ID работы: 5707419

Иммунитет

Слэш
R
Завершён
36
Miss_Quinnie бета
Размер:
65 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Оглавление: 1. Пробуждение 2. Женская особь 3. Высшие 4. Поиск выхода 5. Сон 6. Угроза 7. Правда 8. Спор 9. Покровители 10. Подозрения 11. Результат 12. Титан

Пробуждение

      Глаза распахнулись от ноющей боли и легкого пощипывания. Аккерман осмотрелся вокруг. Его тело словно заволокло непонятной субстанцией вроде какого-то живого сосуда, что непрерывно сокращался. Живая оболочка пустила свои отростки, обвивая измученное тело брюнета. — Капитан? Вы уже очнулись... Я так рад, — улыбнулся юноша, пытаясь разорвать ткань, чтоб освободить пленника. Когда дело было сделано, мужчина выпал из кокона, подрагивая всем своим телом. — Чему ты рад? — глухо послышалось в ответ. Но после голос начал звучать увереннее, хоть горло все еще першило от невольных ранее криков. — Что произошло? Что ты такое, черт возьми!? — Я… — Что ты сделал со мной!? — мужчина не унимался, постоянно задавал вопросы, угнетающе своим ответом: «Я спас вас! Вы могли умереть...». Он отказывался верить в оправдания Эрена, дескать, у того не было выбора, потому и рискнул заразить его, капитана, полагаясь на благоприятный исход. — Мне пришлось вас… заразить, — что-то дрогнуло внутри парня, сжало в груди. — Это невозможно. У меня иммунитет! — хватаясь за голову, рычал Аккерман. — Не против моего вида, — тяжелый вздох в сторону. Йегер поднялся на ровные ноги, подошел к разбитой кладке, потом снова вернулся к сидящему на полу. Он явно не мог найти себе пристанища, оттого и нарезал круги, теребя разорванные рукава и ремешки своего бронника. — Зачем?! — Я не хотел, чтобы вы умерли, разве непонятно? — отчаянно выкрикнул шатен, вмиг прильнув к капитану и обхватив его плечи. — Вы дороги мне, вы нужны мне! Я только вам могу доверять. — Потому ты … Нет, нет… Я не могу стать таким же. Я не хочу быть мутантом как эти твари, — не зная, что делать, мужчина поддался панике, все сильнее обхватывая голову руками. Что за непонятное чувство им овладело? Так это и есть тот самый страх? Мыслить здраво не выходило, особенно после того, как Аккерман узнал, что со времени инфицирования прошло двадцать девять часов, и весь этот период он пребывал в отключке. — Черт, что делать? — Капитан! Взгляните на меня, — сжимая предплечья Леви, шипел Йегер. — Посмотрите! Вы не будете монстром, слышите? Я знаю, что нужно делать, но стоит поспешить. Соберитесь! Станьте прежним, тем, кто не отступал, видя препятствия, — не то требуя, не то моля, парень всматривался в серость радужек напротив, желал узреть в них искорку лукавства, угасшую по его вине. — Я поверю тебе, только если расскажешь всю правду. — Да я и сам толком ничего не знаю, — пожал плечами Эрен. Что рассказать-то, коль сам заплутал в воспоминаниях, лицах, днях. Детство, юность...— все темное, без доли ярких, хотя бы разводов, если не четких линий. — Рико Брженска…она должна знать моего отца. — Меня не интересуют твои догадки, — нахмурившись, прошипел брюнет, подталкивая напарника углубиться в прожитые тем в приюте годы. Эрен вспомнил, как на протяжении месяца, когда он, будучи еще мальчишкой, заметив изменения в своем теле, регулярно получал дозу какого-то вещества, что стало его спасением. Рико вводила воспитаннику антидот, коий останавливал прогрессирование вируса в юном организме. Между тем ни один из вопросов не был услышан женщиной, сколько бы он у нее не спрашивал. — А к чему тут твой отец? — Ривай уверенно соединил все три точки, но захотел услышать версию парня. — Во время последнего приступа у меня начались невыносимые боли, и я направился к кабинету Брженски в надежде, что она сможет хоть чем-то помочь. Подходя к двери, я услышал странный разговор — Рико связалась по рации с каким-то мужчиной. Она рассказывала ему о моем состоянии, о том, что сыворотка помогает и курс моей терапии окончен. Сказала, что благодаря этому препарату я не стану монстром. Еще Рико называла имена — Карла и Гриша. Она сказала: «Гриша, твой сын найдет тебя. Жаль, что Карла так и не увидит его». Тогда я был просто шокирован. Все еще стоя за дверью, я не сразу заметил, что капитан покинула помещение через боковой выход. Я решил воспользоваться моментом и прошерстить ее кабинет. И, представьте себе — ничего! Все папки были связаны только с выпускниками, а в моем деле во многих графах стояли жирные прочерки. А когда я уже собрался уходить, меня заинтересовал один торчащий из стопки файлик. Потянув за него, я сначала почувствовал разочарование, но потом снова взглянул. Это была газетная вырезка, речь в которой шла о пропавшей семье Йегеров. Так ничего в итоге и не поняв, я начал допытываться правды у Рико, но она послала меня. Сначала я был обижен — мне казалось, что меня все бросили, как ненужного щенка. Потом, правда, я забил на все это. Мне стало просто все равно... — Значит, я оказался прав? Ты все знал, но продолжал прикидываться. Более того, у тебя никакой не иммунитет — ты сам ходячая зараза, — бледное лицо посетило безумие. — Не говорите так. Я не причинял никому вреда. Я, как и вы, хочу истребить их всех. Очистить наши земли от этих ублюдков, — решительность в голосе не позволяла усомниться в правдивости слов сержанта. — А что с нами? Что будет, когда мы это сделаем? — вздохнул Аккерман. — Все окажется напрасным. Мы сами будем являться источником вируса. — Нет, мы не можем заразить людей, — заверил Эрен, чем вызвал нервную усмешку Ривая. — Правда? А что тогда ты сделал со мной? — В обличье человека — не можем, — опустив издевку и ехидство, Эрен продолжал стоять на своем. — Допустим. Но как ты теперь собираешься контролировать монстра в себе? — пояснений на сей вопрос капитан опасался больше всего, ведь отныне он тоже чудовище. — Его и не нужно подчинять себе. Ты просто меняешься физически, но не эмоционально или умственно. Ты осознаешь все свои действия, — пожал плечами парень. Он только что поведал о своих ощущениях, когда пребывал в сознании мутанта. — Хочешь сказать, ты слышал и понимал меня? — желваки заходили, кулаки так и сжались, дабы прописать по наглой морде. — Извините… — Щенок! — фыркнул брюнет, все-таки сдержав свой порыв проучить Йегера. — Ладно, мы еще поговорим на эту тему, а сейчас у нас нет времени. Мы должны выдвигаться, иначе нас нагонят Ханджи и Майк. — Эрен лишь согласился с замечанием капитана и, еще раз поинтересовавшись ранами, что успели зажить и тем самым вызвать непонятные эмоции у мужчины, мол, это мерзко, протянул руку. — Вы в порядке? — даже для Аккермана это оказалось похлеще снежной лавины: слишком много информации, раскрывшихся тайн. — Черт с ним, ничего уже не изменишь. Нужно идти вперед. — Сэр, извините... — Это ты извини. Если я не потеряю свои мозги, то стану таким же неуязвимым, как ты. Кстати, как сам-то? — капитан сделал безразличный вид, но позабыл об интонации, которая и выдала всего его. Сие улыбнуло Йегера, засмущало. — Спасибо, капитан. Несмотря на то, что я «выпустил» зверя впервые, я чувствую себя хорошо, — честно, не скрывая, ибо теперь можно вести беседы о подобном. — Так это твой первый раз? Тогда как ты узнал, что нужно делать? — Ривай не на шутку удивился. Ведь всякое могло произойти: поддайся Эрен всецело инстинктам, поди и сожрать мог, коль облобызал его всего, когда проникал языком в рану на плече. Но не последуй чутью, и возможно Ривай и вправду умер бы, оставив парня одного в мире, где он никому не нужен. — Я просто не мог допустить, чтобы с вами что-то произошло. Я не хочу, чтоб вы покинули меня, капитан, — искренняя улыбка, заставившая растянуть уста даже самого хмурого человека. Рука Йегера потянулась к блеклой щеке Аккермана, губы проронили, — Нам пора.

