ID работы: 5707419

Иммунитет

Слэш
R
Завершён
36
Miss_Quinnie бета
Размер:
65 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Легион правосудия

Настройки текста
Оглавление: 1. «Сквозь красные радужки» (POV Эрен) 2. Перерожденные (POV Эрен) 3. Легион 4. Цепной пес 5. Снова вместе 6. Час мести наступил 7. Получеловек-полумонстр (POV Леви) 8. Свобода 9. Спящий 10. В окружении разрушенного города 11. Переосмысление 12. Поиски ответов 13. Виновники 14. Легион правосудия ***       Сквозь столб вздымающейся ветром пыли показался стремительно приближающийся силуэт невысокой девушки. Она целенаправленно бежала к разбитому лагерю отряда с важным донесением полковнику Смиту. Добравшись палатки, светловолосая свалилась на колени, подняв голубые и полные слез глаза к стоящему перед ней мужчине. — Что случилось? — послышался слегка взволнованный голос Эрвина, который обратил свой ледяной взор на Петру, запыхавшуюся от внезапной пробежки. — Командор! Майор Ханджи пропала, ее нигде нет! Что нам делать?! — в панике пролепетала Рал. — Это они?

«Сквозь красные радужки»

      Последние несколько лет я смотрю на мир, словно сквозь красные стеклышки. Мы отбросы, никому не нужный, отработанный материал. Нас истребляют. Непонятные создания, которые не принадлежат ни одному из двух миров. Мы ходячие куски мышц, что обвиты более прочной тканью. У нас нет ничего: ни дома, ни близких. Наши имена удалены из списков, позывные забыты, а номерки на жетонах стерты временем. Мы не помним группы нашей крови, ибо её у нас больше нет. Все, что течёт по нашим венам, это смолянистого цвета гадость. Наши тела бессмертны, а кожа подобна стали. Слух, нюх и прочие чувства обострились. Ты перестаешь бояться тишины, потому что она исчезла. Ты постоянно слышишь чьи-то крики, рычание, хрипение — это бесит. Ночная темнота больше не есть преградой, когда твой взор видит все, будто тепловизор. Глоток воздуха, заполненного спорами и запахом гнилого мяса растерзанных, полуразложенных трупов, вызывает тошноту, хоть и блевать нечем, ибо ты не нуждаешься ни в пище, ни в воде. Движения стали, как ни странно, точными и быстрыми — превосходная машина для убийства. Осталось выбрать цель.

Пускай нас не так много, но главное, я не один. И мы — переродившиеся.

      Когда я нахожусь в облике человека, то поддаюсь простым человеческим слабостям — чувствам. С того дня прошло семь лет. Легион был переформирован, а командор разжалован. После ликвидации Ривая, он заменил его, продолжил ремесло капитана. Отныне разведка не занимается исследованиями. Ханджи, Майк, Эрд и Петра — все они стали врагами выживших — отряд смертников, возглавляемый Смитом, продолжающий вылазки. Власти Элдии попросту захотели избавиться от них, но не так открыто. Жизнь корпуса в стенах стала невыносимой, потому большую часть времени они проводят на территории врага. Я нашел их убежище. Я наблюдал за ними. Несмотря на всю плачевность ситуации и шаткость положения, отряд не потерял боевой дух, особенно Зоэ. Майор, как всегда, старается ободрить своих напарников, привнести яркую нотку в рутину серых дней. Мне захотелось приблизиться к ним, а не наблюдать из тени заброшенных зданий. Мне захотелось поговорить, узнать, что сделали с телом Ривая. Но я не мог подставить под удар свою новую «семью».       Невзирая на доброжелательность новообретенных товарищей, я чувствую себя изгоем. Я одиночка. Никто не в силах понять меня и мои чувства. Я схожу с ума? Да. Моя психика расшатана, но я держусь. Правда, не знаю, зачем и ради кого. Почему судьба избрала тебя? Ты умер у меня на руках... А я не смог защитить, когда уже оставалось сделать последний шаг. Я не смог вынести твое тело. Чертов Эрвин! Если бы он не помешал...       Когда я двинулся навстречу пришедшим, то почувствовал резкую, огненную и разрывающую плоть на куски боль. Снайпер. Пуля прошла навылет, оттяпав мне половину руки. Я уронил твое тело. Все было в крови. Я не мог ничего понять. Я не хотел тебя бросать, но «они» не дали. «Высшие» забрали меня силой. Им было наплевать на мои просьбы и мольбу. Меня тащили по песчаной, вперемешку со стеклом и металлическими осколками, земле. Я отдалялся от тебя. А ты… ты не шевелился — ты лежал: бледный, в багрового цвета луже, что становилась все больше и больше. Твои ресницы не дергались, зрачки не бегали под веками, а грудь не вздымалась от вдоха воздуха. Неподвижная кукла. Только ветер трепал пару твоих черных прядей и когда-то белую рубашку.       Я помню. Эта картина является мне каждую ночь. Я боюсь спать, потому что вижу тебя мертвым. Каждую ночь ты умираешь у меня на руках, а я ничего не могу сделать. Я беспомощен и жалок. ***       Открыв глаза, я узрел незнакомое место. Меня окружали неизвестные мне люди. Невысокая девушка перевязывала мои раны, вторая стояла в ногах, а двое парней, подпирая стены, косились в мою сторону. Меня радовало одно — никто не лез с вопросами, все происходило в полной тишине.       Поначалу было тяжело. Чужая обстановка вгоняла меня в ступор. Злость, обида и благодарность смешались воедино. Но я не мог позволить себе дать слабину, дать волю эмоциям, что подобрались и уже сдавливали мое горло. Однажды, когда я по неосторожности вспылил, то мне быстро напомнили кто я, и где мое место. Да, пришлось проглотить этот ком, но я не прогнулся. Хрен кто сломает!       Сейчас я существую только ради одной цели, которой собираюсь достичь любой ценой. Нужно будет, пойду по трупам. Может быть, даже по трупам товарищей. Но отомщу за капитана. Я дал себе слово.

Перерожденные

      Как потом оказалось, ребята, спасшие меня, промышляли тем же, что и легион разведки — они истребляли зараженных, разбивали их кладки, не давая взрасти выводкам. По всей красной зоне находились точки и опорники. Построение и разработка планов и стратегий не позволяли усомниться, что в недалеком прошлом эти четверо были солдатами. Энни Леонхардт — невысокая голубоглазая блондинка, по такой и не заметно, что она служила в военной полиции стены Роза, чего не скажешь об Имир. Высокая шатенка с лисьим прищуром, обладающая нехилой силой и скверным характером. В отличии от молчаливой Энни, Имир постоянно отстегивает колкие фразочки и шуточки, коие иногда напоминают мне об Аккермане. Она служила в западном блоке Розы вместе с парнями, Бертольдом Гувером и Райнером Брауном. Парни, если честно, со странностями. Высокий и молчаливый, вечно погруженный в мысли, Гувер только и делает, что вздыхает и нарезает вокруг Леонхардт, боясь признаться ей в своих чувствах. Райнер — импульсивный, горячий, готовый прийти на помощь в любую минуту — страдает раздвоением личности. Впрочем, несмотря на это, оба его «я» в критической ситуации думают одинаково. И это несомненно радует. В общем, компания что надо — молчаливый параноик, двуликий сорвиголова, долговязая стерва и мелкая, что в одну секунду может разобрать тебя по косточкам, и это только в рукопашке. ***       Спустя пару месяцев они рассказали мне о своем происхождении. Виной всему оказался мой отец. В то самое время, пока я рос в приюте, а Райвеля пускали на опыты, ученые занимались побочными исследованиями. Внезапно проявившийся у патрульного, пятнадцатилетнего парнишки, иммунитет, поверг всех в шок и побудил ученых углубить свои исследования. Проводя эксперименты вдоль и поперек тела Ривая, люди в белых халатах не достигли желаемого. Взятое вещество из клеток и вакцина из плазмы его крови оказались бесполезны. Исследования прекратились, а весь подопытный материал, был вывезен в огромный ров на краю стены Мария. Яма кишела выпотрошенными человеческими телами. Запах разлагающейся плоти приманивал к себе животных и стервятников, что отрывали куски плоти своим клювом и смаковали изысканное блюдо. В одной из таких ям оказалось живое, но бессознательное тело девушки.       Выжившая выбралась из братской могилы. Она уже не была обычным человеком, она стала мутантом. В скором времени девушка встретила своих напарников, служивших с ней в одном подразделении. Имир нашла их там же, где пару месяцев назад пребывала и сама. Ещё через пару недель к ним присоединилась Энни. После того они больше не находили подобных себе. Что самое интересное, Леонхарт вывозили живой: что она чувствовала, когда ее оголенное тело находилось среди десятков таких же, только мертвых? Страх? Ужас? Какой же нужно быть тварью, чтобы взять и выбросить тело ещё живого и бьющегося в конвульсиях человека? Нет имени — нет жизни.       Итак, первая вылазка пришлась через четыре месяца. К этому моменту мой организм восстановился полностью. Мне пришлось месяц прожить в подвале, будучи в облике мутанта. Это позволило моему телу заживать быстрее. Но полностью отрастить руку удалось только за сезон. ***       Начало осени выдалось невыносимо жарким. Мы разбились по одному и пошли зачищать отмеченные сектора. Тогда-то я и встретил свой бывший отряд. Не знаю почему, но я сбежал. Потом, конечно, покаялся. Но уже было поздно. Чувство потери близкого и дорогого мне человека, что постепенно притупилось, вспыхнуло с новой силой. Кошмары начали преследовать меня уже не только во сне, но и наяву. Я стал больше времени проводить в шкуре Перерожденного, сие укрепляло мое тело, изменившееся до неузнаваемости, и частично вырубало сознанку. Все эти годы я копил силы и вынашивал план. Теперь, когда я полностью сформирован, хоть и думал, что этот процесс завершился ещё в юношеском возрасте, я готов показать всем свое истинное лицо и суть. Пусть боятся меня, моей мести. Я уже иду.

