле мужа. — Подсаженные эмбрионы вышли из-под контроля. Из-за введенных вынашивающим плод женщинам инъекций клетки начали стремительное деление, что вызвало генетическую мутацию, — ведя машину, вещал Йегер. — И это не единственная проблема. Мутировавшие женские особи напали на один из центров оплодотворения. Они заразили весь персонал и разбили колбы с сывороткой, которая вызвала эту чуму. — Гриша, я не сказала тебе... — заикаясь, начала вдруг женщина. — Сегодня приходила девушка из того центра, она сделала эту инъекцию и мне. — Карла... — Григорий резко затормозил, потом свернул в противоположную сторону. — Черт! — Что теперь делать? Я тоже заражена?! — начала паниковать жена. — Все будет хорошо. — Мы возвращаемся? — Да. Другого выхода нет, — вздохнул мужчина. — У патрульных есть списки вакцинированных, то бишь зараженных. Если тебе сделали инъекцию, то твоя фамилия тоже в них внесена. Нет смысла теперь сбегать, мы едем домой. Думаю, что наш дом уже обыскали, там должно быть безопасно. — А если нас заметят? — Мы сейчас пойдем пешком, а машину утопим в реке. Так что не волнуйся. — Хорошо…        Тем временем машина, вырулив из подворотен, подкатила к возвышавшемуся над протекавшей рядом с городом рекой холму. Женщина, поддерживая рукой круглый живот, спешно покинула автомобиль, Гриша же подвёл его к самому склону и выбрался сам, предварительно переведя коробку на ручное управление и поставив ее на "нейтралку". Машина, будучи под наклоном, сама съехала в реку и мутная вода сразу начала набираться в салон, сильнее затягивая авто на песчаное дно. Что ж, полдела было сделано, оставалось только дойти домой. Но легче сказать, чем исполнить: супругам пришлось пробираться через посты, ограды, пролазить в щели заборов, чтоб миновать проводивших зачистку патрульных. Впрочем, Гриша довольно ловко справлялся с препятствиями, помогая жене — не очень-то удобно заниматься экстримом на последнем месяце беременности.       Измученные, грязные и уставшие, они наконец добрались до своего дома. Как и ожидалось: все двери и окна были выбиты, мебель перевернута — видимо, нагрянувшие «гости» искали не только супругу Йегера, но и его документы, исследовательские работы. Гриша ведь был одним из разработчиков генетического материала эмбрионов, но его высказывания о возможных плачевных последствиях не были приняты во внимание комиссией — собственно, почему он и подал заявление об уходе из исследовательского центра генетики. Свои труды он забрал с собой, заявив, что уничтожил все наработки. А через месяц, когда препарат был готов, ученые корпорации «Титан» ввели его в использование. Эта сыворотка должна была питать плод, подготовляя его и мать к предстоящим родам. Но сбой в коде повлек за собой глобальную катастрофу... — Что они сделали с нашим домом? — Ничего, Карла, это ничего…Давай, аккуратно спускайся сюда, — мужчина подал руку жене, увлекая ее за дом, к неприметной дверце. — Здесь нас не найдут. — Господи, я не знала, что у нас есть подвал, — удивленно захлопала ресницами шатенка. — Угу. И не должна была знать, — сообщил муж, помогая той спуститься. — Эту подземную лабораторию я обустроил еще до того, как мы поженились. Здесь я проводил свои исследования, записывал наблюдения и многое другое. Но весь последний месяц я пытался найти решение проблемам, которые могли возникнуть вследствие экспериментов и с коими мы теперь столкнулись. Меня никто не поддерживал, хотя я неоднократно предупреждал других учёных. Этим уродам лишь бы карманы набивать. — О чем ты? Хочешь сказать, ты предвидел это все? — Да. Но до последнего надеялся на их благоразумие. — Какой ужас... — У нас тридцать шесть часов, чтоб ввести тебе изобретённую мною сыворотку. Возможно, она сдержит распространение вируса по клеткам. Но… может также убить плод. — Я не позволю тебе убить нашего малыша! — Другого выхода нет, ты понимаешь?! Или ты выживешь, или станешь такой же мутировавшей! — не настроенный на пререкания Йегер схватил жену за запястье, свободной рукой доставая из лабораторного холодильника стеклянный шприц с красной вязкой жидкостью. — Будет больно, она густая. Так что потерпи… — Гриша!.. — женщина зажала рот, чтоб не закричать от боли - Йегер выпустил содержимое шприца во вздутые вены.       Спустя десять часов. — Плод еще жив, да и у тебя вроде никаких симптомов заражения не наблюдается, — осматривая жену, рассуждал мужчина. — Ты родишь этого ребенка. — Слава Всевышнему! — обрадованная Карла обхватила свой живот, оглаживая его. — Поспи, ты устала. Я тоже отдохну, — усаживаясь подле супруги, прохрипел Гриша.        Но отдохнуть было не суждено. Вскоре доктора Йегера разбудили громкие стоны жены. Он бросился к Карле, но от увиденного на миг застыл, не зная, что делать: кожа женщины покрылась липкой субстанцией, похожей на слюну, только в разы плотнее. Алая, переливающаяся и клейкая слизь обволокла тело шатенки, создавая нечто, напоминающее защитный кокон. Точно в прострации, мужчина схватил новый шприц и вогнал иглу в остававшийся еще открытым участок кожи. Оставалось надеяться, что не напрасно, ведь мышцы женского тела уже начали сокращаться, вызывая одну за другой схватки. Хорошо еще, что снова введенная сыворотка начала замедлять процесс перевоплощения… Слизь стала податливей, давая возможность высвободить женщину из кокона. Острый скальпель пронзил стенки обволакивавшей ткани, добравшись до пленницы мутагенов. Деление клеток остановилось, но не роды.

Дорога в неизвестность

      Семнадцать лет спустя. — Сегодня вы покинете стены приюта. Отныне вы будете сами заботиться о себе. Надеюсь, все знания и умения, что мы пытались вам привить за все ваши годы пребывания в этих стенах, помогут в дальнейшем будущем. Итак, вы можете покинуть карантинную зону стены Роза и отправиться в Сину. Но учтите, там вас не будут ждать с распростертыми объятьями: вам придется пойти в военную полицию или, еще того хуже, в разведкорпус. Если, однако, станете солдатом разведкорпуса, стена Мария падет перед вами. Вы сможете проникнуть в зараженные зоны, увидеть ваши дома, места где вы родились. Решение за вами, — расхаживая по невысокому настилу, разъясняла положение выпускников Рико Брженска. — Микаса, Армин — вы со мной? — Естественно,— кивнул блондин. — Хоть на край света, — смущенно улыбнулась уголками рта девушка. — Отлично!        Прошло еще три года. — Сержант Йегер, проснитесь, мы уже приехали, — невысокая блондинка толкнула шатена в плечо. — Ленц? — потирая заспанные глаза, зевнул Эрен. — Приехали, говорю. — Окей.       Грузовики остановились, и из затянутых брезентом кузовов начали выбираться солдаты. Никто не решался заговорить, только дождь стучал о клеенчатые плащи, защищающие от влаги форму и оружие. Военные постарше поспешили укрыться в казарме, новоприбывшие же бежали ровным строем, выбивая грязь из-под берц. — Как же надоела такая погода, — встряхивая каштановыми прядями волос, прорычал Йегер. — Тебе не угодишь, — улыбнулся голубоглазый блондин, повиснув на плече друга. — Зато Микасе, смотрю, всё равно, — кивнув в сторону девушки, засмеялся Эрен. — Хоть камни с неба. — Меня волнует только то, чтобы мы все остались живы. — Так, новобранцы! Слушай мою команду, — раздался громкий голос, появившегося буквально из ниоткуда, мужчины. — Вообще-то, мы не новобранцы. Мы уже достаточно повоевали в отрядах полиции. У большинства из нас уже имеются звание, — не сумел смолчать Эрен. — Да и повидали мы больше вашего, ибо находились на границе зараженной и карантинной зоны. В отличии от вас, сидящих за стенами Сины. — Имя, боец! — Старший сержант Эрен Йегер, сэр, — вытянувшись по струнке, отдал честь шатен. — Ну значит так, сержант, здесь вы — новобранцы, зеленые и сопливые детки. То, что вы видели, патрулируя улицы, ничто по сравнению с тем, что вам придется испытать. Мне насрать на ваши чины, звания, амбиции — не таких ломал. Если тебя что-то не устраивает, то проваливай. Есть лишнее время на дурные мысли — упал-отжался! — мужчина навис над Йегером, прожигая его взглядом. — Повторяю, упал-отжался! — Есть, сэр! — Пятьдесят раз. Сгибай лучше локти, торс прямой, — рычал лысый. — Вот так, молодец, сержант. А теперь, стань в строй. — Есть стать в строй, — шатен развернулся приставным шагом, став в шеренгу. — Меня зовут Кит Шадис, я главнокомандующий разведывательного легиона и ваш инструктор. Моя задача — распознать ваш потенциал и дать вам соответствующую характеристику. Эта бумажка позволит определить вас в один из блоков. Ваша жизнь будет зависеть от моей оценки. Всем ясно? — Да, сэр!