Женская особь

      Эрен и Аккерман двинулись в путь. Отряды Зоэ и Захариуса могли нагнать их в любое время, потому парни решили идти без остановок на отдых. Тело Ривая заживало на глазах, не оставляя шрамов и каких-либо следов. Сам же мужчина прокручивал в своей голове все произошедшее. Наконец Ривай пришел к выводу, что в принципе, обстоятельства еще неплохо сложились — он до сих пор жив, и это главное. Но был и беспокоящий момент — на обратном пути напарники собирались навестить весьма таинственную личность, что, скорее всего, работает на двух фронтах. И когда Аккерману нужна была информация о Грише Йегере, то Эрен лелеял надежду на то, что у Рико еще остался препарат, который должен помочь капитану сохранить разум. Думать о плохом не хотелось, однако все крутилось около одного — Ривай не выживет без этих чертовых инъекций.       Притихший и поникший вид юноши не обошел глаз мужчины, заставил поинтересоваться: — Значит, дела обстоят неважно? — Все будет хорошо. Главное, следуйте за мной, — у капитана аж язык зачесался выдать что-нибудь эдакое, указать парню, что тот слишком много на себя берет, а между тем еще не дорос. Но сдержался, почувствовав его волнение. — Щенок, — только и слетело в ухмылке. — Как вы думаете, откуда здесь так много новообращенных? — Самая удачная попытка отвлечься, так это забить голову ненужным дерьмом. А с другой стороны — абстрагирование от текущих проблем. — Ты не обратил внимание на их лохмотья? У них у всех были нашивки — птица с расправленными крыльями. Позволю себе предположить, что в одной из высоток находился лагерь «Ястреб»... А значит, где-то совсем рядом и гнездо. ***       Напарники вошли в здание гостиницы. Осторожно передвигаясь по коридорам, они осматривали каждую комнату и, прикрывая спины друг друга, продвигались вглубь здания. Каждый шорох, каждое дуновение ветерка заставляло обхватывать рукоять ножа сильнее. Под кожей пробегал мороз, заставляя недовольно ежиться.       Солнце стояло в зените, когда солдаты вошли в западное крыло постройки. Мутировавших не было. Видимо, они залегли на дно после недавнего ночного происшествия, тем самым усложняя зачистку сектора. Вдруг Леви одолела резкая пронизывающая боль, что отдавала по всему телу, стягивая кожу. — Что с вами? Сэр?! — Всё нормально. Давай, иди дальше, — прохрипел мужчина, опускаясь на колено. Вокруг темно, тело полыхает и не подчиняется — так хреново капитан себя еще никогда не чувствовал. — Эти боли... Я знаю, какие. Словно разрывают плоть, но потом всё пройдет. — Надеюсь.       Преодолев боль, Аккерман поднялся на ноги. В голове всё еще гудело, застилая глаза, шаги стали медленными и неуверенными. Понаблюдав за капитаном со стороны, Йегер подхватил мужчину под руку, перекидывая её через свою шею. Создав таким образом Риваю надежную опору, они двинулись дальше.       Парни брели молча, изредка бросая косые взгляды друг на друга. Легкий отлив синевы слегка узковатых глаз, каждый раз вгонял Эрена в краску, заставляя сердце стучать еще громче. Ближе к концу коридора, который оканчивался лестницей наверх, в воздух поднималась странного цвета дымка. — Черт, что за вонь? — закашлялся капитан, зажимая ладонью нос и рот. — Простите? — удивился шатен. — Ты что, нюх потерял? Здесь же не продохнуть, — натягивая респиратор, ворчал мужчина. — Я ничего не чувствую, хотя…       Управившись с маской, Аккерман тихонько отворил дверь. Из комнаты повалила более стойкая и вязкая пелена, что озадачило парней: видимо, это и есть кладка, а значит, неподалеку и самка. Только это может объяснить чрезмерное скопление врага в этом секторе. В ужас также приводило немалое количество коконов, что были «рассыпаны» по всему помещению. — Боже... — только и нашел что сказать юноша. — А представь, если они все вылупятся, — рыкнул мужчина, осматривая кладку. — Оставим одного для Ханджи — остальных уничтожим. — Да, сэр, — принимаясь за выполнение задания, промычал парень, ибо боялся сильно раскрывать рот, чтобы не выблевать пустой желудок.       В скором времени работа была завершена — все зародыши уничтожены (что могло вызвать бурю негодования у зараженных, которые по-видимому, находились не так и далеко). Йегер почти мог ощущать на себе их пристальные взгляды, издаваемое ими урчание. — Капитан, как вы себя чувствуете? — Уже лучше. А что? — Ваши глаза…они изменили цвет. Это означает, ваше человеческое тело уже на пределе. — Черт! Это что, что-то вроде индикатора?! Тогда почему у тебя они нормальные? Мы же идем с тобой на равных! — несправедливость возмущала. Но все объяснилось тем, что восстановление организма потребовало больших затрат энергии и белка. Посему Аккерману нужно отдохнуть и подкрепиться. После этого он вернется в норму. Впрочем, капитан был бы не капитаном, если уступил бы и согласился на «обеденный перерыв». Мужчина просто отмахнулся, дескать, его организм потерпит, лучше поторопиться закончить одно, потом придет черед подумать и о другом. Эрену, не в силе, впрочем, скрыть свое недовольство, осталось только вздохнуть. — Кстати, взгляни туда, — Аккерман подал парню бинокль и указал пальцем в сторону виднеющейся вдалеке площади. Как он и говорил, отряды Майка и Ханджи их нагнали. — Вот же... — И не говори, — Ривай поддержал недосказанную мысль Йегера.       …Еще один этаж был зачищен, оставалось проверить всего пару номеров. Но при вступлении в следующую комнату парням пришлось выбить двери, ибо иначе они попросту не поддавались. Прозвучавший грохот, вероятно, спугнул кого-то находящегося в полумраке помещения — какое-то существо быстро скрылось с поля зрения, заставив не на шутку разгневаться Аккермана. Проследовав по следам оставленной непонятной тварью черной слизи, солдаты, пролезши через дыру в стене, оказались в соседнем номере гостиницы. Звук разбитого стекла под подошвой берц заставил остановиться, но едва капитан и напарник бросили взгляд на пол, их оглушил истошный вопль. Йегер сначала подумал, что это крикун, но потом… Юноша не понял, что начало происходить с его телом. Находясь без защитной маски, в отличии от Ривая, он кожей ощущал манящий его аромат. Эрен следовал за ним… Тем временем двустворчатые двери, отделяющие жилое помещение от коридора, распахнулись под давлением мужчины и перед их глазами предстала картина не для слабонервных — это была самка, женская особь крикуна. — Вот дерьмо! Эта сучка откладывает яйца с этими маленькими ублюдками, — фыркнул Леви, обходя стол, за которым и находилась «роженица» — припав к полу, она шипела, готовая в любую минуту напасть. — Сэр, — лицо парня начало бледнеть. — Что вы собираетесь делать? — А сам-то как думаешь? — подходя к пока еще неподвижному телу самки, ухмыльнулся капитан. Склонившись над ней, он наступил на пытающуюся схватить его за ногу руку зараженной. — Тише… — а в следующую секунду, молниеносно выхватив свой нож, он воткнул его в горло лежащей, пару раз хорошенько провернув лезвие. Черные брызги испачкали лицо капитана, что взбесило его еще больше. — Можно, я вый… — не успел Эрен договорить, как выскочил из комнаты, зажимая нос. Его тело дрожало, предательски поддаваясь воздействию феромонов женской особи. Аккерман же, разобравшись с существом, доставившим столько проблем, направился к Йегеру. — Эй, щенок. Что случилось? — мужчина обеспокоенно тронул напарника за плечо – тот повернулся к нему почти рывком. — Ты чего? —Капита-а-ан, я больше не могу его удержать. Этот аромат... — парень схватил черноволосого за руки, опрокидывая на пол. — Вы пропитались ее феромонами… — Что ты несешь? — вырываясь от меняющегося на глазах Йегера, шипел Ривай. — Вы сейчас все поймете, — уже рычал шатен, стягивая с капитана респиратор. Освободив лицо командира от мешающей маски, Эрен проник своим языком в рот все еще отбивающегося Аккермана, который чувствовал, как язык юноши стает все длиннее и проникает все глубже, упираясь прямиком в гортань. От этого мужчина начал задыхаться, захлебываясь слюной. Кое-как высвободив свою руку, он ударил Йегера в грудь, отталкивая. Едва почувствовав свободу, Леви принялся обшаривать пол в поисках своего респиратора. Надо было торопиться — виной ли этому был адреналин или то, чем заразил его Йегер, но он уже сам начал испытывать желание, как и Эрен. Наконец-то найдя маску, капитан потянулся за ней. Но в тот же момент его зрачки сузились, когда он ощутил на своей руке армейский ботинок. Глаза медленно поднялись на склонившуюся над ним тень — убеждать не выйдет. Черные белки и красные радужки поблескивали от попадающих на них лучей солнца. Легкий ветерок развивал каштановые пряди, легко касающиеся щеки мужчины. Протяжный рык над ухом заставил Аккермана подчиниться воле мутанта, овладевшего им…

Высшие

—Ханджи, здесь может быть еще опасно. Зачем вы увязались следом? — вздыхал Джин, звеня расстегнутыми ремнями бронника. — Опасно? Ты, наверное, шутишь. За Риваем можно идти спокойно, не опасаясь ничего, — беззаботно махала в ответ рукой женщина. — Согласен, но в этой-то зоне все иначе. Мы никогда не встречали такое скопление зараженных... — Вернее, ты хотел сказать — трупов. — Аккерман в дуэте с Йегером — адская смесь! — не могла угомониться шатенка, похрустывая костяшками пальцев. — Интересно, как далеко они продвинулись? — Кто знает. Но Эрен, идиот, хоть бы нашу рацию прихватил! А то мы даже не знаем, смог ли он найти Ривая, — послышался взволнованный голос Петры. — Не хочу прерывать вашу занимательную беседу, но у нас, кажется, проблемы, — глубоко вдыхая и морща переносицу, вдруг подал голос Майк. — Я чую запах человеческой крови.       Переспрашивать, уверен ли майор в своих ощущениях, Зоэ не спешила, ибо всецело доверяла нюху мужчины, что всегда делал верные выводы. Вот и сейчас ошибки не было, когда Захариус оттолкнул перебитые двери в сторону и открыл заляпанную слизью и кровью комнату. Рал зажала ладонью рот, широко раскрыв глаза. Не думала она, что с такой работой ее еще можно напугать. Парни почернели ликом, когда Ханджи находилась в чуждой ей растерянности. Впрочем, замешательство продлилось недолго, стоило лишь шатенке узреть следы мутировавшего. — Скорее всего, это что-то новое, — потирая руки в предвкушении очередного открытия, сквозь улыбку прошипела Ханджи, прислушиваясь к размышлениям Майка. — Одна особь. Не сильно крупная, но физически развита хорошо, — осматривая комнату, делал выводы майор. После чего указал Зоэ на валяющуюся на полу разорванную ткань, что еще сокращала свои стенки. — Осмотрите все тут, может найдете что-нибудь, — скомандовал Захариус, проходя вглубь, к столу, рассматривая алые пятна. Проведя по ним пальцем, Майк вдохнул, учуяв еще более насыщенный запах крови. Далее он обнаружил окровавленный металлический прут, торчащий из кучи хлама. Зоэ же тем временем занималась исследованием трупов, приписывая работу одному и тому же монстру. Характерные следы и раны были нанесены с одинаковой силой, что не давало женщине повода усомниться в своих заключениях. Ну а Рал и Эрд, в свою очередь, нашли гильзы и раздавленный всмятку респиратор с гербом легиона. Эта находка зародила у ребят плохое предчувствие. — Что будем делать? — поинтересовался Джин, коль у Петры была одна мысль — поскорее свалить с этого гиблого места, и желательно домой. Но, ясно дело, никто не собирался оставлять Аккермана и Йегера, даже будь те уже мертвы, ибо выжить в этой мясорубке было бы поистине чудом. — Мы обязаны найти парней! — крикнула Зоэ, встряхнув за плечи рыжую. — Рал! Возьми себя в руки! — рявкнул Майк. — Мы не видели их тел, значит, они живы. Эрд одобрительно кивнул, добавив, что, если один из парней ранен, то они не могли далеко уйти, и потому группа свободно может их догнать за считанные часы. На этом и порешили.       Военные наскоро собрали разбросанные вещи однополчан, параллельно застегивая ремни и проверяя свое оружие. Неизвестность, что поджидала их на каждом углу, играла на нервах. Переглянувшись, солдаты вышли из здания, пытаясь найти какие-нибудь следы пропавших.       Пройдя несколько метров, солдаты наткнулись на еще один труп мутировавшего — итак, с Риваем и Йегером должно было быть все в порядке. Облегченно вздохнув, команда продолжила свой путь.       Пробравшись наконец в здание гостиницы, ребята рассредоточились: Майк спустился в подвал, Эрд и Петра осматривали первый и второй этажи, а Ханджи побрела вверх по извилистой лестнице. Женщина тихо приоткрыла дверь, где уже рассеивалась густая дымка. Пройдя вглубь помещения, она заметила женскую особь с перерезанным горлом, а рядом с ней кокон с детенышем, что более «свежий», чем предыдущий. — Хмм, Ривай. Ты красавчик! — бешено улыбнулась майор. — Так, что у нас дальше?       Услышав странный звук, доносящийся из ближайшего номера, шатенка пролезла в следующую комнату. Сняв свою сумку с плеча и, наскоро обмотав кокон специальной пленкой, Зоэ спрятала его в рюкзак, боясь, как бы на ее запах не пришли «незваные гости». Звуки тем временем усиливались, но женщина и не думала отступать. Она достала из кобуры свой пистолет и сняла его с предохранителя. Наставив ствол на комнату, откуда доносился шум, она легонько оттолкнула дверь. Глаза майора округлились до невероятных размеров, когда взору открылась ужасающая ее картина.       Посреди комнаты на коленях стояли двое мутировавших — они спаривались. Застывшие фигуры издавали только рык, время от времени косясь в сторону потревожившей их очкастой. Самец-альфа явно не планировал останавливаться, потому снова принялся за своего партнера, все сильнее открывающего свою черную пасть. Альфа сжал горло меньшего по размерам от него самца и вогнал в его шею острые клыки. Прозвучал дикий рев и омега рывком отстранился от мощного тела красноглазого, разрывая соединяющие их волокна клейкой слизи. Царапая своими когтями пол, мутант потянул руку к майору. Стоящая доселе неподвижно, Зоэ мигом отступила назад. Ее собственная рука начала предательски дрожать, что не давало ей прицелиться. Она медленно отступала назад, а когда вторая особь поднялась на ноги, женщина резко дернулась и, не думая ни о чем, метнулась к выходу.       Кареглазая бежала, спотыкаясь о препятствия и не видя их. Кое-как оглянувшись назад, она узрела смотрящих ей вслед двоих зараженных. Прибавив ходу, майор спрыгнула в ближайшую дыру в каменном полу и, оказавшись на втором этаже, начала звать: — Петра! Эрд! Валим отсюда! — В чем дело? — послышался из конца коридора взволнованный голос рыжей. — Уходим! Здесь какая-то хрень происходит! — закашлялась майор. — Я видела! Я видела! — Ханджи, успокойся. Что ты видела? — будучи уже на бегу, допытывалась Петра.