Легион

      То чувство, когда ты упустил момент, точнее, избрал не тот путь — оно гложет тебя? Ты можешь уснуть темными ночами? Тебе не страшно? Человек такая тварь, которая привыкает ко всему. Сначала действуем, а потом думаем. Да-а, большинство эмоциональны, поддаются на провокации и не задумываются о последствиях. Но что стало с тобой, Смит? Ты всегда был расчетлив и холоден. Порой казалось, тебе чужды волнение и паника. В тот момент ты мог дать уйти своим парням, спасти им жизни. Однако твое положение военного не позволило тебе поступить по совести. Несмотря на это, ты все равно потерял свое место.       Жизнь без колб и пробирок не такая захватывающая — правда, Ханджи? Ты неосознанно погрузила во тьму близкого друга, опору отряда. Ты довольна этим? Да, твои догадки оказались верны, но стоило ли это того?       Майк, ты остался один? Нет. Тебя по-прежнему окружают твои друзья, напарники, братья по оружию. Однако среди них нет того самого, недовольного и вечно хмурого лица; равного по физической и моральной силе. У тебя больше нет брата по духу, по воле.       Эльд и Петра — наверное, только вы и остались нетронутыми. Ваша совесть чиста, ибо только вы помните о еще одном члене разведывательного отряда. Вы помните его зеленые глаза, взъерошенные волосы и звонкий смех. Впрочем, не произносите вслух его имени. Вы скорбите о Ривае и Йегере молча. Вы помните их, как «адскую смесь», что никому не была подвластна.       Что теперь с вами стало?       Эрвина сняли с его поста. Вас стали ограничивать в поставках провизии и боеприпасов. По вашей вине пострадал исследовательский центр и сам Гриша Йегер — он был убит, как и сотни военных и гражданских, проживавших на территории комплекса, коль вам удалось выйти целыми и невредимыми. Как вы можете спокойно проживать свои дни, когда забрали, хоть и косвенно, столько невинных душ? Да, никто не вправе вас осуждать, ведь вы боролись за свое существование. Вы выжили и заплатили высокую цену, и теперь не можете оставить все вот так — поднимайтесь и боритесь.

Цепной пес

— Хей, слышал, в штабе появился «песик», — приближаясь к Наилу, усмехнулся Джер Санес. — Откуда только слухи распространяются, — прошипел мужчина, направляясь навстречу к окликнувшему его темноволосому. — Ну, допустим. Тебе-то что? — Ничего. Просто стало интересно, кто сможет управлять этой махиной… — нервно потер руки мужчина. — Явно не мы с тобой. Для этого найдутся ребята покрепче и ознакомленные с территорией врага, — четкое, хоть слегка и насмешливое пояснение. — Может, его отдадут обратно Эрвину? Как думаешь? — Вполне вероятно, но… Кто знает, что тогда выкинет Смит, заимев такой козырь в рукаве. Он свободно сможет использовать монстра против властей: заставить заплатить нас по счетам. Не думал о таком исходе? — повернувшись спиной к собеседнику, хмыкнул Док. Мужчина продолжил свой путь, все сильнее отдаляясь, покидая погруженного в раздумья Джера. — Все может быть. Месяц спустя — Ты куда-то собираешься? — поинтересовалась Ханджи, бесцеремонно ворвавшись в комнату полковника. — Нам завтра отбывать, а ты намылился непонятно куда. Еще и молчишь. — А ты вообще даешь рот раскрыть? — рыкнул мужчина, натягивая форменный пиджак. — Меня вызвали в штаб. — Чего им еще нужно? — плюхнувшись в кресло около кровати, задумчиво протянула майор. — Сказали, что «сюрприз», — собираясь покинуть спальню, усмехнулся мужчина. — Ох! Знаем мы их сюрпризы, — провожая Смита взглядом через запотевшие стеклышки очков, оскалилась шатенка. — Двери не забудь закрыть, — кивнул Эрвин, скрываясь в залитом косым лучом солнца коридоре.       Зоэ осталась сидеть в кресле. Подпирая ладонью подбородок, она перевела задумчивый взгляд на открытое окно: — Двери закрой… А что окно нараспашку… — недовольно фыркая, она нажала на ручку, притягивая створку. ***       Утро. Захариус, как и всегда, перед дорогой, метался по внутреннему двору меж машин, проверяя их готовность к новой вылазке. Зоэ помогала Джину и Рал собрать последние припасы и погрузить их в кузов — работа кипела. К времени отбытия оставалось пара часов. Женщина уже начала нервно теребить манжет рубашки, в ожидании косясь на стрелки наручных часов. Сняв очки, она зажмурила глаза и, запрокинув голову назад, подставила лицо под солнечные лучи. Как вдруг издалека послышался разносящийся рев мотора военных внедорожников, заставляя Ханджи оторваться от своего занятия. На территорию разведкорпуса въехало три машины. С пассажирского сидения первого авто встал полковник. Его бледное лицо, искаженное непонятной эмоцией, не сулило ничего хорошего. Женщина направилась навстречу неуверенным шагом. — Что здесь происходит, Смит? — изогнув бровь и добавив в голос грубости, поинтересовалась майор. Эрвин молча прошел мимо, слегка кивнув головой в сторону второй машины. Зоэ завела за ухо каштановый локон, спавший на глаза, двинулась к внедорожнику. Двое амбалов, коие вышли из последней машины, открыли дверцы авто.       Взору кареглазой предстала тьма, из глубины которой поблескивали два небольших и красных пятнышка. Ханжди прищурилась, сильнее приблизилась к решетчатой преграде. Вдруг, пятна ожили. С неимоверной скоростью они ринулись вплотную к решетке, что начала гнуться от воздействия неизвестного на толстые стальные прутья. Испугавшаяся женщина пала наземь. Поспешив отползти от клетки на пятой точке, она неожиданно замерла. — Этого не может быть! — майор повернула голову в сторону Смита, пытаясь услышать опровержение увиденному ею. Но мужчина молчал, хмуря широкие брови. — Эрвин? — Забирайте ваш груз, — недовольно рявкнул шофер, высунувшись из приоткрытых дверок. — Чего тяните-то?       Прибывшие ребята стянули клеть, поставив ее на землю. Теперь, при солнечном свете, весь отряд мог наблюдать мутанта, подозрительно прищурившего глаза и затихшего по непонятной причине.       Все пребывали в шоке — перед ними был Ривай, жив и здоров. Первой не выдержала Ханджи. Она бросилась к бывшему напарнику, падая перед ним на колени и протягивая ему свою руку. — Леви? Это ты? Ты слышишь меня? Понимаешь? — сыпала вопрос за вопросом шатенка, в надежде внять хоть слово. Зоэ уловила тот самый, стальной взгляд и бешеную ухмылку, присущую только Аккерману. Ее радости не было границ. Женщина не обращала внимание на выкрики предупреждений со стороны, она практически влипла в решетки. Ей хотелось обнять человека, которого она обрекла на такую печальную участь.       Как только кисти Ханджи оказались в «обители» мутанта, зараженный схватил шатенку за голову, опустив свою когтистую руку ей на затылок. Парни, сопровождающие Ривая, готовы были броситься майору на помощь, но женщина остановила их жестом, а после произнесла: — Стойте! Не подходите. — Она, что, больная? — переглянувшись, поинтересовались парни, пряча свое оружие. — Ну, есть слегка, — проглотив подходящий к горлу ком, кивнул Джин, попутно сильнее сжал ладонь перепуганной в смерть Петры. Тем временем Зоэ поддалась хватке мутанта, приблизившись и упершись лбом в лоб сквозь зазор железных прутьев, улыбнулась: — Добро пожаловать, Леви.