Структура

      Структуру легиона составляли три блока. Во-первых, центр логистики, отвечающий за управление материальными, информационными и людскими потоками, обработку собранных данных, а также выбор наиболее эффективного, по сравнению с существующим, варианта обеспечения безопасности и населении. Во-вторых, блок по борьбе с опасными группировками, бесчинствующими как на территориях карантинной зоны, так и за ее пределами и устраивающими диверсии, бросая таким образом вызов военным и власти. И наконец, разведка. Представляла она собой элитное подразделение, которое делилось еще на три ветви — отряд обнаружения логова врага и оповещения о его местонахождении под командованием Эрда Джина и майора Майка Захариуса, зачистка опасных гнезд, ведал коей капитан Ривай Аккерман, и последняя — отряд исследования Ханджи Зоэ и Петры Рал.        «У нас не осталось никаких сведений о мутантах: все данные, которые хранились в архивах, были уничтожены при пожаре. А те, кто нам мог о них поведать, были либо убиты, либо обращены… Потому дела и продвигаются так медленно. Мы собираем всю информацию по крупицам, рискуя при этом своими жизнями…», — размышляла, облокотившись на стол, высокая женщина в очках. Ее мысли прервал грубый голос командора: — Ханджи, ты добыла новый материал для своих исследований? — Да, Эрвин, — кивнула шатенка. — Я взяла образцы ткани убитого Риваем мутировавшего — он немного отличается генным набором, от остальных. — Подробнее, пожалуйста. — Я постараюсь, — кивнула та. — Поначалу зараженные практически не меняли свой внешний вид. Их выдавали только черные белки и красные зрачки, также их кожа была неестественно бледного цвета, будто кровь перестала циркулировать по их телам. Вскоре это предположение получило подтверждение. Действительно, у мутантов, которые были заражены более месяца, кровь испарялась. Каким образом - до сих пор загадка. Но теперь все эти особи выглядят куда страшнее и опаснее. Каждый приспособился к среде своего обитания. — Это усугубляет наше положение. — Еще как, — вздохнула Ханджи. — Я обнаружила еще один вид — прыгун, в основном особи мужского пола. Этот тип зараженного, способен передвигаться огромными прыжками. Нижние конечности их очень развиты, что позволяет делать беспрестанные рывки. В среднем, сокращают дистанцию в сто метров за 20 секунд. Это невероятно, для так называемых зомби. Также я полностью исследовала поведение еще двух видов. Крикун — услышав шорох, он бросается в атаку, издавая истошный вопль и созывая таким образом остальных своих сородичей. Такие слабо развиты физически, но их крики могут заставить лопнуть незащищенные барабанные перепонки. Ну и обычные, низший сорт. Трусливые, полуобглоданные более сильными, они скрываются в тени и руинах. Нападают исподтишка. В общем, жалкие ублюдки. — Это все? — Да, но я думаю, что в эпицентре заражения должны быть и другие — высшие. И мне страшно подумать, что будет, если они перейдут границы карантинной зоны. — Потому мы и рискуем своими шкурами, чтоб не допустить этого. — И еще: нужно опасаться феромонов, особенно самок. В период спаривания они очень агрессивны. — Кстати, ты не видела кладку? — вспомнил вдруг Эрвин. — Нет. Но, надеюсь, в следующей вылазке добуду хотя бы один кокон.       Доклад Зоэ был завершен, а до начала следующей экспедиции оставалось еще целых шесть часов. Так что женщина решила убить время как обычно, доставая своими шутками хмурого Ривая. — Эй, Леви, — усмехалась шатенка, — не хочешь себе напарника? — Дались мне всякие, — рыкнул мужчина, проверяя снаряжение. — Ну не скажи. Несмотря на то, что у тебя иммунитет к вирусу, эти упыри все еще могут просто разодрать тебя. — Нужно правильно рассчитывать время атаки и не выдавать свои позиции. — Спасибо, что объяснил, а то я, дура, сама и не догадалась, — скрестив руки на груди, фыркнула Ханджи. — Слышь, очкастая, так что там Смит говорил? — Ничего важного. Интересовался отчетами о предыдущей вылазке. — Ясно. — Кстати, я тут видела новобранцев... У всех такие перепуганные рожи, — начала смеяться кареглазая. — Ну, глядя на физиономию Кита, можно обделаться не задумываясь, — ухмыльнулся в ответ Аккерман. — Да и от твоей тоже. Особенно когда что-то не по-твоему. — Тебе сейчас кровь пустить или как? — Не понимаешь ты шуток, Ривай, не понимаешь, — в притворной печали вздохнула Зоэ. — Свали, бесишь. — Окей, уже ушла.