Поиск выхода

      Как только женщина скрылась в дыре пола, тела мутантов вновь обрели человеческий облик. — Что будем делать? — потер шею шатен, смотря на затылок стоящего впереди. — Нам нужно их обогнать, — холодным и расчётливым тоном произнес капитан. — Вылезем через окно с другой стороны гостиницы и двинемся вперед. — Но как же зачистка? — У нас уже нет на это времени. И неужели, по-твоему, зараженные не могут обойти нас? — с хитрым прищуром Ривай повернулся к зеленоглазому. — Пошли. — Да, сэр, как скажете...       Напарники ловко выпрыгнули из окна и, перебравшись перекатом через аллею, скрылись в тени стоящего рядом дома. Выглядывая из-за укрытия, Ривай оценивал обстановку, ибо желал перебраться на ту сторону улицы, что могло послужить оправданием на случай, если Майка заинтересует отсутствие трупов на их пути. Эрен, тоже осматриваясь по сторонам, приметил заграждение, которое ребятам придется обходить через магазин, коль они могут просто перелезть через перевёрнутый автобус и еще кучу всякого хлама. Хоть план был и рисковым, парни решились испытать удачу. Ведь это единственный шанс опередить отряд. Правда, у сержанта появилась еще одна идея, о которой он и поведал мужчине. Например, что случится, если он, Эрен, примет форму мутанта и напугает идущий по их следу отряд? Хитрая улыбка так и блистала на смуглом лице, но тут же поникла, когда пришел черед внять ответ. Ривай не смог позволить себе подобной роскоши, рискнуть жизнью напарника ради какой-то несчастной пары часов. Он, давно зная Ханджи, осознавал всю серьезность положения, ибо то, что очкастая не выстрелила, ничего не означает. Сейчас, когда женщина чувствует опасность, она готова на все. Да и Майк — этот откроет огонь по врагу, глазом не моргнув.       Таковые перспективы не тешили, потому Аккерман решил следовать первому из предложений Йегера — пройти через автобус.       Дождавшись подходящего момента, парни быстро шугнули под стоящие преграды и ползком добрались до нужного им объекта. Пробравшись в салон через разбитое лобовое стекло, напарники таки достигли противоположной стороны улицы и, оглянувшись назад, свернули за угол, скрываясь в здании библиотеки.       …Эрен следовал за капитаном, не отставая от него. Искоса он мог наблюдать за сосредоточенным лицом Райвеля, за его сморщенной переносицей, выражающей явное недовольство сложившейся ситуацией. Черная челка развевалась от быстрых маневров, открывая лоб мужчины, а на бледном лице проступили едва видный румянец и легкая испарина, смачивающая бритые виски. Глаза Йегера блеснули на свету, что бил через дыры в стенах. Зажмурившись на мгновение, он почувствовал, что споткнулся о что-то натянутое и упал. Веревки, обвитые вокруг стеллажей, натянулись от упавшего на них тела. Высокие шкафы начали падать один за другим, преграждая дорогу. Словно кости домино, они толкали друг друга, с грохотом валясь на обломки заброшенного здания. В этом непонятном шуме и пыли юноша вдруг почувствовал, как его подхватили под руки. Аккерман схватил шатена, толкая его к еще не заваленному проходу. Быстро перебирая ногами, парни выпрыгнули из витрины, пробиваясь сквозь остатки стекла. Тем временем рухнул последний дубовый великан, при этом чуть не прибив ноги брюнета. Аккерман оглянулся. Сжав зубы, он скривился: — Успели. — Извините, я не заметил… — Эрен принял протянутую ладонь Ривая, чтоб скорее подняться. — Ты не виноват, — потер шею мужчина. — Только, вот одна проблема. Этот шум был слышен на всю округу. — Значит, нет никакого смысла бежать дальше? — Не думаю. Это может заставить их притормозить. А, сержант? — с издевкой в голосе поинтересовался Ривай. — Капитан, вы так ничего и не сказали о том, что между нами произошло, — понизив тон, произнес шатен. — Во-первых, не между нами, а между монстрами, что сидят глубоко в нас; во-вторых — сейчас не время подымать эту тему, — как-то Аккерману не хотелось признавать, что за свою спасенную жизнь, он теперь должен расплачиваться собственной задницей. Более того, капитан изначально не планировал быть снизу... — Хорошая отмазка, сэр, — хмыкнул Йегер, продолжив свой путь. — Поговорим, когда вернемся.       Вырвавшись вперед на приличное расстояние, напарникам все-таки удалось отыскать безопасное место. Правда, для этого пришлось разбить лагерь на крыше пятиэтажки, что была на окраине города. Еще пара кварталов — и вот оно, метро.       Потрескивание костра успокаивало и тянуло в сон. Ривай, незаметно для себя, стал сладко посапывать, когда Йегер подсел ближе. Парень, переложив обмякшее тело капитана к себе на колени, склонился над ним, поглаживая черные пряди. И слушая размеренное сопение командира, позволил и себе прикрыть глаза.       Сержанта разбудил пинок по ноге. Зеленые глаза распахнулись в испуге, рука схватилась за нож. — Тише, Эрен. Не пугайся ты так, — блеснула широкая улыбка, нависшей над ним ненормальной. — Что может быть страшнее твоей рожи? — ухмыльнулся Ривай, водя ладонью над открытыми языками пламени. — Эй, прикуси язык. Я, между прочим, была первой в отряде... — Ну да, первой. А если быть точной, то единственной, — язвил капитан. — Завали, Ривай, — фыркнула шатенка. — Ты лучше расскажи, чья то была кровь в гостинице? — Ну это, длинная история... — Может, Эрен расскажет? — послышался звонкий голосок Петры. Кажется, пока они спали, команда Ханджи и Майка напала на их след… Ну что же, вполне ожидаемо. — Из меня плохой рассказчик, да и устал я за сегодня, рот не хочется лишний раз открывать, — принялся отнекиваться Эрен, пряча глаза от все еще "опекающего" его офицера. — Что-то не похоже на тебя, — хмыкнул Майк, поудобнее располагаясь под звездным небом. — Даже странно. — Не трогайте его. Он правда устал, — прохрипел Аккерман, взяв ситуацию под свой контроль. — Нам не удалось поспать прошлой ночью. Мы попали в засаду. Если бы Эрен тогда не вернулся, я бы подох. — Леви?.. — от таких слов капитана у Ханджи проступила кривая складка на лбу. Брови выгнулись печальной дугой, выражая искренне удивление. — Хорошо, что всё обошлось. Извини, очкастая, но я не хочу возвращаться к этой теме. — Да, конечно, — кивнула женщина.

