Глава 7.
1 февраля 2013 г., 13:27
Я проснулся от жгучей и непонятной боли. Внутри будто все разрывалось. Жгло легкие, не давая дышать. Я упал с кровати, начав жадно хватать воздух ртом. Легкие болезненно сжимались, кислород не хотел проходить в них. Перед глазами все поплыло. Что? Что это было, черт побери?! Я жалобно заскулил. Пытаясь хоть как-то продохнуть.
Я отключился.
Я не видел, как в квартиру вбегает мать и орет на весь дом, как потерпевшая. Я не видел, как подоспел Лис, и, закутав меня в одеяло, взял на руки. Он ринулся на улицу и уложил мое тело в машину. Быстро повез меня куда-то. Мое тело лежало неподвижно, не подавая никаких признаков жизни. Почему я говорю «тело»? Это потому что душа моя уже не была в нем. Наверное, это какая-то своеобразная клиническая смерть или кома. Называйте, как хотите.
Мне не хотелось просыпаться и видеть свет. Мне не хотелось никого видеть. Внутри все будто льдом сковало. Мне так хотелось, чтобы все это кончилось. Чтобы у меня была нормальная семья. Я не прошу денег, славы, еще каких-то материальных благ. Я прошу лишь одно – заботу. Чтобы хоть кто-нибудь обо мне думал. Хоть кто-нибудь...
- Марк! Марк! Марк! Пожалуйста, Марк! – чей-то очень тревожный, и до боли знакомы голос звал меня. Знаете, тут я понял, что вот он – тот, ради которого мне стоит возвратиться в этот гребанный мир. Он тот, кто дарит мне улыбку и тот, кому я нужен. Я заебался уже ныть по-поводу своей ебанной жизни. Надо уметь стоять, даже, когда земля рушится.
Элиасс...
- Ммм... - я попытался разлепить веки, но с первого раза у меня это не получилось. Вдох. Выдох. Снова попытка. Получилось.
- Как ты? – нежный бархатный баритон тихо спрашивал у меня.
- Не знаю... – все болело. И даже дышать снова было больно, но уже не так.
- Я боялся.. ты не приходил в себя два дня.. - шепчет он. Я смотрю на него каким-то расплывчатым взглядом и не могу сдержать глупую улыбку. Он всё-таки волновался за меня.. так, а что со мной было? Этот вопрос повторил я вслух и услышал незамедлительный ответ.
- У тебя развивается астма. Тебе надо бросать курить и дышать свежим воздухом чаще, – заботливые руки бережно взяли мою слабую и безжизненную руку в свои теплые ладони.
- Ммм... - вырвался тихий стон из моих губ.
- Я бы хотел кое-что спросить у тебя.. не слишком подходящий момент, но.. – нерешительно начал Лис.
- Спрашивай, – голос дрогнул. Ведь он сейчас спросит о чем-нибудь очень волнительном для меня.
Да, так и вышло.
- Можно тебя забрать? – он заглянул в глаза. А показалось, что будто в душу.
- В смысле? – выдох и снова колкая боль.
- Будешь моим любимым? – совсем тихо, спросил Элиасс.
А что я мог ответить? Пошел нахуй? Иди к черту? Нет. Ни в коем случае. Я ведь так любил.
Хотя я боюсь отношений. Ведь неизвестно, к чему это приведет. Мне многие утверждали, что это счастье. А потом дикая боль. Что ж, посмотрим.
- Буду. – слетело с моих бледных губ. Элиасс улыбнулся и тут же начал целовать мои руки. До чего же было приятно касания этих нежных и столь желанных губ. Непередаваемое ощущение.
Меня потянуло в сон от таких сладких касаний.
Через три минуты я отключился.