Распределение

       Месяц подготовки минул незаметно. Наконец, пришло время распределения. — Так… Микаса Аккерман, Армин Арлерт и Эрен Йегер — вы все трое хотите попасть во второй блок? — шурша документами, спросил Китс Верман. — Так точно, сэр! — выкрикнула тройка, вытянувшись по стойке «смирно». — А можно ли нам посмотреть на молодежь? — входя в кабинет к мужчине, поинтересовался командор, жестом подзывая к столу вошедшую следом Зоэ. — Да, конечно. Вот оценки подготовки, характеристики и результаты медосмотра,— засуетился капитан. — Спасибо, Китс. Так, давайте посмотрим, — Эрвин с азартом начал перебирать бумажки. — Ханджи! Взгляни-ка ты сюда. — Не может быть! Я думала, что это Ривай у нас такой единственный... — Как оказалось — нет. Теперь я думаю, что нам нужно раскидать этих троих в разные блоки, — полушепотом проговорил голубоглазый, ухватив майора за запястье и заставив склонить к нему лицо. — Командор, вы сейчас мне руку сломаете, — прошипела в ответ шатенка, отнимая кисть.— И зачем их разбивать-то? — Чтоб не мешались под ногами. У меня появились планы на этого мальчишку. — Хочешь отправить его к Аккерману? Хмм, неплохая идея, — шепотом согласилась женщина. — Так, ребята, всем вместе у вас идти не получится,— уже в полный голос заговорил светловолосый. — Арлерт кто? — Это я, сэр! — делая шаг вперед, выкрикнул блондинистый. — Хорошо. Ты у нас умный, стратег и тактик — похвально. Но вот физические данные слабоваты. Потому ты пойдешь в первый блок. Твои знания и умения помогут нашим солдатам. — Но сэр... — Это приказ, а приказы не обсуждаются. — Есть, сэр… — вздохнул Армин. — Микаса, ты девушка крепкая и ловкая — ты пойдешь вот второй. Думаю, тебе хватит силы и отваги служить на северной границе стены Роза, — пристально всматриваясь в глаза азиатки, распорядился Смит. — Ну а ты, Йегер, пойдешь к нам. — К вам? — удивился парень. — В третий блок, разведкорпус, — усмехнулась майор, поправляя очки. ***        Наскоро простившись с друзьями, Йегер взял свою армейскую сумку и, перекинув ее через плечо, последовал за старшими по званию. Дойдя до располагавшегося на краю части небольшого деревянного домика, который вряд ли можно было назвать казармой, командор Смит повернул в другую сторону, сославшись на занятость. Ханджи, посмотрев вслед мужчине, резко повернулась к парню: — Беги в дом. Твоя комната прямо по коридору. Там имеется свободная кровать и тумбочка, можешь оставить вещи там. А мне пока нужно уладить одно дело. — Да… — Ханджи, просто Ханджи… — вдруг улыбнулась очкастая. — Я найду тебя потом. — Хорошо, - пробормотал Эрен, уже стиснув ручку двери. Ну а женщина направилась на поиски Ривая, чтобы подготовить того к неожиданному повороту судьбы. Впрочем, пока Зоэ искала «приключений», Аккерман, направляясь в казарму, нечаянно столкнулся с новобранцем сам. Придав и без того угрюмому лицо еще более суровый вид, мужчина прошел мимо парня, кинув на того колкий взгляд. Эрену стало не по себе. — Эй, Ривай! — разнесся по пятачку девичий возглас. — Слышала, тебе напарника нашли… — Что за хрень? — фыркнул тот, оторвав взгляд от мальчишки и повернув голову в сторону девушки. — Ой, ты не знал?... — занервничала светловолосая. — Ну тогда, я тебе ничего не говорила! — Рал, подожди. Кто тебе это сказал? — Смит. Я встретила его, когда он направлялся в опорник - он и рассказал, — потирая переносицу, произнесла Петра. — Я думала, ты уже знаешь, потому и решила поздравить… — С чем? Я не намерен таскаться с сопливыми детишками,— рыкнул мужчина.— Мне не нужны напарники, я работаю один, - отрезал он, и, рывком открыв дверь, нырнул в помещение. — Ну и стремный же этот коротышка. Не дай Бог к такому попасть, — едва дождавшись, пока тот уйдет, вздохнул Йегер, мотнув головой. — Ох, Эрен. Тебе повезло, что он тебя не услышал, — раздался за спиной знакомый женский голос. — Майор Ханджи?! — перепугано подскочил шатен. — Ага. И еще: Бог дал такую возможность тебе, Йегер. С сегодняшнего дня ты его напарник, — оскалилась кареглазая, тем самым еще сильнее пугая зеленоглазого. — Но как мне…. — Он не плохой, нет. Характер скверный, но терпимый. Когда ты узнаешь его поближе, ты все поймешь,— похлопав парня по плечу, вещала Зоэ. — Если хочешь, могу больше о нем рассказать, как о солдате. — Конечно, хочу, — кивнул Эрен. — Тем более, вряд ли он сам мне расскажет о себе. Судя по его вражескому настрою к человеку, которого он даже еще не знает… — Ну, начну я не с этого, — перебила Зоэ. — Думаю, ты уже понял, что ты необычный человек? Как давно ты знал, что не поддаешься воздействию вируса? — О чем вы? — Да брось, Эрен, не дури. По лицу твоему видно, что знаешь. Меня не проведёшь, помни! — Хорошо, — вздохнул шатен. — Я узнал об этом, когда на наш патруль напали — оказалось, набег зараженных был подстроен преступным формированием «Ястреб». Эта банда хотела проникнуть на оружейный склад, чтоб пополнить свои запасы. Меня тогда укусил один из крикунов — я отбился от него и побежал вслед за остальными. Пока мы выживали в этой мясорубке, никто не обратил внимания на мой укус, а в скором времени он зарос, даже не загноившись. Я оставил это втайне... — Это все? — Да. — Ну вот, поэтому ты и будешь работать с Аккерманом. А знаешь, почему он один занимается зачисткой секторов? Это все из-за иммунитета. Ривай такой же, как и ты. — Разве такое возможно? — не поверил Йегер. — Таким же вопросом задалась и я, когда ознакомилась с твоими показателями, — ухмыльнулась шатенка. — Но между вами есть небольшая разница. Иммунитет Ривая выработан искусственным методом. Он не был заражен напрямую, это все воздействие лекарств. — Это как? — Наш легион находится под покровительством тайного исследовательского центра, — начала объяснять Ханджи. — Группа ученых занимается созданием сыворотки, позволяющей ликвидировать клетки вируса-паразита при создании защитного барьера. Но несмотря на их заботу о нас, мы не знаем, кто именно за этим всем стоит. Да и пока все идет гладко, никто и не задается подобным вопросом. Самое странное, что, зная об этих тварях, они молчат. Они специально ничего не рассказывают, или как? Ну да ладно, это не важно. Важно то, что введенная Аккерману инъекция, вызвала в организме какой-то сбой, что дало толчок к отторжению чужеродных клеток в организме. Сначала все подумали, что ученым наконец-то удалось изобрести вакцину. Начались опыты, но безуспешно: все подопытные или умирали, или мутировали. Из плазмы крови Ривая тоже ничего не удалось сделать. В конце концов опыты были прекращены, но держать зараженного в карантинной зоне правительству показалось опасным. Было принято решение о казни Ривая, казни через сожжение. Хорошо, что разведчики подоспели вовремя — мы подписали договор, обязавший нас следить за действиями Аккермана, чтоб он не навредил окружающим. С тех пор он является частью нашего отряда. Элитой, я бы сказала... — А его укус, он заразен? — осторожно спросил Эрен. — Ты боишься? — засмеялась женщина. — Нет, он не заразен, он не мутант в конце концов. Просто стойкий к вирусу. — А почему тогда ходит в одиночку? — Он не умрет и не мутирует, если его укусят, в отличии от нас. Потому зачистка — это его обязанность. — А если их будет много? Что тогда? — Будет плохо, — вздохнула Зоэ. — А потому твоей основной задачей будет защищать капитана. — Защищать? Его? — Ага. А вот и он возвращается, кстати говоря, — Ханджи махнула рукой, подзывая выходящего из казармы черноволосого.