Сон

      Солдаты расположились вокруг костра, всматриваясь в вздымающиеся искорки. Утомленные глаза слипались, сознание погружалось в сон. Аккерман присел на разбитый перестенок комнаты, облокотившись о кладку. Синева заплывала туманной пеленой. Йегер тем временем отошел ото сна. Он посмотрел на своих товарищей, крепко спящих на полу, вздохнул и направился в сторону притихшего напарника. Зрачки мгновенно сузились от увиденного — через кожу спящего начала проступать слизь. Парень толкнул Ривая, пытаясь его разбудить, но ничего не вышло. Шатен хотел было убрать свою руку от тела военного, когда за его пальцами стали тянуться липкие нити: «Черт! Как я мог забыть?!»       Осмотревшись по сторонам и убедившись, что никто не увидит происходящего, Йегер подхватил Аккермана на руки и вынес его в коридор. Пройдя немного подальше от «лагеря», он положил мужчину на пол, принялся обшаривать свои карманы, и вскоре выудил из одного сверток. Достав подготовленный заранее шприц, ввел дозу сновидцу. Сыворотка быстро распространилась по венам зараженного, вновь замораживая процесс, и вовремя.       Райвель проснулся, не понимая, где он находится и что с ним делает Эрен. — Эй, отродье! Вообще охренел? — раздался грубый голос. — О чем вы? — О чем? Почему я здесь, да еще и полуголый? — Я должен был предпринять меры, — спокойно ответил сержант, продолжая обтирать тело мужчины, недоумевающе пялящегося на него. Ривай хотел было еще что-то сострить, но не успел, ибо парень протянул ему уже использованную ткань, что переливалась при свете луны. Оказывается, что когда инфицированный засыпает, то вирус начинает прогрессировать в организме. Так можно уснуть нормальным человеком, а проснуться монстром. При погружении человеком в состояние сна или комы, его кожа выделяет вот такую слизь, что происходит на данный момент и с Аккерманом. Йегер не знает, что это такое и почему это происходит, но знает, как с этим бороться — инъекции. Сегодня он сделал еще одну, дабы притормозить, блокировать деление клеток. Сыворотка помогает — это хорошая новость, но есть и плохая — капитану доведется несколько дней не спать, чтобы добраться к Рико и восполнить запасы. Остается надеяться, что у нее еще остались ампулы и что одной на сорок восемь часов будет достаточно. Всего период «перестройки» длится месяц, потому Риваю следует запастись терпением. — Я смотрю, ты уже всё распланировал, — хмыкнул мужчина. — Ну это же моя вина, что вы стали таким, — Йегер свел плечи. — В этом нет твоей вины. Я, можно сказать, благодарен тебе, — мужчина протянул руку к шатену, зарываясь пальцами в его шевелюру. — Благодарен. — Леви… — сержант склонился над напарником, поцеловав его в тонкие губы. И в этот момент вся романтика пала крахом. — Вай! Какая картина, — похлопала в ладоши проснувшаяся к тому времени Ханджи. — Я смотрю, у вас тут своя атмосфера. — Очкастая, тебя не учили, не лезть не в свои дела? — рыкнул Аккерман, отстраняясь от парня. — Кто занимался твоим воспитанием? — Я не собиралась мешать. Просто вы исчезли куда-то, я заволновалась, пошла искать. Кто же знал, что вы тут... — Ладно, — одеваясь, пробурчал капитан. — Эрен? — Да, сэр, — растерянно отозвался парень. — Пошли к остальным. — Да, сэр. — Заело с перепугу, — засмеялась Зоэ, размахивая руками. Утро.       Захариус приказал ребятам установить маячки и ловушки, а после начать сборы лагеря — они возвращаются обратно. Новость эта удивила Йегера, что он принялся докапываться к майору с вопросами, когда тот перевел все стрелки на Ханджи, дескать, ей что-то примерещилось в здании гостиницы. — И что же, сэр? — поинтересовался парень, затаив дыхание. — А тебе не всё равно? Ей вечно всякая хрень видится, — от внезапного резкого голоса капитана, раздавшегося за спиной Эрена, прошелся мороз. — Два года назад она перепутала огородное пугало с зараженным — полчаса сидела в укрытии, боясь вылезти. — Ты чего меня позоришь при младших по званию? И если уже начал, то говори с самого начала! Почему не сказал то, что я разбила очки? Я не видела, что в двух шагах от меня, а там было метров десять, если не больше! — злилась майор, тыкая пальцем в грудь Ривая. — И вовсе не полчаса… — Господи! Этот словесный фонтан когда-нибудь прекратится? — закатил под лоб глаза Аккерман. — Видимо, нет, — отдаляясь от шатенки, вздохнул Майк. Мужчина пожалел, что поднял сию тему, ибо теперь сборы пройдут весело. — За работу, харе прохлаждаться.       Вскорости, всё датчики и маячки были установлены — еще один сектор был зачищен и обтянут «невидимым куполом». Всё неплохо складывалось. В голове Аккермана тем временем созрел план. Оставалось только предупредить Эрена, чтоб тот подыграл.       Длительные «прогулки» и четвертые сутки без сна сказывались на внешнем и внутреннем состоянии Райвеля: мужчина стал более раздражительным. Эрен понимал, что по возвращении в стены Сина тому станет еще труднее, и только сочувствовал. — Сэр, вы должны поспать, — подходя ближе к черноволосому, прошептал парень. В том, что Ривай отказался от отдыха, это снова неосторожность Эрена в подборе слов. — Сам же говорил, если спать... — выдохнул мужчина, обхватывая перила, торчащие из бетонной плиты. — Это не означает, что вы должны мучить себя. И отговорки не принимаются, — сержант уверенно продолжал гнуть свою линию. — Забыл с кем разговариваешь? — с ухмылкой произнес брюнет, отворачиваясь от напарника. Его глаза и правда слипались от бодрствования уже которые сутки, благо еще не краснели. — Нет. Я просто беспокоюсь, — коснувшись пальцами выбритого затылка, улыбнулся парень. — Отросли. — Хмм, я и не заметил, — протянул мужчина. Нахмурившись и вздохнув, сделал вид, будто нехотя уступает наседавшему на него пареньку. — Добро, я передохну пару часиков. — Я сделаю инъекцию сразу? — довольный маленькой победой, улыбнулся Йегер.       Итак, набравшись сил на предстоящий день, отряд выдвинулся, уверенно сокращая количество километров. К вечеру они были практически добрались до стен Розы, но немного опоздали — врата уже закрыты наглухо.

Угроза

      Это была последняя ночь вылазки на территорию врага. Как только первые лучи солнца проснулись, группа солдат находилась уже в полной готовности, дабы перейти границу. Аккерман заметил, как напряжен все это время был Эрен, ведь им требовалось попасть в приют без лишних вопросов со стороны отряда.       Скрестив руки на груди, мужчина двинулся вперед, перед этим кивнув Йегеру. Тот не стал мешкать. — Майор, разрешите обратиться? — приложив руку к груди в области сердца, выкрикнул шатен. — Чего так официально, сержант? — кинув удивлённый взгляд в сторону парня, Майк, впрочем, не замедлил шага. — Чего тебе? — Мне хотелось бы навестить друзей, они должны быть где-то здесь, — прямо в глаза врал Эрен. — Мы не можем задерживаться. — Я знаю. Потому хочу попросить, чтоб вы меня отпустили одного, — продолжал парень. — Я смогу вернуться сам. — Нет. — А если с ним пойду я? — раздался тихий хрип. — Леви? Зачем это тебе? — А что здесь такого? Мы ведь можем навещать своих знакомых и друзей, а он что, не человек? — неожиданно для себя выпалил Ривай. — Хорошо, — уступил Захариус. — Но ответственность за этого парнишку на тебе. Чтоб к вечеру были в казарме. — Тц, проваливай уже, — рыкнул сероглазый, прожигая затылок майора. — Сэр? — улыбнулся Эрен, ибо не думал, что все пройдет настолько гладко. — Показывай дорогу.       Весеннее солнце припекало все сильнее, оставляя неприятное покраснение и веснушки на коже. Дорога оказалась неблизкой. Чтоб добраться к пункту назначения, пришлось пройти полгорода, вдобавок солдаты карантинной зоны были не слишком приветственно настроены к идущим. Военные недобро осматривали капитана и сержанта, пока их взор не натыкался на нашивку на рукавах формы. Благодаря этому знаку отличия, все проблемы вскоре исчезали сами собой. Но не желание Аккермана, который скрипел зубами, стараясь сдержать себя, чтоб никому не врезать.       Пережив еще один пост, напарники вошли на территорию приюта. Вот они и на месте. Леви лишь цыкнул и направился следом за парнем, уже подымающимся по ступенькам.       В нос ударили прохлада и запах сырости. Аккерман поморщился, когда увидел беспорядок, что творился внутри здания, сравнил помещение со свинарником. Эрен только плечами пожимал в дурном предчувствие, ибо когда он находился здесь последний раз, все было подчинено порядку, а не хаосу.       Пройдя пару метров, парень вдруг приметил в темноте коридора чей-то силуэт, крикнул: — Эй! Здесь есть кто-нибудь? — Оригинально, — усмехнулся брюнет, покачав головой. Эрен фыркнул — а что он должен был спросить? Опустив минутку юмора, парни двинулись навстречу приближающейся невысокой тени, которая ответила женским голосом: — Кто там кричит? — Капитан Рико? — Эрен? Какими судьбами? — прищурив серебряного, но светлее, чем у Ривая, цвета глаза, протянула женщина. — Хотя, думаю, нам стоит пройти в мой кабинет. — Было бы неплохо, — кивнул мужчина, поморщив переносицу. *** — Чем обязана, господа? — Рико, помогите нам, — облокотившись обеими руками о стол капитана, начал шатен. Он не собирался юлить, хитрить, сразу принялся расставлять все точки над «і». Сказав, что он в курсе того, что Брженска знает, где находится его отец и как с ним связаться, парень просил встречи. И еще сообщил о срочной потребности в вакцине, которую Рико ему давала в период приступов.       Последняя просьба заставила женщину закрыть глаза ладонью — неужто мальчишка выдал себя? А после вспомнила о записи в медицинской карте, которую не осмелилась удалить, а лишь слегка подправила. Тяжело вздохнув на допущенную ею ошибку, одобрительно кивнула: у нее еще осталась пачка ампул, и так как они ей не нужны, парень может забрать все. Но вот только зачем ему понадобилась вакцина, коль период адаптации должен был пройти еще в подростковом возрасте носителя инфекции? Как Рико и предположила, Йегер отказался пояснять причины, просто стоял на своем, пока не добился желаемого.       Между тем, что касалось Гриши, женщина смутилась и стала увиливать от ответа, дескать, она ничего не ведает. — Я правда не знаю, где он. Мне не докладывали. — Вы врете! — завелся парень, нависнув над заваленным документацией рабочим столом неестественной блондинки. — Вы все прекрасно знаете, только не хотите говорить. — Может быть. — Рико, поймите. Мне нужно встретиться с этим человеком, очень, — гнев сменился на мольбу. — Помогите, пожалуйста. Речь идет о жизни и будущем людей. Неужели вам плевать? — Эрен, пошли, — прохрипел Аккерман, думая, что сейчас самое время вмешаться. — Нет, я не уйду, пока не получу ответов. Я и так долго ждал! — Не унижайся перед ней. Она недостойна этого! Недостойна носить эту форму, возглавлять этот лагерь, да и вообще... — А ты сам-то достоин? Я знаю тебя, Ривай Аккерман. Я запомнила твою рожу. Я знаю о тебе все! — засмеялась Рико, вызывая у Йегера табун мурашек. — И что же? — недоумение посетило смурное лицо. — Ну, например то, что ты входил в состав отряда патрульных, что зачищали дома подвергшихся заражению через инъекцию. Ты был там, у дома Йегеров, когда на тебя напали. Почему ты выжил, не заразился? Почему именно над тобой, над сопливым мальчишкой, начали проводить опыты? Может, в слюне мутировавшей был какой-то блокиратор? — Ривай? О чем это она? — перед глазами все поплыло. — А ты что, не в курсе, Эрен? — улыбалась белокурая, прожигая стоящего перед ней мужчину, что так и не проронил ни звука. — Он же убийца! —Ривай, не молчите! — А что я должен сказать? Я лишь выполнял приказ, — оскалился мужчина. — Хочешь повесить на меня смерти людей, которых было не спасти? Браво! Да и что-то я не могу припомнить тебя. — На тот момент я была в отряде «Чарли». Наша группа прибыла на место, когда тебя увозили. —Хммм. —Ривай? Это…это ты убил мою мать? — завелся Йегер, чувствуя, что теряет над собой контроль. — Что ты наделала, дура! Если хотела поиграть с чувствами, то зря ты это затеяла, — Аккерман схватил парня за плечи, пытаясь привести его в чувства. — Он сейчас разнесет здесь все... Объясни ему! — О чем ты? — Ваша долбанная вакцина не излечила его! Она сделала его мутантом, — сдерживая Йегера, шипел капитан. — Господи! Ты же с ним не справишься. Нужно эвакуировать детей… — Я могу его сдерживать, просто объясни, что ты соврала!