Снова вместе

      Не зная, что делать с Аккерманом, власти решили отдать его бывшему командору разведки. Умысел заключался в том, что промытый мозг капитана мог дать сбой в любое время, и как следствие — смерть всего отряда. Но главная загвоздка — не дать бывшим напарникам сблизиться. Потому вместе с Риваем было отправлено двое «инструкторов», которые каждый день вкалывали ему сыворотку, что не позволяла вернуться монстру в человеческий облик.       С выходом за пределы Розы, особых проблем не наблюдалось. Зачистка секторов шла без особого напряга. При виде реальной угрозы, исходящей от скопления врага, в дело пускали живое оружие — Аккермана. Тугой ошейник с шипами внутрь впивался в плоть, что никак не могла зажить. Чего не скажешь о пронизывающих и вросших в тело кабелей, проходящих вдоль позвоночника и подсоединяющихся к поводку через специально вшитый на затылке захват. Перед тем как пустить монстра в ход, над ним изрядно поработали. Такое приспособление позволяло держать мутировавшего под постоянным контролем, не давая ему возможности разгуляться. Чуть что не так — по проложенному в поводке кабелю подавался ток из батареи, что висела за спиной у сопровождающих отряд парней. Это быстро и эффективно справлялось с порывами злости зараженного. Подобное скотское отношение к бывшему элитному бойцу разведки не могло не задевать отряд. Но и сказать, а тем более сделать, они ничего не могли. А может, легионеры побаивались его, давнего друга и брата?

Час мести пришел

      «Неделю назад я принял решение покинуть ребят, спасших меня. Я безгранично благодарен им. Именно поэтому и не хочу подставить, накликать беду. Я должен уйти. Сам.       Оказалось, отряд покинул облюбованное ими место. Я отыскал следы — теперь это не составляет особого труда. Следуя по ним, словно за дымкой, ведущей меня за собой, в моей душе зародилась тревога. Это чувство не давало мне покоя. Я ощущал посторонних. Неужели разведка пополнила свои ряды самоубийц? Я четко чуял запах двоих и что-то еще. Не знаю кто это, но на человека или животное похоже мало. Это существо, оно источает такой же запах, как и я. Однако сомневаюсь, что легиону взбрело в голову таскать за собой мутанта. А если так, тогда где они его нашли? Ведь феромон принадлежит отнюдь не обычному крикуну или шустрому — уверен, это «высший».       Я продолжил свой путь. Понадобилось несколько дней, дабы нагнать отряд, а когда цель была достигнута, меня поразил шок». *** — Эй, парень! Отвали от нее, — Эльд окликнул одного из бугаев, цепляющегося к Петре. — А то что? — раздался смешок второго. — Думаешь, мы боимся вас, так как вас больше? А вот и выкуси! Я могу в любой момент спуститься на вас свою «собачонку». Вот тогда и посмотрим, куда подевается вся твоя смелость, хиляк. — Да у него уже штанишки помокрели, — снова подключился первый, схватив девушку за руку. Джин сжал кулаки и хотел было полезть в драку, но его остановила тяжелая ладонь Майка, опустившаяся на острое плечо. — Что здесь происходит? — холодным тоном разлился голос Эрвина. Леденящий взгляд командора пал на перепуганную Рал. — Отпусти девушку и поговорим как мужики, если, конечно, кишка не тонка.       Свесив все «за» и «против», поводыри не рискнули мерятся силами, отступили белокурую. — Проваливай, — послышался недовольный возглас, а затем и шуршание удаляющихся шагов. В сей момент Захариус покосился в сторону Ривая, сидящего в углу и наблюдающего за происходящим. Мужчине на миг показалось, что Аккерман пришел в себя, вернулся в сознание. Этот выжидающий взгляд, напряжение каждой мышцы, ходящие желваки напомнили майору того мужа, который семь лет назад сражался с ним плечо к плечу, делил с ним все победы и невзгоды. Тело пробрала дрожь, Майк сделал шаг в сторону мутировавшего, но обращенный на него взгляд красных радужек остановил его. «Ривай умер, его больше нет, а это чудовище просто использует тело Аккермана в качестве оболочки», — пронеслась мысль в русой голове, отдавая болью в груди.       Наблюдавший из укрытия, Йегер не стал форсировать события: решил переждать, подобрать более подходящий момент. Потому он устроился на крыше высотки. Расположившись на бетонной плите, под звездным небом, Эрен не мог уснуть из-за увиденного мутанта. Внутри парня что-то сжималось, не давая спокойно вздохнуть. Красные глаза из темноты и сладковатый запах, пробирающий его до дрожи — Эрен повернулся лицом к краю крыши, устремив свой взор на разбитый лагерь. Вскоре веки сомкнулись, вовлекая в глубокий сон. Ривай же, сидя в своем углу, повернулся в сторону многоэтажных зданий. Встречный порывистый ветер донес ему запах самца переродившихся. Лунный свет отразился в серых глазах, что снова приобрели алый цвет, скрываясь за черными кончиками челки, развевающейся от каждого легкого дуновения.       Ночь прошла в полной тишине и спокойствии. Отряд выдвинулся с первыми лучами солнца, озарившими небосвод павшей Марии. Пока солдаты зачищали кварталы, Йегер продолжал мирно сопеть под осенним небом. Эта ночь не мучила его кошмарами, и парню удалось выспаться.       Веки распахнулись, когда солнце было высоко над головой. Продрав заспанные глаза, шатен потянулся, прогибаясь в спине. Облокотившись на край обломанных перил, Эрен тотчас осознал, что облажался — лагерь был свернут. Посему, быстро собрав снаряжение, поспешил нагнать отряд. Чтоб облегчить свои поиски, парень не стал спускаться вниз, а просто перебирался поверху. Долго «идти» не пришлось, военные не успели далеко оторваться. Йегер решил опередить ребят на пару кварталов, желая подготовить засаду. Кивнув самому себе, неугомонный мститель побежал, перепрыгивая пролеты меж крышами домов.       Подготовив все для радушного приема, зеленоглазый сменил форму и стал дожидаться гостей. И в скором времени на перекрытой дороге, окруженной с двух сторон домами, выстроились солдаты. Захариус, сняв автомат с предохранителя и поставив палец на спусковой крючок, подошел к преграде. — Что это значит? Вчера этого здесь не было. Я лично осматривал дороги с высотки. — Может, этот участок не был виден из-за какого-нибудь здания, попадающегося на пути? — пыталась успокоить свой внутренний голос, что так и кричал «беги!», предположила Ханджи. — Не думаю. Что-то здесь нечисто, — еле успев договорить, майор перевел свой взгляд на настороженного Ривая. — Нужно убираться отсюда. И чем скорее, тем лучше!       Мужчина скомандовал разворачиваться, но не тут-то было. Словно из-под земли, пред военными предстал Йегер, пожирая своего противника грозным взглядом. Плевать он хотел на то, что когда-то они были товарищами. Эрен просто жаждал крови.       Только «парень» открыл пасть для клича, как на него в прыжке набросился мутант, будучи обвит кабелями и проводами. Черноволосый явно уступал по размерам, но не по силе. Наоборот, из-за небольшого роста, ему было проще маневрировать в пространстве.