Знакомство

— Что за хрень в моей комнате? — рыкнул брюнет, подходя к майору. — А что в твоей комнате? — прикинулась дурочкой Ханджи. — Чья-то сумка и верхняя куртка. — Извините, сэр. Это мои вещи, — несмело произнес парень. — Это что еще за щенок? — презрительно сощурился Ривай, будто только сейчас разглядел юношу. — Я старший сержант стены Мария, Эрен Йегер, — выровнявшись и расправив плечи, выпалил шатен. — Чего же ты такой громкий… — покачал головой капитан. — И что дальше? — Я ваш новый напарник. — Новый? Чтоб обзавестись новым, для начала нужно было потерять старого, — прохрипел Ривай. — Ну а вещи? — Это я ему сказала отнести их туда. Мы ведь все живем попарно, вот и тебе достался сосед по комнате. Кстати, это вам поможет лучше узнать друг друга. Должен же ты знать, кому на поле боя доверяешь свою жизнь, — развернувшись к постройке, улыбнулась Зоэ. — Тц. И что мне с тобой делать? — схватив за шевелюру парня, прошипел Аккерман. — Для начала: не смей на меня вот так смотреть. — Как? — Сверху вниз. — Но я не виноват, что вы… — Что? — Ничего, — отступил парень, чувствуя натиск мужчины. **       С того дня жизнь Йегера превратилась в сущий ад. Утро начиналось с подзатыльника капитана, днем выматывали жесткие тренировки, вечером — изучение карт местности, а ночью Эрен просто не мог уснуть из-за боязни проснуться без головы. Все, что не делал парень, не удовлетворяло его наставника. Шатен то и дело подвергался пинкам и оскорблениям в свой адрес, но сдерживался, понимая всю шаткость своего положения. — Я смотрю, вы нашли общий язык, — довольно улыбалась Ханджи, в очередной раз обрабатывая ссадины парня. — Ага. Только вы смотрите, а я чувствую, — шипел в ответ зеленоглазый, морщась от прикосновений к ранам. — Уже два месяца прошло, а он так и не принял меня. — Все наладится. Я тебе говорю, — засмеялась майор. **       Приближался день первой вылазки Эрена. Ривай был весь на нервах, хоть и пытался скрыть это. Он то кричал на парня, то вдруг замолкал, отступая назад. Такое поведение Аккермана выбивало всех из колеи и Зоэ наконец решила уладить возникшую проблему. — Леви, есть разговор, — как-то начала она. — На тему? — Что, если первые пару экспедиций Эрен побудет под моим командованием? Я возьму его к себе, пусть поможет со сбором данных, — предложила шатенка. — И заодно ознакомится со стилем твоей работы. — Не хочешь травмировать нервную систему ребенка? Будешь приучать постепенно? — язвительно улыбнулся мужчина. — Что ж, добро. ** Новость о временном переводе огорчила парня. Несмотря на жестокое обращение со стороны Аккермана, Йегер все же чувствовал себя в безопасности рядом с ним. Иногда мысли шатена путались, он не мог понять, что чувствует, смотря на этого хмурого человека. Даже при всей своей грубости, Леви был прекрасным примером для подражания. Все, кто его знал, были просто очарованы его силой и отвагой. Хотя при этом никто не знал, насколько он был одинок и что скрывал за маской безразличия.       Утро следующего дня началось со сборов необходимых вещей, проверки снаряжения и запасов воды, медикаментов. Все было уложено в ящики и погружено в кузов грузовика. На улице стояла неимоверная жара. Расплавленный от ультрафиолетовых лучей асфальт словно пытался удержать в себе шины едущей машины. Разогретая резина растекалась по неровным дорогам, отдавая неприятным запахом. **       К вечеру отряд прибыл к крайней точке — стальным вратам, последнему препятствию на пути к неподконтрольным военным территориям, хотя стена Мария практически пала под натиском многочисленных атак зараженных. — О, здоров ребят. Как жизнь? — подавая руку Майку, улыбался постовой Деннис Эйбрингер. — Если бы не это дерьмо, то было бы все зашибись, — фыркнул Эрд. — Харе трепаться, открывай ворота, пока не стемнело,— проверяя фонарь, прохрипел Ривай. — И то верно. Удачи, новенький,— мужчина толкнул попавшего в поле его зрения Эрена в плечо. — Не обделайся. — Тц… Захлопнись уже, раздражаешь. — Ничего себе! Ривай, ты устроился нянькой на подработку? — послышался смешок за спиной Аккермана. — А ты сам-то давно подгузник сменил? — презрительно усмехнулся мужчина, скрываясь за толстой стеной металла.       Пробираясь через руины города, Йегер начал заметно нервничать. Оказывается, все, что он видел на окраинах спасательного лагеря, были лишь цветочки. Вот она, вся разруха, в полной своей красе — разбитая Мария. Но даже несмотря на всю печальную картину разрушений, вид был по-своему захватывающим. Насыщенные краски так и резали глаза парня. Изумрудный город пестрил зелеными цветами, отдающими желтизной при закате солнца. Еще оставшиеся в целости стекла высотных домов отражали в себе все краски переливов, поблескивая от косых лучей. Трава и деревья, проросшие сквозь разбитый асфальт, погружали аллеи в непроглядную тень зарослей, окуная идущих в свою прохладу.       Ханджи взмахнула рукой, давая приказ остановиться: — Мы дошли. Теперь делимся на группы. — Проверьте рации, чтоб не было так, как в прошлый раз, — съязвил Майк, натягивая респиратор. — Иди уже,— цокнула языком о нёбо майор.— Всем удачи!       Спустя полчаса выдвинулась и исследовательская группа. Она пробиралась теми же путями, что и предыдущие. Спотыкаясь о все, что валялось под ногами, Эрен следовал за женщинами. Те молча осматривали попадающиеся по пути помещения в поиске чего-нибудь полезного. Например, находили дневники, короткие записи, которые хоть как-то могли пролить свет на то, что происходило в городе. Ведь не все могли выбраться, потому и ждали своего часа, держа в руке карандаш. — А вот и они, — довольно протянула Зоэ, осматривая оставленную в одной заброшенной комнате «работу» Аккермана. — Вы здесь что-то видите? — поинтересовался парень, вглядываясь в возвышающееся посреди комнаты непонятное месиво, но в следующую секунду его лицо перекосило от отвращения. — Господи, что он с ними делает? — Руками работай, а не языком,— оборвала его Петра, доставая пробирки и стеклянные палочки. — Собери образец мозговой жидкости, да поживей. — Какая гадость! — копаясь в размозженной голове близлежащего зараженного, шипел Йегер.       Вылазки могли длиться неделями, а то и месяцами, если членам отряда удавалось найти хоть какие-нибудь продукты: пакет крупы, банка рыбной консервы или тушенки, фрукты или овощи — в зависимости от сезона. Да и незараженных животных можно было встретить, если повезет. Но видимо, не в этот раз. — Припасы подходят к концу, пора возвращаться, — разочарованно вздохнула майор. — Там, впереди, есть торговый центр. Может, обыщем его?— предложил Майк, подходя ближе к небольшому костру, вокруг которого собрались вновь воссоединившиеся отряды. — Не думаю, что там могло хоть что-то остаться, — прохрипел Ривай, отстраняя от себя обмякшее тело Эрена, во сне опершегося на старшего по званию. — Да не тормоши ты его, — добродушно улыбнулась Петра. — Дай ему поспать, он устал. — Пусть спит, только не на моем плече, — фыркнул Аккерман. — Чертов засранец.