Правда

      Повалив Йегера на пол, Ривай схватил его сзади, заломив предплечья. Мужчина шипел у самого уха юноши, чтобы тот успокоился и выслушал объяснения, иначе ему будет худо. Здесь подключилась и Рико, заикаясь стала погружаться в далекие воспоминания: — Никто не убивал твою маму, Эрен. Когда мы пришли, твоих родителей не было дома, они сбежали... Ты понимаешь? Никто! — Ну же, Эрен… просто выслушай, — молвил Аккерман, склонившись через плечо шатена, недоверчиво косящегося на него. Широкие брови парня нахмурились сильнее, а зубы сжались от давления. Йегера начало трясти от злости, но мужчина все еще мог сдерживать его, прилагая все свои немалые силы. — Эрен! Смотри на меня, — женщина щелкнула пальцами перед носом парня. — Я была вашей соседкой и подругой твоей матери. Нас познакомил Кит, он был влюблен в Карлу, но она выбрала твоего отца. Я всё это время присматривала за ней по просьбе Шадиса, пока не произошла вспышка. Будучи искусственно оплодотворенной, твоя мать подверглась вакцинации, что вызвало мутацию её организма. Но перед этим Карла родила. Слышишь? Когда отряды военных покинули улицы, Гриша и Карла, вернулись домой. Твой отец узнал об инъекции, потому ввел жене антидот. Но у него не вышло — сыворотка только замедлила процесс деления клеток, а тогда уже начались преждевременные роды. Ему удалось спасти ребенка, но не мать, не свою жену. Он спас тебя, Эрен. Через неделю он отыскал меня. Гриша чувствовал, что за ним скоро придут. Он не захотел подвергать опасности свое чадо, потому отдал дитя мне. Всё это время я растила тебя, Эрен. Глядя на твое лицо, я видела Карлу... Её никто не убивал, её сознание захватил вирус. Ты веришь мне? — Хороший мальчик, вот так, — ослабляя хватку, усмехнулся Ривай, чувствуя, что парень под руками постепенно расслабляется. Придержав еще маленько, чтоб наверняка, потихонечку стал попускать. Эрен пришел в норму, но все же недобро взглянул на капитана и оттолкнул его от себя; а еще несколько минут назад был готов жизнь за него отдать. — Если то, что вы мне рассказали, окажется ложью — пеняйте на себя! Усекли? — отряхиваясь, фыркнул парень. — Зачем мне врать? — А для чего тогда начали? — Меня задели слова Аккермана. Хотела перевести на него твой гнев. — Вам это удалось, — закончив приводить себя в порядок, Эрен поднял рюкзак и закинул его на спину. — Говорите, где отец... — Я слышала, ваш отряд разведки направляется в сторону метро, — водя пальцем по карте, что висела на стене, начала Рико. — Вы всё равно вышли бы на их базу. Я лишь ускорю события. Надеюсь, вы не выдадите меня? — Обещаю. — Тогда. Прямая ветка метро — завалена, через нее не пройти, но есть еще одна. О ней никто не знает, я случайно обнаружила её, точнее, обозначения на карте, что нашла в кармане убитого повстанца. На её обороте было написано, что: «…если пройти до конца ветки, то упрёшься в огромные ворота, что скрыты стенами». Я не знаю, насколько всё это правда. Мои люди блуждали по железкам, когда заметили надписи и граффити с похожими рисунками, как на карте. Но входа не было. Может, тебе повезет. — Странно. — Не то слово, — кивнула блондинка. — Вот это место. Я бы связалась с Гришей, но после твоего выпуска из приюта он не выходит на связь. — Ясно. — Значит, надежда человечества в твоих руках, Эрен? — Я бы сказал иначе, — вскинув голову, ухмыльнулся черноволосый. — Он сам является надеждой.       Взяв карту и обещанную вакцину, Эрен извинился и покинул здание приюта. Спускаясь по полуразрушенным ступенькам, парень притормозил, обернувшись на голос капитана. — И что ты делал бы дальше? — Не знаю. — Ты мне до сих пор не веришь? — Вы правда не знали моих родителей? — Правда. Хотя Рико натолкнула меня на некоторые мысли, — мужчина нахмурил тонкие брови. — Могли ли на мне испытать сыворотку, которую разработал твой отец? Тогда всплывает еще один вопрос: как ее нашли? — А меня интересует другое — как подростка могли взять в патруль? — Набор добровольцев и связи дяди. Старший брат матери — он помог мне вступить в военпатруль, — Ривай склонил голову. — Я не из благополучной семьи, в отличие от тебя. Кенни, мой дядя, взял надо мной опеку, когда я был ребенком. А он был военным, и у него не имелось лишнего времени следить за мной. Потому я постоянно находился рядом с ним. Я, можно сказать, вырос с оружием в руках, и не жалею об этом. Потом эта вспышка вируса и происшествие, которое мне чуть жизни не стоило… Остальное тебе выболтала Ханджи. — Вам было страшно? — Я не помню. — Или не хотите показать свою слабость? — Придержи-ка ты свое мнение, — рыкнул капитан, направляясь к шоферу грузовика, готового тронуться в путь.       Как оказалось, водитель автомобиля «M939» направлялся в стены Сина, чтоб пополнить запасы провизии и медикаментов. Так, как кузов был свободен, Ривай договорился о проезде. Время было сэкономлено, а ноги в кои-то веки не сбиты.

Спор

      Крик и шум на всю казарму — это обсуждается очередная «прогулка» по красной зоне. Каждый жаждет донести свое слово, оттого и уши вяли. — Я думаю, нам стоит поскорее вернуться на земли Марии, — заметил Райвель, отпивая из кружки любимый крепкий чай. — Чего тянуть-то? — А подготовка, исследования? Когда, по-твоему, мне этим заниматься? — фыркнула Ханджи. — Ты можешь остаться, — кивнул мужчина, будучи на полном серьезе. — Э-э-э, разбег взял! Я тоже пойду, — запротестовала майор, эмоционально жестикулируя.       В общем, долго уговаривать не пришлось. Зоэ сложила всё свои колбочки и скляночки в холодильные шкафы, давая знать о своей готовности. Майк, надо сказать, тоже поддержал идею Леви, не догадываясь об истинных мотивах мужчины. К вечеру выморенный вылазкой отряд разошелся по своим комнатам. Эрен же подошел к наглухо забитому окну, не пропускающему ни солнечных, ни лунных лучей. Тяжело вздохнув, он наконец направился в темноту их с Леви комнаты. — Пару дней передохнем и снова в бой, да? — улыбнулся шатен, поворачивая голову в сторону капитана. — Может, вы хотите чаю или кофе? Я могу принести... — Нет. Я хочу спать, — протянул черноволосый, подминая под себя подушку. — Не знаю почему, но у меня нет сил, вдобавок меня мучают кошмары. Странные сны, напоминающие мне о том времени, когда я был в лаборатории. Впрочем, даже несмотря на это, мои веки слипаются, я… — Еще немного, — подойдя к напарнику, Эрен присел на корточки. — Еще немного осталось, потерпите.       Как и планировалось, через два дня военные прибыли в лагерь Розы. Снова ступив на земли Марии, Йегер и Аккерман почувствовали вкус свободы. Их больше не сдерживали стены, не окружали надоедливые толпы. Грудь свободно наполнялась воздухом, насыщая кислородом кровь. Солнце светило ярче и теплее, а уже прогретый ветерок взлохмачивал непослушные пряди волос. Дорога была легкой и чистой от зараженных, маячки и ловушки, поставленные в их прошлую разведку, были на месте. Однако Ханджи все равно вздыхала, правда, не совсем понятно, то ли с облегчением, то ли с разочарованием каждый раз, когда находила нетронутую приманку. В конце концов вопрос о внезапно пропавших зараженных мучил все сильнее.       Проходя мимо здания гостиницы, майор заметно разнервничалась. Леви заметил, как женщина замедлила шаг, а после и вовсе остановилась. Брюнета это напрягло. Эрен бросил косой взгляд на мужчину, уже направляющегося к стоящей в смятении. — Чего медлишь, очкастая? Тебя ждать никто не будет, шевелись давай, — рыкнул Ривай. — Что? Прости, не расслышала. — Так ты не только слепая, а еще и глухая? Двигай, говорю! — Мне нужно кое-что проверить, — растеряно произнесла Зоэ и тут же в испуге отскочила от Аккермана, когда тот протянул к ней руку, чтоб подхватить за локоть. — Не прикасайся! — Ты че, дура? Зачем так орешь? — зашипел мужчина, морщась от громкого возгласа. — Извини, но не подходи ко мне пока, — женщина отступила назад. Эта протянутая рука и взгляд из темноты стояли перед глазами шатенки, заставляя ее вздрагивать от воспоминаний. — Что там? — послышался недовольный голос Захариуса. — Чего тормозим? — У очкастой снова приступ, — фыркнул Аккерман, развернувшись лицом к светловолосому. — Нет! Это не так! — возразила Зоэ, поправляя очки. — Мне нужно кое-что проверить в гостинице.       Эти слова разозлили Райвеля, он начал яростно гнуть свою линию, что времени на забавы у них нет и нечего нарушать порядок. Но пыл мужчины усмирил Йегер, положив свою ладонь на его плечо. Да и Захариус принял изначально сторону капитана. Тем не менее Ханджи твердила без остановки, что ей нужно каких-то десять минут, и она тут же нагонит отряд. — Господи! Зная тебя… — вздохнул мужчина. По большей части он решил избавить себя от нытья над ухом. — Иди уже. — Спасибо, — улыбнулась Зоэ, переведя взгляд на все так же стоявших Аккермана и Йегера. — Я догоню вас.       Капитан недовольно цокнул языком. Освободившись от хватки пальцев Эрена, пошел вперед, погружаясь в свои мысли. — Она ничего не докажет, — послышался неуверенный шепот парня. — Если что, ей никто не поверит. — Ты тоже заметил? Черт, у нас проблемы, — сжал кулаки брюнет. — И на твоем месте я не был бы так уверен. Но я смогу защитить тебя, обещаю. — Капитан, мне не нужна защита, мне нужны вы. Не горячитесь с выводами. — И это мне сказал пацан, который чуть не разнес приют. — Я уже извинился. — Пошли уже.       Тем часом, пока отряд продвигался к очередной точке, Ханджи добралась до гостиницы и забралась на третий этаж. Отыскав комнату, где недавно видела столь ужасающую картину, она расстегнула свой рюкзак. Натянув перчатки, женщина ловко орудовала стеклянными палочками в остатках слизи мутантов. Старательно собрав материал, поместила его в чашку Петри и хорошо спрятала на дне сумки. Еще раз оглянувшись, Зоэ направилась к выходу, догоняя группу.       Довольна найденными образцами, она в этот раз бежала беззаботно, легко перепрыгивая преграды. Но ее радость длилась недолго — проскакивая мимо переулка, женщина вдруг почувствовала удар, что пришелся аккуратно по затылку. В глазах потемнело и тело Ханджи рухнуло на землю. Последнее, что промелькнуло перед мутнеющим взором — армейские ботинки.