Получеловек-полумонстр

      Кто я? Нет, не могу вспомнить... Черт! Я чувствую, что мне врут, втирают какую-то ересь. Размытые картинки прошлого, словно дымкой, мелькают перед моими глазами. Я человек? Нет. Я монстр? И снова отрицательный ответ. Может, получеловек-полумонстр? Возможно. Я не узнаю правды, если не вспомню сам. Только по рваным фразам из уст разных людей я понял, что был солдатом. Они называли меня «сильнейший воин», при этом смеялись, захлебываясь собственной слюной. Тц, жалкие свиньи.       Однажды ко мне пришел мужчина, его звали Наил. Он начал расспрашивать меня о каком-то парне, Эрене, а потом о легионе разведки. Говорил, якобы я там служил. Вскоре он понял, что вести со мной беседы — пустая трата времени. Уже на выходе, этот тип произнес фразу: «Ну да, что можно ожидать от человека, которому пять лет назад размозжили мозг. Ах да… приношу свои извинения! Ты же не человек...». Эти слова до сих пор эхом отдаются в моем сознании — не человек! Я поверил ему. Он сказал правду, иначе, как я смог бы выжить? Эти мысли начали меня убивать.       Спустя ещё один год я припомнил все, что было до последних лет моей нормальной жизни. Впрочем, я врал врачам, скрывал правду о воспоминаниях, боясь того, что они отнимут у меня картинки прошедших дней. Я научился так искусно лгать, что полиграф не мог определить, отличить правду ото лжи. И все это для того, дабы стать свободным. Но я ошибся.       Как-то вечером в мою камеру пришел один из ученых, обследовавших меня. Разговор был начат издалека. Этот ублюдок рассказал мне о том, как шесть лет назад в исследовательском центре стены Мария произошло нечто ужасающее. Сержант Эрен Йегер и капитан Райвель Аккерман были раскрыты как враги человечества. Они несли в себе опасность для окружающих, потому их требовалось подвергнуть ликвидации. Хотя, если быть точным, сержанту удалось скрыться: бросив меня на растерзание, он смог покинуть территорию комплекса.       Я слушал этого низкого человечишку, жадно глотая каждое сказанное им слово. Вся беда была в том, что я не помнил этого Йегера. Но ранее уже слышал его имя, Док говорил о нем. После беседы у меня начало складывалось впечатление, что те крики, которые заставляют меня просыпаться каждую ночь в холодном поту, принадлежат носителю этих проклятых инициалов «Э. Й.» Может, это он? Это его крепкие руки и сильная хватка сдавливала мои плечи? Это его горячие слезы падали и разбивались о мою щеку? Значит, это не просто сон? Воспоминание? Картинки кровавого цвета.       Если мне сказали правду, то когда стреляли в этого парня, пуля задела и меня. Полголовы снесло, будто ее и не было. После окончания мясорубки, мое тело собирались выбросить, пока один из ученых не заметил, что я ещё подаю признаки жизни, хоть и слабые. Меня отправили в лабораторию. В криокапсуле я пролежал четыре года. Ткани мозга восстановились, но я продолжал лежать полным овощем, не реагируя ни на что. Отсутствие рефлексов и памяти — жалкое существование. Однако с началом терапии мое тело стало реагировать, и периферия потихоньку восстанавливалась: нервные окончания, узлы. Я уже мог чувствовать руки и ноги, чувствовать боль.       Шесть лет, большую часть которых я провалялся в коматозном состоянии, тянулись медленно. А вот седьмой год был насыщенным. Он заставил меня задуматься о прожитой жизни, о совершенных мной ошибках и выборах. Когда я набрался сил и стал полноценным, эти твари пробудили чудовище, которое спало во мне так долго. А я не смог его сдержать. Зачем они это сделали? Почему и с какой целью? Больше, чем полгода они держали меня в этой форме и пичкали какой-то гадостью. После каждой введенной дозы, я провалился в непонятное пространство. А когда приходил в себя, то чувствовал невыносимую боль, отдающуюся в каждой клеточке.       После очередного такого сеанса, я очнулся в палате, будучи прикованным к кровати. Мое тело пронизывали провода, а на затылке находился вшитый фиксатор. Это сделали для того, чтобы меня проще было контролировать: так как длительное пребывание в облике мутанта вызывало погружение сознания, выводя на передний план инстинкты. Одним словом — я становился неуправляемым. И даже сейчас меня продолжают пичкать сывороткой, что напоминает транквилизаторы. Наивные идиоты. Они действительно думают, что это им поможет? Я стал стойким к этому препарату. А послушание я имитирую, когда мне это нужно.       Моя цель — выбраться за пределы и отыскать свой отряд. Также я хочу вспомнить поганца с изумрудными глазами и отчаянным криком, молящим о помощи, что стал моим проклятьем, что тревожит мой покой. Но пока эти штуки пронизывают меня, попытки тщетны.

Свобода

      В воздухе повисло напряжение. Ривай бросился на противника, пытаясь защитить своих товарищей. Повалив шатена на землю, он вогнал свои когти в плоть мутировавшего и, обнажив белые клыки, обвитые нитями слюны, собрался вонзить их в шею врага, как вдруг замер. На него смотрели не красные, а зеленого цвета глаза, переполненные болью и счастьем. Слезы скатывались к вискам, а губы растянулись в улыбке. — Ты жив... Ты жив... Ты... Ривай, — только и слышался шепот, что обжигал огрубевшую кожу склонившегося над ним монстра. — Ты жив...       Когти вышли из плоти парня, хватка ослабла. На смуглую кожу щек начали капать слезы, коие роняли стальные глаза. Мужчина отнял руки от ожившего образа из снов, поспешил закрыть свое лицо. Однако Эрен попытался убрать скрывающее облик кисти, когда услышал угрожающий рык и шипение: — Беги… — Я не ... — Йегер резко повернулся в сторону приближающегося неизвестного ему парня. Тот держал в руке поводок, готовясь нажать на кнопку. Ривай резко подорвался и схватил Эрена за воротник. Легко подняв недоумевающего, со всей дури толкнул его на противоположную сторону улицы, пробив им тонкую фанерку, служившую заслонкой в пустой оконной раме. Проделав такое действие, капитан якобы хотел продемонстрировать свою агрессию по отношению к пришедшему зараженному, пустить всем пыль в глаза. Разыгрывая спектакль, он собирался и сам сбежать, но видимо, это все было написано у него на лбу. Электрошок пронзил все тело, вплоть до кончиков пальцев, отдавая покалыванием под ногтями. Монстра трясло, заставляя его выгибаться и ломаться. Эта картина только раззадоривала садиста, который увеличивал мощь. Лежавший среди валявшегося хлама за прилавком небольшого магазинчика, Йегер пришел в себя. Зрачки сузились, отражая в них все происходящее. Схватившись на ноги, парень уже мчал на поводыря, пытаясь выбить пульт, однако... — надсмотрщик сломал его, крепко сжав в руке. Тем не менее энергия продолжала поступать в поводок, продлевая пытки черноволосого. Эрен не стал терять времени на бугаев из сопровождения, а бросился к Аккерману. Ему ничего не оставалось, как просто взять и вырвать всю систему с корнем.       Обхватившая провода, что взрастали из плоти, рука резко потянула зажатые в кулак кабеля. Новая волна душераздирающего крика заложила уши присутствующих. Прорывая бледную кожу, из ран которой вытекала черная, вязкая жидкость, Эрен причинял и лишал боли одновременно. Серый взгляд потупился в землю. Глубокое, прерывистое дыхание заставляло содрогаться напряженные руки, что упирались о разбитую плиту. Вот она — долгожданная свобода!       «Теперь, когда ты достиг своей цели, ты не можешь сделать и шагу. Почему? Ты замер, словно каменная глыба. Ты не в состоянии сдвинуться с места. Ты свободен — так беги! Только не говори, что силы покинули тебя. Это невозможно! Тебя больше не сковывают ни цепи, ни провода. Твое тело не испытывает пронзающего его тока. Ты нашел своих друзей, ты вспомнил своего тайного гостя, являющегося в твои видения. Может, ты запутался? Не можешь выбраться из этого круговорота?Ты не можешь убежать с обладателем твоего сердца и души, оставив позади своих товарищей. Твой разум разрывается на части. Как досадно. Твой мир настолько изменился? Ты устал от одиночества? Устал нести это бремя в одиночку? Ты льешь слезы. Как-то удивительно, что они у тебя есть. Где тот грозный, полный жесткости взгляд? Все ясно. Ты слишком долго был один. Найдя близких тебе людей, ты не хочешь потерять их снова. Твой разум не выдержал…»       Застывшее на доли секунды в раздумьях тело монстра ожило. Оттолкнув Йегера, зараженный набросился на парней, сопровождающих его и подвергающих пыткам шокера. Схватив в охапку бритоголовых, точно тряпичных кукол, Аккерман вскочил в выбитый проем ближайшего здания. Ничего не успевший понять, Йегер мотнул головой и направился к дыре. Проходя мимо оцепеневшего от происходящего отряда, что, как и в прошлый раз, стояли и бездействовали, Эрен приблизился к Зоэ. Став лицом к лицу, парень, точно змея, высунул свой язык и издал тихий свист. Зрачки женщины сузились, а сердце подошло к горлу. Выгнув широкую бровь, переродившийся отпрянул от майора, одаривая косым взглядом Смита. После, отступая спиной вперед, резко развернулся и рванул по следам Ривая, недавно скрывшегося в темноте, унося свою добычу.       Когда шатен добежал до верхних этажей, он застал склонившегося над мертвыми телами мужчину. Наконец-то Леви смог вернуться в свою человеческую форму. Он ни капельки не изменился, даже не постарел. Капитан поднял свой хмурый и в одночасье такой теплый взгляд на приближавшегося к нему «напарника». Протянутая рука дрожала, пытаясь схватиться за воздух, что проскальзывал между тонких пальцев. — Капитан, — обхватив плечи и прижав к себе ослабевшее тело, прошептал парень. — Капитан… — Я вспомнил. Я нашел… — веки прикрылись в усмешке, мужчина погрузился в крепкие объятия Йегера. — Столько времени… — Капитан…

