автор
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава первая. Вечеринка

Настройки текста
      Бар «Playwright Tavern» в самом центре Нью-Йорка, толпы гостей, зажигательная музыка, свет прожекторов на танцполе, торт внушительных размеров. Изабель Лайтвуд устраивала грандиозную вечеринку по случаю своего двадцатипятилетия. Гости развлекались уже несколько часов, только Клэри было совсем не весело.       «У нас с Джейсом будет ребенок, — эта мысль преследовала Фрэй две недели. — Даже не представляю, как ему об этом рассказать. Вдруг он не обрадуется… Не знаю. Нет, наверное, ему вообще не стоит об этом говорить. Но рано или поздно он все равно об этом узнает.»       В последнее время Клэри постоянно мучили ночные кошмары. Даже в темное время суток ее преследовали мысли о том, что Джейс не обрадуется известию о совем будущем отцовстве. Но сегодня Сумеречная Охотница наконец решилась серьезно поговорить с Вейландом.       Вечеринка была в самом разгаре, гости все прибывали. Клэри пришла одна. Она не видела Джейса с тех пор, как рассталась с ним в Идрисе. Ей так хотелось поговорить с ним, но она никак не могла найти парня. «Что, если он вообще не придет? Вдруг с ним случилось что-то ужасное? Может быть, он серьезно ранен в битве?» — думала Охотница. Совсем отчаявшись, Клэр побежала в туалет, закрылась в одной из кабинок и начала плакать. В последнее время она стала такой сентиментальной, что рыдала буквально по малейшим пустякам.       Через пару минут в туалет зашла Из. Девушка остановилась перед зеркалом. Убедившись, что с прической и макияжем все в полном порядке, она уже было собиралась уйти, как вдруг услышала чей-то плач. «О, только этого еще не хватало! Неужели мой День Рождения не может пройти без слез?» — проворчала про себя Лайтвуд, а вслух сказала:       — Что случилось?       Подождав несколько секунд, Из достала из кармана шпильку и быстро взломала замок. Дверь кабинки распахнулась, и Изабель увидела Клэри. Глаза у Охотницы были заплаканные. На лице виднелись черные дорожки, проложенные подтекшей тушью, а под глазами были круги теней.       — Что ты здесь делаешь, Клэри? — гневно спросила Изабель.       — Ничего. Просто плачу, — шмыгнув носом, ответила Клэр.       Лайтвуд присела рядом с ней и спросила:       — С Джейсом поссорились?       — Нет. Я уже целую вечность его не видела. Он даже на вечеринку не пришел! Наверное, с ним что-то произошло. Я должна была ему кое-что сказать… Да. Я и тебе должна об этом сказать. В общем, у нас с Джейсом будет ребенок, — последнюю фразу Клэри выпалила на одном дыхании.       — Это же здорово! Я так рада за вас! — Из была в восторге. Она обняла подругу.       — Знаешь, просто мы с Джейсом еще не думали о детях. Может быть, он вообще не хочет, чтобы у нас был ребенок, — Клэри снова разрыдалась.       — Хватит, перестань плакать. Разве из-за этого стоит переживать? Подумай только: через каких-нибудь полтора года этот ребенок уже будет ходить, говорить, называть тебя мамой, а Джейса — папой. Я уверена, что Вейланд ничего не имеет против детей. Он нормально отреагирует на эту новость.       — Ты правда так считаешь?       — Ну конечно! Знаешь, я уже думала, что мне никогда не стать тетей. Наконец-то у меня появится племянник. Или племянница. Ладно, хватит тут сидеть. Пойдем к гостям, — с этими словами Лайтвуд ушла из туалетной комнаты.       Клэри вытерла покрасневшие, заплаканные глаза и последовала за Из.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.