Разговор по душам

       Преодолев все трудности и препятствия, отряд наконец вернулся в свои стены. Их ожидали тренировки, новые подготовки, изучение найденных материалов. В таких вот мучениях прошел не один месяц.       Постепенно, но Ривай привык к парню. Его уже не раздражало его присутствие, его голос, жесты. Иногда он даже начинал скучать без заразительного смеха зеленоглазого. Порой мужчина ловил себя на мысли, что ему одиноко вдали от Эрена. Ему хотелось больше узнать о Йегере, что и побудило начать раскапывать данные о прошлом напарника. Но то, что в итоге узнал Аккерман, породило в нем долю сомнения в полученном парнем иммунитете. Ривай все пытался поговорить с Эреном об этом напрямую, но ему это не удавалось.       Последняя ночь перед очередной вылазкой. Темнота. Молодые люди лежали на своих кроватях, заложив руки под голову. Они молчали, напряженно сверля взглядом потолок, хоть и не могли как следует его разглядеть. На этот раз Йегер должен был идти с Леви, ибо его обучение у майора завершилось. В принципе, Эрен был этому рад, ведь ему уже поднадоело таскать колбы Ханджи и отдирать мозги мутантов от пола и стен. Теперь он мог идти за своим капитаном, помогать ему, оберегать его. За полгода пребывания в отряде шатен очень привязался к Аккерману. Он видел в нем наставника, друга, брата, да и просто надежного человека.       Тишину разорвал глубокий вздох Ривая: — Эрен… — Да, сэр. — Почему не спишь? Нервничаешь? — Да. — Но это уже не первая твоя экспедиция. — Я каждый раз переживаю. — Ясно,— усмехнулся мужчина.— Эрен, ты когда-нибудь слышал об ученом-докторе Грише Йегере? — Нет, — зрачки парня сузились, дыхание сбилось. — А кто это? — Я тут вырезки газет нашел. Там было написано, что перед самым началом всей этой гнили, доктор Йегер, на тот момент еще работающий в корпорации «Титан» и заведующий разработкой генетического материала, повлекшего за собой заражение, предупреждал о возможных последствиях. Но его слова не были приняты во внимание, и он покинул свои разработки. — И что дальше? — Еще у него была жена, Карла. Женщина была беременна мальчиком, она ходила на последних месяцах. Кстати, тоже искусственно оплодотворена. В день, когда ей ввели вакцину, которая вызывала мутации, она исчезла вместе с мужем. Машину Йегеров нашли утопленной в реке в километре от дома. — Печальная история, — пытаясь подавить волнение, ответил парень.— А почему вы вдруг вспомнили об этом? — Ты вырос в приюте? — Да. Я прожил в приюте карантинной зоны стены Роза семнадцать лет. Я не знаю, кто мои родители, — вздохнул Йегер. — Неужели? — приподнялся мужчина, повернув голову к кровати шатена.— Ну ладно. Пусть будет так. Спи давай, завтра рано вставать, щенок. — Хорошо, — облегченно выдохнул Эрен, отворачиваясь к стене. Но как юноша не пытался уснуть, его мысли отгоняли весь сон.       «Что будет, если все узнают правду? Меня тоже пустят на опыты? Зачем я выжил? Так, Йегер, не нервничай, успокойся. Ты должен найти отца, он даст все ответы на твои вопросы. Все будет хорошо, пока мое происхождение остается в тайне. Но это бремя становится нести все тяжелее…»       Лучи утреннего солнца еще только-только озарили небосвод, а казарма разведкорпуса была пуста — грузовики увозили членов отряда на очередную вылазку, оставляя за собой столбы пыли. Мелкая сухая крошка земли вздымалась в воздух, не давая свободно дышать, шипы резины подбрасывали небольшие камушки, которые подлетали и бились об открытый борт, создавая легкое постукивание. Всю дорогу серые глаза были устремлены на парня. Хмурый взгляд словно прожигал Эрена, но так и не смог вывести его из задумчивого состояния. Ривай пару раз обращался к нему, но из-за шума и скрипа тот не услышал. Наконец, мужчина, пользуясь тем, что находился напротив зеленоглазого, приподнялся со своего места и протянул руку к шатену, обхватив его затылок. Но в этот момент машину качнуло и они ударились лбами, что заставило обоих зашипеть от боли. Все еще оставаясь в таком положении, Аккерман посмотрел на парня: — С тобой все нормально? — Да, сэр, — промямлил тот. — Не слышу. — Да, сэр, — голос стал чуть громче. — Еще! — Все в порядке, сэр!— громко произнес парень, всматриваясь в темно-серый омут глаз капитана. — Так-то лучше, сержант,— отпуская Эрена, проговорил Ривай. При этом пальцы мужчины нечаянно коснулись шеи шатена, вогнав того в краску — смущенный парень мигом забыл о своих мыслях, продолжая гипнотизировать взглядом стоящую столбом пыль. Только время от времени бросал косые взгляды на сидящего напротив капитана. Ханджи исподтишка наблюдавшая за ними, усмехнулась, поправив очки.       Машина остановилась. Майк выпрыгнул из кабины первым, стуча по металлическому борту кузова: — Высыпайся, приехали. — Мог и аккуратнее, не дрова везешь, — потягиваясь, прошипела кареглазая. — Не нравится — иди пешком, — рыкнул Ривай, отталкивая женщину, которая мешала взять снаряжение. — Леви, у тебя лоб уже не болит? — усмехнулась Ханджи, поблескивая линзами очков. — Тц, вижу, ты напрашиваешься на… — Капитан, я готов, — застегнув ремни, прервал его Йегер. — Хорошо, пошли. — Опасайтесь женских особей, — крикнула Зоэ. — А что, красивые? — усмехнулся Эрен. — Очень, — засмеялась Ханджи. — Я пока не знаю, как их феромоны действуют на людей, а точнее, на мужчин. Но одно могу сказать точно: их запах в сезон спаривания, привлекает особей противоположного пола. — Это плохо. Мы тогда можем не справиться с зачисткой. Да и посылать на разведку парней, как по мне, очень опасно, — занервничал Йегер. — Ты прав. Значит, изменим план,— разворачивая карту, протянула майор. — Я думаю, что пройдя через здание разрушенного госпиталя, мы выйдем к станции метро. Сколько на это уйдет времени, никто не знает. Но мы должны встретиться на той стороне. Ты, Эрен, прав. Пускать разведку вперед взаправду очень опасно. Хоть они парни и сильные, но могут и не справиться. Потому вы поменяетесь местами. Отряд зачистки ступит на эти земли первым. — Думаю, это самое верное решение, — согласился Майк.— Будь осторожен, Эрен. В этот раз на тебе лежит большая ответственность. — Да, сэр. — Берегись самок, Ривай, — с усмешкой предостерёг Эрд. — Пусть они меня опасаются, — холодно ответил Аккерман. — А что им тебя опасаться? У тебя все равно на баб не стоит, — истерически захохотала Ханджи. — Очкастая! — Эй, а почему я ничего об этом не знаю? Подселили меня в комнату к нетрадиционному и ничего не сказали… — притворно возмутился Йегер, тщетно пытаясь сдержать смех. — Я скормлю вас двоих мутантам, — затягивая ремень потуже, мстительно прорычал Ривай.