Спящий

— Я не знаю, что могло произойти. Он только разговаривал со мной, а потом отключился. Сначала я подумал, что капитан уснул, но… — расхаживая по комнате убежища переродившихся, разъяснял произошедшее Йегер. — Сколько прошло времени? — поинтересовалась Энни, сняв с раскаленного лба бессознательного высохшее полотенце, сменив его влажным. — Три дня, — вздохнул Эрен, схватившись за металлическое изголовье кровати. — Что делать? — Ничего, — резко ответила шатенка, сидящая на диванчике. — Просто жди. Вспомни, сколько дней продрых ты, когда провел месяц в подвале. Форма мутанта не только дает, но и отнимает физические силы. Его организм ослаб — вот тебе и результат. — Может, ты и права, Имир. Но мне неспокойно, — отставив миску с водой, блондинка поднялась со стула, уступая место Эрену. — И меня волнует не только состояние этого мужчины, но и то, что его будут искать. — Мы сможем отбить атаку, — раздался уверенный голос из темноты. — Мы уже однажды бросили его. Может, хоть в этот раз поможем ему? Как ни крути, а он один из нас. — Спасибо, Райнер, — кивнул шатен, переводя взгляд на спящего. — Если бы отец был жив. — Скажи спасибо дружкам, — тотчас стриганула Имир, заложив руки под голову и вновь откинувшись на спинку мягкой мебели. — Эй, Эрен. Ты рассказывал об одной ненормальной майорше, которая тащилась от исследований зараженных, — Бертольд подошел к Риваю и коснулся его шеи, пытаясь прощупать пульс. — Если она сможет помочь? — Э-э-э, ребят. Это, конечно, здорово, но тащить сюда кого-либо еще... перебор. Вам так не кажется? — чуть не подскочив с места, выпалила долговязая. — Не волнуйтесь, у меня есть место, куда я смогу перенести капитана, — из внутреннего кармана куртки парень достал небольшой ключик. — Я доберусь до своего дома. Отец сказал, что в саду, за строением, есть подвал. — Хорошо. Мы поможем тебе перебраться, — пообещал Райнер, не позволяя Имир высказать свое мнение.       С приходом ночи ребята расползлись по своим конурам, оставив Эрена наедине с Аккерманом. Парень уселся на пол подле кровати, положив свою голову на руку мужчины. На губах заиграла печальная улыбка: — Прямо как в сказке «Спящая красавица»... Не находите? Вот только досада, мой поцелуй не сможет вас пробудить. Хмм, может, это из-за того, что я не принц? — прикрыв веки, Эрен тяжело вздохнул и сильнее прижался к холодной кисти Ривая, пытаясь ее согреть.       Рассвет наступил незаметно. А ребята уже были готовы выдвинуться в путь. Энни и Имир, приняв формы женских особей, передвигались по крышам, оповещая обстановку. Парни контролировали пути отхода, дабы за ними не было слежки: последнее время на подконтрольных им территориях появилось много «крыс». Этот факт заставлял мутантов быть более осмотрительней, не лезть на рожон. Эрен же, окруженный сородичами, держался центра движущегося квадрата. Он миновал препятствия, прокручивая в голове слова Бертольда. Зеленоглазый не знал, правильно ли поступает, как и что делать дальше. Только мысль о том, что Ривай может не очнуться, уничтожала весь его мир. ***       Не сбавляя темп, уже к ночи мутанты добрались до заветного подвала. Отыскав в зарослях винограда и шиповника деревянные дверцы, Эрен освободил дорогу. Прибывшие спустились в глубь подвального помещения. Паутина, банки и склянки, прочий хлам валялся под ногами, мешая передвижению. Йегер опустил Аккермана на ящик, стоящий под стеной, и двинулся к полкам. Схватившись за ничем неприметный стеллаж, потянул его на себя. А после принялся обшаривать рукой по стене, желая отыскать хорошо замазанный глиной шов. Чуточку терпения, и усмешка заиграла на лице Йегера, присевшего на корточки, дабы отмерить расстояние от указательного до большого пальца. Удар по плинтусу — деревяшка отскочила, открывая взору замочную скважину, в которую и был вставлен ключ. Глухой щелчок оповестил всех присутствующих — дорога открыта. — Ничего себе! Да здесь целая лаборатория, — присвистнула Имир, спускаясь по лестнице. — Ага, сам в шоке, — прохрипел шатен, втаскивая на себе тело «спящего». — Присмотрите за ним. Мне нужно отлучиться. — Эй, только не говори, что сам пойдешь за ней, — преградив путь Йегеру, рыкнул Браун. — Я с тобой. — Но… — Отказ не принимается, — усмехнулся Гувер, перепрыгивая преграду в виде стола. — Спасибо, парни.

В окружении разрушенного города

— Эй, Ханджи, не отставай! — крикнула рыжая, осматриваясь по сторонам. — Сегодня ты такая медленная... Это как-то не похоже на тебя. — Я хочу собраться с мыслями, — осматривая разбитую линзу старых очков, вздохнула женщина. — Что там у тебя? — поинтересовалась Рал, вытягивая шею, желая увидеть зажатый у Ханджи в руках предмет. — Да так, воспоминание о минувших годах, — отложив очки в сторону, усмехнулась шатенка. — Иди, я догоню тебя. — Но здесь… — Неопасно. Иди, Петра, иди, — в доселе спокойном голосе послышалось раздражение. — Будь осторожна, — словно предчувствуя беду, кивнула Рал и скрылась за близстоящим домом.       Погодка была замечательной: солнышко грело, ветерок шуршал желтеющими листьями, птицы еще пели свою песнь. Ханджи сидела на капоте прогнившей машины, когда услышала шорох за спиной. — Ты пришел по мою душу? Я ждала тебя, — не поворачиваясь, протянула майор. — Надеюсь, это будет не больно. Хотя... Зачем тебе мстить? Аккерман жив и здоров. Он рядом, около тебя. — Думаете, если он выжил, то вы можете сбросить с себя всю ответственность за произошедшее? — голос приближался, дыхание прожигало затылок шатенки, которая сорвалась с места и наставила пистолет в лицо парня. — Не так быстро, мальчик, — перехватив пальцами рукоять, прошипела Зоэ. — Если бы я хотела вашей смерти, то не стала бы искать поддержки у Смита. Я могла вас по одному ухлопать. Ты знаешь, для меня это не проблема. Я не предпринимала никаких мер, пока не убедилась, что Аккерман заражен. Кто мог подумать, что все так обернется. Полагаешь, я не сожалею? Когда я увидела Ривая живым, то почувствовала такую легкость, словно камень спал с души. Но то, во что его превратили… Время вспять не повернуть. Каждый из нас сделал свой выбор. И ты в том числе. Ты скрыл от легиона о вашей истинной сущности. Представить только — на отряд из шести человек, двое зараженных. И не простых, а высшего порядка. Обделаться можно. — Опустите ствол, — протянув руку к майору, цыкнул Эрен. — Я здесь по другому поводу. — Пыль в глаза? Ты мастер на вранье, — оскалилась женщина, отступая назад. — Тебя все равно не убить, чего боишься-то? — Вот именно, нет смысла в вашем пистолете. Опустите его, — приближаясь, усмехнулся шатен. Рука Ханджи дрогнула. Женщина выстрелила, но промазала, коль Йегер успел увернуться и закрыться. Осознав свою ошибку, Зоэ швырнула в парня оружием, разбив ему бровь, и тут же бросилась бежать. Хоть это и было бессмысленно, инстинкт самосохранения взял верх над эмоциями и разумом. — Ну что вы творите? — Пока не знаю, — мча на всех парах, женщина оглянулась назад. Практически догнавший шатенку, Йегер вытянул руку, пытаясь схватить ее за шиворот. Та выскользнула, вскакивая в пролет, ведущий на другую улицу. Преследователь дышал в затылок, когда Ханджи попыталась скрыться за одним из углов, но была застигнута врасплох: что с правой, что с левой сторон улицы стояли парни. Своим видом они четко дали понять — не пройдешь. Окруженная с трех сторон, Зоэ рванула в здание, находившееся прямо перед ней. Шорох мусора, удары берц о бетонный пол, переклик металлических пряжек на форме, что бились друг о друга, и одышка вплоть до кашля — все стихло. Истерический смех одолел майора, когда она столкнулась лицом с каменной кладкой. — Тупик! — хохотала ненормальная, упав на колени. — Я же говорил, а вы не послушали. Вам некуда бежать, — силуэты троих предстали перед взором карих глаз. — Что теперь? — Вы пойдете с нами. — Куда? — Неправильный вопрос. — Хорошо... Зачем? — Аккерман нуждается в вашей помощи, — вражески настроенный голос дрогнул. — Нужна ваша помощь. — Эрен, завяжи ей глаза, — кивнул Бертольд, протягивая кусок плотной ткани, вынутый из кармана куртки. ***       Сквозь столб вздымающейся ветром пыли показался стремительно приближающийся силуэт невысокой девушки. Она целенаправленно бежала к разбитому лагерю отряда с важным донесением полковнику Смиту. Добравшись палатки, светловолосая свалилась на колени, подняв голубые и полные слез глаза к стоящему перед ней мужчине. — Что случилось? — послышался слегка взволнованный голос Эрвина, который обратил свой ледяной взор на Петру, запыхавшуюся от внезапной пробежки. — Командор! Майор Ханджи пропала, ее нигде нет! Что нам делать?! — в панике пролепетала Рал. — Где она была? — попытавшись сдержать эмоции, спросил широкобровый. — Она оставалась на перекрестке. Я ей говорила, она не послушала меня. Вот, — девушка протянула разбитые очки, которые нашла на капоте старого авто, — это все, что осталось.