Покровители

      Голова раскалывалась от невыносимой боли. Шатенка открыла глаза, но отсутствие очков не давало возможности четко оценить обстановку. Приглушенный свет, связанные за спиной руки и тишина. Женщина не знала, сколько времени провела в этом сыром месте, пока не услышала металлический скрип дверей. — Кто вы? Где я? Что вам нужно? — мгновенно среагировала на шум Ханджи. — Вставай! — неизвестный дернул женщину за воротник. — Или тебе помочь? — Я никуда не пойду! Чего вы хотите от меня? — упиралась шатенка. — Заткнись! А то вырублю, надоела уже, — заломив связанные руки кареглазой, незнакомый мужчина начал выталкивать ее из подвального помещения. Та, скрипя зубами от боли, покорно поддалась.       Мысли путались, менялись со скоростью света, но почти все были окутаны мраком. Легкий толчок, и майор оказалась на полу. Сплюнув кровь с разбитой губы, она подняла голову и увидела свой отряд, что в полном составе стоял перед ней на коленях, будучи в окружении вооруженных типов. — Черт! Что здесь происходит? — Полное непонимание. — Мне тоже интересно, — прохрипел связанный Майк, исподлобья осматривая солдат. — Значит, она из вашей шайки? — засмеялся один из неизвестных. — Как вы терпите эту горластую? — Сами в шоке. Может, вы слегка подрежете ей язык? — Ну ты и шутканул, — хмыкнул Эрд, косясь в сторону Аккермана. — Нашли место, — дрожащим голосом протянула Петра, глотая подходящий к горлу ком.       «Милую» беседу прервал слегка грубоватый голос появившегося будто из ниоткуда мужчины в белом халате. Ученый подошел к заложникам и замер. Среди пленников он узнал двоих — Аккермана и Эрена, в чертах лица которого он увидел покойную жену. Парень сидел молча, угрюмо всматриваясь в затылок Ривая и прислушиваясь, словно ожидал команды. Он был напряжен всеми мышцами тела, будучи готовым атаковать в любой момент. — Капитан!? — не выдержав давления, наконец выкрикнул шатен. — Нет, Эрен! — отозвался мужчина. — Все нормально. Они не сделают нам ничего. Правда, доктор Йегер?       Все были шокированы подобным воссоединением семейства Йегеров, не могли подобрать верных слов. Между тем мужчина, усмехаясь и выходя на свет, обратился к Аккерману, ибо захотел уточнить момент, как капитан его признал, коль никогда не видел. Брюнет хмыкнул на такой глупый вопрос — газетные вырезки еще никто не отменял. Несмотря на то, сколько прошло лет, ученый так и не изменился, как и еще парочка военных, что в ту злополучную ночь проводили зачистку вместе с Аккерманом. — Ответьте, это была подстава? Вам нужна была подопытная крыса? — мужчина и сам не верил, что наконец-то нашел человека, способного дать ответы на все терзающие его вопросы. — Мы спасли тебя. Ты должен быть благодарен. — Значит, Рико наврала? Все, сказанное ей — враньё? — вмешался Эрен. — Не знаю, насколько она была с вами откровенна, но, думаю, половину она не стала перекручивать. — Может кто-нибудь соизволит просветить и нас? Что здесь происходит? — выкрикнула Ханджи, маленько потерявшаяся в беседе мужчин. — Терпение.       Гриша кивнул своим людям и те потащили «гостей» в открытые двери другого помещения. Белый свет неоновых ламп больно резал глаза, уже привыкшие к полумраку. Один за другим, жмурясь от боли, члены отряда ощущали свободу, когда кто-то из военных, вытащив охотничий нож, принялся разрезать веревки на запястьях пленных. Волокна падали на кафельный пол, освобождая руки, давая проход крови к онемевшим пальцам. — Располагайтесь, будьте как дома, — улыбнулся Йегер-старший. — А что касается объяснений — это мы — та организация, что поставляет вашему подразделению вакцину. Блокираторы неплохо работают, как я погляжу. И, думаю, мне нет нужды распинаться о причине нашего покровительства. Благодарите Аккермана. Когда мы поняли, что он особенный, то решили использовать его по полной. Только имеющий иммунитет может гулять по этим землям, уничтожая врага. — А что касается Эрена? — тут же спросил Ривай, но, ясно дело, не раскрывая всех карт. — У него тоже иммунитет. — Неужели? — Гриша сделал удивленный вид. — И как он… — От укуса крикуна, — пристально следя за поведением мужчины, продолжил капитан, потирая все еще онемевшие запястья. Ученый загадочно улыбнулся, что Риваю стало дурно: не пустит ли этот ненормальный своего сына на опыты? — Если позволите, могу я вас осмотреть? — резкая смена бешеной улыбки на полную серьезность слегка напрягла Аккермана, но он не отступил. Пропустив перед собой Эрена, мужчина проследовал за обоими Йегерами.

Подозрение

      Пока остальные располагались в выделенных им комнатах, Ривай был вынужден пройтись по извилистым коридорам, ведущим в подземные лаборатории. Белые стены раздражали своей пустотой и бликами, что отбивались от окрашенной поверхности; монотонный звук шагов выводил из равновесия и навевал неприятные воспоминания прошлого. Просто дрожь пробирала от мысли, что его снова запрут в какой-нибудь колбе и будут экспериментировать над ним. Капитан остановился, когда Йегер, следовавший впереди командира за отыскавшимся отцом, был погружен в свои мысли. Парень не мог понять, почему Гриша бросил его, зачем отдал на воспитание в приют. Также не знал, стоит ли доверять человеку, который его однажды уже предал. Но все поступки Йегера-старшего сглаживало одно — у него не было другого выбора, как сейчас и у самого Эрена, от коего зависит жизнь Аккермана. Поняв по тишине, что черноволосый остановился, юноша обернулся. Веки зеленых глаз слегка прикрылись, а рука парня потянулась к мужчине, что не решался сделать следующий шаг: — Всё будет хорошо, — легкая улыбка, скрывающая тщетность попыток самому поверить в сказанное. — Да… — кивнул Ривай, принимая протянутую руку. Такая близость сына и его капитана немного смутила Гришу, но он постарался не подавать виду.       Наконец-то дойдя к нужному кабинету, Йегер-старший открыл дверь, приглашая войти. Эрен фыркнул, предлагая опустить лишнюю вежливость и любезность. Он вел себя резко и грубо, пресекая на корню все попытки ученого приблизиться к разбитому еще в детстве сердцу. Но такое поведение сына вызывало усмешку на губах мужчины, ибо характером Эрен весь пошел в Карлу.       Гриша много думал и представлял себе встречу с сыном. Может, иначе, не так холодно и натянуто. Впрочем, чего он хотел — чтобы мальчишка, будучи в слезах и соплях, бросился к нему на шею, да еще и с криками, — «Отец»? Нет уж, увольте. Об этом следовало думать раньше, перед тем, как бросить. Однако прошедшие годы закалили Эрена, позволили многое познать, повидать, найти друзей и дорогих ему людей. Наверно, за это парень все же благодарен — но мужчине ли, «создавшему» его? — Что бы ты не сказал, всё правда, —доставая иглы, тяжело вздохнул доктор. — Я не уберег твою мать, не позаботился о тебе и не смог остановить вирус. — Оставим эту тему, — вскинул голову Эрен. — У нас к вам важный разговор. Гриша будто догадался, что речь коснется его работы, но не ожидал, насколько серьезным все окажется. Сержант же начал излагать суть прямо, ничего не скрывая. Он попросил сыворотку, которую ему когда-то вводила Рико, чем здорово испугал отца. Первые мысли мужчины кричали об ухудшении состояния Эрена, о возможном возобновлении процесса деления клеток. Что же пошло не так? Наверно, по бледному виду Григория юноша и догадался о его сложившемся ошибочном предположении. Потому тут же пояснил, что препарат нужен капитану, ибо в силу необходимости Эрену пришлось его заразить. Ученый широко распахнул глаза — разве такое могло произойти? — Это как?! — Я мутировал. Я монстр в облике человека, — нервно сглатывая слюну, продолжал парень.— Я могу перевоплощаться в мутанта, так как ваша сыворотка наделила меня такими способностями. Каждый раз, когда мне угрожает опасность, я могу воспользоваться этой силой. — Это нереально! — А самое неприятное в этой истории то, что я заразил капитана. А когда понял, что вирус, несмотря на иммунитет Ривая, начал прогрессировать, я сделал ему инъекцию, которая всегда при мне. Процесс остановился, но поспешили проявиться другие симптомы: слабость, отсутствие аппетита, местами же агрессивность. А состояние сна вызывало ускоренное деление клеток. Тело выделяло обильное количество обволакивающей и прорастающей сосудами слизи, которая в итоге образовывает кокон. — Нужно взять анализы, — засуетился Гриша, между делом готовясь брать кровь солдат из вены. — У меня не осталось больше той сыворотки, но есть другая, более усовершенствованной формулы. Она должна действовать намного быстрее и лучше предыдущей. — Вы уверены? — Знаешь… организм человека — вещь непредсказуемая, — тон стал тише и задумчивей. — Я готов рискнуть, — кивнул Аккерман. Впрочем, иного выбора и не было.       Осмотрев парней, Йегер-старший сделал стабилизирующий укол Райвелю и отправился заниматься исследованиями, отпустив молодых людей на все четыре стороны — день и вправду выдался трудным и полным приключений, а человеческому сознанию тяжело принять столько информации за короткий промежуток времени. Голова взрывалась от бури эмоций, а оттого, едва пройдя в свою комнату, напарники мгновенно вырубились.       Ночь прошла без происшествий. Довольно неплохо выспавшись, Ривай был полон сил и энергии — сегодня Эрену не пришлось вырезать его из живой ткани, а ведь это уже успело войти в привычку. Парень же обрадовался такому положению дел, не догадываясь, что их ожидает в скором времени.       Скитаясь по исследовательскому центру, отряд не заметил, как прошел еще один день. В этом месте оказалось много гражданских, а если точнее, то жен и детей военных и ученых. Несмотря на всю сложность их положения, никто из них не боялся улыбаться и веселиться. Звонкий смех наполнял душу и сердце каким-то спокойствием и теплотой, заставляя улыбаться самого.       Вечером, за ужином, к ребятам присоединился и сам Гриша. Этот факт несказанно обрадовал Ханджи, которую к тому времени уже просто распирало от интереса и любопытства. У женщины накопилось столько вопросов к доктору, что она не смогла усидеть молча и принялась расстреливать «коллегу» умными словечками. Первая и главная на повестке дня стояла тема о возможности существования других форм мутировавших. Но ответ Йегера не удовлетворил, а разочаровал Ханджи, ибо исследовательский корпус находится в центре рассадника заразы, а ученые не видели ничего подобного. А может, кто-то просто врет? — Почему вы спросили? — Недавно мне посчастливилось увидеть нечто… Я занималась сбором материалов, когда наткнулась на «высших». — «Высших»? — уточнил мужчина, догадываясь о чем говорит майор. — Я их так назвала, потому что они отличаются своей формой. Хоть мне и не удалось разглядеть их из-за темноты помещения, но я уверена, что они совершенно иные. И еще… — Ханджи замолчала. — И-и-и? — Это были самцы, мужские особи. Аномальные, — Зоэ покосилась в сторону капитана, сидящего слева от нее и болтающего ложкой в миске супа. — Я застала их во время процесса спаривания. — Интересно. И как же вам удалось уйти? — Не знаю почему, но я не чувствовала особой угрозы для себя. Однако, когда «омега» — так я его для себя окрестила —протянул ко мне руку и взглянул на меня, я убежала, — Ханджи склонила голову. — На минуту мне даже показалось, что я их знаю. — Может, это были ваши близкие или знакомые, которые не смогли выбраться из стен? Вы думали об этом? — Гриша, смекнув, наконец, в чем дело, пытался перевести стрелки подозрения, настойчиво указывающие на сына и его капитана. — Нашли о чем говорить за столом, меня сейчас стошнит, — рыкнул Аккерман, бросив взгляд на взволнованное лицо Эрена — парень всем своим видом давал понять, что Риваю срочно нужно выйти, покинуть столовую. Взгляд черноволосого опустился к натертому до блеска подносу, что стоял под тарелками с едой. Отражение показывало краснеющие радужки, а между пальцами рук уже растягивалась прозрачная пленка. Молниеносно схватив свой поднос, Леви встал из-за стола, и подойдя к стеллажу с грязной посудой, впихнул его туда: — Весь аппетит испортила, очкастая. — Леви… — женщина блеснула стеклышками разбитых очков. Проводив подозреваемого взглядом, она встала со стула и направилась к посуде, что оставил Аккерман. Опустив руку в карман, Ханджи извлекла завернутые в пакетик колбочку и помазок. Эрен, словно прочитав мысли шатенки, двинулся за ней, схватив попутно свой поднос. Обогнав женщину за долю секунды, Йегер-младший поспешно вытащил посуду капитана с полки и поставил ее на самый верх: — Сэр, я освободил низ стеллажа, чтоб малышня могла достать. — Спасибо, Эрен. А то я сейчас занят раздачей, не могу отойти… — наполняя тарелки, ответил дежурный по кухне.       Довольный собой, зеленоглазый хотел было удалиться восвояси, но его окликнул отец: — Эрен! Скажи Аккерману, что через час мы будем его ждать в лаборатории. — Зачем? — Я хочу вам показать результаты моих исследований, — кивнул мужчина, подходя к кипящей от злости Ханджи. — Вы присоединитесь? — Да, с удовольствием, — выдохнула майор.