Госпиталь

      Аккерман и Йегер проникли в разрушенное здание через огромную дыру в стене. Разбросанные по помещению в хаотическом порядке вещи от старости уже покрылись мхом и плесенью. В воздухе закрытого пространства витал запах гнили. Полки и шкафы оказались, к их разочарованию, пусты – видимо, люди, боясь заразиться выделяемыми спорами мутировавших, в панике опустошали аптеки и больницы в поисках каких-нибудь средств защиты. Все оказалось напрасным. Стена вымерла. — Тише, пригнись, — скомандовал Аккерман, присев на корточки. — Видишь этих? Левый — мой, правый — твой. — Понял, — кивнул шатен, тихо минуя преграды. В один миг, парни атаковали зараженных и перерезали им глотки острыми армейскими ножами. Брызнула смолянистая жидкость, покрывая обшарпанные стены. — Что за... — Ханджи будет рада, — вытирая лезвие, усмехнулся мужчина. — Таких она еще не видела. — Реально ли их всех уничтожить? — Пока не найдешь рассадник заразы — нет. — Как думаете, легион в состоянии выиграть эту войну? — Ну, если следовать какому-нибудь плану, а не действовать вслепую… — потер шею Ривай. — Устраивайся, ночевать будем здесь. — Как скажете, — прохрипел Йегер, доставая флягу с водой. — А знаете, я так нервничал и боялся, когда узнал, что в этот раз пойду с вами. Даже сильнее, чем когда патрулировал улицы стены Роза. — Я такой страшный? — Нет. Просто я не хотел разочаровать вас, — усевшись на потертую кушетку, улыбнулся Йегер. — Разочароваться в человеке всегда можно успеть. Стоит ему или тебе сделать неверный шаг, как все выстроенное доверие и отношения могут рухнуть. Не забывай об этом. — Доверие? Хотите сказать, вы доверяете мне, несмотря на то, что практически ничего обо мне не знаете? — Мне достаточно того, что я знаю. А если вдруг что-то пойдет не так — я просто убью тебя. — Потому я и не спал ночами первый месяц, — вздохнул шатен. — Ты о чем? — Каждую ночь я ощущал на себе ваш тяжелый взгляд. Потому не мог уснуть. — Я просто страдаю от бессонницы. — Хмм. Кажется, моему восхищению вами никогда не будет предела. Как вы умудряетесь держать себя в отличной форме, выделяя на сон четыре часа, да еще и сидя? — Так, закругляйся. Спи давай, я первый на стреме, — прервал беседу Аккерман, подходя к зияющему проему в стене: когда-то здесь было окно.       Огонь разожженного костерка давно погас. Лунный свет пробивался в полумрак комнаты, его лучи падали на спящего парня, озаряя его смуглую кожу. Черноволосый же все еще стоял, облокотившись о разбитую кладку. Серые глаза печально смотрели вдаль, на покрытые белизной руины Марии. Он еще не заходил так далеко, на этих землях Ривай был впервые. Незнакомая местность заставляла мужчину волноваться, но он не показывал этого. Хладнокровие, непоколебимость, отсутствие эмоций — это его кредо.       Спустя пару часов проснулся Эрен. Отряхнувшись, он встал с ложа и направился к напарнику: — Красиво, — как бы между прочим заметил он, кивнув на окно. — Да, — согласившись, кивнул Ривай. — Только во время вылазки я могу наслаждаться красотой звездного неба, сиянием луны, песнями птиц и сверчков. Здесь ты окружен не только врагами, но и природой. Если ты умеешь слушать, то поймешь ее страдание и радости. Она все расскажет, не тая. — Звучит прекрасно. Из вас бы получился неплохой писатель, — улыбнулся шатен. — Кто знает. Может, когда я разгребу все это дерьмо, то напишу книгу о своих приключениях в легионе. — С удовольствием прочту, — засмеялся парень. — У тебя красивые глаза, Эрен. Знаю, мужчины так не говорят, но это правда. Глядя в них, я вижу переливы озерной воды в лесной чаще, — отведя взгляд, вдруг проговорил брюнет. — Ривай, я… — смутился Йегер, но в тот же миг почувствовал, как Аккерман схватил его и впечатал в стену. Мужчина зажал парню рот рукой и приблизился вплотную, сильнее придавливая к камню. Лоб Эрена покрыла испарина, дыхание сбилось от внезапного действия со стороны командира. Он то краснел, то бледнел, не зная, что и подумать. Но потом до слуха Эрена донеслись звуки шагов. Кто-то брел по коридору госпиталя, наступая на битое стекло и колбы. Шуршание приближалось к комнате, где в темном углу затаились Йегер и Аккерман. Двери отворились, издавая протяжный скрип. Луна освещала только ноги пришедшего, судя по обуви, солдата. Шатен заметил, как сверкнул взгляд Ривая, мгновенно выхватившего свой нож и метнувшегося к уже рассматривающему место, где недавно горел костер, человеку. — Черт! Какого ты тут делаешь? — Это ты что творишь! — фыркнул Майк, отталкивая от себя капитана. — Ну мало ли, кто здесь лазит. — У тебя рация не работает. Проверь, — отряхиваясь, огрызнулся Захариус. — Ханджи мне весь мозг проела. Вот я и решил, пойти поискать тебя. — Эй, Йегер. Посмотри, что там не так. — Да, капитан, — отходя от шока, пролепетал парень. — Видимых поломок нет. Может, с динамиком что-то случилось, но в данных условиях я ничего не смогу сделать... — Ясно. Придется без связи идти, ничего не поделаешь, — проворчал Ривай, скрестив на груди руки. — Это опасно, — возразил майор. — Ну не возвращаться же нам обратно, — настаивал брюнет, не давая вставить Майку и пары слов. — Все будет хорошо. — Если бы речь шла только о твоей жизни, то ладно. А так вас двое. Мы не можем позволить тебе угробить еще и мальчишку. — А кто тебе сказал, что я возьму его с собой? Я пойду один. — Эй, вы постоянно ищете повод избавиться от меня, — недовольно выпалил Йегер, вступив в перепалку старших по званию. — Зачем? — Так будет лучше, Эрен. На рассвете ты пойдешь с Майком, — вскинул голову Ривай. — Не волнуйся, тебе и без того хватит работы. — Лады, — кивнул майор. — Вы решаете без меня… — все еще негодовал шатен. — Это не решение, а приказ. Тебе остается только подчиниться, — сухо отозвался Леви.

Неподконтрольный

Рассвет. — Эрен, просыпайся. Нам пора, — слегка пнув ногой подошву берц парня, проговорил Майк. — Угу, — протирая глаза, кивнул шатен. — Удачи, Ривай. Надеюсь все обойдется, — уже к Аккерману. — Проваливайте скорее, — откликнулся мужчина, перезаряжая свое оружие. — Капитан, вы уверены в своем решении? — Да, Эрен. Не волнуйся, до метро немного осталось, полагаю, за дня три дойдем. — Я не за это волнуюсь. Я боюсь за вас. Вдруг вам понадобится моя помощь…. — Эй, щенок. Твоя помощь мне понадобится в самую последнюю очередь. Не бери на себя слишком много — надорвёшься. — Кто бы говорил, — парировал Йегер. — Если так, то валите сами. Меня бесит ваше отношение к людям. Вы не считаетесь с их мнением, давите, словно танком, а потом отбрасываете, как мусор. — Все сказал? — холодно произнес брюнет, выгнув тонкую бровь. — Все! — развернувшись к выходу, рявкнул Эрен. — Скатертью дорога. — Ты слишком груб с ним, — заметил Майк, будучи за спиной Аккермана. — Парень ведь очень предан тебе, переживает. — Я ради тебя старался. Не думаю, что тебе понравилось бы слушать его нытье на протяжении всей дороги. — А-а-а, ну тогда спасибо, — закинув свою куртку на плечо, улыбнулся офицер, скрываясь за дверями вслед за Йегером.       Каждый продолжил свой путь. В то время, как Ривай кромсал по подворотням врагов, Йегер следовал за майором, прокручивая в голове сказанные ранее слова. На дорогу потребовалось меньше часа, ибо Ханджи нагнала разведку, пробираясь под покровом ночи. Увидев Эрена, она облегченно вздохнула и подозвала к себе Майка. Пока командиры отрядов что-то обсуждали, Йегер сел на выступ, свесив ноги: «Идиот! Кто из нас еще берет на себя много? Он думает, если старше, то имеет право учить и топтать? Я ему не щенок и не сопляк. Я тоже многое повидал», — парень злился все сильнее, сжимая кулаки, доколь не понял истины. — Где Эрен? — подходя к Джину и Рал, спросила шатенка. — Только что был здесь, — оборачиваясь по сторонам, пожимали плечами ребята. — Вот зараза. Он сбежал, — поморщившись, рыкнул Майк. — Догоним? — Нет. Сам вернется, — махнул рукой мужчина. — На твоем месте я не была бы так уверена, — протянула Зоэ, поправляя очки. — Хорошо, выдвигаемся, работа не ждет. — Творит, что хочет, мелкий засранец... — А чего ты хотел? Воспитание Леви, — засмеялась майор, по-дружески пихнув Майка меж лопатками.             Йегер бежал сломя голову. Путь был чист, мутировавших не было видно. — Он не мог далеко уйти. Но все равно нужно поспешить, — хватаясь за бок от колющей боли, вызванной быстрым бегом, упрямо твердил себе парень.       Добравшись до места их недавнего ночлега, Эрен окинул взглядом длинный коридор и достал карту с пометками. Прикинув маршрут, шатен снова бросился бежать, перепрыгивая уступы и провалы покосившихся домов, что напоминали падающие кости домино. Один раз Йегер чуть было не провалился в обрыв. Ему удалось выбраться наверх, чудом сумев зацепиться за металлический прут. Упершись лбом в остатки кафельного пола и пытаясь отдышаться, парень не сразу заметил перед собой лежащий труп крикуна. — Вот дерьмо, крикуны! Видимо, я на правильном пути. Надо поспешить...       Из соседнего здания вдруг донесся противный вопль и звуки выстрелов. Йегер понял, что на зов зараженного, подоспели и особи покрупнее. Нужно было вытаскивать Ривая любой ценой. Сержант рванул вглубь помещений.       Шум становился все громче, а кровавых следов все больше. Следуя за ними, Эрен оказался перед большими дверями, которые были чем-то подперты с той стороны. Парень постарался их выбить, но напрасно. Другого входа тоже не было. Отчаявшись, Йегер достал пистолет и прицелился в место около петли деревянной преграды. Повредив таким образом створку дверей, Эрен заметил пожарный топор. Подложив красного цвета орудие в зазор между полом и дверями, он начал выбивать их плечом. Петли спали, отворив проход.       Пробравшись в комнату, шатен увидел, как в конце коридора мельтешили тени, потому немедленно направился в ту же сторону, что и зараженные. Взору открылась картина не из приятных. Леви, покрытый непонятными черными и алыми пятнами, резал глотки набегающим на него мутировавшим. К тому времени, как Йегер пробирался через последнее препятствие, Ривай уже выбивался из сил, а круг врагов и не думал редеть. Из последних сил он отбивался, пока на него не напали со спины. Капитан почувствовал, как в его шею вгрызаются острыми клыками, разрывая плоть. Спереди тоже дела были неважны: когти инфицированных пытались разодрать грудь мужчины, но бронник не позволял им этого сделать. Правый глаз Аккермана заливала кровь из рассеченной брови, что не только мешала, но и создавала режущую боль. Кости руки начали потрескивать, и до того лишь зажатый в руке нож выпал на пол. Удар лезвия о пол привлек к себе внимание зараженных, и они на миг отвлеклись от своей жертвы. Тут-то и заявил о себе Эрен.       Орудуя топором, словно палач, он обезглавливал одного мутанта за другим. Черные брызги покрывали ткань формы, смуглую кожу лица и каштановые волосы парня, но ему было на это плевать — он спасал своего капитана. — Эти ребята были настроены агрессивно, — отложив «орудие массового поражения», заметил шатен. — Ты что здесь делаешь? — послышался хрип мужчины. — Ты же должен быть с разведкой. — Не за что, капитан, — улыбнулся Эрен, не обращая внимание на сказанное Риваем. — И еще — я там, где нужен. — Видимо, ты пропустил мои слова мимо ушей. — Нет. Как раз таки наоборот, через мозги, — осматривая раны Аккермана, вздохнул парень. — Я понял, что вы специально наговорили мне всяких гадостей, чтобы разозлить меня и чтобы я ушел с майором. Жаль, что я понял это слишком поздно. Жаль, что я позволил себя обмануть. — Тц. Оставь меня. — Ханджи говорила, что у вас иммунитет. Это правда? — А чего тебе эта очкастая не говорила? — О том Ривае, каким вы были до того, как стали солдатом. — Ну, этого она не знает. Да я уже и сам не помню, — отмахнулся Леви, кривясь от боли. — Идти сможете? — Конечно. Мы должны добраться до более безопасного места, — встав на ноги, отозвался мужчина. — Не понял. Вы собрались продолжать экспедицию? Вы сумасшедший? — Придержи коней. — Вы ранены, это может быть серьезно, — не мог угомониться зеленоглазый. — Пара царапин — это, по-твоему, раны? — фыркнул в ответ Аккерман. — Царапины? Скажите еще, что вы о косяк ударились, потому и бровь разбита. Все коридоры залиты кровью, хотя у зараженных ее нет. Только какая-то чёрная дрянь. — Видимо, ты плохо читал отчеты Ханджи. У инфицированного на первой стадии еще есть кровь. А теперь посмотри на их тела — им от силы неделя. — Но как они здесь оказались? — Скорее всего, это нелегальное формирование. Они рыщут здесь, как крысы, — прижимая к месту укуса ватный тампон, пропитанный антисептиком, хрипел капитан. — Видимо, нарвались на логово этих. — Я еще не видел так много в одном месте. — Думаю, здесь должна быть самка. — Ну тогда мы обязаны вернуться. Я не хочу слушать о вашем «нормальном» состоянии. Стойте, не крутитесь, — парень подошел к Леви и расстегнул боковой ремень бронника, пытаясь доказать свою правоту. Рука окрасилась в багровый цвет, заставляя пальцы липнуть друг к другу. — Ну вот. — Значит, я иду один, — фыркнул черноволосый, отталкивая от себя Йегера. — Если ты не хочешь. —Вы уже сходили. Капитан! — не сдержавшись, крикнул Эрен, но потом отвел взгляд. — Дайте я хотя бы перевяжу вас. Иначе мы никуда не дойдем. — Хорошо, — наконец сдался мужчина, снимая снаряжение.