Переосмысление

— А я смотрю, вы неплохо устроились, — освободившись от надоедливой повязки на глазах и осматриваясь по сторонам, усмехнулась шатенка. — Хм, где вы только нашли все это? — Это лаборатория моего покойного отца, — пояснил Йегер, отодвигая ширму, за которой пребывал капитан, находясь в состоянии глубокого сна. — Сегодня шестой день. Изменений в состоянии не наблюдалось, — отозвалась Энни, указывая на мужчину. — У него сильный жар. Лекарство и компрессы не помогают. — Я осмотрю его? — поправляя очки, Ханджи подошла к спящему. Опустив руку к кисти Аккермана, она замеряла пульс, потом осмотрела зрачки. — Как это получилось? — Я думаю, это вызвано изменением формы, — чего и следовало ожидать от Имир. — Скорее всего, его нужно вернуть в тело мутанта или создать искусственный кокон. — Если вы все знаете, зачем притащили меня? — в недоумении пожала плечами Зоэ. — Это только догадки. И еще никто из нас не понимает этой писанины, — протягивая обрывки черновых записок ученого Гриши, разъяснил ситуацию Эрен. — Вы можете разобраться с этим? — А у меня есть выбор? — принимая затертый лист, поинтересовалась пленница. — Нет, — послышался незамедлительный ответ. ***       Дабы расшифровать записи Йегера-старшего, Зоэ понадобилось чуть больше дня. Вычислив точные пропорции составляющих препарата, женщина задумалась о том, что ее ожидает дальше. Видимо, лицо Ханджи нехило перекосило, что Эрен невольно обратил внимание. — Майор? С вами все в порядке? — с неподдельным волнением в голосе спросил шатен. — Как думаешь, меня ищут? — Конечно, — усмехнулся парень. Он подошел и оперся о стол, за которым разместилась давняя знакомая. — Особенно Майк. — Почему ты так думаешь? — А разве он переживет потерю назойливого напарника, проедающего мозг похлеще зомби? — улыбка заиграла на смуглом лице. — Прости… — Зоэ встала и подошла к прибору для смешивания препаратов. Полученное вязкое вещество красного цвета ловко перелилось в капельницу. Отрегулировав дозатор, женщина поставила иглу катетера на пульсирующую вену Ривая и замерла. — А если это убьет его? В записях было указано, что твоя мать скончалась от этого препарата. — Нет. Когда отец отдавал мне ключ, он признался, что убил ее сам. Григорий вынул Карлу из оболочки, чтоб она смогла родить.. Это нарушило процесс перехода, и мать стала неподконтрольной. Желая обезопасить себя и меня, он ввел ей смертельную дозу морфия. Он убил свою жену, мою маму, — парень забрал из рук Ханджи иглу и проткнул ею вздутую вену Аккермана. — Мы не будем вмешиваться, и все будет хорошо. — Можно мне отдохнуть? — похрустывая затекшими от длительной и сосредоточенной работы шейными позвонками, спросила Зоэ. — Да. Там, наверху, есть еще одна комната, — махнул шатен, указывая на вторую лестницу, ведущую в дом. — Не боишься, что я сбегу? — Вы этого не сделаете. Я вижу искренность в ваших глазах — вы действительно хотите помочь капитану, — Эрен подошел и положил свою руку на плечо удивленной женщины. — Еще вчера я был ослеплен жаждой мести. Но ваши слова, они поставили все на свои места. Я мог изменить ход событий, но не сделал этого. Все семь лет я только и строил планы по уничтожению легиона. А в итоге пришел просить помощи. — Если мешок на голову — ты называешь «просить», то боюсь представить, что в твоем понимании означает слово «угрожать», — оскалилась шатенка, похлопав парня по груди. — Я завтра хотела разобраться с данными на жестком компьютера. Не против? — Нет. Может, вам удастся найти что-нибудь полезное, — одобрительно кивнул Йегер, возвращаясь к Райвелю.

Поиски ответов

      С тех пор, как пропала Зоэ, прошла неделя. Все попытки легиона разыскать майора оказались безуспешны. Тем временем Ханджи была погружена в расшифровку данных с компьютера Гриши, где некоторые папки находились запаролены или требовали доступа к сети. Женщина не могла найти себе места, предполагая, что за информация могла скрываться в этих документах. Потому ее распирали интерес и любопытство. Аккерман же, пришел в себя. Однако он находился под плевой оболочки — сего требовало полное восстановление.       Спустя еще несколько дней было принято решение отправиться в разрушенные лаборатории исследовательского центра. И Ривай, уже вернувшийся в полное сознание, захотел следовать за ребятами, несмотря на временное проявление упадка сил. Йегер понимал — бесполезно останавливать капитана, потому сразу согласился. Собрав с собой все важные бумаги, а также прихватив системный блок компьютера, вся дружная компания выдвинулась в путь. ***       Преодолев все трудности неблизкой дороги, уставшие и вымотанные, они вошли в стены комплекса. Забаррикадировав ходы, ребята могли спокойно отдохнуть, ведь дали марафон без привалов. И наверное, только Ханджи осталась довольна «путешествием», так как прокатилась с ветерком, оседлав широкую спину мутанта-Брауна.       Управившись с укреплением, пришел черед пройти вглубь обесточенного комплекса. Потому-то Йегер, будучи в сопровождении Леви, спустился в подвал: предстояло отыскать генератор подачи электричества. Пустив ток по «венам», парни не спешили подниматься наверх, где блуждала остальная часть команды. Им было хорошо и здесь, среди механизмов, насосов и баллонов с водой. Пока каждый занимался своим делом, они пребывали наедине друг с другом. Сколько слов, сколько желаний, сколько эмоций и невыплаканных слез. Все горести, скрывающиеся глубоко в душе, срывались с уст и утихали со сладостным поцелуем желанного человека. Тела отдавали свое тепло, сердце глушило голос разума, заставляя забыться обо всем на свете.       Потеряв контроль над временем, партнеры уже просто сидели. Облокотившись о холодную стену, Йегер притянул к своей груди капитана. Захватив мужчину в объятья и уткнувшись носом в черные волосы, парень закрыл глаза и уснул. На бледном лице заиграла легкая, еле заметная улыбка. Серые глаза прикрылись, погружаясь в сон, коий был вызван мирным посапыванием шатена. ***       Тишина и покой длились недолго. Взломавшая доступ к папкам, Ханджи скакала от радости, прогибая под собой пол, одновременно служащий потолком подвального помещения. — Все, романтике конец, — полусонным голосом, протянул зеленоглазый, пытаясь встать на ноги. — Тц. Чертова очкастая, ни минуты покоя, — цыкнул капитан, подавая руку Йегеру.       Поднявшись на этаж, парни проследовали к Зоэ, погрузившейся с головой в работу. Женщина была так увлечена, что ребята не стали ее трогать; ведь это могло оказаться чревато последствиями. Особого желания выслушивать часовые гипотезы ни у кого не возникло. Посему слинять по-тихой было не такой уж и плохой идеей.       На утро следующего дня Эрен встретил разлохмаченную, какую-то помятую, опухшую и с красными глазами, что смотрелись пострашнее, чем у обращенного, Ханджи. Обычное пожелание доброго утра прозвучало как издевательство со стороны хорошо отдохнувшего сержанта. — Угу, — кинув взгляд маньяка, протянула шатенка, таща кружку чая в сторону лаборатории. — Что я такого сказал? — парень пожал плечами вслед шатающейся Зоэ. — На рожу ее взгляни, узнаешь, какое оно доброе, — послышался хрипловатый голос капитана, спускающегося следом за Йегером. — Видимо, она не спала целую ночь.       Впрочем, затишье очкастой и до вечера не продержалось. Уже после обеда, Зоэ начала докапываться ко всем присутствующим с намерениями взять у них образцы ДНК. Это ей нужно было для сверки данных: некоторые файлы, что находились в папке, привлекли внимание женщины. Чтоб избавить себя от лишних мыслей, она и решила все проверить. И не зря.

