***
— ГРЕЙНДЖЕР, Я ЗНАЛ, ЧТО ТЫ ТУПАЯ! Я ЧУВСТВОВАЛ ЭТО ПРОСТО ПЕЧЁНКОЙ С САМОГО ГРЁБАНОГО НАЧАЛА, — орал Малфой, стоя в Выручай-комнате и глядя на обездвиженного Гарри. — ТЫ СОВСЕМ ИЗ УМА ВЫЖИЛА? ИЛИ ТЕБЕ ПОИГРАТЬСЯ ЗАХОТЕЛОСЬ? — Ой, да ладно тебе, угомонись, — я милостиво махнула рукой и заинтересованно посмотрела на лежащего на полу Поттера. — Как думаешь, твой отец успеет сюда до того момента, как он очнётся? Бедный мальчик, кажется, дар речи потерял. Он просто глотал ртом воздух и хлопал глазами. - К-кто? КТО??! - Ну, этот... Люциус Абраксас Малфой. Я не думаю, что твоя мама будет заниматься подобным, у неё даже метки нет. - Какая осведомлённость, мисс, - раздался сзади меня прохладный голос, из-за которого Драко перекособочило ещё сильнее. Ох, чует моё сердце, зря я это сделала.... Тупая-тупая-тупая, в кого ж я такая? А?! Думать было поздно. Блондин, выслушав моё неясное блеяние насчёт пророчества и осведомлённости, схватил нас и аппарировал.Глава 7
5 октября 2017 г. в 18:36
Я проснулась намного раньше парня, что, в принципе, было довольно-таки очевидно. Встав с постели и потянувшись, я посмотрела на лежащего рядом блондина. Во сне он похож на ангела. Фыркнув из-за своей чёртовой сентиментальности, я задумалась. Можно просто притвориться, что спала в его комнате… а можно оставить всё, как есть.
Я поёжилась от перспективы выяснения отношений с трезвым Малфоем и покачала головой. Проблемы мне ни к чему. Возможно, это просто трусость, но… я не могу сейчас искать личного счастья. У меня много дел.
Жаль, что нельзя наложить на себя любимую обливейт. Не помнила бы ничего про мою «бабушку» и ладно — жила бы в магическом мире и радовалась. Но нет же, я слишком любопытная. Ай, да и ладно — всё равно, рано или поздно, я бы отыскала правду. Лучше сразу — меньше болеть будет.
Размышляя, я не заметила, как наткнулась на библиотеку Розье и комнату с фамильным древом. На дереве все портреты были тусклыми и выцветшими, кроме двух. Один — Анна-Мария Розье-Фейрфакс (то бишь я, прекрасно), а второй — некоего Александэра Вулфрика Арчибальда Розье. Перечитав имя ещё раз, я хмыкнула. Александэр, значит. Ну и имечко. Судя по семейному древу ему было тридцать четыре и он был одинок. Нужно найти своего единственного родственничка, что ли… Написать ему письмо?
Я фыркнула, представляя себе его лицо, когда он получит что-то вроде: «Привет, Алекс. Я — твоя единственная не сдохшая родственница. Меня зовут Анна-Мария Фейрфакс-Розье, здрасте.» Думаю, он будет скорее удивлён, чем рад. Очень удивлён.
Насколько я помню, Роулинг о роде Розье не распространялась и, как я думала до попадания вот сюда, род вообще вымер. Смешно — мне и моему… кузену род восстанавливать. Так, нужно сходить в библиотеку и узнать, где здесь собака зарыта.
Ладно, про собаку я неудачно пошутила, но узнать о появлении дома вообще, и рода в частности, хотелось.
Я беспрепятственно прошла в библиотеку, потягиваясь и разминая затёкшие суставы. Так, что мне нужно сделать… Спасти Сириуса Блэка — раз, разобраться с родом — два, вытащить из Азкабана тётку — три. Ох, а я не упоминала, что я хочу вытащить Беллатрису и перетянуть её на нашу сторону, нет? Думаю, она будет рада моему появлению — родственница, как никак, да ещё и наследница Кровавого Барона.
Я задумалась, глядя на фолианты. Что мне нужно для начала? Хм… библиотека здесь хорошая и, кладя руку на сердце, можно сказать — большинство книг запрещены. Для начала нужно узнать о банковских счетах Розье и Фейрфаксов, связаться с братом, восстановить кровную защиту дома… смогу ли я? Стиснув зубы и мотнув головой, я подошла к первому стеллажу книг. Смогу. Хватит строить из себя невинную дурочку — пора действовать.
Спустя часа четыре моя уверенность начала испаряться. Хотя, ладно, кое-что интересное я всё-таки нашла. Этот дом, оказывается, был построен не после удачного замужества одной сумасшедшей барышни (не будем пальчиком показывать), а являлся старинным родовым гнездом. Эвоно как… Как-то не слишком шикарно всё в этом родовом гнезде, однако. Впрочем, неважно. Так же узнала, что Розье были довольно опытными зельеварами, а Фейрфаксы больше числились по рунам. Они, вроде как, были артефакторами. Про Фейрфаксов известно ещё меньше, чем про Розье. Печально. Взяв несколько книг об Азкабане, я перешла на кухню, где уселась на подоконник. Что ж, чтобы оправдать Сириуса Блэка, нужно понять, как этот идиот сбежал оттуда. Нет, я знаю, что он — незарегистрированный анимаг, но это же надо додуматься: переплыть в облике псины через океан. Ладно, а как он из камеры то выбрался? Как его дементоры выпустили? Или они на анимагическую форму не реагируют?