Вместе

      Раны были поверхностными, но кровоточили неслабо. Эрен достал свою аптечку. Смочив вату раствором хлоргексидина диглюконата, он прижал ее к поврежденным участкам тела Райвеля. — Как вы? — Нормально. — Раны пришлись на незащищенные броней места. Если бы они были глубже, то… — Йегер широко распахнул глаза. — Спасибо. — Что, простите? — встряхнув головой, переспросил шатен. — Тц, бесишь. Спасибо, говорю, — фыркнул Аккерман, ероша каштановые волосы. — Не думал, что я когда-нибудь скажу это, но я рад тебя видеть. — Капитан, — парень обхватил плечи раненого, уткнувшись в его плечо. Брюнет мог почувствовать, как на его грудь падают горячие капли, скатывающиеся по коже и смешивающиеся с кровью. — Капитан… — Давай покончим с этим вместе, — словно подливая масло в огонь, продолжал Ривай, глубже зарываясь пальцами в пышную шевелюру парня. — Да, конечно, — отстранившись от мужчины, просипел Эрен. Он всматривался в узоры радужки, будучи поглощенным загадочным серым оттенком глаз, что так и манили его. Манили сделать необдуманный шаг, который мог как укрепить отношения молодых людей, так и разрушить их. Затаив дыхание, Йегер склонился ближе, не отрывая своего взгляда от глаз капитана. Уже почти касаясь губ Аккермана, он остановился. Слеза покатилась по смуглой щеке, но была остановлена легким касанием холодных пальцев. Ривай провел тыльной стороной кисти, утирая влажные дорожки, потом прошелся большим пальцем по припухшим губам шатена. Обхватив подбородок Эрена, он притянул к себе парня, одаривая его легким поцелуем. Веки прикрыли изумрудные глаза. Дыхание и вовсе замерло, словно боясь спугнуть долгожданный момент. — Значит, Ханджи говорила правду? — улыбнулся шатен, когда Ривай прервал поцелуй. — Ты больше ее слушай, — рыкнул мужчина. — Может, ты уже закончишь с перевязкой? — Да, сэр. Простите, — Эрен оторвал лишний бинт и завязал аккуратный узел. — Готово. — Угу. Значит, можем выдвигаться, — натягивая форму, кивнул брюнет. — Вы так и не передумали? Ну что ж, тогда пошли, — подымаясь с колен, протянул парень.       Темп зачистки был слегка уменьшен, ведь травмы, полученные мужчиной в неравном противостоянии, еще давали о себе знать. Йегера поражало упрямство капитана, так упорно не заботящегося о своем здоровье и безопасности. Он очень переживал о том, что может их ожидать там, за поворотом.       Широкая улица, поросшая высокой травой и деревьями, вела к центральной площади. Маленькие магазинчики с разбитыми витринами, со сломанными и обнаженными манекенами и оборванными вывесками тянулись на протяжении всей аллеи, что простиралась к ступеням заброшенной гостиницы. Здание было огромных масштабов и могло бы вместить в себя уйму людей. — Вы уверены, что там нет зараженных? — нервно сглотнул Эрен. — Нет. — Но, тогда это может плохо закончиться. Подумайте о последствиях, — всматриваясь вдаль улицы, рассуждал Йегер. — Кроме нас, сюда больше никто не пойдет. Эти свиньи, что зажрались, сидя в подземных бункерах карантинных зон, никогда не сунутся на эти земли. А людям нужно жить, — поморщил переносицу капитан. — Припасы улетучиваются с колоссальной скоростью. Стариков по-тихому травят, женщинам не позволяют рожать, мужчин отправляют на вылазки, да и девушек тоже. Чего хорошего можно ожидать от такой жизни, когда настоящая война не здесь, а в зеленой зоне? Каждый хочет урвать свой лакомый кусочек, в то время как жители стены умирают от голода и болезни. Наш легион — это их шанс и надежда. Мы обязаны сделать все, чтобы обеспечить мирное и светлое будущее. — Я все понимаю. Но что изменится, если вы отдадите свою жизнь в этой гребаной гостинице? Люди тогда потеряют свою надежду. Они не обретут свободу. Таких, как вы, мало, точнее — нас только двое. Вы же сами мне говорили, что нужен план, что нельзя действовать вслепую, — размахивал руками парень. — У легиона нет другого выбора. Мы подписались на смерть, мы изначально были готовы к самоубийству, — рыкнул Аккерман, делая уверенные шаги вперед. — Но не ты. Ты был втянут в эту историю только ради того, чтоб я вышел на твоего отца. Но, я так понимаю, ты его не знаешь. — О чем вы? — Можешь не прикидываться. Я знаю, что это ты — сын Гриши Йегера, ученого. Слишком много совпадений, а это вызывает подозрения, — хмыкнул Ривай. — Ты должен выжить и найти своего отца. Только он способен остановить эту карусель. Моя задача заключается только в том, чтоб я мог провести тебя. Ты нужен выжившим. — Капитан, я не понимаю, о чем вы говорите, сэр. Я буду следовать за вами, только из личных побуждений. Вы ошиблись в своем выборе, и это может сыграть с вами злую шутку. Но я готов идти за вами. — Хорошо. Не хочешь признаваться — Бог с тобой. Придет время, и ты покажешь свое истинное лицо. Я подожду, — потерев глаза, проговорил Ривай. — Боюсь вас разочаровать, — фыркнул Эрен, обгоняя капитана. «Черт, дело плохо. Хотя они и не похожи на моих врагов, но мне как-то неспокойно. И зачем Ривай, рассказал мне обо всем? Он что-то задумал? Что мне делать? Убежать? Я и сам дойти смогу...Но найду ли я дорогу?» — шагая, думал Йегер, пока не споткнулся о камень и не упал. — Глаза разуй, — послышался смешок сзади. Парень хотел было съязвить, но вовремя увидел, как капитан подал ему свою руку. — Не бойся. Я не выдам тебя, — пообещал мужчина. — Только не создавай мне проблем. Тогда я смогу защитить тебя в любой ситуации. — Сэр, извините. — Подымайся. И отбрось все ненужные мысли, они только помешают нам. — Да, сэр. Нужно поспешить, к вечеру нужно зачистить этот сектор, чтоб мы смогли устроиться на ночлег. — Вот так-то лучше. Правильно мыслишь, Йегер. — Капитан даже похвалил меня… Ничего себе, — улыбнулся шатен. — Пока не задашь тебе трепки, толку от тебя ноль, — цокнул языком Аккерман. — Шагай давай.