Виновники

      На улице только начало светать. Серые краски ночи постепенно разбавлялись золотистым заревом проснувшегося солнца. Ханджи стояла у окна, всматриваясь вдаль. То, что она обнаружила, не давало ей покоя, выворачивало наизнанку все ее мировоззрение. Скрипя зубами и обхватывая чашку сильнее, она не сразу заметила Ривая, тихо приблизившегося к ней. Прочитав на лице офицера смятение, мужчина долго не тянул, немедля перешел к делу. — Очкастая, что случилось? — изогнув бровь и переплетя на груди руки, поинтересовался брюнет. Но когда никакой реакции не последовало, что сильно удивило, Аккерман вновь повторил свой вопрос, только немного иначе. — Оглохла? — Нет, — не отрывая задумчивого взгляда в пустоту, прошептала Ханджи. — Тогда, что с физиономией? — На твое мнение, кому выгодно все это дерьмо, которое творится практически тридцать лет? Я уже забыла, что значит «жить», а не «выживать». — Ты тупая? — Если бы, — вздохнула женщина, отвернувшись от окна. — Собери всех в главном зале, есть разговор. Важный. ***       Пока Зоэ подключала откопанный среди всякого барахла проектор и готовила «доклад», ребята начали сходиться. На сонных лицах выражалось явное негодование, но никто не осмелился протестовать, ибо взволнованный вид майора заставил присутствующих придержать язык за зубами.       Окинув сидящих взглядом, Ханджи замялась, не зная от чего ей оттолкнуться. Подобные темы никогда не вызывали у нее ступор, только не сейчас. — Я бы хотела начать с этого, — женщина указала на цепочку ДНК, изображенную на экране. — Это коды каждого из вас. Всмотритесь внимательно, я отметила красным схожие участки. Сравнив все шесть образцов, я могу сказать: Эрен, ты не имеешь сходства ни с одним из присутствующих. Ты был рожден мутантом. В твоей структуре, на момент рождения, уже имелся мутирующий локус. Впрочем, меня смутил один факт — за столь короткий период твоя мать не могла передать тебе зараженные гены, да и это невозможно. Выходит, подсаженные эмбрионы уже были заражены. Ты мог бы стать обычным крикуном или низшим, но сыворотка твоего отца обратила тебя в мутанта высшего порядка. Теперь дальше, — Зоэ перевела дух. — Райнер, Имир, Бертольд и Энни, я нашла ваши дела в папке «Секретно». Как уже было сказано, у вас схожие участки с определенной мутацией в генах и нуклеотидах, которые не являются разнонаправленными, а могут происходить в определенной точке генома. Всем вам была введена сыворотка, содержащая вещество, позволившее убить родительский ген и подсадить на его место инородный. Улучшенная, в отличии от «Д-239СА», сыворотка, что когда-то была применена на Йегере, дала ряд новых возможностей ученым, шанс добиться желаемых результатов. Гены не только прижились — они выполняли все функции, требуемые от них организмом. Самое интересное состоит в том, что мутировавший ген был взят не у зараженного, а у человека, имевшего иммунитет. У тебя, Ривай! — Мужчина, молчавший до этого момента, хотел было что-то сказать, однако Ханджи продолжила говорить, не внимая на Аккермана. — С того, что я прочла, ты был укушен новообращенным. Ознакомившись с описанием Гриши, коий вел за тобой наблюдения — ты не поддался вирусу: все показатели оставались в норме. Хотя мужчина подумывал о том, что такое воздействие могла оказать сыворотка, которая уже применялась на объекте М-1 — Эрене Йегере. Следовало подтвердить или опровергнуть сей факт. Тут и начались твои мучения, Ривай. Гриша создал вакцину, позволяющую развивать «подконтрольный» вирус, перестраивающий тело, не принося вред человеку. Просто требовалось пройти курс по приживлению, и сверхчеловек готов. Но ожидания не оправдались — так думал ученый. Выявить мутаген в клетках Аккермана он не смог, а последующие образцы, это вы, ребята, были уничтожены. Это же предстояло и Риваю, но слухи о мальчишке, имевшем стойкость к вирусу, посетили и стены разведкорпуса. Эрвин, коий только заступил на пост командора, решил заполучить такой ценный экземпляр. Так Аккерман и оказался в легионе, куда в скором времени прибыла и я. К чему я это виду? Эрен, ты не заражал капитана. Ты просто дал толчок полуспящим генам, что мгновенно включились в работу на полную мощность, вызывая метаморфозы тела. Можно сказать, Ривай является родителем этих четверых, а также носителем вируса и антидота одновременно. Последняя, неоконченная работа Гриши — это обследование Аккермана, показатели которого изменились. Теперь, когда у него не кровь, а эта дрянь, можно синтезировать сыворотку. — Чет тебя прет не в ту сторону, очкастая, — капитан оборвал шатенку на полуслове. — Ты хоть сама понимаешь, что несешь? — Я держу в руках бумаги, на которых черным по белому все изложено. У меня нет причин не доверять им, — подбив стопку, фыркнула Зоэ. — Я продолжу? — Тц, пожалуйста, — цыкнул мужчина, прикрывая рукой глаза. Таким образом он попытался скрыться от косых взглядов своих «детей», что неожиданно приперлись всей шумной компанией. «Ну, может, на старость стакан воды подадут, если не раздерут до конца речей очкастой», — пронеслась веселенькая мысль в голове офицера. Насупив брови, Ривай погрузился в свои мысли, но одна лишь фраза: «вот для чего все это было затеяно…» — вывела его из «мечтательного» состояния. Навострив слух и вникая в и так понятные для него вещи, Аккерман не думал, что его догадки окажутся настолько близки к истине. Ханджи продолжала вещать, когда ее перебил Йегер: — Я и сам все понимаю, не нужно давить на больное. — Не делай поспешных выводов, Эрен, — женщина попыталась усмирить пыл зеленоглазого. — Я ничего плохого не хотела сказать о твоем отце. Да, может он поступил не совсем правильно, но только он пытался все исправить. Если посмотреть эти документы… Мы сможем все изменить, излечить зараженных, дать надежду на будущее. — Вы бредите, — мотнул головой парень. — Этому миру уже не помочь. Люди привыкли так жить. Им не нужны перемены. — Щенок, хочешь сказать, что ты сдался? Вспомни, о чем я тебе говорил — люди не скот, на котором можно зарабатывать, наживаться, издеваться. Ты давно был в стенах? Власти настолько жестко взяли за глотки простое население, что те вздохнуть без разрешения не вправе. — Как вы могли это наблюдать, когда были заперты под землей? — поинтересовалась Леонхардт. — Вы думаете, у меня нет ушей? На территории лаборатории есть и разнорабочие… Слухом земля полнится. — Капитан… — Ривай прав, — кивнула Зоэ. — Твой отец вел записи, собирал информацию и доказательства о причастности к вспышке вируса членов парламента, которые успешно правят балом и по сей день. У меня возникала мысль о зараженных эмбрионах и Гриша подтвердил ее. Это, конечно, не прямые доказательства вины управляющих, но они могут подтвердить их причастность.       Тридцать лет назад, когда уровень населения превысил все допустимые нормы, а стены не могли вмещать в себе всех жителей — для застроек начали выделяться сельскохозяйственные угодья. Это решение пагубно отразилось на возделывании фермерами продукции и экономике в целом. Следовало придумать что-то действенное. К этой проблеме подоспела еще одна — новый медицинский центр «Титан».