На кухню зашёл заспанный и помятый Драко. Он потянулся и в недоумении посмотрел на меня.
— Помнишь что-нибудь? — опередила его вопросы я.
Парень нахмурился и украдкой взглянул на меня. Чего это он?
— Нет, — немного грубо отозвался он. — И не надо читать мне лекции на тему…
— И не собиралась, — оборвала его я, пожимая плечами. — Больно надо.
— Знаешь, друзья себя так не ведут, — огрызнулся он.
— Друзья? А откуда ты — ты — знаешь, как ведут себя друзья?
Блондин фыркнул и передёрнул плечами. Чёрт его знает почему, но бесить он меня начал знатно. Вот сейчас это восьмое чудо света усаживается рядом со мной и смотрит так, будто я ему должна. Миллион. В евро.
— У меня что-то на носу? — спрашиваю я как можно спокойнее.
— Ты когда-нибудь любила? — тихо спрашивает он.
Твою ж мать…
— Да, — осторожно отвечаю, медленно сползая с подоконника. — Кота, например, любила. Очень.
— Ясно, — сухо отвечает он и встаёт, отряхивая пижамные штаны.
— Господи, в кого ты такой бесявый? — вою я, вскакивая с подоконника и, поддаваясь очередному порыву, хватаю парня за плечи, встряхивая. — Малфой, не о чувствах сейчас думать надо, идиот ты доморощенный! За порогом война. Дамблдор плетёт интриги, Волдеморда набирает силы, Азкабан теряет свой статус неприступного. Понимаешь, Драко? Сейчас у нас с тобой куча проблем и только мы вдвоём можем их решить. Ну не надо забивать себе остальным голову, только хуже станет!
Блондин зажмурился и выдохнул.
— Ты в чём-то права, — неохотно признал он, осторожно сбрасывая мои руки со своих плеч. — Но что мы тогда забыли в этой дыре?
— Книги, — я глазами указала на фолиант. — МакГонагалл скажу, что ездила домой за книгами.
— Запрещёнными фолиантами? — хмыкнул он.
— Кто же их ей будет показывать? — усмехнулась я, подходя к подоконнику и сгребая талмуды в стопку. — Собирайся пока что — скоро стартанём.
Когда Малфой, фыркая, ушёл, я задумалась. Так, сейчас нужно собрать книги о крестражах, боевых заклинаниях, тёмномагических обрядах и подобном. Надо бы ещё, по-хорошему, перелопатить библиотеку Малфоев и Блэков, что труда в принципе не составит. Но это всё потом, всё потом, сначала нужно собраться.
Уложив вещи, забрав книги, ещё раз просмотрев комнаты, мы вышли на крыльцо. Уйдя за дом, я накинула на себя и Драко цепочку и отмотала на восемь часов.
— Почему так мало? — удивился парень.
— Нельзя отматывать больше восьми часов за раз, — объяснила я. — Нет, теоретически, конечно, можно, но могут возникнуть проблемы с психикой, так что не рекомендуется.
Он напряжённо кивнул. Я повторила манипуляции несколько раз и остановилась тогда, когда увидела себя и Драко. «Мы» зашли в дом и минут через пять появился недовольный домовик. Если он и удивился просьбе перенести нас в Хогвартс, а после отправиться сюда же, то вида не подал. Домовой всё сделал и с видом оскорблённого достоинства удалился. Кивнув друг-другу на прощание, мы разошлись по своим спальням.
Оказавшись в гостиной своего факультета, я, стараясь остаться незамеченной, осторожно пробралась в свою спальню. Парвати и Лаванда отсутствовали, а вот Джинни сидела на постели, поджав под себя ноги, и листала какую-то тетрадку. При моём появлении девочка со скоростью света убрала её под подушку и забегала глазами по комнате.
— Ты так быстро вернулась, — пробормотала она, доставая из тумбы учебник зельеварения. — Что-то случилось?
— А? Нет, я взяла из дома кое-какие книги.
Девочка с удивлением приподняла брови, когда я достала из сумки с чарами незримого расширения старинные талмуды.
— Ты ограбила библиотеку? Неожиданно…
— Никого я не грабила, — фыркнула я, передёрнув плечами. Джиневра меня бесила, причём знатно. Маленькая доморощенная дурочка, она каким-то образом влюбила в себя героя. Думаю, без зелий и помощи «Доброго Дедушки» не обошлось. По поведению Гарри было заметно — его чем-то опаивают, причём постоянно. Отсутствующий взгляд, странные всплески негатива рядом с Малфоем, пофигистическое отношение ко всему на факультете. Так, план со срочным оправданием Сириуса отменяется. Он предан Дамблдору до мозга костей и, вполне возможно, его тоже чем-то опаивали. Чёртов интриган…
— Ты чего задумалась? — тихо спрашивает Джинни.
— Мне нужно найти Гарри, — бросаю я и выбегаю из комнаты.
Срочно. Нужно найти этого придурка и поговорить. Брюнет нашёлся на Астрономической башне. Нащупав в кармане мантии беозар, я тихо подошла к парню.
— Поттер?
Парень посмотрел на меня слегка осоловевшим взглядом. Ясно здесь всё. Империо, зелье, и — вуаля — мальчик на побегушках готов. Интересно, кто его так? Дамблдор сам или Тонкс какая-нибудь? Если раньше я колебалась, то теперь я определённо выбрала сторону в этой битве. Обыкновенный ступефай в тёмном закутке мне в помощь…
Примечания:
Предпоследняя