Ловушка

      Как все и планировалось, зачистка сектора «С», закончилась только с приходом вечера. Солнце еще освещало крыши высоток, что окружали здание, в котором находились двое солдат. — Позвольте, я сменю ваши повязки, — прикрепляя к стене, что-то наподобие факела, проговорил шатен. — Ну давай, — Ривай начал расстёгивать ремешки, проходя в глубь комнаты. Йегер приблизился к мужчине, когда услышал странный звук. Он резко обернулся и в тот же миг почувствовал, как его сильно толкнули в спину. — Чего вы толкаетесь? — подымаясь с колен, недовольно спросил парень. — Ривай? — Беги, это ловушка, — рыкнул капитан, будучи уже подвешен на одной ноге. Крепкие веревки, переплетенные в косу, были проведены по поглощенной темнотой стене и скрывались в дыре потолка. Глаза Йегера суматошно забегали в поисках выхода из сложившейся ситуации. Он быстро подсунул стол к подвешенному, взгромоздился на столешницу и, достав из-за пояса нож, приставил слегка затупившееся лезвие к ловушке из веревок. Волокна с трудом, но все же поддавались, как вдруг за спиной Эрена начали трещать двери. — Еще немного. Ну же, пожалуйста, — скрипя зубами, приговаривал шатен. — Пожалуйста. — Эрен, беги. Давай! — Я не оставлю вас здесь, — продолжая резать переплетение, шипел парень. Двери отлетели в сторону, с дыры потолка тоже стали пробираться зараженные. Остатки стекла разбивались на мелкие осколки. Несмотря на то, что это был шестой этаж, эти твари взбирались по стенам. — Эрен! — Я не… Рива-а-ай! — зрачки Йегера сузились. Пробравшиеся мутанты, схватили парня за ноги и потащили в другую комнату.       Аккерман только и мог, что дотянуться до выпавшего на стол пистолета. Он решил сражаться до последнего. Пламя, что вырывалось из ствола оружия, озаряло подступившую темноту. Звуки выстрелов прерывались только безумным криком Эрена, что находился за стеной соседней комнаты. Пока парень издавал хоть какие-то звуки, у Ривая была надежда на его спасение. Патроны закончились, оповестив характерным щелчком. Мужчине ничего не оставалось, как достать свой нож, и орудовать им в таком положении. Он резал глотки и брыкался, пытаясь перервать уцелевшее волокно. Хорошо раскачавшись, Леви смог схватиться рукой за трубу, что проходила под потолком вдоль стены. Нависая над толпой желающих полакомиться свежиной, Ривай начал чекрыжить остатки веревки, освобождая свои ноги. Тем временем крики Йегера утихли, но их сменило непонятное хрипение. От такого звука начинало драть в глотке, вызывая кашель. Шум нарастал. Аккерман увидел, как из той комнаты, куда утащили его напарника, спешно разбегались зараженные. Они лезли друг на друга, пытаясь сбежать от грозящей им опасности. Леви решил поспешить. Мужчина освободился и повис на металле, размышляя, куда лучше ему спрыгнуть. Но вдруг раздался треск, трещина пошла по стене, отслоняя от себя трубу. Жуткий грохот, пыль и стоны — Райвель упал на торчащий из хлама прут, проткнув левое плечо. Сил больше не осталось, старые раны также начали кровоточить. Патроны закончились, а нож куда-то упал. Оставалось просто ожидать смерти. — Черт! Как-то не хотелось быть заживо сожранным, — усмехнулся своей беспомощности Ривай. «Ребята», что окружили упавшего, услышав приближающиеся шаги неизвестного, принялись отступать, но было поздно. В комнату вошел парень с окровавленным лицом. Ривай узнал в нем Йегера, но не мог поверить в увиденное. Эрен слегка раскинул руки в стороны и, выпуская когти, распахнул глаза, показывая алые радужки и черные белки. Рот открылся с диким ревом, обнажая острые клыки и вываливая длиннющий язык. Резкими движениями когти разрывали плоть зараженных, что находились возле раненого. Пасть наполнилась черной и густоватой жидкостью, стекая по подбородку и заливая пол. Аккерман, не теряя времени, пытался соскользнуть со штыря, но его попытки были безуспешны — прут был слишком длинный.       Вскорости все прекратилось. Оставшиеся в живых инфицированные, начали выпрыгивать с этажа, пытаясь уберечь себя от подобной участи. В этот момент ярый взгляд чудовища пал на истекающего кровью. Пара шагов, и когтистая рука со вздутыми венами схватила обмякшее тело за ворот бронника. Ривай стиснул зубы от боли, чувствуя, как через его плечо проходит ржавый металл. — Эрен? Это ты? — но в ответ послышалось только рычание. — Эрен… Что ты делаешь? Прекрати. — Грр-ф-ф, — издаваемый рык, стал немного мягче. Непонятное существо начало разрывать ремни бронежилета, оголяя бледное тело Аккермана. — Что ты удумал, засранец? — Ривай широко распахнул глаза в ужасе. Длинный язык мутанта, покрытый какой-то противной слизью, вошел в рану на плече. «Парень» урчал, извивая свой язык в проделанной прутом дыре. Липкая слюна покрывала кожу капитана, вызывая у того не только боль, но и тошноту. — Хватит, я больше не могу! Отвали, придурок, — из последних сил Леви оттолкнул мутировавшего — тот ударился о стоящий позади стол. Разгневанный красноглазый поднялся. Он вновь подошел к черноволосому, обжигая его своим взглядом. Склонившись над практически бездыханным телом капитана, мутант продолжил свое занятие, урча от удовольствия. — Чертов сопляк. Эрен… — теряя сознание, прохрипел мужчина. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.