Результат

      Через час отряд собрался в большом зале. Войдя в комнату, доктор Йегер призывно махнул рукой, зовя за собой. Спустившись в сеть небольших лабораторий, мужчина открыл одну из дверей, пригласил пройти гостей, поражающихся со всего, что их окружало. Ханджи даже позабыла о своих наблюдениях за поведением Ривая. Затаив дыхание, она жадно внимала каждое слово Григория, углубившегося в историю разработки и построения комплекса, что заняло многие годы и совершенствуется по сей день. Но вдруг мужчина резко сменил тему, обращая внимание непосредственно на Зоэ. — Майор, я смотрю, вы очень заинтересованы происхождением мутировавших, особенно родившихся из коконов. Так? — Очень! Я еще не успела изучить эту область — мало сведений. Надеюсь, вы просветите меня. — Что конкретно вас интересует? Кладка или процесс? — Все, — усмехнулась майор. — Например, почему при половом контакте зараженный-альфа кусает своего партнера в области шеи? — Новорожденные имеют ряд отличий от обращенных. Внутренние органы у них функционируют намного быстрее и имеют весьма своеобразные потребности. Зараженные спариваются не ради получения удовольствия, а ради выживания, продолжения своего вида. Переживая возбуждение во время спаривания, мышечные группы матки и ее шейки начинают сокращаться, что обеспечивает ее видоизменение. Наряду с возбуждением полостного тела матки, в состоянии тонуса пребывает и влагалищный проход. Альфы же во время полового акта с порцией семенной жидкости просто извергают во влагалище почти полмиллиарда сперматозоидов. Так как тела партнеров неподвижны из-за выделяющейся липкой субстанции, сковывающие их тела, партнер кусает «самку» за шею. Эффект неожиданности и болевой шок стимулируют сокращение стенок, что помогает проникновению семени и может привести к оплодотворению яйцеклетки. Но из-за некоторых неудобств женской особи не всегда удается забеременеть. — Брёвна, — с усмешкой отозвался Эрд. — Это хорошо. Представь, что могло быть, если бы каждая самка могла оплодотворяться. Они же и без того откладывают до десятка коконов два раза в год, — потирая ладони, объяснила Зоэ. — Вы правы, Ханджи, — мужчина поправил очки и дернул за покрывающую стеклянный короб ткань. — Смотрите: это самка, испускающая феромоны. Сейчас она в спящем состоянии, потому не опасна. Ее запах способствует вырабатыванию семени у самцов. Если она учует его, то процесс необратим. — Вы держите зараженных в лабораториях, что находятся под жилым комплексом?! Это же немыслимо! Что, если они выйдут из-под контроля? — Не бойтесь, не выйдут, — улыбнулся Гриша, успокаивая присутствующих. Ассистенты быстро накрыли «клетку», чтоб не разбудить подопытную. — Продолжим? Я могу еще много чего показать... — С меня достаточно, — рыкнул Аккерман. — В отличии от очкастой, я не помешан на таком. Моя задача не изучать, моя задача — убивать. — Отец, с твоего позволения…— начал шатен. — Ступайте, — милостиво кивнул Йегер-старший, впервые услышав от сына заветное слово. И пусть это всего-лишь игра, но он все равно рад. — Ученых тяжело понять, особенно если не заинтересован подобным.       …Капитан еле добрался к своей комнате: тело горело и трясло, боль словно сдавливала в тиски, а на висках выступил пот, скатываясь по скулам. Немеющими пальцами Леви потянулся к коробке со шприцами — время вводить препарат. Резкий хлопок дверей за спиной заставил мужчину замереть. — Сэр, вам плохо? — раздался взволнованный голос шатена. — Это ты, Эрен? — сглотнул Райвель. — Я думал, это Ханджи приперлась. — Она осталась с отцом. Сегодня майор пыталась спровоцировать вас, — присев рядом, возле капитана, Эрен достал ампулы. Перевязав жгутом руку, умело набрал красную жидкость в шприц и наставил иглу на налившуюся вену напарника. — Одного понять не могу: почему она не трогает меня? Как можно подозревать вас и не опасаться меня? — Потому что она замечает изменения во мне. Ты-то себя не выдаешь, в отличии от меня, — скривился брюнет. — Что же будет, когда она найдет доказательства?... — Ничего хорошего, это уж точно. Главное, чтоб ты молчал. Твое молчание спасет тебе жизнь и облегчит мою участь. — Сэр? — Молчи, Эрен…молчи, — мужчина притянул к себе парня, обжигая его своим дыханием. — Я хочу тебя. — Леви… — Хочу не как монстр, а как человек... ***       На следующий день, когда парни в очередной пошли к Грише, Ханджи проникла в их комнату. Однако обшарив все углы, ничего подозрительного в итоге так и не обнаружила. Отряхнувшись, женщина подошла к заправленной постели Аккермана. Перерыв все постельное белье, вдруг улыбнулась — она нашла волосок. Довольна находкой, майор убралась за собой и покинула помещение, предварительно осмотревшись по сторонам. Дождавшись подходящего случая, Ханджи обратилась к доктору с просьбой воспользоваться лабораторией, а получив разрешение, спустилась в нужный отсек, чтобы сверить ДНК найденных остатков слизи с волосом, изъятым с подушки Аккермана. Только собралась приступить к работе, как вдруг по штабу разнесся дикий рев.       Ривай и Эрен, как и договаривались ранее, снова пошли к Грише, желая узнать, почему инъекции стали вызывать обратную реакцию. Доктор как раз проводил осмотр мужчины, когда из своей «клетки» вырвалась пробудившаяся женская особь. Видимо, самка почуяла присутствие самца, а потому, разрушив барьер, она направилась именно к Райвелю, настороженно принюхиваясь. Всё присутствующие замерли. Феромоны заполонили весь воздух, и Аккерман, будучи в данный период нестойкий к запаху, начал терять контроль. — Эрен, молчи! Только молчи, чтобы тут не произошло… — постепенно меняя свою форму, прошептал мужчина. В этот самый момент в кабинет вбежала всполошенная Ханджи. Её догадки верны — Райвель оказался мутантом. Это был он, тот монстр, который протягивал к ней руку в гостинице. И сейчас женщина смотрела на друга наполненными печалью и горестью глазами, отказываясь верить в происходящее. — Леви, не-е-ет! — послышался отчаянный выкрик Йегера, который пытался добраться до обращенного, но его оттаскивали солдаты. Военные нацелили свои арбалеты, специально оснащенные инъекциями транквилизатора, в женскую особь и разом выстрелили. Это не помогло: разъяренная до предела самка схватила одного из людей в форме и попыталась разодрать его, но Аккерман не позволил ей. Кое-как поборов инстинкты, он бросился на зараженную, сжав её глотку. Та ослабила хватку и швырнула военного, пробивая им стекло и без того разбитой «клетки». Второй залп транквилизатора пришелся и на самца. Не до конца отвердевшая кожа высшего впустила в себя пару доз и тело начало постепенно ослабевать, но он продолжал сдавливать пальцы. Шейные позвонки мутировавшей издали треск, обмякшее тело повисло. Ривай, ощутив себя странно и беспомощно, тоже рухнул на пол. Когда его окружили солдаты и ученые, он снова был в обличье человека.       Бесчувственное тело Райвеля поместили в камеру, возле которой остался сидеть Эрен. Шатен понимал, что капитану этого не спустят, несмотря на всё его заслуги. Половина прихвостней власти в стенах Розы были настроены вражески к этому человеку, ибо он боролся за мир и свободу. Слезы скатывались по щекам, капая на кафельный пол, когда за спиной послышались неуверенные шаги. — Эрен? Что ты здесь делаешь? — прозвучал женский голос. — Майор? — Мне очень жаль. Кто бы мог подумать, что Леви окажется одним из них. — Он не один из них! Он не такой, Ривай же спас нас! — Ты знал?