Легион правосудия

      Нововведенные технологии позволяли бесплодным парам обеспечить себя потомством. Это никак не вписывалось в планы, назовем их — «N». Они решили взять все под свой контроль, но для начала им требовалось обзавестись своими людьми в центре. Так был снят с должности главы мед. центра Дот Пиксис. После его нашли повешенным. В газетах написали, что старик не пережил такого оскорбления и покончил жизнь самоубийством. Все выглядело правдоподобным, и копаться в этом деле полиция не захотела. На место покойного пришел некий Эллиот Штратман. Создав новую команду из нужных ему ученых, он приступил к изготовлению сыворотки, которая должна была повредить клетки подсаженных эмбрионов: и деньги не потерять, и плод убить в утробе. Мало ли, выкидыш мог произойти как по невнимательности наблюдающего беременную женщину врача, так и по вине оплодотворенной, ну или на крайний случай — несовместимость плода с матерью. — Но дети родились здоровыми, — будучи в недоумении, фыркнул Аккерман. — Потому и последовала предродовая вакцинация, — Ханджи поправила очки. — Женщины, не успевшие родить, подверглись обязательному введению сыворотки. На это время Гриша уже не работал в центре, чувствовал непоправимое. Будучи отнюдь не глупым, он раскусил замысел Эллиота, однако обратиться за помощью было не к кому. Да и за спиной Штратмана стояли непростые люди. Разработав, как думал Гриша, антидот, он выжидал момента. Но упустил самое главное — жену.       Перед отъездом к одному знакомому ученому, Йегер не предупредил Карлу о возможном вакцинировании. Хотя, может он и сам не знал этого до последнего. В итоге его супруга получила свою дозу. Когда начался весь переполох, было уже поздно. Инъекции вызвали не гибель плода, а мутацию женщин, вынашивающих его. Наблюдавший страшную картину на улицах города, Йегер поспешил вернуться домой, дабы увести Карлу в безопасное место. Но ясно дело...       В записях сказано, цитирую: «Узнав весь замысел властей и добыв доказательства, я решил вступить в игру. Не знаю, куда меня это вывезет, но смотреть на то, как они безнаказанно правят дальше… Я устал. Мои предположения о времени распространения вируса по организму оказались верны. Думаю, причиной мутации является сам плод…» — Ты уже рассказывала это. Склероз? — прохрипел черноволосый, вызвав негодования женщины. — Не интересно — не слушай, — прошипела та, продолжив читать. — «… Последняя примененная на уже сформированном плоде сыворотка дала толчок скоротечному развитию и делению клеток организма. Мне удалось отнять суррогат у мутировавшей. На первый взгляд, ребенок не был заражен. Но когда я провел полное обследование новорожденного, то понял, что ошибся. В его ДНК я нашел мутировавшие локусы, но их развитие прекратилось. Может, если я продолжу применять на ребенке сыворотку «Д-239СА», то смогу уберечь его от такой же участи? У меня нет возможности постоянно находиться рядом с ним, потому принял решение поручить его на воспитание Рико, подруге моей покойной жены... — женщина сдвинула брови, быстро пробегая глазами по затертых строках. Найдя нужное ей место, она продолжила. — … Меня заинтересовал этот юнец. Парнишка обладает редким явлением — у него иммунитет. С его появлением, я понял, что смогу положить этому конец. Связавшись со старыми и преданными друзьями, я организовал группу исследователей в области мутагенов. Забытые подпольные лаборатории пришлись так кстати. Наверное, я сумасшедший, раз издеваюсь над парнишкой. Но если от меня и от него зависит будущее… Плевать. Я уже вымостил дорогу в ад, когда не смог препятствовать Штратману, когда не смог спасти жену…       Я создам не только антидот. Я создам сверхчеловека. Пусть на это уйдут годы, но я сделаю это. Только монстр сможет выжить среди этой обители зла.       Опустив гордость, я вышел на связь с одним знакомым, коий в свое время ухлестывал за Карлой. Хоть мы друг друга не терпим, все же обратился к нему за помощью, а он не отказал. Для опытов требовались смелые и отважные ребята, тут Шадис и предоставил мне списки, из которых я выбрал четверых: Имир, Энни Леонхардт, Бертольда Гувера и Райнера Брауна. Эти ребята подходили под требуемые мной параметры, а также по физическим данным и моральным качествам.       Работа закипела. Взятые у Аккермана образцы, я успешно подселил в набор подопытных. Создание нового, стойкого к холоду и голоду, к вирусу и механическому повреждению тканей, возможность регенерации… — я вложил всю душу, опыт, знания. Я создавал свою армию мстителей, легион правосудия. Я хочу поставить точку... — Вновь послышалось шуршание страниц, Ханджи перелистывала пустые, не имеющие важности моменты. Спустя несколько секунд, майор продолжила: — День 61       … Я не могу понять, что произошло, однако организм Ривая перестал поддаваться введенным препаратам. Деление клеток прекратилось, будто впали в спячку. С другими объектами вообще творится что-то немыслимое. Трое подопытных в состоянии глубокого сна, а четвертый в стадии парадоксального — об этом говорят: повышенная температура тела, давление, учащенное дыхание и пульс. Даже не знаю, чего ожидать. День 68       Состояние всех пятерых подопытных стабильно-неизменимо. Отклонений не наблюдается. Четвертый объект так и не пришел в сознание. День 75       Среди нас есть предатель. Я получил шифр от Рико, она сообщает, что в ближайшие дни на центр будет устроена облава. Даже если мы укроемся и спасемся, наша работа пойдет прахом. А я был так близок. День 81       Мы успели вывезти всю документацию об исследованиях, но не сам материал. Когда мы вернулись, то попали в совсем иное место: все было разбросано, разбито, разгромлено. Как и ожидалось, объекты исследований исчезли. Скорее всего их вывезли, ибо колбы-содержания аккуратно разрезаны, а жидкость слита в емкости. День 127       Сегодня мне стало известно о том, что к разведотряду присоединился удивительный новичок. Узрев фото, я узнал в этом юноше своего недавнего знакомого. Интересно, как разведке удалось его заполучить? Разве что, это выгодно кому-то. Хитрый ход? Пиар перед выборами? Хотят показать, какие они хорошие? Как помогают разведке? Или надеются, что Ривая разнесут на кусочки при первой же вылазке? Все может быть. Ну я и этими доволен. Хотя бы одна душа осталась жива», — шатенка отложила документы в сторону. — Ну а дальше все всё знают. — Значит, мой отец пытался создать мутантов осознано? — И у него это вышло, — констатировала женщина. — Хоть перед смертью он смог узреть плоды своих трудов. — Из-за этих, как ты говоришь «плодов», он и поплатился жизнью, — рыкнул Аккерман. — И как видишь, напрасно. — Нет! Если мы исполним волю покойного, то потраченные годы, смерти сотни и тысяч невиновных — они не будут напрасны. Страх, непостоянность, неизвестность — все останется лишь на впечатанных в историю страницах. Мы возродим нормальное, здоровое общество, — распиналась Зоэ. — Что скажете? — Что от нас требуется? — послышался голос Райнера. — Переворот? — усмехнулась Имир. — Можно и так сказать, — Ханджи поправила очки и обратилась к Аккерману, отбивающему пальцами чечетку о спинку стоящего впереди стула. — Следует задействовать все наши связи. Мы откроем людям глаза, поведаем им правду. — Да кто нам поверит? — прохрипел сталеглазый. — Пока мы не избавимся от головы дракона, нет смысла подымать шумиху. Нужно все сделать по-тихому. — Как ты себе это представляешь? — протирая стеклышки очков, поинтересовалась майор. — Вы отвлекаете, а я пробираюсь в их логово. Там дел на два взмаха клинков. Я покончу с этими свиньями раз и навсегда, — холодно, отчеканивая каждое слово, ответил Ривай. — Нет. Тогда мы будем ничем не лучше. Люди должны узнать правду, а потом решать и делать выбор, — отозвался Йегер, высказывая возражения на речь Аккермана. — И ещё, если с вами что-то случится... Этот раз я уже не переживу. — Стоило с этого сразу начать, — усмехнулся мужчина. — Нет смысла переживать. Я похлеще ящерицы могу отращивать «хвост». — А если ваш лимит исчерпан? Сколько лет вам понадобилось, чтобы полностью восстановиться? Забудьте о решении проблем в одиночку. Или вы запамятовали? Мы напарники. — Я так понимаю, ты идешь со мной? — в серых глазах мелькнули искры. — Как в старые добрые времена? — Я этого не говорил, — мотнул головой шатен, пытаясь сдержать улыбку. — Но... да, я иду с вами. Недаром же мы отряд зачистки. — Ох, парни,— обхватив и повиснув на шее Йегера и Аккермана, усмехнулась Ханджи, — как же я скучала по вам! _____________________________________________________________________
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.