«Пообещай мне, что никому не раскроешь нашу тайну. Если ты будешь молчать, я смогу защитить и тебя, и себя. Я найду выход, только обещай мне…».

— Нет. Да и как так вообще вышло? Он от меня практически не отходил, — с болью в сердце ответил наконец Эрен. Он отвернулся от Зоэ, пряча взгляд. — Что теперь будет? — Я сообщу Смиту. Отныне этим делом займется он. Может, удастся порешать по-тихому...но гарантировать не могу. — Но шансы есть? — Посмотрим.       После разговора с Йегером, Ханджи связалась со штабом в Сине. Эрвин, ошарашенный сложившейся ситуацией, выдвинулся в путь.

Титан

Спустя несколько дней. — Майор Ханджи, где капитан? — будучи весь на нервах, спросил шатен. — Его увезли для допроса. Не волнуйся, это стандартная процедура, — пытаясь скрыть волнение, ответила женщина. — Когда?! Почему никто не сказал? — Ночью. Я и сама только что узнала… — Ясно, — теряя надежду, протянул Йегер. — А разве командор уже здесь? — Да, здесь, — послышались тяжелые и уверенные шаги входящего в помещение вышеупомянутого военного. — Ханджи, нужно поговорить. — Да, Эрвин, — майор пошла навстречу блондину, оставляя парня одного.       Оказалось, Смит опоздал. Как потом выяснилось, на аппарате полковника стояло прослушивающее устройство, и когда установивший его внутренний враг прознал о произошедшем, он решил не упускать такой шанс и избавиться от надоедливого Аккермана и его командора. За шесть часов до прибытия Эрвина, Ривая уже перевели в подвал, где якобы допрашивали. Зоэ прекрасно знала об этом, но соврала Эрену, опасаясь, как бы тот не натворил глупостей и не навредил Леви. Как же она ошибалась! Женщина даже не подозревала о том, что сейчас творится в подвальном помещении… Единомышленников Даллиса Закклая не волновали ответы на поставленные вопросы — мужчину просто подвергли пыткам и избиению.       Смит был в ярости, но поделать ничего не мог. А вечером главнокомандующий военной полицией Найл Док сообщил Эрвину о возвращении в стены Сины и о подготовке к казни Райвеля. Решение Закклая вызвало шок, негодование — командора приперли к стенке, поставили перед фактом.       Последняя ночь в исследовательском комплексе, казалось, длилась целую вечность. Эрен не находил себе места, пытаясь отыскать выход. Он еще не ведал о приговоре, вынесенном Риваю, как и о его местонахождении — даже Гриша молчал, будто воды в рот набрал. А все потому, что мужчина хотел уберечь своего сына от весьма печальной участи. Утро. Лаборатория. Три часа до отправки. — Ханджи, это ваше? — один из лаборантов указал на чашку Петри, что находилась на столе. — Ой, видимо я забыла её убрать, — засуетилась женщина, после притормозила. — А можно мне воспользоваться?.. — Да, конечно, — уступая свое место майору, кивнул юноша. Зоэ принялась за давно позабытую работу.       В скором времени результаты были готовы. Закодированная матрица не совпала, что ввело женщину в ступор. При повторной проверке на экране монитора выбило окно «Сверить с базой данных участвующих в эксперименте №38SD». Зоэ подтвердила запрос. В линзах очков отразилось черное окно и множество мигающих строк, быстро сменяющих друг друга. Сосредоточенная и напряженная, женщина смотрела на экран в ожидании ответа. — Ханджи, Леви сейчас будут увозить, — крикнул Майк, второпях проходя мимо шатенки. — Если встретишь Йегера, задержи его! — Хорошо, — кивнула та, возвращая взор к мелькающим строчкам. «Найден схожий образец» — Зоэ навела курсор мышки и затаила дыхание. Клик — и файлы начали открываться. — Чего так медленно? Ну давай же... — Майор, что вы тут делаете? — непонятно откуда взялся юноша, напугав женщину. Он пришел к офицеру с последней просьбой, с последней надеждой. — Мне нужно проверить кое-что… — Вы уже и так напроверяли! — разъяренный взгляд Эрена упал на отображенные данные за спиной обернувшейся к нему очкастой. — Вы убили Аккермана! Разве вам не жаль его? Столько лет он был вашей опорой, вашим щитом и надеждой… — Эрен, ты мне что, нотации читать будешь? — Я хочу знать, где он! — схватив за руку Ханджи, парень принялся сдавливать ее. — Отвечайте, иначе сломаю.       Между тем, сцепив зубы и слушая, как уже трещат ее кости, женщина не признавалась. Но почему? Интересно, Эрвин сказал Зоэ всю правду или только часть, умолчав о бесплатной путевке в крематорий? — Вы ведь знаете где он. — Эрен! Там капитана увозят, — запыхавшись пролепетала Петра, влетая в помещение и чуть не выбив при этом двери. Парень, бросив колкий взгляд на очкастую и отпустив её кисть, резко развернулся и исчез, словно его и не было в лаборатории. Майор ругнулась вслед спешно удаляющейся в сторону выхода Рал, которая влезла своим языком в чужие дела, несмотря на то, что ее предупреждали: все сохранялось в тайне от сержанта, потому что он сын Гриши, коий в любой момент мог выставить своих людей против легиона, если те окажут какое-либо воздействие на паренька, помешают его действиям. Вот поэтому, чтоб избежать ненужных разборок, и было принято сие решение. Тем не менее Петра рискнула ослушаться, ибо предчувствовала неминуемую беду.       Потирая руку, Зоэ повернулась к экрану и ужаснулась: — Что за? — с монитора на нее смотрели зеленые глаза — «Эрен Йегер, 300349SD. Подопытный М-1: пол—мужской/ мужская особь; вид — «Титан»; тип— альфа; особые способности — регенерация, плотная структура тканей, человеческая форма; сыворотка — Д-239СА».       Проклиная себя за свою тупость, женщина все равно не могла поверить в происходящее. Какой же она была дурой, гоняясь за уликами, доказывающими вину одного, не приняв во внимание второго. Почему Эрен не вызвал у нее подозрений, хоть находился в самом верху списка из единого имени. Разве эти бездонные глаза, храброе сердце и вольная душа могли принадлежать монстру? Детская наивность, неловкость, порой вызывающая злость на непрактичность мальчишки, и в то же время его рвение очистить земли от гуляющей заразы — все это подкупило и сделало свое дело — отвело подозрения, стерло его образ из виду.       Ханджи бросилась к выходу, набирая темп. Хватаясь за бока от бешеной пробежки, тормознула уже на ступеньках внутреннего двора — опоздала: в центре плаца, будучи под прицелом военных, сидел Йегер, склонившийся над измученным пытками телом Аккермана. За десять минут до этого.       Эрен выбежал из лаборатории следом за Рал. Он осознавал всю серьезность положения, но времени на размышления не было — оставалось только действовать по ситуации. Ханджи раскрыла его сущность, отныне бояться больше было нечего. Теперь пришел его черед защитить капитана.       Прибавив ходу, Йегер поспешил во внутренний двор, постепенно заполняющийся любопытными.       Бронированные военные машины стояли по периметру площадки, солнце припекало, накаляя потоки ветра, что сушил кожу. В сердце больно кольнуло, когда Эрен увидел своего напарника: избитое и измученное тело, волочили к кузову грузовой машины. — Он что-то рассказал? — лениво осведомился водитель грузовика. — Нет, даже рта не открыл. — Упрямый сукин сын. — Ничего, когда почует запах жареного, передумает... — Но будет поздно! — раздался смех конвоя, что сопровождал пленника. Эта картина вывела Эрена из состояния равновесия, а простое созерцание разведчиков и никаких протестов с их стороны просто добивало. Дрожа от ярости, шатен стал подходить ближе, кое-как обходя стоящих.       Военные гвардии притянули мужчину к машине и бросили на асфальт, как мешок с картошкой. Один из надзирателей, склонившись над капитаном, ударил его в живот, заставляя застонать от боли и сплюнуть кровь. Это вызвало новую волну усмешек: — Ну, как тебе, сильнейший воин человечества? Еще хочешь? — солдат замахнулся вновь. Ох, лучше бы он не делал этого! В следующий миг любитель шуточек ощутил нестерпимую боль — неслышно подошедший сзади, Эрен ухватил мужчину за шею и резко вывернул ему руку. Кость не выдержала давления и треснула, разрывая кожу. Из раны незамедлительно ручьем хлынула кровь, падая и разбиваясь о землю. Крик заложил уши. — Ну, как тебе? Еще хочешь? — заламывая вторую руку, со злобной ухмылкой перекривил Йегер. — Нравится? — Отпусти, прошу! — сквозь слезы взмолился конвойный. — Пошел вон, дерьмо! — ударив с кулака в нос, рыкнул зеленоглазый. Второй сопровождающий не стал дожидаться своей участи, потому тотчас отступил, таща за собой раненого товарища. Эрен же подхватил Аккермана на руки и попытался уйти, но это было глупым поступком: вооруженные солдаты уже окружили парня, грозясь расстрелять, если он не будет подчиняться. — Капитан? — Йегер склонился над бледным лицом мужчины. — Придурок, — еле протянул Ривай. — Я же говорил, что не выдам тебя. — Ханджи все знает. Она ответит мне за это… — Она не виновата, — скривился мужчина. — Эрен, пришло время оставить меня, мы не сможем уйти вдвоем.       Впрочем, слабый голос не был услышан, или его попросту проигнорировали. Прижимая сильней к груди голову Аккермана, Йегер сменил свою форму. — Вот дьявол! Этот тоже мутант? Сколько их еще? — отступая назад, перекидывались фразами солдаты. Они еще не встречали таких особей, потому не знали, что нужно делать. Красные глаза повергли военных в шок, а рев заставил зажимать кровоточащие уши. Но это оказалось только началом — на клич самца, поспешили сбежаться зараженные. Они лезли со всех щелей, перебирались через ограждение под напряжением — их не могло ничего остановить, мутировавшие нападали на вооруженных. Эрен встал с колен, собираясь покинуть территорию комплекса, но вдруг почувствовал, как к его затылку приставили холодный обрез. Невзирая на происходящую панику и хаос, напоминающий мясорубку, Смит смог незаметно пробраться к парню. — Ты не уйдешь! — Не вам решать, — рыча, усмехнулся Эрен. — Мы не одни. — Что это значит? — мужчина повернулся на глухой металлический гул. Он увидел, как большие ворота прогибаются от чьих-то ударов, а стальные листы продираются когтями. Вскоре последняя преграда пала, открывая дорогу врагу. В глаза били солнечные лучи, лишая возможности разглядеть четверых вошедших. Только одно можно было сказать верно — перед исследовательским комплексом стояли две мужских и две женских особи высшей формы, красным и жадным огнем на погруженных в тень лицах сверкали их глаза. А после раздался ответный рев на зов двинувшегося навстречу пришедшим Эрена. — Мы не одни! _________________________________________________________________________________
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.